Перейти к содержимому

Фотография

Куда пожаловаться на больного и опасного соседа?Куда пожаловаться на психически больного соседа, представляющим угрозу для всего подъезда?

- - - - - #опасныйсосед #кудапожаловатьсянасоседа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41
Елена Н.

Елена Н.
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Не "кто-то (с кем-то)" должен иметь возможность ездить по всем этим гос. органам, а всего лишь один конкретный человек - тот, кто будет заинтересован стать его опекуном, чтобы в дальнейшем получить все права наследования его квартиры.

Увы, никто не хочет( Никто в этом козле не заинтересован. Даже несмотря на квартирные перспективы. Тем более, типа родственники все же имеются. Которые выжидают.

 

А в вашем случае вам и вашим соседям надо попытаться найти такого человека.

Вот в этом и есть ключ всего- полнейшее равнодушие буквально всех. ...((( Никто не будет никого искать. Все отмахиваются, открещиваются, в общем, никто не хочет с ним связываться, тем паче лезть в самые дебри.

 

 

Это могут быть, например, сотрудники полиции, судебных органов.

Вы будете смеяться, но мы, наш двор, даже не знает, кто в данный момент является участковым . . .  Это капец ..... Они меняются у нас, как перчатки, и НИГДЕ НИ РАЗУ НЕ висело ни единого листка с контактными данными этого сотрудника полиции!!! Хотя, во многих других местах я самолично видела такие наклейки! Даже на дверях магазина - с фоткой, телефоном и именем-фамилией. У нас же ....... полнейший атас!! Случись что - вообще неясно, к кому обратиться!! И даже с этим фактом ВСЕ как-то тихо примирились  . . . . . Сегодня утром я зашла в кск и спросила, кто сейчас исполняет обязанности участкового, на что председатель мне ответил, что он "опять поменялся" .... и "ну я завтра-послезавтра позвоню, узнаю..."  . . . 


Сообщение отредактировал Елена Н.: 11.07.2019, 15:38:28

  • 0

#42
Елена Н.

Елена Н.
  • Частый гость
  • 50 сообщений

С опекуном не все так просто. Его не назначают по хотению. Это тоже длительная процедура, которая начинается прежде всего с признания недееспособности человека, а признать недееспособным его может только суд на основании ряда экспертиз, которые в свою очередь должны назначит ответственные органы. Это только верхушка айсберга которую я знаю, но вы прекрасно понимаете, что это верхушка и есть подводные камни. Но при всем вышесказанным этим необходимо заниматься, иначе ничего с мертвой точки не сдвинется.

 . . . . . .  КАК же Вы правы .......... Это нереальная махина, которую вообще не сдвинуть(((((((( Тем более, в одиночку. Одна вонючая ТВАРЬ, и СТОЛЬКО бесконечных проблем ......((((( Сколько денег мы уже вложили в сан. обработки его проклятой квартиры (а от него уже и клопы везде(((), ловушки для бесконечных тараканов/дихлофосы/карандаши .....((((((( К себе на кухню зайти невозможно((( Никому не пожелаешь. Это АД(((( И ведь это реально походу навсегда(((((((((((((( Никто не станет связываться ни с какими судами/мед.экспертами и так далее(((


  • 0

#43
Елена Н.

Елена Н.
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Человек может состоять на учете в психдиспансере и при этом быть дееспособным. Недееспособный человек не может самостоятельно отказаться от опеки (если опекуны не справляются, то опекуном становится временно соц служба). Значит он дееспособный и исходить надо из этого.

Вероятно, эту сволочь действительно считают и признаЮт дееспособным((( Я попыталась узнать, на каком основании он живет один в трехкомнатной квартире, если он за нее не платит (там за одну квадратуру его нищенской пенсии не хватит), но ответа так и не услышала(( Кроме какого-то идиотского бреда о том, что он "инвалид" и "это его квартира, она ему досталась по наследству от отца, он ее собственник" ............... итить твою налево ..........(((


Сообщение отредактировал Елена Н.: 11.07.2019, 15:50:11

  • 0

#44
Елена Н.

Елена Н.
  • Частый гость
  • 50 сообщений

У вас есть какое-то заключение или справка о том, что он недееспособен. Или это ваше личное мнение?

Это мнение не только мое, но и других людей (в частности человека, которому этот урод, помимо меня, угрожал в присутствии полиции и врачей), однако, официальных документов у меня на руках нет((  и где их получить я тоже не знаю. Да и навряд ли мне их кто-то просто так выдаст даже "на посмотреть".

Просто, если он действительно недееспособен, то все решается через органы опеки и идти надо в первую очередь к ним с претензией, что его пекуны не справляются.

... Господи... КАК же я смертельно УСТАЛА от этого проклятого урода....(((( Я очень благодарна всем за поддержку и советы, правда. Только я реально не представляю, КАК бодаться с гос. органами почти в одиночку, не имея ни денег (все судебные издержки оплачивает тот, кто затевает суд, а также на адвоката/юриста), ни времени (это надо постоянно иметь возможность сорваться и поехать в прокуратуру/акимат/на суд), ничего ...((( Как это осуществить чисто практически...?(((

Если же он на самом деле дееспособен, то тут, как уже писали выше, только жаловаться и писать везде.

Вот, эта соседка, что под ним, очень много лет периодически жалуется- пока была здоровее и крепче- ездила в акимат лично, в прокуратуру, клала им заявления- и ничего ......(((((


  • 0

#45
Елена Н.

Елена Н.
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Вспомнилась фраза, написанная ранее

Никто за вас искать и ходить не будет.

Знаете, сколько я с этим уродом намучилась в одиночку - дай Бог каждому хоть половину сделать.

И что значит "за вас"? Я как бы не одна в подъезде живу, если что. Там вообще-то двадцать квартир!! 19 за минусом этого придурка. Только, к сожалению, бОльшая часть какие-то пришлые квартиранты, которым вообще пох на все.


  • 0

#46
Mr. Bool

Mr. Bool
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Вы будете смеяться, но мы, наш двор, даже не знает, кто в данный момент является участковым . . . Это капец ..... Они меняются у нас, как перчатки, и НИГДЕ НИ РАЗУ НЕ висело ни единого листка с контактными данными этого сотрудника полиции!!! Хотя, во многих других местах я самолично видела такие наклейки! Даже на дверях магазина - с фоткой, телефоном и именем-фамилией. У нас же ....... полнейший атас!! Случись что - вообще неясно, к кому обратиться!! И даже с этим фактом ВСЕ как-то тихо примирились . . . . . Сегодня утром я зашла в кск и спросила, кто сейчас исполняет обязанности участкового, на что председатель мне ответил, что он "опять поменялся" .... и "ну я завтра-послезавтра позвоню, узнаю..." . . .

Это разве проблема, что нигде не висит листок с контактными данными участкового. Адрес РОВД вашего района узнать ведь нетрудно? Запишитесь на прием к начальнику РОВД, просто расскажите ему ситуацию. Скажите, что найти среди соседей и сотрудников КСК желающих стать опекуном не нашлось, так может быть среди сотрудников РОВД найдутся. Если в этом РОВД никого желающих не найдется, то можно попробовать записаться на прием к начальнику РОВД любого другого района.

Аналогично можно действовать и в районном акимате (может быть, начинать с акимата даже лучше). Как известно, недавно в городе начал работать новый аким, поэтому можно надеяться, что руководители и сотрудники всех районных акиматов сейчас работают более ответственно. Не берусь утверждать на 100%, но наверное, по вашему вопросу можно добиться личного приема и в городском акимате.

Если же и это не поможет, тогда, как здесь выше уже советовали, вам остается только продавать свою квартиру и уходить оттуда. Но конечно, с таким соседом вы сможете продать свою квартиру по крайне низкой цене, если только вообще сможете.
  • 1

#47
Елена Н.

Елена Н.
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Это разве проблема, что нигде не висит листок с контактными данными участкового. Адрес РОВД вашего района узнать ведь нетрудно?

Спасибо, я и этого не знала.

Запишитесь на прием к начальнику РОВД, просто расскажите ему ситуацию. Скажите, что найти среди соседей и сотрудников КСК желающих стать опекуном не нашлось, так может быть среди сотрудников РОВД найдутся. Если в этом РОВД никого желающих не найдется, то можно попробовать записаться на прием к начальнику РОВД любого другого района.

Спасибо Вам.

Если же и это не поможет, тогда, как здесь выше уже советовали, вам остается только продавать свою квартиру и уходить оттуда. Но конечно, с таким соседом вы сможете продать свою квартиру по крайне низкой цене, если только вообще сможете.

Это вариант совершенно исключен. По ряду причин. Тем более, такие решения вообще от меня не зависят.


  • 0

#48
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 880 сообщений

Дальше-больше: естественно, при таком "раскладе", неудивительно, что вся его конура заполнена тараканами(( Однажды я видела просто кошмарных насекомых на его грязных стенах, когда этот ........#%^&*(#@ открыл дверь .......... И сейчас они поползли по квартирам!!((( они ползают по всему подъезду!((( Я вынужденно покупаю дорогие ловушки( Но, учитывая весь этот полнейший трэш- там и, не дай Бог!!!, до крыс рукой подать!
КУДА обратиться, люди??((( КАК насильно вызвать к этому уроду СЭС??((( Эпидемстанция НЕ может насильно взломать к нему дверь!!((( Им необходимо ... согласие.... СОГЛАСИЕ, бл..ин!! От психа!!
Кск отмахивается, отправляя к участковому. Участковый отмахивается также, направляет меня в СЭС. А они скажут тоже самое, что сказали соседке, что уже вызывала их на прошлой неделе- нужно согласие! ..... И сейчас она вызванивает его "родственников", но, оказывается, затем, чтобы они приехали и.... "поуговаривали" его........ Это капец.....(((((!!!! Ну, такими темпами этот один полоумный превратит весь подъезд в рассадник инфекций!!(((
...(((((( ГОСПОДИ, подскажите, умоляю! КУДА мне обратиться?? Может, письмо в акимат? Собрать подписи?
Так "жить" просто невозможно!!!(((

На СЭС, мне кажется, лучше не рассчитывать. Даже если крысы, не дай Бг заведутся, максимум, что сделают - потравят их заодно с тараканами во всем доме. И если они квартиру соседа почистят и вынесут гниль, дядечка за месяц снова натащит всякого шлака и всё засрет опять. Мозги же ему СЭС не прочистит, увы..
Вы лучше при каждой возможности снимайте на видео все подряд: его самого, как он таскает мусор, его квартиру (если дверь приоткрыта). Хорошо, если в кадр попадут его угрозы и монологи, которые могут быть доказательством его псих. расстройства. И этот материал можно потом предоставить и в милицию, и журналистам и тд. Государство не хочет таких вот больных с вялотекущими видами псих. заболеваний на шею зажать, кормить, лечить, держа в стационаре. Вот они и портят жизнь окружающим. Был у меня тоже психический сосед. Мусор не таскал, зато часто пил, вечно что-то оставлял на огне, потом дымища, воняло горелым мясом. Периодически он забивал гвозди огромные изнутри, потом не мог выйти и прыгал с окна. После возвращения из больницы в гипсе, продолжал в том же духе. В конце концов, дошло до пожара, он угорел насмерть. Потом всем домом кап. ремонт делали, подъезд и квартиры были все черные от сажи.

И насчет того, что без согласия не могут дверь взломать вспомнила случай из жизни. Жили на втором этаже, вечером почуяли дым. Пошли по соседям. У всех, кто был дома - норм. Соседи снизу не открыли. Я вышла на улицу, обошла дом, заглянула в окно - свет в кухне горит, на плите выкипело что-то в металлической кастрюле, и от жара начал дымиться кухонный шкафчик. Вот-вот мог вспыхнуть огонь.
Вызвала пожарных, они приехали, говорят - окно не можем выбить без разрешения хозяев или милиции. Вызвала милицию, орала, что могут люди угореть внутри, они посомневались и таки разрешили разбить окно. И сразу же прибежал из комнаты помятый пьяный хозяин - он спал.
  • 0

#49
Елена Н.

Елена Н.
  • Частый гость
  • 50 сообщений

На СЭС, мне кажется, лучше не рассчитывать. Даже если крысы, не дай Бг заведутся, максимум, что сделают - потравят их заодно с тараканами во всем доме. И если они квартиру соседа почистят и вынесут гниль, дядечка за месяц снова натащит всякого шлака и всё засрет опять. Мозги же ему СЭС не прочистит, увы.. Вы лучше при каждой возможности снимайте на видео все подряд: его самого, как он таскает мусор, его квартиру (если дверь приоткрыта). Хорошо, если в кадр попадут его угрозы и монологи, которые могут быть доказательством его псих. расстройства. И этот материал можно потом предоставить и в милицию, и журналистам и тд. Государство не хочет таких вот больных с вялотекущими видами псих. заболеваний на шею зажать, кормить, лечить, держа в стационаре. Вот они и портят жизнь окружающим. Был у меня тоже психический сосед. Мусор не таскал, зато часто пил, вечно что-то оставлял на огне, потом дымища, воняло горелым мясом. Периодически он забивал гвозди огромные изнутри, потом не мог выйти и прыгал с окна. После возвращения из больницы в гипсе, продолжал в том же духе. В конце концов, дошло до пожара, он угорел насмерть. Потом всем домом кап. ремонт делали, подъезд и квартиры были все черные от сажи. И насчет того, что без согласия не могут дверь взломать вспомнила случай из жизни. Жили на втором этаже, вечером почуяли дым. Пошли по соседям. У всех, кто был дома - норм. Соседи снизу не открыли. Я вышла на улицу, обошла дом, заглянула в окно - свет в кухне горит, на плите выкипело что-то в металлической кастрюле, и от жара начал дымиться кухонный шкафчик. Вот-вот мог вспыхнуть огонь. Вызвала пожарных, они приехали, говорят - окно не можем выбить без разрешения хозяев или милиции. Вызвала милицию, орала, что могут люди угореть внутри, они посомневались и таки разрешили разбить окно. И сразу же прибежал из комнаты помятый пьяный хозяин - он спал.

 

Спасибо Вам большое за Ваш ответ и участие. К сожалению, Вы правы. Никому такие, как этот урод, нахрен нужны(( и гос-во пальцем о палец никогда не ударит до тех пор, пока он, не дай Бог, не будет с топором бегать. А снимать его на видео...  Да я бегу, как ошпаренная, едва увидев его издалека, тем более, пробегаю мимо квартиры, будучи буквально каждую секунду в боевой готовности - со свистком на на шее и аэрозолем под рукой.

И если они квартиру соседа почистят и вынесут гниль
ну хоть что-то(( иначе от невыносимой вони в подъезд зайти было невозможно((

"дядечка за месяц снова натащит всякого шлака и всё засрет опять. Мозги же ему СЭС не прочистит, увы.." вот в этом вы опять же правы, увы(((

Тут полнейший тупик ......((((((( и без денег, очень больших денег на юристов-адвокатов и все издержки, а также без необходимых возможностей постоянно куда-то выезжать: гос. органы, заседания - получается, вообще выхода нет.((((((((((((((((((((( НИКТО ничего не сможет сделать без этого(((((( И каждый день в голове стучит вопрос: КАК один гребаный засранец смог довести стольких людей, весь МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ до ТАКОГО вот????(((((( И продолжать этим заниматься абсолютно безнаказанно???(((((((( Вот такое у нас гос-во, которое плевать хотело на такие вопиющие ситуации!!(((( Конечно, где-нибудь в люксоре таких вырожденцев ведь нет и никогда не будет! А нафиг нам вообще нужны дома для "душевнобольных"? К чему эти глупости?


  • 0

#50
19_Alex_76

19_Alex_76
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Добрый день.

Попробуйте обратиться в Виртуальную приемную Президента РК (смотрите информацию в статье на Тенгриньюс). Вроде нужна Электронная Цифровая Подпись, которую можно получить в ЦОНе.


  • 0

#51
gulnara-tk01

gulnara-tk01
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Елена, у нотариусов есть база, по которой они могут видеть дееспособный ли человек.
Вам надо узнать его ИИН.
  • 0

#52
Трындычиха

Трындычиха
  • Постоялец
  • 407 сообщений
Елена, тема открыта месяц назад. Практические советы как и куда писать жалобы вы получили. Чио вы делаете или сделали уже? А то непонятно, как будто вы играете в некую психологическую игру
  • 5




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.