Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее мороженоеРецепты приготовления домашнего мороженого


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

На Флипе покупала 

Есть такие. Нашла, спасибо 

Еще вот наткнулась: 

https://www.flip.kz/...log?prod=733739

Вообще неубиваемая))  

 

большое спасибо за рекомендации!!

мне такие вафельницы тож больше нравятся.  в аналогичном приспособлении  и орехи вкусней чем в электро почему то получаются.  но орехи к данной теме не имеют отношения, а вот  трубочку или рожок скрутить с такой в-йц получится  точно. главное правильный рецепт теста найти для тонкого хрустящего результа. именно с ним  мороженка будет отлично сочетаться.


  • 0

#62
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

почему то получаются.

Мне кажется проще время\температуру регулировать. 

Почитала отзывы о российской Лакомке (аналог советской) многие пишут про автодатчик температурного режима, т.е. агрегат отключается сам при перегреве, в итоге вафли получаются разной степени мягкости. 

Б\у -шные на ОЛХ посмотрела (СССР) - провода у всех старые , скорее всего хранились в сараях\на балконах со всеми перепадами температуры и прочими вытекающими, на многих фото видны трещины на пластике. А разъем там как у чайников советских , где потом (в случае чего) такие шнуры искать? 

Закинула в корзину пока эту)) 


  • 0

#63
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

почему то получаются.

Мне кажется проще время\температуру регулировать. 

Почитала отзывы о российской Лакомке (аналог советской) многие пишут про автодатчик температурного режима, т.е. агрегат отключается сам при перегреве, в итоге вафли получаются разной степени мягкости. 

Б\у -шные на ОЛХ посмотрела (СССР) - провода у всех старые , скорее всего хранились в сараях\на балконах со всеми перепадами температуры и прочими вытекающими, на многих фото видны трещины на пластике. А разъем там как у чайников советских , где потом (в случае чего) такие шнуры искать? 

Закинула в корзину пока эту)) 

 

тоже заказал. спасибки еще раз за наводку. 

пока нет  мороженицы, повошкаю мороженое миксером, хотя понимаю что фигня получится(


  • 0

#64
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

спасибки еще раз за наводку. 

Да не за что)))

хотя понимаю что фигня получится(

Почему вы так? 

Вот из первого сообщения этой темы : 

 Можно вполне обойтись без нее.Просто в процессе заморозки нужно мороженое несколько раз перемешать .В первый час желательно делать это каждые 20 минут.Не бойтесь,

 

Может и мороженицу покупать расхочется  :D


  • 1

#65
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Вот из первого сообщения этой темы : 

 Можно вполне обойтись без нее.Просто в процессе заморозки нужно мороженое несколько раз перемешать .В первый час желательно делать это каждые 20 минут.Не бойтесь,

 

Может и мороженицу покупать расхочется  :D

 

не берусь пока судить.  просто пишут что  кристалики в любом случае образуются и похрустываю на зубах.


  • 0

#66
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

не берусь пока судить.  просто пишут что  кристалики в любом случае образуются и похрустываю на зубах.

В детстве бабушка делала мне мороженое без всяких морожениц.Да и миксера электрического у нее не было.Была такая штука - емкость с ручкой, видимо, ручной миксер.В ней взбивала 20% сливки, которые в бутылках продавались.В ней же и замораживала, перемешивая в процессе заморозки.Никаких кристалликов не помню.Мне это мороженое казалось самым вкусным на свете, хотя тогда и покупное мороженое было не чета нынешнему. 


  • 2

#67
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Нетсвободныхлогинов, на Озоне активно вот эту хвалят.Отзывы почитайте.И фото в отзывах привлекательные.Как я поняла, к ней просто надо приспособиться

https://www.ozon.ru/...l/id/148381220/


  • 0

#68
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

не берусь пока судить.  просто пишут что  кристалики в любом случае образуются и похрустываю на зубах.

В детстве бабушка делала мне мороженое без всяких морожениц.Да и миксера электрического у нее не было.Была такая штука - емкость с ручкой, видимо, ручной миксер.В ней взбивала 20% сливки, которые в бутылках продавались.В ней же и замораживала, перемешивая в процессе заморозки.Никаких кристалликов не помню.Мне это мороженое казалось самым вкусным на свете, хотя тогда и покупное мороженое было не чета нынешнему. 

 

не исключено что сливки  в то чудное время были  куда " правильнее"), а отзывы   по  приготовлению мороженка теперешнее и из современных продуктов . возможно отсюда и  у кого то там чего то хрустит).

пойду в начало темы изучать рецепты.


  • 0

#69
Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений
Раз десять пробовала делать мороженое по разным рецептам и всегда оно хрустело кристаликами как бы я его не вымешивала, не то... Не получается.
Наткнулась на рецепт итальянского мороженого. Кто-нибудь может делал такое без мороженицы? Основа это сливки и сгущённое молоко, плюс добавки по вкусу.
  • 0

#70
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Раз десять пробовала делать мороженое по разным рецептам и всегда оно хрустело кристаликами как бы я его не вымешивала, не то.

Из причин могу предположить следующие.Вы использовали сливки недостаточной жирности. Не испльзовали в приготовлении стабилизаторы, такие, как агар-агар, желатин, крахмал или яичные желтки.Именно эти компоненты придают мороженому нужную структуру и однородность, помогают избежать кристаллизации.Это помню еще из курса Технологии пищевой промышленности.

Основа это сливки и сгущённое молоко, плюс добавки по вкусу.

Делала только в мороженице, но, думаю, способ приготовления тут не важен.Мне этот рецепт понравился только для вишневого мороженого.После крем-брюле и пломбира со сгущенкой  остается жирное послевкусие. Возможно, этого удастся избежать, используя сливки с меньшей жирностью


Сообщение отредактировал TIN@: 20.07.2019, 23:51:49

  • 0

#71
Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений
Спасибо, Тина)
Получается, скорее всего недостаточно жирности и ни разу не добавляла сухое молоко. Делала и с желатином и с крахмалом, и с желтками. Вкус смеси получался отличный, но кристалики...
Буду пробовать дальше :)
  • 0

#72
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Отзывы почитайте.И фото в отзывах привлекательные.Как я поняла, к ней просто надо приспособиться

Спасибо за помощь в поисках))) 

Почитав отзывы на разные модели, я поняла, что у них у всех одна "проблема" : нагревательные элементы (спирали или что уж там) установлены так, что в местах , где они проходят температура  выше , и тесто зажаривается в этих местах быстрее и сильнее. Почти во всех фото\отзывах вафельки полосатенькие ))) 

Может оно,конечно, на вкусе/качестве готовых изделий никак и не сказывается. 

А по виду, да, миленькие, аккуратные, компактные. 


  • 0

#73
Daniyaa

Daniyaa
  • Гость
  • 5 сообщений

У меня получается с привкусом морозильника какого-то, когда уже полежит там...


  • -5

#74
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У меня получается с привкусом морозильника какого-то, когда уже полежит там...

Интересно, какой у морозильника привкус? :lol: Может, морозильник помыть надо? 


  • 2

#75
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Очередная партия мороженого.Классика - шоколадное, пломбир, клубничное по рецептам с первых страниц.В этот раз для шоколадного использовала горький шоколад Озера.Получилось интереснее, чем с Казахстанским.

20210714_180023.jpg

Из нового - мороженое с маракуйей и манго. Делала по рецепту пломбира с первой страницы

Молоко 3,2% жирности - 430 грамм;
Сливки 35% жирности – 360 грамм ( у меня домашние)
Сахар - 140 грамм;
Сухое молоко – 50 грамм;
Желатин – 6 грамм.
Пюре манго (маракуйи) - 500 граммов
Для мороженного с маракуйей количество сахара увеличила до 180 граммов. Получилось кисленькое, как я люблю. Для любителей послаще количество сахара можно увеличить.
Использовала замороженное пюре маракуйи и замороженное манго.Манго проблендерила.
20210712_191436 (1).jpg
Опытным путем пришла к выводу, что как бы привлекательно ни выглядели в мороженом целые ягоды и кусочки фруктов, лучше использовать пюре.Так как, крупные кусочки фруктов/ягоды в мороженом ощущаются как льдышки.
Ванильный сахар исключила, чтобы не перебивать запах фруктов.
Так же сделала упрощенный вариант:
Сметана Адал 20% - 400 гр
Банка сгущенного молока Три желания
Желатин 6 гр
Молоко 100 мл
замочила желатин в 50 мл молока.Оставила на час для набухания.Затем добавила еще 50 мл молока, распустила на маленьком огне.
Сметану немного взбила миксером.Постепенно добавила сгущенное молоко и молочно-желатиновую смесь.Соединила с фруктовым пюре.Получилось очень вкусное мороженое.
Но больше всего мне понравилось мороженое с миксом манго-маракуя.Это просто райское наслаждение)))
20210714_175839.jpg

  • 2

#76
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
Всем доброго дня. В "закромах Родины" на антресолях ,нашла советскую мороженницу "Киевлянка"...(откуда она у нас фиг знает-моя ровесница аж 73 года...да и не помню, чтобы моя маменька когда-то использовала ее) Который год хочу опробовать, что за " зверь", но останавливает отсутствие сухого молока.... Поделитесь "паролями-явками"...
  • 0

#77
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Всем доброго дня. В "закромах Родины" на антресолях ,нашла советскую мороженницу "Киевлянка"...(откуда она у нас фиг знает-моя ровесница аж 73 года...да и не помню, чтобы моя маменька когда-то использовала ее) Который год хочу опробовать, что за " зверь", но останавливает отсутствие сухого молока.... Поделитесь "паролями-явками"...


Сухое молоко Фрима пойдет? Видел как то в маркете Хусеинов, в прошлом году. Наверно и в других точках есть. Магнум, смолл и т.д...
  • 0

#78
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Всем доброго дня. В "закромах Родины" на антресолях ,нашла советскую мороженницу "Киевлянка"...(откуда она у нас фиг знает-моя ровесница аж 73 года...да и не помню, чтобы моя маменька когда-то использовала ее) Который год хочу опробовать, что за " зверь", но останавливает отсутствие сухого молока.... Поделитесь "паролями-явками"...


Сухое молоко Фрима пойдет? Видел как то в маркете Хусеинов, в прошлом году. Наверно и в других точках есть. Магнум, смолл и т.д...
Спасибо, НО Фрима, по моему еще тот суррогат....Как вариант может смесь " Малютка"подойдет? Если ее еще выпускают....
  • 0

#79
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Завтра зайду в маркете Хусеинов спрошу какой ассортимент есть,фото скину, ну и в тоймарте ещё гляну.
  • 0

#80
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
В качестве сухого молока использую детские молочные смеси Хумана. Очень вкусная выпечка получается.
Может и мороженое получится.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Сообщение отредактировал Weise: 18.07.2021, 14:39:53

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.