Здравствуйте.
Домой заведена оптика от КТ, роутер Huawei HG8245. Хочу заменить роутер на Keenetic (допустим Giga или Ultra, не важно сейчас).
У кинетиков GPON порта нет, нужен дополнительный модуль. Начал искать, модулей этих предлагается много, но возник вопрос, как его выбирать.
Насколько я понял, основные характеристики модуля - какое волокно к нему подключается (одномодовое/многомодовое), и длина волны Tx/Rx.
Вопросы:
1) Какую оптику заводит КТ? (одномодовую/многомодовую)
2) Как узнать длины волн? (описания нынешнего роутера уже фиг найдёшь, нашёл один PDF, в котором указаны Tx: 1310 nm/Rx: 1490 nm, не знаю, можно ли этому верить).
3) Обязательно ли эти длины волн должны совпадать копейка в копейку, или допустимы какие-то отклонения?
4) На какие ещё характеристики надо обращать внимание? Что ещё надо учитывать?
Просьба к знающим, либо тем кто уже использует нестандартное оборудование от КТ, поделитесь знаниями и опытом.
Дополнительный вопрос: по той же оптике работает городская телефонная линия, нынешний роутер умеет. Кинетик не умеет, но к нему есть дополнительный модуль Keenetic Plus DECT, к которому можно привязать DECT трубки и который как-то умеет реализовывать функции телефонии. Информации по его настройки в сети не много, и целостной картины построить не могу (или знаний не хватает). Вроде как для работы телефонии от КТ надо, чтобы можно было указать в настройках VLAN_ID, а Keenetic Plus DECT этого, как я понял, не умеет.
Собственно вопрос - можно ли с помощью этого модуля пользоваться городским телефоном от КТ так же, как сейчас через HG8245 (с учётом его специфики, т.е. напрямую привязывая DECT трубки к нему). Может кто уже пробовал, поделитесь опытом.
Спасибо.