Луковичные! [часть 2]
Отправлено 01.04.2021, 22:10:05
Пару дней назад
Отправлено 15.04.2021, 21:00:59
Белый зонтик согласна. Мои тюльпаны подмерзли. Выжили самые стойкие
Отправлено 01.06.2021, 21:20:10
Так ждала, так ждала В прошлом году вроде бутончики были, но не зацвели. В этом году бутончики были точно, но зацвела одна из пяти. Моя первая в жизни мартагоша. Похожа на Клод Шрайд. Представляла себе эдакие рослые кусты, но нет, высотой см 35-40, цветочки в диаметре примерно 5 см. Короче, разочарование полное.
Отправлено 06.06.2021, 21:33:06
@МИЛЕННА, Странно.........
У меня не все конечно идеальные. но вот примерно...
Затаскали вы их видимо.... Или место не то....
По идее им время надо на раскачку.....
Не знаю, что им не так. сначала да, место было ужасное. Пересадила раз всего. На хорошее, солнечное место. Все 5 сортов низенькие, один вообще зачах, пожелтел. Рядом растут и колосятся обычные лилии, им место нравится. Буду надеяться, что и правда раскачиваются. Хотя, этой зимой много лилий вымерзло. Те сорта, которым много лет, которые отлично размножались и цвели букетами. Минус примерно 60%. Ещё есть одна клумба с лилиями, там в плюсе даже, кажется, рассаживать даже нужно будет, теснятся. Зацветут если все враз, огроменный букетище будет. Аа, ещё есть грядочка с лилиями, там через одну вымерзли, в общем, урон большой.
Ваши мартагоши загляденье.
Отправлено 08.06.2021, 11:12:08
Минус примерно 60%.Много........ Жаль.
Вообще я уже думаю что Голландия с луковицами что-то делает.. У меня тоже многие лилии вот именно что ВНЕЗАПНО выпадали РЕЗКО. 2-3 года выдавали (после года на укоренение конечно) шикарные соцветия и высоченные стебли, а потом РЕЗКО = БАЦ и весной ПУСТО и всё....... Проходил через это. Ответа не нашёл.
Причём сорта которые именно вымерзают я особо и не сажал изначально...... и сказать что разрослись и задавили массой тоже не могу = у них даже прироста не было вообще....
Ваши мартагоши загляденье.Спасибо!! В этом году так, что дальше будет не знаю.... Надеюсь что сохранятся.......
"Ланкон" - увы = совсем выпала, "Фьюжн" - так никак и не хочет себя показать = мелочь лезет и всё........
@МИЛЕННА, Фото = буду от Вас ждать!!!
Отправлено 22.06.2021, 16:08:21
Сначала нижние листочки пожелтели, так она простояла недели две (я особо не беспокоилась, потому как у многих лилий у меня самые нижние листья желтеют, но это им не мешает цвести и разрастаться). А сегодня утром смотрю она вся поникла, и верхние листья,что ещё недавно были зелёными, стали с какими-то желтыми пятнами. Это грибковое что-то? Так недели две назад Скором обрабатывала цветы
Это лилия майской посадки, луковичка на вид была в хорошем состоянии. Правда медленно проростала.
P.S. Вот ещё какие-то белые разводы на листьях обнаружила
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0