Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 6]

megaline idnet казахтелеком

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1116

#1041
Fedor_sc

Fedor_sc
  • Свой человек
  • 860 сообщений

Вы понимаете, что никогда в здравом уме не будет полностью отрубать интернет в стране?

Полностью нет, внутренний будет работать.

Внешку отрубят легко, не руководствуясь здравым умом)))


  • 0

#1042
WRONG_530411

WRONG_530411
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Ребят, планирую уйти с билайна на SILVER ST, стоит ли ? за билайн плачу 3600. Интернет нормально работает только ночью. Днем твич даже в 720 лагает, про 1080 60фпс вообще молчу. Стримить проблематично даже с 3000 битрейтом, потери кадров 20-50%. А вот ночью даже 8к битрейт вытягивает. С телекомом не будет так же? 


Сообщение отредактировал WRONG_530411: 22.02.2020, 18:08:07

  • 0

#1043
Extremalzhez

Extremalzhez
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
У кого нибудь стоит 5Ггц GPON роутер дома? Предоставляют ли казахтелеком роутеры с поддержкой wifi 5ГГгц? На 2,4 проблематично сидеть.
  • 0

#1044
m00nw

m00nw
  • Постоялец
  • 474 сообщений

У кого нибудь стоит 5Ггц GPON роутер дома? Предоставляют ли казахтелеком роутеры с поддержкой wifi 5ГГгц? На 2,4 проблематично сидеть.

Покупай свой и переводи в мост GPON. 


  • 0

#1045
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 7 681 сообщений
Ребят, у меня стоить вот такая вот херабора дома. ef21b043ec38fec85729ec9f7a48f225.jpg
Заметил за ней, что если больше 5 минут она будет отрублена, то вообще не работает. Прошлым летом мы уезжали заграницу. У нас тут свет временно потух в комплексе, на пол дня, когда вернулись, можем не пахал. Я не помню что я сделал, но вскоре он заработал.
Вчера в качестве профилактики я его выключи. Когда включил - снова дичь.
Не пашет.
Мигает сигнал power и все.
Скажите. Может мне купить свой модем поставить его, чем как шаман вертеться с бубном вокруг него?
Хуйвей уже не раз подводит.


P.s.: проехали. Штатный китайский провод питания похожу сдох не даёт достаточно питания. Я универсальный питальник подключил - заработал модем.




Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сообщение отредактировал MaximuT: 23.02.2020, 14:41:18

  • 0

#1046
scorpashka

scorpashka
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

 

 

 

Может поможет, но это не точно. =)

Мне помогло посещение офиса по работе с физ.лицами на Панфилова 72/74, коричневая дверь с южного торца здания.
В течении недели и тариф поменялся на нужный мне и симки заработали.

интересно, кто вас там вообще обслужил - там только офис по обслуживанию юр.лиц, а с южной стороны вход в канцелярию. послали меня от туда в обычные отделения для физиков и никто ничего не знает. штош, буду ходить писать новые заявления и я почему то уверен, что мне будут выдавать каждый раз все новые и новые сим-карты ) скоплю их у себя стопочку )

GSM-связь от казахтелекома (altel/kcell в пакетах ultra / black / silver) не стоит брать, любые манипуляции с номерами или тарифными планами - у вас возникнет "геморрой", который они будут месяц решать. Меня в итоге они не смогли переключить с закрытого на открытый профиль (я не мог отправить смс на +44 для активации iMessage/Facetime).

Добрый день! Получилось у вас в итоге решить проблему?
2 месяца назад переключился на этот тариф с Beeline, оформил 2 сим-карты себе и жене, 2 месяца я мучаюсь из за кучи возникших проблем:
1) первая и основная, не активируется Facetime и iMessage
2) перестали приходить смски от ATF Bank, не могу отслеживать операции по карте, не могу оплачивать покупки онлайн, так как не приходит 3D Secure Code
3) не работает дозвон на короткий номер моей страховой компании 7072, при попытке позвонить происходит моментальный отбой
4) не работает режим ожидания при звонках, когда звоню абоненту у которого номер занят, также происходит моментальный отбой
За эти 2 месяца я уже больше 10 раз обращался в контакт-центр КТ по номерам 160 и 165, каждый раз регистрировали мою заявку, но никто не понимал что у меня за проблемы и никто не хотел ими заниматься. Только один раз за все время мне перезвонили и попытались убедить меня, что проблема на моей стороне с чем я естественно не согласен.
Ходил в отделение Activ, где меня послали куда подальше, хотя КТ выдал мне сим карты Activ, их ответ - мы не будет решать вашу проблему, потому что вы взяли сим карты через тариф КТ!!!
Ходил в отделение КТ, там вообще никто не в курсе о чем вообще речь, помочь также не хотят и не знают как. В итоге в отделении КТ, все что они предложили для решения проблемы - это позвонить в контакт-центр техподдержки, набрали с номера сотрудника КТ и в итоге меня в 11 раз отфутболили стандартными фразочками, что я сам дурак, и не знаю как настроить свой телефон, что КТ не занимается решением проблем с приложениями "третьих" лиц и это не их зона ответственности.
Изучив просторы интернета, я понял почему не происходит активация Facetime/iMessage - при активации смс должна уйти за рубеж (в Великобританию), а учитывая что в этом тарифе у вас на сим карте всегда нулевой баланс и пополнить его нельзя, она не уходит. Кстати об этом меня никто не предупреждал, когда я подключал тариф.
В итоге обратился в facebook с жалобой и только, о чудо после 12 обращения я видимо попал к адекватному человеку, после этого начались подвижки со стороны КТ - за два дня мне звонили раз 5, сначала в очередной раз пытались убедить меня что у меня проблемные телефоны, кривые руки и тд, потом все таки сдались и признались что у них ОКАЗЫВАЕТСЯ есть открытый и закрытый профайлы и они всем по умолчанию ставят закрытый. А это значит никакого роуминга и никаких смсок за рубеж. Предложили полностью отключить обе мои сим карты на ДВА ДНЯ и после этого выдать новые - для того чтобы переключить закрытый профайл на открытый... Учитывая, что у нас с женой другой связи нет, были вежливо посланы куда подальше, теперь вот не знаю что и делать, но думаю буду настаивать чтоб проблему решали в ночное время, и в максимально сжатые сроки.

Вообще вся эта ситуация - отношение сотрудников КТ, их некомпетентность, не умение признавать проблемы это просто ДИКАЯ ДИЧЬ, я никогда не думал что "национальный" оператор связи может быть настолько безответственен!!! Боюсь представить сколько еще людей столкнулись с этой проблемой и по не знанию думают, что проблема на их стороне, по сути все абоненты этого тарифа, пользующиеся техникой Apple испытывают те же трудности что и я.
Отзовитесь у кого еще такая проблема? Давайте напишем коллективную жалобу, проблему надо решать системно!

 


Сообщение отредактировал scorpashka: 25.02.2020, 09:39:29

  • 5

#1047
senn

senn
  • Свой человек
  • 677 сообщений
А, ну, снова у них проблемы с интернетом, аккурат после 9 вечера, когда бюро ремонта не работает) люблю кт
  • 0

#1048
MikeQQ

MikeQQ
  • Частый гость
  • 69 сообщений

А, ну, снова у них проблемы с интернетом, аккурат после 9 вечера, когда бюро ремонта не работает) люблю кт

Сегодня еще хуже чем обычно) так хотя бы PSN работал. Сейчас нет
  • 0

#1049
gis

gis
  • В доску свой
  • 3 303 сообщений

 

А, ну, снова у них проблемы с интернетом, аккурат после 9 вечера, когда бюро ремонта не работает) люблю кт

Сегодня еще хуже чем обычно) так хотя бы PSN работал. Сейчас нет

 

 

вроде все нормально, может не везде

 

Скрытый текст


  • 0

#1050
MikeQQ

MikeQQ
  • Частый гость
  • 69 сообщений


А, ну, снова у них проблемы с интернетом, аккурат после 9 вечера, когда бюро ремонта не работает) люблю кт

Сегодня еще хуже чем обычно) так хотя бы PSN работал. Сейчас нет

вроде все нормально, может не везде

Скрытый текст
Ну у меня похожие результаты в европу. Однако игровые сервера и pnetwork не работают вообще
  • 0

#1051
S@NEK

S@NEK
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Вчера после 9 действительно отрубался интернет. Перешел на мобильный. Что же до симок — мне в свое время алтел от КТ дали, фейстайм не активируется. Но особо не нужен.
  • 0

#1052
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 18 618 сообщений

есть ли здесь те у кого стоит мегалайн-турбо? какую скорость показывают у вас?


  • 0

#1053
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 062 сообщений

есть ли здесь те у кого стоит мегалайн-турбо? какую скорость показывают у вас?

странно! но показывает 5,76 / 0,8 , на порту скорость 8 мб/с  стоит  , ошибок нет !


Сообщение отредактировал Public Enemy: 26.02.2020, 17:18:35

  • 0

#1054
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 18 618 сообщений

 

есть ли здесь те у кого стоит мегалайн-турбо? какую скорость показывают у вас?

странно! но показывает 5,76 / 0,8 , на порту скорость 8 мб/с  стоит  , ошибок нет !

 

выше 6,7 не показывает - это типично?

хотя намекают что если подключить айдитв то поднимут


  • 0

#1055
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 062 сообщений

 

выше 6,7 не показывает - это типично?

 

хотя намекают что если подключить айдитв то поднимут

 

 плохо это , должно 7 хотя бы показывать !поднимут конечно , айди тв же как то работать же должен !


Сообщение отредактировал Public Enemy: 27.02.2020, 08:36:48

  • 0

#1056
RoninWhite

RoninWhite
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Есть кто на  тарифе Id net hit за 3999тнг  какая скорость загрузки у вас на торентах ?


  • 0

#1057
lestatkz

lestatkz
  • Гость
  • 13 сообщений

Доброго времени суток!

Уже три месяца стоит тариф black 3s, мой ноутбук не поддерживает стандарт 802.11ac и сетевая карта там не гигабитная, поэтому я и не ожидал что там будет скорость заявленная казахтелекомом. Купив новый ноутбук, с гигабитной сетевой картой, а также и роутер поддерживающий 5ГГц, обнаружил что скорость в 500мбит и близко нет, выше 120 не поднимается.

160 перенаправляет в 165, а там не берут трубку.

Кто сталкивался с таким и что делать?


  • 0

#1058
Штуцер

Штуцер
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Доброго времени суток!
Уже три месяца стоит тариф black 3s, мой ноутбук не поддерживает стандарт 802.11ac и сетевая карта там не гигабитная, поэтому я и не ожидал что там будет скорость заявленная казахтелекомом. Купив новый ноутбук, с гигабитной сетевой картой, а также и роутер поддерживающий 5ГГц, обнаружил что скорость в 500мбит и близко нет, выше 120 не поднимается.
160 перенаправляет в 165, а там не берут трубку.
Кто сталкивался с таким и что делать?

Если уверены, что между КТшным модемом и вашим ноутом нет проблем с подсоединением (т.е. может кабель не тот, или еще какие-то проблемы), то надо однозначно в поддержку звонить. Очень часто на станциях просто не выставляют надлежащие параметры после смены тарифа, но это решается только через КТ. Но тут есть нюанс, если КТ пришлет монтера и обнаружится проблема с вашим оборудованием, то они возьмут деньги за визит, потому по избежание этого обязательно убедитесь что этого не происходит. Тут желательно иметь два устройства с гигабитным подсоединением к рутером и замерить скорость между ними через что-то вроде iperf/aida, ну и в ближайший сервер КТ через спидтест

Сообщение отредактировал Штуцер: 29.02.2020, 15:48:58

  • 0

#1059
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 7 681 сообщений

Хммм... У меня всё упало... работает через Жопу.
началось 5 минут назад. Сейчас ВВ работает через раз, а внешка частично блокирована. 

 

У Вас каК? 


  • 0

#1060
Kanobi

Kanobi
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Начали проводить видеонаблюдение от кт в подъездах на каждых этажах. Интересно можно ли отказаться? Почему разрешения не спрашивают?
  • 0





Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 1, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.