Наткнулся на интересный плакат.
Очень согласен.
Сообщение отредактировал Fiona: 31.07.2019, 09:40:02
Убран спойлер
от вы жжОте, это нормально чтоль, на тротуаре учиться уворачиваться от самокатов? это для людей город, ога-ога, новый вид хомодвухколёсныхбезмозглыхплюющихнавсех
Сообщение отредактировал Шмяк: 06.08.2019, 18:16:18
от вы жжОте, это нормально чтоль, на тротуаре учиться уворачиваться от самокатов? это для людей город, ога-ога, новый вид хомодвухколёсныхбезмозглыхплюющихнавсех
Для меня электро самокаты на тротуарах естественное продолжение детей, которые несутся сломя голову по тротуару в 4 года, потом в 10 лет, а потом уже лет в 16 и постарше. Если их не научили уважать других, то приходится смириться и уворачиваться (хотя от взрослых принципиально не уворачиваюсь, пусть сами объезжают).
разница только в различной ответственности за поступки несущихся на самокатах. Ребенок 4 лет не несет никакой ответственности за свои поступки. Это наши законы. Игуанодон 30 лет, несущийся по тротуару на электросамокате по тротуару обладает всем комплексом ответственности как административной, так и уголовной, помимо моральной как раз по нашему же законодательству. А еще бывает "мгновенная карма". Я иногда выступаю ее проводником. Непроизвольно.
Ни в коей мере не ради оправдания таких самокатчиков, но пешеходов, ходящих по велодорожкам в десятки (если не в сотни) раз больше, чем самокатчиков на тротуарах. Вот даже ждать их не надо - выйдите на любую велодорожку хоть в Орбите, хоть на Зеленом базаре, хоть на Тимирязева, Кунаева или Космонавтов (там, кстати и машины стоят) и сразу же увидите. И вроде пока что никто друг-дружку не гоняет, как-то уживаются все...Спасибо за информацию. Все хорошо расписано, это полезно знать. Но что делать нам, простым пешеходам, когда велосипедной полосы движения нет, а электросамокатчики нагло ездят не по проезжей части дороги, а по пешеходному тротуару, вот об этом нигде ни слова. А между тем, это очень частый случай. Достали уже.
О! А я как раз на днях виделана сейфуллиновской Меге. Такие загончики с замочками ) Но я сейчас больше на велике, так что опробовать не было случая.В Достык Плаза для самокатчиков специальная "стоянка")))
Урра
Спасибо за информацию. Все хорошо расписано, это полезно знать. Но что делать нам, простым пешеходам, когда велосипедной полосы движения нет, а электросамокатчики нагло ездят не по проезжей части дороги, а по пешеходному тротуару, вот об этом нигде ни слова. А между тем, это очень частый случай. Достали уже.
Ни в коей мере не ради оправдания таких самокатчиков, но пешеходов, ходящих по велодорожкам в десятки (если не в сотни) раз больше, чем самокатчиков на тротуарах. Вот даже ждать их не надо - выйдите на любую велодорожку хоть в Орбите, хоть на Зеленом базаре, хоть на Тимирязева, Кунаева или Космонавтов (там, кстати и машины стоят) и сразу же увидите.
Пешеходов вообще в десятки и даже в сотни раз больше, чем самокатчиков, даже вместе с велосипедистами. За какие такие заслуги им под велодорожки (там где их сделали, например, по пр. Достык ниже ТРЦ Достык Плаза), отдали по половине ширины тротуаров, и без того не очень широких? Неудивительно, что основная масса пешеходного народа с этим не согласна, и естественно, идет по тротуару, не обращая внимания на разметку.
К тому же не надо "переводить стрелки". Мой вопрос был о другом случае. А именно, когда велосипедной полосы вообще нет, правила четко предписывают самокатчикам двигаться по проезжей части дороги, а они нагло лезут на тротуар.
И вроде пока что никто друг-дружку не гоняет, как-то уживаются все...
Не стал бы говорить за всех, но вроде бы да, пока еще вроде бы уживаются. Тихо ненавидя друг друга...
Но что делать нам, простым пешеходам, когда велосипедной полосы движения нет, а электросамокатчики нагло ездят не по проезжей части дороги, а по пешеходному тротуару, вот об этом нигде ни слова. А между тем, это очень частый случай. Достали уже.
Идёте себе и идёте, ничего делать не надо.
Но что делать нам, простым пешеходам, когда велосипедной полосы движения нет, а электросамокатчики нагло ездят не по проезжей части дороги, а по пешеходному тротуару, вот об этом нигде ни слова. А между тем, это очень частый случай. Достали уже.Идёте себе и идёте, ничего делать не надо.
Да что вы говорите. Допустим, иду себе и иду по тротуару (обычному, без велодорожки), по правой стороне. Глаз на затылке, конечно же, у меня нет. В какой-то момент понадобилось принять левее. Например, надо подойти к автобусной остановке. И попал под удар самокатчика или велосипедиста. Которые сейчас все имеют "милую" манеру ездить без звуковых сигналов и бесшумно.
а что вот, неужели трудно перед маневром влево,В какой-то момент понадобилось принять левее. Например, надо подойти к автобусной остановке. И попал под удар самокатчика или велосипедиста. Которые сейчас все имеют "милую" манеру ездить без звуковых сигналов и бесшумно.
В какой-то момент понадобилось принять левее. Например, надо подойти к автобусной остановке
В какой-то момент левее может оказаться прямоидущий человек, каляска и что? Кто виноват-то будет если столкнетесь?
Совершают резкие непредсказуемые движения ( мне понадобилось левее ), а винят других
А я так не один раз врезался идя себе пешком, обгоняю кого-то (хожу быстро), а он внезапно в мою сторону рулит... потому что смотреть надо по сторонам.
По сторонам я всегда смотрю, а вот что смотреть теперь надо еще и позади себя, и это тоже теперь называется "смотреть по сторонам", для меня это новость.
а что вот, неужели трудно перед маневром влево,В какой-то момент понадобилось принять левее. Например, надо подойти к автобусной остановке. И попал под удар самокатчика или велосипедиста. Которые сейчас все имеют "милую" манеру ездить без звуковых сигналов и бесшумно.
тупо повернуть голову и убедиться для себя, что все безопасно? Вот реально, прям так жизненно принципиально надо попасть под удар лисапедиста? Это же ваша безопасность, дураков хватает везде, и среди авто, и среди вело и пешеходов.
Я вот и пешеход порой, летом лисапедист, зимой такси/автобус, но проблем нет..на лисапеде медленно езжу, как пешеход пропускаю двухколесных, поддержу таксиста, кроющего матом сайгаков, либо черепах на пешеходе, во главе моя собственная безопасность, это раз, во вторых всех не исправить, неадекваты будут всегда
То есть, для вас это все такие мелочи, вы даже не обсуждаете, что эти "неадекваты" (какое милое название для нарушителей закона/преступников)
1) нарушая правила, ездят по тротуарам, где нет полосы велодвижения, хотя обязаны ездить по дороге;
2) не оборудуют своих "железных коней" устройством для подачи звукового сигнала, хотя обязаны это делать.
Для вас важнее обвинить меня, что я перед маневром влево "тупо" не посмотрел позади себя, хотя я не обязан это делать.
Разве лисапедистам нельзя передвигаться по тротуару? Правила изменили, вы что то путаете.
Ну не обязаны, ваше право, так и переходя дорогу под машину попасть недалеко, в чем причина такой принципиальности, я не "обвиняю", судя по этому слову, вы уже враждебно настроены, просто выразил свое мнение
Вот тут не могу согласиться. Переходя дорогу, в соответствии с ПДД пешеход обязан посмотреть налево, убедиться что нет движущихся ТС, дойдя до середины проезжей части точно также обязан посмотреть направо и убедиться, что нет движущихся ТС. Я даже несколько удивлен, что приходится напоминать вам эти общеизвестные истины.
Вот тут не могу согласиться. Переходя дорогу, в соответствии с ПДД пешеход обязан посмотреть налево, убедиться что нет движущихся ТС, дойдя до середины проезжей части точно также обязан посмотреть направо и убедиться, что нет движущихся ТС. Я даже несколько удивлен, что приходится напоминать вам эти общеизвестные истины.
Ну так идя пешком по тротуару вы не обязаны даже вперёд смотреть, ПДД это не регламентирует, но вы же смотрите - почему, не для своей ли безопасности? Дальше аналогию сами сможете продолжить, что и налево надо посмотреть, когда собираешься идти налево?
Разве лисапедистам нельзя передвигаться по тротуару? Правила изменили, вы что то путаете. Ну не обязаны, ваше право, так и переходя дорогу под машину попасть недалеко, в чем причина такой принципиальности, я не "обвиняю", судя по этому слову, вы уже враждебно настроены, просто выразил свое мнение
Проблема в двухколесных на тротуарах, даже велосипедистам, которым вроде бы по ПДД можно, в том, что они перемещаются со скоростью, в несколько раз превышающей нормальную скорость пешехода. И "смещаясь левее" краем глаза замечаешь и другого пешехода, и коляску. Бегущий пешеход - быстр, но очень шумен.
Более того. Да, какие-то неадекваты, пешком не ходящие, с дуру разрешили велосипедистам ездить по тротуарам. Имхо, это самое дебильное изменение в наших ПДД последнего десятилетия.
Но прибавили шикарное определение "не создавая опасность для движения пешеходов". Так вот, рада была бы, если бы местные двухколесные поняли, пешеходы им ничем не обязаны. От слова "совсем". Нигде в обязанностях пешеходов нет требований учитывать движение на тротуарах двухколесных. Они могут ходить рядами, колоннами, по диагонали, вертикали, горизонтали. Они могут водить своих детей по тротуару и не обязательно за руку. С присущим детям хаотичностью движений.
И обязанность велосипедистов обеспечить безопасность пешеходов. И как вы этого будете добиваться - пешеходов волновать не должно. И, повторюсь, уступать вам дорогу пешеходы на тротуаре не должны.
А выступления в стиле "тварь я дрожащая или право имею" изрядно осточертели. Потому что так и хочется сказать - первое.
Ну так идя пешком по тротуару вы не обязаны даже вперёд смотреть, ПДД это не регламентирует, но вы же смотрите - почему, не для своей ли безопасности? Дальше аналогию сами сможете продолжить, что и налево надо посмотреть, когда собираешься идти налево?
1. А зачем в ПДД регламентировать, что я обязан смотреть вперед, когда я при движении вперед и без того всегда смотрю вперед? По той простой причине, что у меня так голова устроена (не знаю, как у вас).
2. Где я сомневался или спорил, что надо смотреть налево, когда собираешься идти налево? Но вы же настаиваете, что идя по тротуару, надо еще и смотреть позади себя. Это же вы предлагаете называть это "смотреть по сторонам". Все, я вас понял. Значит, у вас "смотреть по сторонам" и "смотреть позади себя", это одно и то же.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
ну, что сказать, давайте отталкиваться от того, что имеем, есть разрешение на езду? Есть. А соблюдать безопасность пешеходов, это уже моя забота, мне ни к чему кого то сбивать, и иметь проблемы, цели такой не преследую) цель доехать домой без приключенийИ, повторюсь, уступать вам дорогу пешеходы на тротуаре не должны.
А выступления в стиле "тварь я дрожащая или право имею" изрядно осточертели. Потому что так и хочется сказать - первое.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.