Отправлено 05.06.2019, 12:53:33
Летать на данном сабже становится не выгодно да ещё и эйр Астану убрали с этих направлении. А столько понтов было - а ля для людей, бюджетная компания.
более того, на некоторые даты, например, в Павлодар флай арыстан дороже выходит, чем эйр астана выходила, и это без учета доплаты за багаж и место.
Отправлено 05.06.2019, 14:58:25
Какую марку самолетов использует сабж?
Бывшие A320 Ai Astana P4-KBA, P4-KBB, с одним из них был инцидент год назад, когда немецкая пилотесса посадила его в Астане не очень хорошо.
https://tengrinews.k...sidente-344856/
Отправлено 05.06.2019, 15:52:24
Бывшие A320 Ai Astana P4-KBA, P4-KBB, с одним из них был инцидент год назад, когда немецкая пилотесса посадила его в Астане не очень хорошо.
спс, понял. А инцидент помним, хоть и Эйр Астана пыталась все замолчать. Интересно, эта немка, рискнувшая жизнями пассажиров, еще летает
Отправлено 05.06.2019, 17:09:52
Львенок понравился. АЛА-Караганда-АЛА
летела с рюкзаком. посадочный был с собой. ни к какой стойке не подходила.
единственное, там не было прописано какой сектор А В С.. не поймешь в какую очередь вставать, если не спросишь.
никаких нареканий. тк летела к маме на ДР, с собой взяла ромашки - никто ничего не сказал.
понравилось, что включают веселую музыку до взлета и при приземлении. более неформально что ли.
на обратном пути купила кофе и сэндвич. можно картой оплатить, что безусловно удобно.
в общем, если намного заранее брать билет, то очень всё приятно ))
может, таким макаром чаще буду летать на родину.
Отправлено 07.06.2019, 15:43:06
Отправлено 07.06.2019, 15:57:12
Чет не совсем понял, они замеряют каждую ручную кладь? У меня к примеру рюкзак который немного превышает как по габаритам, так и по весу.Вес моей сумки получился 4,9 кг, затем проверили на рамке, убедились, что по параметрам проходит, наклеили на ручку бирку и отправили на досмотр.
Когда печатаешь посадочный талон, там получаются две распечатки, одну оторвали себе, вторую вернули мне. На досмотре им не понравилась моя бутылочка воды 0,25 мл, но я сказала, что выпью сейчас, так как мне нужно было запить таблетку. Им еще захотелось посмотреть мою косметичку. Специально для полёта пришлось купить молочко и тоник по 100 мл, их и заинтересовали мои тюбики, я прокомментировала, что по 100 мл разрешается в ручной клади, с намёком, что правила читали, знаем
Вообще, думаю, что не мешает правила почитать, на них есть ссылка на сайте FA, чувствуешь себя увереннее.
Еще у меня было с собой три банана, печенье, на это не обратили внимание, хотя где-то слышала, что продукты питания на борт не пропускают.
Вместо дамской сумочки я взяла с собой рюкзак, не туристический, конечно, небольшой дамский рюкзак, но довольно вместительный, набила его до отказа, один только рюкзак наверное потянул на килограмма три)))
Там же, где проводят досмотр, выпила свою воду, только после этого на мой посадочный талон поставили штамп "проверено" и пропустили в накопитель.
Отправлено 13.06.2019, 14:28:21
Самолеты отличные, как новенькие
Стюардессы прекрасные
Все супер
А за цену в 5 тыс за билет - прям великолепно!!!
Молодцы!!!
Самолёт был полный
Ручную никто не взвешивал и не проверял на габариты
Но у нас все было в норме 2 сумки по 5 кг на двоих.
Отправлено 20.06.2019, 15:34:24
Ну вы в небе ж, почти на Марсе))) - этотшутка!!!Это нормальная цена? Стакан воды, даже не 0,5, за 200тг.? Вода с марса, с частичками золота?Цена на воду нормальная в самолете Бутылочка 200 мл - 200 тенге
А если вы летали другими мировыми лоукостерами, то должны были заметить, что там цена намного выше
Отправлено 20.06.2019, 15:53:56
Сообщение отредактировал Zhancheza: 20.06.2019, 15:56:52
Отправлено 20.06.2019, 16:06:53
Цена на воду нормальная в самолете Бутылочка 200 мл - 200 тенгеЭто нормальная цена? Стакан воды, даже не 0,5, за 200тг.? Вода с марса, с частичками золота?
Чтоб вам эту воду продать, за 200 тг, ее надо доставить на борт (В отличие от кафе, где привезут бесплатно, но тем не менее продадут дороже 200 тг), и возить сжигая топливо самолета, и да, у других лоукостеров подобные сервисы на порядок дороже.
Надо отдать должное, сервис на борту не дико дорогой, относительно доступен для пассажиров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0