Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 6]

megaline idnet казахтелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4388

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
сайт какой?

telecom.kz   давно уже. Там есть вход в ЛК

есть алтернатива за меньшую сумму?

Разумеется нет.

но цена просто наглый конский

Это не цена конская, это вы батенька мало зарабатываете. И да, еще страна скатывается туда, откуда не возвращаются.

Сообщение отредактировал Keffer: 25.05.2021, 08:26:02

• 2

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Это не цена конская

Конская, т.к. тут же рядом предлагают 500 Мбит за те же деньги, но не всем.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

за те же деньги, но не всем.

Вот именно, не всем. 

Я считаю так,  если сделал свой выбор и живешь там, где кроме адсл  ничего нет и не будет никогда - кто в этом виноват? Что мешает переехать туда, где есть  500 мбит и наслаждаться? Или колхозникам проще плакать, как все плохо, какие конские цены кругом, все их грабят бедных и не хватает им на офигенно-быстрый-инет денег.  Эта страна еще не дошагала (и не скоро дошагает) до   "гигабит-каждому-колхознику".

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
Или колхозникам проще плакать, как все плохо, какие конские цены кругом, все их грабят бедных и не хватает им на офигенно-быстрый-инет денег.

Свысока смотрите на жителей частного сектора) Вина тут только в построенной монополии - тот же транстелеком уже давно предлагает тарифы до 16 мбит тем, у кого линия ADSL это позволяет. Большинство живущих в частных секторах скорее брали дома в то время, когда и в квартирах, и в частных домах был одинаковый ADSL - в чем их вина? Из-за одного интернета покупать квартиру? Проводить интернет за (до или выше) десяток тысяч долларов? Оба варианта нецелесообразны только по вине "антимонопольного комитета", который позволил эту херню. GPON в квартирах появился тоже позже FTTB билайна, не так ли? Чисто из страха потерять дорогих клиентов на ADSL.

В том же Узбекистане, где уже построена монополия, в частный сектор (Ташкент) активно БЕСПЛАТНО проводят GPON и VDSL, активно модернизируя АТС.

В Турции, где как в Германии, полно меди, все модернизировали до VDSL при том, что цены не выше, чем здесь.

Сообщение отредактировал ysponge: 25.05.2021, 12:41:11

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Забыл также добавить насчет мобильной сферы в Узбекистане - там хоть и все операторы кроме Билайна принадлежат государству, напрямую они относятся к разным структурам, поэтому и остается хоть какой-то смысл конкуренции. У нас, с другой стороны, все в руках КТ :cry:

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

В том же Узбекистане, где уже построена монополия, в частный сектор (Ташкент) активно БЕСПЛАТНО проводят GPON и VDSL, активно модернизируя АТС.
В Турции, где как в Германии, полно меди, все модернизировали до VDSL при том, что цены не выше, чем здесь.

В Узбекистане оптику до частного сектора проводят не везде.Даже в Ташкенте.VDSL есть,но оптика там где есть такая возможность.Родственники живут в частном секторе и не в Ташкенте.Нет даже АДСЛ.Сидят на мобильном интернете Узмобайл и Билайн.И само качество интернет не на высоте
http://www.tforum.uz...кента/?page=562

У нас оптику в частный сектор проводят во многих городах.В Шымкенте есть.В Семее ТрансТелеКом оптику начал проводить.
Я уже скидывал тут сайты частных операторов в городах на севере Казахстана,где есть Гпон от них.
В Алматы NLS проводит оптику.В Думане знакомые подключили себе .Аб плата 10000 тенге.Спрашивал у них насчёт своего города
Сказали,что есть техническая возможность.Магистральный оптический кабель рядом проложен.
.Но мне не надо такой дорогой тариф и подключение.Казахтелеком тоже предлагал подключить интернет по радиомосту.У них.такая вышка высокая и достает до многих мест в городе.Оператор Мах-Line тоже радиомост предлагает.Сам покупаешь оборудование и подключить можно бесплатно.Аб плата 5200 тенге до 120 Мбит/с.Многие себе такой интернет подключили взамен АДСЛ Казахтелеком.Поставщик интернета у них ТрансТелеКом.https://max-line.kz/
Проблема с интернетом в Казахстане только в аулах.Даже рядом с крупными городами.
Нельзя даже мобильным интернетом пользоваться без покупки дорогого оборудования для LTE.Знокомая живёт в поселке Панфилов и там интернет совсем плохой.В Кендале и Талгарских дачах тоже.
И это рядом с Алматы.Надо тратится на оборудование LTE и мастера, который будет его подключать.А это от 100000 тенге.
Кстати в Узбекистане ,который тут хвалите,тоже сидят на мобильном интернете и если рядом Кыргызстан или Казахстан,то операторах этих стран.

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Свысока смотрите на жителей частного сектора)

Всего лишь констатирую факт.  Поскольку все описанное вами  не изменится, (не будет ни конкуренции, ни изменения монополии, ни vdsl повсеместного) выход только один,  полноценные десятки мегабит = переезд из частного сектора в городскую застройку. Суровые реалии этой страны к сожалению. 

Аб плата 10000 тенге.

Он там за 6к то удавился, а ты 10к предлагаешь. Не говоря уже про плату за саму оптику, ее прокладку, подключение и т.д. расходы.

Казахтелеком тоже предлагал подключить интернет по радиомосту.У них.такая вышка высокая и достает до многих мест в городе

Увы, это далеко не везде есть. У нас например нету и в помине таких предложений. И весь частный сектор в лучшем случае сидит на адсл, в худшем на свистках усбовых а в самом печальном вообще без интернета, да.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Насколько прокладка оптики дороже прокладки меди?

• 0

grosh

grosh
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Дорого именно прокладывать, а что не важно. Если будет строительство новой сети, то это будет однозначно оптика, сегодня никому в голову не придет ложить медь. А вот строить оптику при наличии меди никто не будет, т.к. это приведет только к продолжению получения тех же доходов, что и текущих от меди, а не возникновения новых.

PS: оптика дешевле меди :), хоть это никто и не проверял специально.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
PS: оптика дешевле меди , хоть это никто и не проверял специально.

Смотря какая часть оборудования и кто за это оборудование будет платить) 

Сейчас дешевле и выгоднее сотовую башню поставить и 4Г/5Г раздавать. 

ОК!) Я вернулся, сейчас Инструкцию по "починке" магазинов кину.  

В общем, вот ссылка
Ваша задача простой зайти под паролем админа в свой роутер и прописать конкретно под Ваш роутер или под комп нужные порты.

Согласно переписке с Поддержкой Юбиков, хватит ТСР 80, 443 и 14000

я на всякий случай все их загнал. 

Вот пример в Хуйвейском модеме:

chrome_6EYNddaaBB.png

Потом просто перезапустите модем и всё должно заработать. 

Сообщение отредактировал MaximuT: 25.05.2021, 20:54:45

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

я на всякий случай все их загнал

Месье любит острые ощущения??? Открыть всему Интернету доступ на свой комп :faceoff:  

• 0

Auron11

Auron11
  • Свой человек
  • 966 сообщений

Дорого именно прокладывать, а что не важно. Если будет строительство новой сети, то это будет однозначно оптика, сегодня никому в голову не придет ложить медь. А вот строить оптику при наличии меди никто не будет, т.к. это приведет только к продолжению получения тех же доходов, что и текущих от меди, а не возникновения новых.

Хмм интересно , почему " . А вот строить оптику при наличии меди никто не будет," Ну к примеру в Астане много кого перевели на оптику ,прям некоторые пенсионеры не желали переходить  (номер телефона еше менять  ) и это старые районы ,на правом берегу , причем была карта покрытия оптикой на саите КТ, я так и переходил ,глянул оп па мой район есть позвонил ,через 3дня переподчинили ,через 3 месяца сын (еще по старому адресу проживал) переподключился с адсл , да много кто перешел , Что до частного сектора то да , там и затрат больше и монтаж сложней , хотя видел на юго востоке ( раион частного сектора относительно молодой) дома где оптика заведена в коттеджи , но это скорей исключение

• 0

grosh

grosh
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Хмм интересно , почему " . А вот строить оптику при наличии меди никто не будет," Ну к примеру в Астане много кого перевели на оптику ,прям некоторые пенсионеры не желали переходить  (номер телефона еше менять  ) и это старые районы ,на правом берегу , причем была карта покрытия оптикой на саите КТ, я так и переходил ,глянул оп па мой район есть позвонил ,через 3дня переподчинили ,через 3 месяца сын (еще по старому адресу проживал) переподключился с адсл , да много кто перешел , Что до частного сектора то да , там и затрат больше и монтаж сложней , хотя видел на юго востоке ( раион частного сектора относительно молодой) дома где оптика заведена в коттеджи , но это скорей исключение

Ну да, не упомянул про частный сектор. А в многоквартирном есть дополнительный фактор - конкуренция. Или строишь оптику, или теряешь абонентов. Так тут уже все построено.

• 1

EVM

EVM
  • Свой человек
  • 559 сообщений
Месье любит острые ощущения??? Открыть всему Интернету доступ на свой комп

Я уже у него, поюзал, зашел через 14020, месье даже не сменил название своей машины :lol:

Сообщение отредактировал EVM: 25.05.2021, 23:15:27

• 0

рапс

рапс
  • Постоялец
  • 455 сообщений

Очень плохой вай фай у этого провайдера.Постоянно отключаеться на некоторое время .От устройства и роутера не зависит.У соседа также.Перешел на другого провайдера-там вай фай у него нормальный.

• -3

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Потом просто перезапустите модем и всё должно заработать.

Глупый ты бес, куда ж ты за нами полез? (с)   А.С. Пушкин

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Я уже у него, поюзал, зашел через 14020, месье даже не сменил название своей машины

Месье любит острые ощущения??? Открыть всему Интернету доступ на свой комп  

Глупый ты бес, куда ж ты за нами полез? (с)   А.С. Пушкин

Вообще-то там есть Галочка "Вкл-выкл".

post-125531-0-64594400-1621954458_thumb (2).png

Включил - купил быстро что надо - выключил. 

Но всё равно надо понять из-за чего эта фигня. 

С другой стороны, есть сайт, откуда также можно сделать закупку без проблем с приложением. 

Сообщение отредактировал MaximuT: 26.05.2021, 12:00:53

• 0

pxewcetpass

pxewcetpass
  • Гость
  • 9 сообщений

Ребята как понять 

Входящий трафик (Мб)
Исходящий трафик (Мб)

в личном кабинете казахтелеком в Детализации, это расход трафика?

Внизу такие цифры 

Итого, тг:    Входящий трафик (Мб) 451 420,74. Исходящий трафик (Мб) 17 246,64

тоесть это мой расход в месяц 451 гига? 

раньше в айдипорт вроде было же расход трафика типо -30-40гига

просто я хочу сменить на другого оператора 4g тариф Безлимитный за 5500 а там порог  за месяц 200 гига 

Хватит ли мне этот 200 гига за месяц, смотрю айпи тв ютубчики фильмы месенджеры

Сообщение отредактировал pxewcetpass: 26.05.2021, 23:15:43

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

раньше в айдипорт вроде было же расход трафика типо -30-40гига

Раньше были другие объемы данных и другое качество видео.

Хватит ли мне этот 200 гига за месяц, смотрю айпи тв ютубчики фильмы месенджеры

Сами ведь ответили на вопрос - если не станете экономить, то не хватит. 200 ГБ точно не для тех, кто на постоянке смотрит видео в 1080p+ 

• 0

pxewcetpass

pxewcetpass
  • Гость
  • 9 сообщений

Сами ведь ответили на вопрос - если не станете экономить, то не хватит. 200 ГБ точно не для тех, кто на постоянке смотрит видео в 1080p+ 

Входящий трафик (Мб) 451 420,74 

это мой расход в месяц 451 гига?

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.