Перейти к содержимому

Фотография

Казахстанцев обяжут регистрировать авто с иностранными госномерамиПохоже в начале 2020 года затянут гайки

учет регистрация авто иностранный учет российский номер киркизский номер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

А вот например если я россиянин и тачка с российскими номерами то как?

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Еще раз повторяю тем, кто наверху. Сделайте доступными цены на новое, хотя бы такими же, как в РФ, и никто не будет никуда ездить. Нужно обновлять парк. Хотя бы доступными тазами, там евро 4. 

Вот вот, поумерьте аппетиты наших отверточных сборщиков. Тогда и на нормальные машины цены упадут. 

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Еще раз повторяю тем, кто наверху. Сделайте доступными цены на новое, хотя бы такими же, как в РФ, и никто не будет никуда ездить. Нужно обновлять парк. Хотя бы доступными тазами, там евро 4. 

Вот вот, поумерьте аппетиты наших отверточных сборщиков. Тогда и на нормальные машины цены упадут. 

каким образом? таможенные пошлины теоретически снижаются из года в год. Притоку машин мешает утильсбор, сбор за первичную регистрацию и глонасс, с дхо, изофиксами и прочим. 

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Нужно вводить жёсткий контроль за купи/продай.
Больше всего цены поднимают перекупы.
Тут же недавно писал чел купил одика за 1.5 продал за 2.3...
Поэтому люди и едут туда где дешевле и попадают..
  • 1

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

Вот четко и доступно... неужели трудно было расписать доступным языком?
Мол чуваки машины завезенные в Армению в таком то году по такой-то могут использоваться только там, согласно вот этому документу...

Давно говорили что можно ввозить авто завезенные в Кыргызстан и Армению до 2014 года, все что после растамаживать по полной.. эти страны дали своим шражданам льготный период ддя ввоза авто в личное пользование..
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Пиплы схавали, что товар еаэс, а раз так значит юзать можно по полной. Так ещё этот главарь ОСЫ мол мы правы во всем.
А конкретно то не читают сноски.
А теперь требуют к себе льготки... Мол давайте мы за 200 штук легализуем. А как так для законопослушных граждан?

Сообщение отредактировал PIRATE: 28.01.2020, 21:00:11

• 3

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Нужно вводить жёсткий контроль за купи/продай.

Именно этим сейчас и занимаются астана-моторс и бипек, пытаясь подмять под себя рынок б/у.

Сообщение отредактировал Другой Кореец: 29.01.2020, 09:02:07

• 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

После сегодняшнего выступления вообще ничего не понял. Мой друг хочет отдать мне авто из России. Просто выписать доверенность. Машина 2002 года. Получается я не имею права ездить на ней по РК? Или каждый год вывозить ее на месяц обратно в Россию? Я могу вообще теперь ввезти ее на территорию РК?

Да, можете ездить не более одного года, если не купили автомобиль там.

Наши как покупают. Там, в РФ оформляют договор купли-продажи. Одновременно выписывают доверенность, т.к. поставить на учет здесь не могут. Так и катаются. У них купили, а у нас по доверенности. Схема особо популярна в приграничных городах.

• 0

AVENGERS

AVENGERS
  • Гость
  • 8 сообщений

Как бы то ни было, порядок наводить с такими водителями уже давно назрела необходимость.

Эти идиоты ездили бы себе спокойно не привлекая внимания, нет начали борзеть от безнаказанности. Не знаю как в крупных городах, но в приграничных с РФ моральные уроды с российскими номера нарущающими абсолютно все ПДД - реальный бич.

• 0

MARTINA

MARTINA
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Любая машина может быть смертельно опасна. Но.
Прулька неудобна при обгоне и повороте налево... Ну и разные парковки на ТРЦ.
В этот раз я взял ЛР. Менее комфортная, минимум ништяков, но ощутил удобство при маневрах.

А ещё добавлю, что если бы ТО было бы честным, то пруль на законном основании не смог бы эксплуатироваться.

Тогда, следуя вашей железной логике "Лрулька" не удобна при повороте направо!??

Ну а про парковку на ТРЦ - это вообще жесть, тут либо умеешь ездить, либо нет, расположение руля ни причём!

• -2

Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Тогда, следуя вашей железной логике "Лрулька" не удобна при повороте направо!??

Ну а про парковку на ТРЦ - это вообще жесть, тут либо умеешь ездить, либо нет, расположение руля ни причём!

при повороте направо на "Лрульке"  встречку как бы не пересекаешь...

Сообщение отредактировал Don Borzini: 29.01.2020, 14:31:30

• 2

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

при повороте направо на "Лрульке"  встречку как бы не пересекаешь...
Да ладно бывает.. У чувака наверное третий глаз на левой стороне  и телескопическая рука  :D (у меня прулек столько было, что ему и не снилось)

Другое интересно : как будут армян с ПР на временный учет ставить, если даже ввоз запрещен?

• 0

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений
как будут армян с ПР на временный учет ставить, если даже ввоз запрещен?

Никак, им только вывозить на месяц за пределы РК и обратно год ездить. Думаю, что в приграничных городах скоро будет организован бизнес по охране таких авто. То есть, люди как ездили так и будут, но желание у многих продолжать гонять машины из ЕАЭС отпадёт и шрота станет меньше. А потом правительство что-то да придумает новое и лавочку закроют окончательно.

ЗЫ. Правда спокойно они ездить не смогут, будут как красная тряпка для ЖолПо, тормозить будут чаще чем обычно. :)

Сообщение отредактировал Noinimod: 29.01.2020, 15:59:56

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)

Пользователю MARTINA вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Пользователю Don Borzini вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Пользователю PIRATE вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• -2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

удалил.

но таки да. Давно надо было принять решение и жестко проводить его в жизнь

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 29.01.2020, 17:49:49

• 0

A.S

A.S
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Тоже данный вопрос ой как интересует.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Тоже данный вопрос ой как интересует.

Вот-вот, друг 5 лет назад уехал по контракту работать в Тюмени на машине с КЗ номерами - в отпуск прилетает в Алмату на самолете, машина 5 лет как в России, никто никуда её не вытуривает.

• 0

HappyBroom

HappyBroom
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Вот-вот, друг 5 лет назад уехал по контракту работать в Тюмени на машине с КЗ номерами - в отпуск прилетает в Алмату на самолете, машина 5 лет как в России, никто никуда её не вытуривает.

В таком случае нет кофликта интересов. В РФ машины дешевле, нет резона гнать машину из КЗ в РФ для наживы, значит смысла прикрывать лавочку тоже нет :p

• 0

Темы с аналогичным тегами учет, регистрация авто, иностранный учет, российский номер, киркизский номер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.