Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 12]

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Опрос: Недельный опрос (71 пользователей проголосовало)

Худший маршрут АЭТ

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

ну и нахрена весь Фейсбук группу ОТ Алматы сюда перепосты делать ?  
Практически все ее читают. Вам что, Туганбаев, - больше заняться нечем ?

Правильно делает что постит.
Не все фейсбук читают.

Сообщение отредактировал asr: 27.01.2019, 21:42:37

• 3

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Всех воспитывать ежели что - нужно на конкретном примере, а не просто так пальчиком всей бригаде погрозить : Ай-яй-яй - нехорошо вы дяде сделали - у дяди матка опустилась, дядя теперь икает уже третий час от вашего беспредела !
А вот когда конкретный Серик на ковре простоит и сведения об его наказании за конкретный косяк доведут до всей бригады - вот это воспитание гораздо более действенное на сегодняшний день !

В автобусах вроде камеры стоят.
  • 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

документальный фильм нужно снимать как наказывают водителей тот или иной парк?

Хочется чтобы постоянство этих процессов сменилось на хотя бы разовость. Правонарушения нужно предотвращать, а не расследовать по факту совершения. 

Вот непонятно только  - зачем тогда все это писать и об этом вообще разговор поднимать, если Вам это не нужно ?  

Разве нельзя поделиться историями о нашем любимом перевозчике? Противозаконно если сам стал свидетелем?

А вот когда конкретный Серик на ковре простоит и сведения об его наказании за конкретный косяк доведут до всей бригады - вот это воспитание гораздо более действенное на сегодняшний день !

Судя по тому что все это не прекращается, а порой и возрастает, сведения о наказателе доводятся не те.

и конкретно тебе шал

Скрытый текст

• 2

tuganbaev@me.com

tuganbaev@me.com
  • Постоялец
  • 421 сообщений

22 января 2019г. Примерно в районе 2-х часов дня, маршрут 124, за рулем находился неадекватный водитель. На повороте Правда-Жубанова, на всей скорости он вошел в поворот, пассажиры попадали, моя мама упала спиной на лестницу прямо возле водительского сидения. Маму вытащила женщина с автобуса. Дай Бог ей всех благ. Водитель видя упавшую пожилую женщину(79 лет) даже не помог подняться.

Чудеса диспетчеризации, которая как бы есть, но ею не пользуются Водитель троллейбуса 5 маршрута борт 1236 по телефону говорит со своим коллегой Маликом "я бы тебя пропустила, но там за тобой 92 идёт. Ты сильно торопишься? Давай я потомлю как могу. Не могу тебя пропустить". Потом связалась с Женей, который где-то не может проехать

https://m.facebook.c...100008364798018 Эх че там за угрозы отобрать 16 маршрут из за акции проезд 50 тенге??? Вон 85 никто ничего никаких угроз.

Когда будет хоть один маршрут на Гагарина? От Джандосова до Толе би сделали новые остановки(хотя и не везде - от Кабанбай Батыра до Абая нет остановки), но автобусов нет. Какие то частные маршрутки, в которые страшно заходить. Нужно пару хороших городских маршрутов!

ну и нахрена весь Фейсбук группу ОТ Алматы сюда перепосты делать ? Практически все ее читают. Вам что, Туганбаев, - больше заняться нечем ?
Что за общение "нахрена"? Что уже с главного у вас такой менталитет? Ну ясно теперь почему за рулем одни макаки. Вся гниль идет оказывается сверху.
  • 2

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Есть нарушение, есть доказательства, еть пожилые люди в салоне. Но ведь не пишется заява в полиуию, не пишется в уполномоченный орган, все сходится на том, что Эдуард виноват. Логика железна.
Как в раше - куришь, пьешь и не женат- это путин виноват!
Я бы водилу минимум бы уволил всеми методами, и без Эдуарда. Но если он последняя инстанция, то покурю в стороне,
  • 2

tuganbaev@me.com

tuganbaev@me.com
  • Постоялец
  • 421 сообщений
25.01.2019 в 9.14 утра Гоголя - Байтурсынова, просто высадил всех пассажиров со словами ждите другой и уехал! Новая фишка ?. Борт 3033 троллейбус.
  • 0

tuganbaev@me.com

tuganbaev@me.com
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Надо б проехать завтра посмотреть как 99 на кюк ттобе заезжает. Седня хотел но он битком был не захотел в толпе ехать.
  • 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Есть нарушение, есть доказательства, еть пожилые люди в салоне. Но ведь не пишется заява в полиуию

Ему же это не надо !  О чем разговор ? Когда вдруг станет НАДО - будет уже поздно пить Боржоми.

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Но ведь не пишется заява в полиуию, не пишется в уполномоченный орган,

Расскажите что изменится. Как тут говорят информация дойдет до водителей и они не будут так больше делать?)

Да почти каждый день можно заметить передвигаясь по городу как зеленные лиазы (типа знак качества в отличие от бывших гринбасовских ютонгов) творят нарушения - это можно даже видеть и не за рулем, а просто встав там на улицах где они ездят.

Что вообще изменилось за это время как они рассматривают жалобы?

все сходится на том, что Эдуард виноват. 

Логика железна.

Действительно железная.

Кто его обвинял, я даже не знаю работает он там или может какой-то труфанат предприятия.

Но если он тут майку рвет за них, часто даже отвечая слишком хамски, то конечно в его адрес высказывается как к представителю АЭТ.

Его в принципе никто не заставлял комментировать описанный мной случай. А я не требовал ответа о наказании.

• 2

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Нарушения пдд у наших водил будут всегда, никогда их не искоренить.и ни Эдуард, ни Цинаев это не исправят. Будь автобусы зеленые, будь синие да хоть оранжевые. Вы же опять таки здесь расписали все, а в полицию почему то не соизволили сообщить. Поэтому все и будет так ибо сам по себе форум в том числе посты на нем ничего не поменяют.можно же тот же пост отправить скажем на блог Касымова, там может и меры примут. И самое главное чем больше будет парк аэт тем больше там будет таких вот случаев. Мое мнение, если хотите что то поменять- пишите дубль постов в уполномоченные органы, а если не зотите то к чему воду лить
  • 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Так то конечно, если на алатранзит писать то и отписки будут. Я через общественную приемную делаю и как правило на первое обращение приходит отписка, я на эту отписку еще два обращения сверху, в итоге либо что то решается, либо где то госслужащие ошибку делают и привет адгсипк. Ну это к тому что если кто то хочет что то исправить, то надо и что то делать, а словами делу не поможешь..
  • 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
А я не требовал ответа о наказании.

А к чему, собственно тогда был этот пост ? Лишний раз пнуть ? Получилось, поздравляю ! А искоренять подобные факты - как Вы себе мыслите ? Просто потрепаться на форуме и на этом делу конец ?  Я ничего сверхестественного и сверхсекретного у Вас  не спросил - номер автобуса, дату и перекресток - И кто в ответ хамить начал ? "Научитесь работать !", чуть ли не какое твое дело ! Ну и... получите тоже самое  в ответ. !

Сообщение отредактировал cc1963: 28.01.2019, 00:06:17

• 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

1051 Почему пассажиры должны исправлять нарушения перевозчика не относящиеся конкретно к обслуживанию маршрута? Вы смешиваете свои письма по маршруту с нарушениями перевозчика например пдд

Или статус монополиста (60-70% маршрутов, бездонный госбюджет) может и не заморачиватся своей репутацией? Никто не выгонит как гринбас, никто не закроет как других.

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
А кто если не пассажиры? есть органы и им надо давать пинка. Хотя тот же упт ну не могут они знать обо всех нарушениях. Поэтому надо давать сигнал. Но вы же этого не делаете. Более чем на форум вас почему то не хватает. А репутация аэт, тут как бы хош не хош а ездить будешь, поэтому о репутации говорить не стоит или есть такие люди, кто почитав форум скажут, о, у аэт репутация плохая ипперестанет пользоваться аэт ну или другим перевозчиком. Поэтому хотите сервис- дерите их реально, а еще раз повторю, от вашего словоблудия н и ч е г о не изменится.
  • 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Ну и к слову. Водитель нарушил пдд. Почему у вас нет претензий к дор полу, к тем кто права выдал? аэт не детский сад, там воспитанием не занимаются. А что делать когда так сделаем не автобус, а частная машина, тож аэт виноват? или будете работодатели водилы жаловаться? эта сфера полиции и туда надо жаловаться, ибо там привлекают к адм. Ответственности.
И далее, а есть запись? почему вам должны верить, а было ли вообще, учитывая что вы даже номер гос или бортовой умолчали?
Представим что Эдуард обратится куда надо, собиут водил с 30 и все скажут- брехня. Прикажете все камеры просматривать? а ежели нет доказательств то как и с кого спрашивать? учитывая вашу нелюбовь к аэт, имею резонные основания предполагать что это выдумка, пока видео не будет.
  • 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Вы опять смешиваете сервис на маршруте и правила ПДД. Ну а почему только про АЭТ сообщать, почему про всех  участников ДД не сообщать? Вроде как деньги за это обещали платить.

Если автобусы нарушают пдд то здесь виновата отсутствие полного контроля начиная с управляющего. Хоть один из них кроме водителя получил какой-нибудь хотя бы нагоняй за отсутствие контроля - от полиции или хотя бы работодателя? Наказывают только водителей, а за системотичность никого. Почему выводы делайте сами.

Регистратор есть если пойдут на принцип.

Сообщение отредактировал Ingerman: 28.01.2019, 00:37:22

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Вспомнил случац. В 2014 году, аэт еще до грин баса. Ну и иаршрут 80, рано заканчивали движение. Начались разборки. И вот один день приглашают в аэт, сидим у начальника эксплуатации, тогда женщина была- я, начальник колоны, бригадир, два водителя. Те с детскими глазами, мамой клянутся, все будет, будем работать как положено, не повторится и т.д. прошло две недели и все вернулось к тому, с чего началось. Так вот как с ними профилактику вести если гривами все машут, да, все поняли, а за руль сели и ппц.
Ингерман, вы описали случай, скажите как бы вы решали эту проблему будучи скажем начальником аэт?? конкретно ваш случай.. я написал на форуме, а вам об этом доложили. Что делать будете?
  • 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Вы и напишите обращение в органы, почему мол не наказыаают адм. Персонал? Создайте прецендент.правильно, там всем проще водил наказывать, да собственно на других то лиц никто и не пишет жалобы. А каков привет, таков ответ.
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Вы считаете что начальник ничего не знает про подобное?

Да все все знают и местные адвокаты изображают мину при плохой игре.

Как исправлять? Кому это надо? Предприятие государственное, никому ничего не надо кто не в теме. Как только прекратятся поставки доведут ситуацию до гинбасовской, в первый раз что ли.

Вот ситибас да старается, потому что все таки здесь уже своя рубашка, на бюджет по 200 автобусов не закупишь потому что не дадут.

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Подведем итог. Прозошло нарушение пдд со стороны водителя автобуса. Есть видео. В салоне были пожилые люди, возможно родители или близкие. При данном раскладе надо жопу рвать и наказать негодяя и это правильно. Что делает ингерман. Он разводит демагогию на форуме при этом не обращаясь официально никуда. Т.е. просто прошкварить образцового перевозчика и ничего более. Причем пршкварить на странице форума, информация с которой никуда далее этого форума не уйдет, а видео будет в семейном архиве храниться. Вот и все. Т.е. вы делать то ничего не хотите чтобы наказать обидчика, это ж надо писать. В чем смысл вашей писанины? чего хотите добиться на форуме, если даже ленитесь видео в органы отправить? да на фб или ютубе опубликуйте и то проку больше будет. Но нет. Ингерман этого не делает. И при этом хочет порядка. Или к каждому водиле полицая ставить? напишите что делать то? если вы за близких не можете наказать, то это прискорбно.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.