Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 6]

megaline idnet казахтелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4388

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Админский, я правильно понимаю, не просто через веб-морду, а еще какой-то расширенный? В веб-морде DHCP только ip настраиваются, для DNS нет пункта.

Тут еще зависит от того какой роутер. Они же разные у всех в зависимости от регионов. В хуавеях например можно свой днс задать. Может быть в остальных не возможно.

Админский, я правильно понимаю, не просто через веб-морду, а еще какой-то расширенный?

У хуавеев есть стандартный  root  с паролем admin (ограниченная учетка)   и telecomadmin\admintelecom  с полными правами. Как у других - без понятия. 

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

у ты бы еще внятно научился сперва излагать мысли. Тебе адреса днс серверов нужны или порты?

Каюсь, БАтюшка. Грешен. ДНС Адреса. 

Чем не устроили гугловские  восьмерки? Или не менее популярные 1.1.1.1  и 9.9.9.9 например.

Нужно проверить все, как раз, чтобы ко мне техПоддержка мозг не ломала, якобы я не всё проверил. Гугловские не помогли с проблемой доступа к электронным магазинам. 

и telecomadmin\admintelecom  с полными правами

Надо проверить... ДУмал только Рут пашет.  

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Гугловские не помогли с проблемой доступа к электронным магазинам.

Каким образом доступ к электронным магазинам зависит от используемых днс серверов? Проблема может быть с днсами только одна - не резолвится ip адрес из имени. И все. Все остальные проблемы доступа к днс отношения не имеют.

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

telecomadmin\admintelecom

Они ещё актуальные? Года два назад примерно знаю были рабочие, самостоятельно переводил в бридж, а где то пол года назад не смог по ним попасть уже

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Видимо есть места где никто не заморочился. А в иных брендах отличных от хуавея там вообще кроме типового admin\admin видимо ничего и нету.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Каким образом доступ к электронным магазинам зависит от используемых днс серверов? Проблема может быть с днсами только одна - не резолвится ip адрес из имени. И все. Все остальные проблемы доступа к днс отношения не имеют.

Это не ко мне, это к "Белочкам" из поддержки тех самых Магазинов. Ну это продолжение вопроса, почему с приложения я не могу купить, а с магазина всё спокойно заходит.

Согласно предложенным решениям, я должен зайти в настройки сети и внести изменения в IPv4, и/или выключить IPv6. 

Так как поддержка жопная, обращаешься один раз, а потом они отрубают соединение, пока ты не исполнишь все требования... то хотелось бы сразу все возможные варианты решить на берегу, и сказать этим... баранам, что с моей стороны, стороны пользователя, нет никаких  проблем. А проблемы или у них, или у КТК. 

Просто если я обращусь к КтК (а точнее к её дочке), то местная Белочка будет ещё больше тупить... 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Так как поддержка жопная, обращаешься один раз, а потом они отрубают соединение, пока ты не исполнишь все требования...

Что за магазин то такой? И что там такого продается что надо пройти 7 кругов ада чтобы что то купить?  И да, ты раз взялся рассказывать то описал бы под спойлером весь процесс, от начала и до конца.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Что за магазин то такой?

Да те же самые что и ранее. 

Игровые Магазины UbiSoft c их приложением UbiSoft Connect

и магазин Epic Games Store - Epic Game Launcher.

7 кругов ада чтобы что то купить?

- еженедельные халявные игры. Порой не очень, а порой даже норм

- обычные компуктерные игры (которые с последними событиями, снова могут быть целью ЯЖматерей и всякого отродья, которые считают, что вовсём виноваты игры)

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Спокойно с десктопа на винде в эпике все покупается безо всяких вопросов, через КТ. За юбисофт не скажу, не юзаю.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

ну вот у меня постоянно выходит ошибка e200-0. Судя по Тырнету, это кто-то блокирует доступ к покупке. И за последние 2 месяца, жалуются именно Казахстанцы. Я даже КаспАрского отрубал, всё равно не запускает. А через Хром всё норм запускается. 

безо всяких вопросов, через КТ

Я ночью отрубал модем. Вечером гляну, может дали новый АйПи и там всё норм.  

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
Спокойно с десктопа на винде в эпике все покупается безо всяких вопросов, через КТ. За юбисофт не скажу, не юзаю.

От IP все зависит, как и задержка у КТ.

Насчет пинга, не зря на старой версии страницы IDNet писалось "Максимально низкий пинг, который только возможен для вашего IP"

Сообщение отредактировал ysponge: 14.05.2021, 16:59:27

• 0

talyk

talyk
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Здравствуйте, кто сидит на оптике можете в часов 20:00- 21:00 протестить скорость на эти два сервера. Без vpn.Спасибо
https://kino.pub/speed

Сообщение отредактировал talyk: 14.05.2021, 18:27:11

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Здравствуйте, кто сидит на оптике можете в часов 20:00- 21:00 протестить скорость на эти два сервера. Без vpn.Спасибо
https://kino.pub/speed

Скрытый текст

По вечерам кинопаб если подвисает, то не по вине КТ. Можно попытаться сменить сервер или перезапускать приложение, пока не перекинет на другой (разгруженный) кластер.

Сообщение отредактировал ysponge: 14.05.2021, 20:36:14

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
У меня вчера нетфликс тормозил и некоторые фильмы вообще не загружал. Такого никогда не было и вот опять)

Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
  • 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

У меня вчера нетфликс тормозил и некоторые фильмы вообще не загружал. Такого никогда не было и вот опять)

сегодня то же самое. на Rostelecom 5.18 Mbps

судя по этому: https://www.inalmaty...sa-v-kazahstane

все должно летать. однако, Такого никогда не было и вот опять)

LeftRight

LeftRight
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Ты уже зб врать , парниша.

Не вводи в заблуждения людей. До сих пор ошибка 200.

Работает у него. Да ты избранный.

Иди айрана выпей и успокойся, курлык из кт.

Сообщение отредактировал LeftRight: 17.05.2021, 21:57:38

• -6

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
Работает у него. Да ты избранный. Иди айрана выпей и успокойся, курлык из кт.

а можно без желчи тут? 

Пока работает сайт - мне всё норм. 

С Юбисофт такая же проблема, их магаз через сайт пашет, а в приложении тупит. Видать нужно трассировать сигнал, не может быть так, что сразу обе программы от разных компаний тупят одинаково. Видать какой-то АйПи, через который идёт сигнал, висит у нас в стране в блоке. 

Сообщение отредактировал MaximuT: 18.05.2021, 09:19:11

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Вроде, после письма к Юбикам, и Юбиковский и ЕГСовский сайт отдуплился. 

ну и для информации, там у ЕГСа пароли спёрли. Так что будет не плохо сменить пароли. 

• 0

Phant0m

Phant0m
  • Гость
  • 9 сообщений
Провайдер Казахтелеком. У меня тот же код ошибки Е200-0 в EGS. Ubisoft тоже не работает. Что с этим делать, просто ума не приложу.
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

У меня тот же код ошибки Е200-0 в EGS.

О чем говорит этот код ошибки вообще? Недоступен ресурс или что?  Или этот код вылазит везде где можно  и не указывает на причину ошибки?

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.