Мудрецам, что пригнали непроходные авто, необходимо вновь включать свою смекалку и легализовать свои ласточки уже "легально" Придется использовать сэкономленные деньги
Не удержался, много аналогичных постов в сети - "хитрозадые", "сэкономил - теперь плати" и проч. Автомобили же оформлены официально, таможенную очистку в рамках ЕАЭС прошли? Армения, в отличие от нас, относительно быстро и без проблем позволяет иностранцу получить вид на жительство и оформить недвижимость или авто на себя официально. Все в рамках закона и без мутных схем.
Но тут задеты чьи-то конкретные меркантильные интересы. Чьи - даже говорить не нужно, все знают. Найти повод запретить не нашли, поэтому пришлось выдумывать свою схему, которая как раз-таки и является незаконной и мутной. Как минимум потому, что:
1. Повторюсь. Авто уже прошли таможенную очистку в ЕАЭС. Требовать повторной "растаможки" уже в КЗ - это незаконно.
2. Для чего выдавать временные регистрационные документы на год с несуществующим 18 регионом? Давайте сразу нормальные, так же с отсрочкой платежей на год. Это просто еще одна кормушка.
3. Нигде не говорят, но помимо растаможки и утилизации, нужно оплатить услуги других приближенных. Например, получить бумажку о соответствии техрегламенту, которая стоит что-то в районе 50-60тыс. За что???!!! За то что, вы пробьете ее по компьютеру, где уже есть сотни таких же моделей и напечатаете заключение?
И наверняка много еще другое. Я не являюсь владельцем, не знаю всех подробностей. Их много, возмущенные владельцы кричат на каждом углу.
Но надо же, что бы еще и общественность была за. Поэтому появляются дополнительные вбросы "они нарушают на каждом углу, а мы ничего не можем сделать". Кто в этом виноват? Прокатитесь в Европу, если вы нарушите, штраф придет хоть в Россию, хоть в Казахстан, хоть в Буркина-Фасо. Это просто способ манипулирования.
Больше скажу, как-то уже писал здесь. Друг дальнобой из Киргизии иногда просит меня съездить оплатить его штраф по КЗ. Где-то попал на камеру. Значит система по штрафам иностранных авто реально работает. Но кому-то выгодно, что бы люди на иностранных номерах почувствовали себя изгоями.
И насчет "экономистов" и прочих "хитрозадых". Я, когда выбираю машину, тоже не беру первую понравившуюся. Или иду за новой в салон. И это их право, купить дешевле, если оно укладывается в существующее законодательство. А сейчас их поставили вне закона.