Небольшой FAQ от Дядя Нортон
Kaspi Bank - Kaspi.kz [часть 3]
Отправлено 22.08.2020, 12:02:48
Месяца 2-3 назад переводы не работали почти день. Не работали в приложении, хотя, интернет был. В такой ситуации и пос на телефоне не поможет.пос поможет, это оплата, а не переводы, переводы могут тупить, долго ходить, не работать, а оплата будет работать в 99,9% и к тому же она сразу, либо прошла либо нет, ждать не придётся
Отправлено 22.08.2020, 12:05:20
Нас просто приучают не пользоваться "живыми" деньгами. Один из методов социального разобщения. И Ковид подыграл.
Ну да. Какая-то часть эмоциональной составляющей исчезает при безнале. Это вы правильно подметили. Наверное, потому, что ничего осязаемого не переходит из рук в руки. Хотя тут, скорее, дело в привычке, когда-то люди точно так же не хотели бумажные деньги воспринимать, им казалось, что деньги - это только золотые и серебряные монеты.) Но наличка тоже ведь ещё та забота для таксиста - надо проверять, надо возиться со сдачей, таскать с собой мешок самой большой в мире заразы (и дело ж не только в ковиде, всю остальную заразу тоже никто не отменял)), разменивать, банкоматы разыскивать, одним словом, морока...
В Москве, кстати, таксисты уже с годик не принимают переводов на карту (у них вместо Каспи Сбер для этого), говорят, кидать их стали, переводы отзывают. Принимают нал, через пос или через приложение.
Отправлено 22.08.2020, 23:08:45
Мусоля грязные бумажки и тяжелые копейки один из способов социального общения?
Мусолили и раньше, и газировку пили полгорода из одного стакана и не было никаких "пандемий". А сейчас - безнал, перчатки, маска, очки, антисептик только в рот себе не брызгает, а помрёт в 20 лет т.к. микрофлоры в желудке не осталось и иммунитета через это то же нет. "Больше грязи - шире морда!"
Сообщение отредактировал 19grant62: 22.08.2020, 23:11:24
Отправлено 23.08.2020, 11:27:54
Не понимаю разницы между переводом по номеру телефона и через ПОС на телефоне.Принимают нал, через пос или через приложение.
Давайте на примере.
Вот я сажусь к вам, скажем, в Калкамане, мне надо в аэропорт, поехали.
Едем-едем, наконец, приехали.
И тут я вам говорю: извините, но налички у меня нет, и Каспи Голд я не имею, и вообще, у меня есть только одна карта Казпост. Но я с неё могу перевести вам на карту по номеру телефона. Дальше вы мне, неизвестно какому человеку, даёте номер своего телефона. Я вам перевожу, вам приходит ссылка, куда вы должны ввести номер своей карты и отправить. После этого вам будут переведены ваши деньги. Или не будут. Или будут, но не сразу. Или я могу оказаться кем-то из тех ловкачей, кто научился отзывать такие переводы, тогда вы эти деньги никогда не получите и ничего не докажете.((
А если бы у вас был виртуальный ПОС на смартфоне, вы бы его мне протянули и приняли бы влёт оплату и с этой Казпост, и с любой другой карты любого банка. Би-бип. Успешно. Три секунды, и вы и я пошли дальше по своим делам.
Как-то так.
Отправлено 23.08.2020, 20:35:57
А если бы у вас был виртуальный ПОС на смартфоне, вы бы его мне протянули и приняли бы влёт оплату и с этой Казпост, и с любой другой карты любого банка. Би-бип. Успешно. Три секунды, и вы и я пошли дальше по своим делам.
А как насчёт отозвать такую оплату? Нал, нал и только нал!
Отправлено 23.08.2020, 21:00:30
А как насчёт отозвать такую оплату? Нал, нал и только нал!
Ну, вообще-то, есть способы и наличку отозвать. И не только свою))...
Отправлено 23.08.2020, 23:00:25
Т.е. надо будет смотреть внимательнее по акциям в Каспи магазине. Даже если покупка крупная все равно максимум 30 тыс будет
Добрый день! Да, в календарный месяц Вы можете накопить максимум 30 000 бонусов. Также стоит отметить, что бонусы не сгорают и не имеют срока действия, а лимит обнуляется первого числа, что значит со следующего месяца Вы можете накопить ещё 30 000 бонусов. (Ваш #KaspiГид Халидам)
Вопрос в продолжение темы по месячному лимиту бонусов. Допустим, если заказ по каспи.кз был сделан в конце августа, а товар доставлен в начале сентября и, соответственно, бонусы начислены в сентябре. В этом случае бонусы исчерпают месячный лимит в 30 тыс. от августа или сентября?
Отправлено 24.08.2020, 08:39:11
Каспи, подскажите, когда в приложении появятся начисленные суммы по налогам физ.лиц?
у сабжа есть такой сервис? по имуществу помнится алсеко выставляло, но кск перешел на ивц и теперь хз как точную сумму узнать, не в налоговую же идти, на сайте у них все по нулям..
вчера в продуктовом в алматы холе металась женщина с вопросом "вы картой будете оплачивать, КГ?" на вопросы отвечала типа "машина сломалась, я вам перевод сделаю против нала"... я то картой плачу, но не КГ, так что интерес потерян... развод?
Отправлено 24.08.2020, 11:12:49
А если бы у вас был виртуальный ПОС на смартфоне, вы бы его мне протянули и приняли бы влёт оплату и с этой Казпост, и с любой другой карты любого банка. Би-бип. Успешно. Три секунды, и вы и я пошли дальше по своим делам.А как насчёт отозвать такую оплату? Нал, нал и только нал!
Теоретически можно, но на практике нет, нужно доказать что услуга не была оказана, а как это сделать с такси?
Отправлено 24.08.2020, 11:50:29
Каспи, подскажите, когда в приложении появятся начисленные суммы по налогам физ.лиц?
у сабжа есть такой сервис? по имуществу помнится алсеко выставляло, но кск перешел на ивц и теперь хз как точную сумму узнать, не в налоговую же идти, на сайте у них все по нулям..
вчера в продуктовом в алматы холе металась женщина с вопросом "вы картой будете оплачивать, КГ?" на вопросы отвечала типа "машина сломалась, я вам перевод сделаю против нала"... я то картой плачу, но не КГ, так что интерес потерян... развод?
есть, во вкладке "налог на транспорт, землю и..." написано - "Новые начисления появятся в разделе Платежи".
Отправлено 24.08.2020, 14:24:39
Вбивать показания счетчиков на маленьком экранчике в смартфоне?Если оплачиваешь 4 квитанции вообще пушной зверёк... И не у всех смартфоны. Здесь уже об этом не раз писалось.
Еще один фактор, почему я перенес оплату коммуналки в другой банк.В какой если не секрет.
Я смотрю сумму , если она совпадает с квитанцией (это в 100% случаев) -плачу. Никого никуда не вбиваю.Ну если у вас г и х вода берётся с чела и вас устраивает какую хрень по э\э пишут , то тогда ничего и не вбиваете.
Отправлено 24.08.2020, 14:58:45
Банк издевается.
Выбираю оплату Казактелеком. Нажимаю.
Открывается страница платежа.
Указываю номер телефона, сумму платежа и источник платежа. Нажимаю "К оплате".
Открывается страница подтверждения.
Проверяю все данные. Нажимаю "Подтвердить и оплатить".
Оплата услуги доступна в мобильном приложении Kaspi.kz
А СРАЗУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАПИСАТЬ?!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ?!!
Зачем мне предлагают вводить числа и нажимать кнопки, И ПОДТВЕРЖДАТЬ ПЛАТЁЖ, ЕСЛИ ОПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ?!!
Сообщение отредактировал Василиса Микулишна_329254: 24.08.2020, 15:39:19
Отправлено 24.08.2020, 15:09:45
А СРАЗУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАПИСАТЬ?!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ?!!Вооот! 21 хотела коммуналку оплатить. Не хуже вас всё внесла перепроверила жмакнула оплатить, а нате вам из под кровати... Ну нет у меня мобильника с мобильным приложением. Всё хорошее на корню губят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0