Очередная партия мороженого.Классика - шоколадное, пломбир, клубничное по рецептам с первых страниц.В этот раз для шоколадного использовала горький шоколад Озера.Получилось интереснее, чем с Казахстанским.
Из нового - мороженое с маракуйей и манго. Делала по рецепту пломбира с первой страницы
Молоко 3,2% жирности - 430 грамм;
Сливки 35% жирности – 360 грамм ( у меня домашние)
Сахар - 140 грамм;
Сухое молоко – 50 грамм;
Желатин – 6 грамм.
Пюре манго (маракуйи) - 500 граммов
Для мороженного с маракуйей количество сахара увеличила до 180 граммов. Получилось кисленькое, как я люблю. Для любителей послаще количество сахара можно увеличить.
Использовала замороженное пюре маракуйи и замороженное манго.Манго проблендерила.
Опытным путем пришла к выводу, что как бы привлекательно ни выглядели в мороженом целые ягоды и кусочки фруктов, лучше использовать пюре.Так как, крупные кусочки фруктов/ягоды в мороженом ощущаются как льдышки.
Ванильный сахар исключила, чтобы не перебивать запах фруктов.
Так же сделала упрощенный вариант:
Сметана Адал 20% - 400 гр
Банка сгущенного молока Три желания
Желатин 6 гр
Молоко 100 мл
замочила желатин в 50 мл молока.Оставила на час для набухания.Затем добавила еще 50 мл молока, распустила на маленьком огне.
Сметану немного взбила миксером.Постепенно добавила сгущенное молоко и молочно-желатиновую смесь.Соединила с фруктовым пюре.Получилось очень вкусное мороженое.
Но больше всего мне понравилось мороженое с миксом манго-маракуя.Это просто райское наслаждение)))