Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]
Отправлено 21.12.2019, 22:46:07

я на сайте кгд высчитала сумму налога ( там указываете Объём двигателя). А через Каспий оплатила сумму , здесь кроме личных данных ещё вин код надо внести.Простите, не вкурил. На Каспи можно посмотреть сумма налога на транспорт или просто оплатить имелось ввиду?
Отправлено 24.12.2019, 07:55:28

На все авто, купленные в этом году, дал неправильные суммыМне Каспи сам посчитал сумму налога и винкод мой сам указал
![]()
Я уж не знаю, как они считают, но не бьётся по суммам.
Было такое в прошлые годы. С тех пор сам вычисляю по кгд сумму, прибавляю 1-2 тенге авансом и только потом оплачиваю на эл площадках бву
Отправлено 24.12.2019, 19:19:30

На все авто, купленные в этом году, дал неправильные суммы Я уж не знаю, как они считают, но не бьётся по суммам.
возьмите распечатку в кабинете налогоплательщика или egov по вашим налогам. Я тут летом ради интереса распечатал и выяснилось что у меня оказывается от куда то переплата почти в 9к тг, которая тянется еще с 2015 года.
И что интересно каспи выставил налог точь в точь за вычетом этой переплаты. Так что возможно вам каспи посчитал правильно (с учетом переплаты или задолженности)
Сообщение отредактировал TMA93: 24.12.2019, 19:19:47
Отправлено 24.12.2019, 19:53:17

И что интересно каспи выставил налог точь в точь за вычетом этой переплаты. Так что возможно вам каспи посчитал правильно (с учетом переплаты или задолженности)
Именно. Каспи сумму выставил меньше, чем по калькулятору, но на лицевом счете сумма висит правильная, точном соответствии с калькулятором.
Другое дело, что за налоговой надо бдить и бдить, и по закрытию налогового периода обязательно проверить лицевой счет. Ибо у меня по налогу за квартиру вроде все было нормально, вовремя все оплачено, но по закрытию налогового периода налог был еще раз начислен и образовалась задолженность. Как бы и с налогом на авто такая же фигня не случилась.
Отправлено 25.12.2019, 12:47:58

Отправлено 25.12.2019, 13:39:08

И как ЖП будет контролировать этот процесс? У меня дома половина паркинга джипы. Подозреваю что часть из них имеет ГБО.Всё, машинам с ГБО запрещено стоять в паркингах.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
По идее два способа:
1. Те кто при монтаже ГБО внес изменения в техпаспорт (легко отследить по базе)
2. Визуальный осмотр - бак ГБО, заправочный штекер
Ну и соседи могут стукнуть, или запах тоже может дать знать что стоит машина с ГБО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0