А вот например если я россиянин и тачка с российскими номерами то как?
Казахстанцев обяжут регистрировать авто с иностранными госномерамиПохоже в начале 2020 года затянут гайки
Отправлено 28.01.2020, 14:21:23
Еще раз повторяю тем, кто наверху. Сделайте доступными цены на новое, хотя бы такими же, как в РФ, и никто не будет никуда ездить. Нужно обновлять парк. Хотя бы доступными тазами, там евро 4.
Вот вот, поумерьте аппетиты наших отверточных сборщиков. Тогда и на нормальные машины цены упадут.
Отправлено 28.01.2020, 14:36:28
Еще раз повторяю тем, кто наверху. Сделайте доступными цены на новое, хотя бы такими же, как в РФ, и никто не будет никуда ездить. Нужно обновлять парк. Хотя бы доступными тазами, там евро 4.Вот вот, поумерьте аппетиты наших отверточных сборщиков. Тогда и на нормальные машины цены упадут.
каким образом? таможенные пошлины теоретически снижаются из года в год. Притоку машин мешает утильсбор, сбор за первичную регистрацию и глонасс, с дхо, изофиксами и прочим.
Отправлено 28.01.2020, 20:43:38
Давно говорили что можно ввозить авто завезенные в Кыргызстан и Армению до 2014 года, все что после растамаживать по полной.. эти страны дали своим шражданам льготный период ддя ввоза авто в личное пользование..Вот четко и доступно... неужели трудно было расписать доступным языком?
Мол чуваки машины завезенные в Армению в таком то году по такой-то могут использоваться только там, согласно вот этому документу...
Отправлено 28.01.2020, 20:59:28
А конкретно то не читают сноски.
А теперь требуют к себе льготки... Мол давайте мы за 200 штук легализуем. А как так для законопослушных граждан?
Сообщение отредактировал PIRATE: 28.01.2020, 21:00:11
Отправлено 29.01.2020, 10:20:00
После сегодняшнего выступления вообще ничего не понял. Мой друг хочет отдать мне авто из России. Просто выписать доверенность. Машина 2002 года. Получается я не имею права ездить на ней по РК? Или каждый год вывозить ее на месяц обратно в Россию? Я могу вообще теперь ввезти ее на территорию РК?
Да, можете ездить не более одного года, если не купили автомобиль там.
Наши как покупают. Там, в РФ оформляют договор купли-продажи. Одновременно выписывают доверенность, т.к. поставить на учет здесь не могут. Так и катаются. У них купили, а у нас по доверенности. Схема особо популярна в приграничных городах.
Отправлено 29.01.2020, 12:24:22
Как бы то ни было, порядок наводить с такими водителями уже давно назрела необходимость.
Эти идиоты ездили бы себе спокойно не привлекая внимания, нет начали борзеть от безнаказанности. Не знаю как в крупных городах, но в приграничных с РФ моральные уроды с российскими номера нарущающими абсолютно все ПДД - реальный бич.
Отправлено 29.01.2020, 14:24:51
Любая машина может быть смертельно опасна. Но.
Прулька неудобна при обгоне и повороте налево... Ну и разные парковки на ТРЦ.
В этот раз я взял ЛР. Менее комфортная, минимум ништяков, но ощутил удобство при маневрах.
А ещё добавлю, что если бы ТО было бы честным, то пруль на законном основании не смог бы эксплуатироваться.
Тогда, следуя вашей железной логике "Лрулька" не удобна при повороте направо!??
Ну а про парковку на ТРЦ - это вообще жесть, тут либо умеешь ездить, либо нет, расположение руля ни причём!
Отправлено 29.01.2020, 14:30:41
Тогда, следуя вашей железной логике "Лрулька" не удобна при повороте направо!??
Ну а про парковку на ТРЦ - это вообще жесть, тут либо умеешь ездить, либо нет, расположение руля ни причём!
при повороте направо на "Лрульке" встречку как бы не пересекаешь...
Сообщение отредактировал Don Borzini: 29.01.2020, 14:31:30
Отправлено 29.01.2020, 15:34:35
при повороте направо на "Лрульке" встречку как бы не пересекаешь...Да ладно бывает.. У чувака наверное третий глаз на левой стороне и телескопическая рука (у меня прулек столько было, что ему и не снилось)
Другое интересно : как будут армян с ПР на временный учет ставить, если даже ввоз запрещен?
Отправлено 29.01.2020, 15:57:00
как будут армян с ПР на временный учет ставить, если даже ввоз запрещен?
Никак, им только вывозить на месяц за пределы РК и обратно год ездить. Думаю, что в приграничных городах скоро будет организован бизнес по охране таких авто. То есть, люди как ездили так и будут, но желание у многих продолжать гонять машины из ЕАЭС отпадёт и шрота станет меньше. А потом правительство что-то да придумает новое и лавочку закроют окончательно.
ЗЫ. Правда спокойно они ездить не смогут, будут как красная тряпка для ЖолПо, тормозить будут чаще чем обычно.
Сообщение отредактировал Noinimod: 29.01.2020, 15:59:56
Отправлено 29.01.2020, 16:00:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 29.01.2020, 16:01:01
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 29.01.2020, 16:01:01
Отправлено 30.01.2020, 19:12:14
А вот например если я россиянин и тачка с российскими номерами то как?
Тоже данный вопрос ой как интересует.
Вот-вот, друг 5 лет назад уехал по контракту работать в Тюмени на машине с КЗ номерами - в отпуск прилетает в Алмату на самолете, машина 5 лет как в России, никто никуда её не вытуривает.
Отправлено 30.01.2020, 23:09:11
Вот-вот, друг 5 лет назад уехал по контракту работать в Тюмени на машине с КЗ номерами - в отпуск прилетает в Алмату на самолете, машина 5 лет как в России, никто никуда её не вытуривает.
В таком случае нет кофликта интересов. В РФ машины дешевле, нет резона гнать машину из КЗ в РФ для наживы, значит смысла прикрывать лавочку тоже нет
Темы с аналогичным тегами учет, регистрация авто, иностранный учет, российский номер, киркизский номер
Тематические форумы →
AUTO →
Мото →
Поставить на учет скутер 100 кубов, завезенный из РФ как 50 куб?Автор: HappyBroom, 26.04.2022, 21:58 учет, постановка, мото, скутер |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Нужны менеджеры по продажам.Софт и оборудование.вакансия менеджеров в отдел продаж. Софт и оборудование. Автор: Enjoya, 06.12.2021, 16:18 учет, вакансия, продажи, работа и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Учет и аналитикаExcel:Макросы, Формулы и тд. Google Sheets, Google apps и тд. Автор: Азат Есенов, 22.05.2019, 20:07 финансы, учет, аналитика, excel и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
требуетсяHR менеджер Автор: Елена Иванова_539100, 12.01.2019, 20:14 кадры, персонал, учет, hr |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Журнал «Нерезиденты: учет, налоги, право»Автор: RuslanZhusupov, 07.07.2016, 13:26 казахстан, torg, журнал и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0