Перейти к содержимому

Фотография

Городские двухколесные - проблема или решениеСамокаты, велосипеды и другие альтернативные виды транспорта

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4620

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

*
Популярное сообщение!

Наткнулся на интересный плакат. 

Очень согласен. 

67197238_2877777435629106_2939181798669680640_n.png

Сообщение отредактировал Fiona: 31.07.2019, 09:40:02
Убран спойлер

• 25

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

ну, что сказать, давайте отталкиваться от того, что имеем, есть разрешение на езду? Есть. А соблюдать безопасность пешеходов, это уже моя забота, мне ни к чему кого то сбивать, и иметь проблемы, цели такой не преследую) цель доехать домой без приключений
И? Вы повторили мой тезис. Обеспечивать безопасность пешеходов - это задача двухколесных, выбравших езду по тротуару. Имхо, мазохизм, но это не мое дело.

Так какого, собственно, Дьявола начинаются наезды на пешеходов, которые не так идут, не туда смещаются, не там и не так детей выгуливают? Не велосипедистам указывать пешеходам, кому и как перемещаться по тротуару. Их дело каким угодно образом предугадывать весь этот хаос и не подвергать опасности двуногих.

• 3

SHOTNIK

SHOTNIK
  • Читатель
  • 308 сообщений

Не велосипедистам указывать пешеходам, кому и как перемещаться по тротуару

Также как и не вам указывать где перемещаться велосипедистам  :dont: 

Закон дозволяет перемещаться им по тротуару? Дозволяет, а остальное уже только ваше субъективные хотелки и желания

Правда тут будет еще одна отмазка: Закон дебильный, да? :faceoff: так если посмотреть все что не вписывается в вашу систему мироздания все можно назвать дебильным

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

1. А зачем в ПДД регламентировать, что я обязан смотреть вперед, когда я при движении вперед и без того всегда смотрю вперед? По той простой причине, что у меня так голова устроена (не знаю, как  у вас).

2. Где я сомневался или спорил, что надо смотреть налево, когда собираешься идти налево? Но вы же настаиваете, что идя по тротуару, надо еще и смотреть позади себя. Это же вы предлагаете называть это "смотреть по сторонам". Все, я вас понял. Значит, у вас "смотреть по сторонам" и "смотреть позади себя", это одно и то же.

Вы наверное любите спорить, без разницы о чём и есть ли в этом смысл.

Если уж собираетесь изменить направление своего движения, то стоит хотя бы повернуть голову в том направлении, боковым зрением сможете увидеть возможную опасность.

• 1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Сюр какой-то.

Если пешеход столкнётся с другим пешеходом, идущим на пешеходной скорости, максимум, что произойдёт - взаимные извинения. Ну или "смотри, куда прёшь", если один из пешеходов дюже невежливый.

Если пешеход столкнётся с велосипедистом, едущим на скорости, превышающей скорость пешехода, обеспечены как минимум синяки, велосипед - такая штука железная с выступающими частями, имеющими свойство врезаться в мягкую тушку при столкновении.

Но защитнички велосипединга на тротуаре просто втупую приравнивают обе ситуации. Патамушта патамушта, мне можно и всё тут.

Я по тротуару не езжу по простой причине - там я вынужден постоянно снижать скорость до пешеходной. В таком темпе ехать просто бессмысленно, проще спешиться и идти.

боковым зрением сможете увидеть возможную опасность.

В случае с пешеходом - да, в случае с велосипедистом - не увидите вы его боковым зрением метрах в пяти-шести. Нужно полноценно повернуть голову и убедиться, что его нет на расстоянии хотя бы метров десять, оценить скорость (ибо есть дебилы, летящие под горочку со свистом). Короче, при любом изменении траектории там, где ездят недовелосипедисты, неспособные в нормальную езду по ПЧ, нужно постоянно вертеть башкой. "Смотреть в зеркала", так сказать. На тротуаре, ага. Ещё и детей к этому приучивать. Остаётся только полосы на тротуарах расчертить и ПДД для пешеходов расширить. "При перестроении на тротуаре убедиться в том, что не создаётся помех велосипедисту".

Сообщение отредактировал Йожык: 07.08.2019, 07:52:05

• 4

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

...

Я по тротуару не езжу по простой причине - там я вынужден постоянно снижать скорость до пешеходной. В таком темпе ехать просто бессмысленно, проще спешиться и идти.

...

в наличии смысла все время сомневаюсь. То там то сям. И что интересно, ведь люди находят какой-то смысл в совершенно бессмысленных, нерациональных действиях. И много людей таких. В последнее время удручающе много. Смысл уходит из нашей повседневной жизни

• 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
не оборудуют своих "железных коней" устройством для подачи звукового сигнала, хотя обязаны это делать.

На тротуаре нельзя подавать сигнал. Это оскорбляет пешеходов. 

В таком темпе ехать просто бессмысленно, проще спешиться и идти.

Верхом на велосипеде занимаешь меньше места, чем когда катишь его рядом. Случаи столкновения пешехода с велосипедом у меня наблюдались именно в такие моменты. Мимо пешеходов по тротуару лучше всего ехать, используя велосипед как самокат. Останавливаешься мгновенно, скорость низкая, маневренность выше.

ибо есть дебилы, летящие под горочку со свистом

Они всегда будут. Даже если всех двухколесных на тротуаре запретят и начнут показательно штрафовать. Останутся ролики, скейты и моноколеса. На переходе же пешеходов призывают убедиться в своей безопасности. Так и на тротуаре.

Сообщение отредактировал Шмяк: 07.08.2019, 08:59:34

• 0

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

К тому же не надо "переводить стрелки". Мой вопрос был о другом случае. А именно, когда велосипедной полосы вообще нет, правила четко предписывают самокатчикам двигаться по проезжей части дороги, а они нагло лезут на тротуар.

Все просто на самом деле. На игрушечном транспорте, не зная правил, не обладая определенными навыками нахождения себя на ПП просто сыкотно ездить среди машин. Там же еще один приоритетный транспорт ездит - автобус. Он и раскатать может легко и непринужденно. Между столкновением с железом на скорости они просто выбирают столкновение с телом без скорости. Весь город живет по закону курятника - клюй ближнего сри на нижнего. Музыкант уехал, а музыка до сих пор играет :faceoff:

И ведь каждый самокатчик стремится плюнуть в автовладельца, назвав его эгоистом и не думающим о безопасности других :lol:  Выезжая на тротуар и посылая на много букв каждого пешехода, которого вполне возможно он сегодня защищал весь день на каком то форуме, ратуя за кучу ПП, ходьбу где вдумается и бабушек с дедушками не ходячих :faceoff:

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Верхом на велосипеде занимаешь меньше места, чем когда катишь его рядом.

Моё высказывание имело смысл - нехрен с велосипедом (на велосипеде) делать на тротуаре, есть ПЧ, где можно спокойно ехать на нормальной скорости. 

• 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

нехрен с велосипедом (на велосипеде) делать на тротуаре, есть ПЧ, где можно спокойно ехать на нормальной скорости. 

Есть участки, где ехать на велосипеде не возможно (Сатпаева от Тургут Озала до Брусиловского в час пик). И объезда как такового нет. Можно убрать парковку вдоль обочин, межрядников и таксистов. Велосипеды уйдут на обочины, наступит мир и идилия.

• 2

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Дети тоже люди и тоже там перемещаются.

Хаотичное перемещение (что для детей вполне норма) на тротуарах не запрещено. 

Тогда человек (часто подросток лет 13-17) на обычном самокате/скейте/моноколесе/роликах на тротуаре тоже норма, а уворачиваться часто приходится именно от них. Его скорость нигде не прописана. Хаотично перемещаться по тротуару ему тоже не запрещено. Никто не говорит, что ребенок не может на тротуаре бегать и кататься. Но родители за ребенком должны при этом смотреть. Ребенок не должен мешать другим пешеходам. Я боюсь бегающих детей, когда иду пешком. Мне неприятно, когда в меня врезаются. Куда отойти не понятно, потому что ребенок может свернуть в любой момент. Они бегут в одну сторону, смотрят в другую, родители при этом смотрят в третью. Выбегают на выездах (ребенок маленький - его не видно). Эти же дети бегут на всеми любимые газоны и клумбы - сорвать цветочек/травку, погладить кошку. Почему ребенку на газон можно, а взрослому нельзя? Подбегают к собакам. Даже в наморднике собака может ребенка напугать/уронить. "Не трогай" от чужого человека ребенок в большинстве случаев проигнорирует. 

У вас детская травма? или взрослая фобия? 

в 13-17 лет, это уже взрослые люди, за которым не нужен присмотр, и мое воспитание, позволит сделать замечание этому "ребенку" 

Честно, никогда не видел, чтоб в таком возрасте играли на тротуарах, и уж тем более в присутствие законных опекунов. 

Никому нельзя на газон (топтать, и рвать цветы), и мусорить (Благо у нас урны через 20 метров установлены), такие замечания, я уже делаю, своему почти 2х летнему сыну. Контакт с адекватным животными поощряю, если хозяин не против, и конечно же, под контролем и относительной дистанции. 

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Есть участки, где ехать на велосипеде не возможно (Сатпаева от Тургут Озала до Брусиловского в час пик)

Во-первых, ездить возможно на любых участках, нужно лишь немножко больше навыка, чем для тротуарных покатушек.

Во-вторых, никто не мешает такие участки объезжать. 

• 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Честно, никогда не видел, чтоб в таком возрасте играли на тротуарах, и уж тем более в присутствие законных опекунов. 

На велосипедах и самокатах (электрических в том числе) тоже не видели? Ездят кучками, подпрыгивают на бордюрах и соревнуются кто быстрее (годам где-то к 18-20 проходит). Замечательно, когда есть родители, смотрящие за своими детьми. Опыт выгула собаки показывает, что часто бывает обратное. Из последнего момента, ребенок на руках у мужчины потянулся к щенку, мужчина сказал ребенку "ай-яй-яй" и подопнул щенка под хвост. Щенок на них не реагировал никак. Просто шел мимо на поводке. Случаев когда дети, играя, замахиваются на собаку в поводке и наморднике палкой тоже очень много.  Родителей приходится в эти моменты просить утихомирить или убрать детей. По этой причине собака со двора не выходит.

Во-вторых, никто не мешает такие участки объезжать. 

И по тротуару тоже никто не мешает. И ПДД разрешает. Так что я предпочту экономию времени и безопасность. 

Сообщение отредактировал Шмяк: 07.08.2019, 09:22:33

• 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Да что вы говорите. Допустим, иду себе и иду по тротуару (обычному, без велодорожки), по правой стороне. Глаз на затылке, конечно же, у меня нет. В какой-то момент понадобилось принять левее. Например, надо подойти к автобусной остановке. И попал под удар самокатчика или велосипедиста. Которые сейчас все имеют "милую" манеру ездить без звуковых сигналов и бесшумно.

Ну-ну, даже если никто не едет, боковой взгляд увидит препятствие, идущего человека. И уже тем более самокатчика. 

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
И по тротуару тоже никто не мешает.

Не мешает. Но на тротуаре вы обязаны соблюдать условие "не создавая помех пешеходам" без скидок на бегающих детей, смотрящих в телефоны подростков, медлительных бабушек и прочих, по вашему мнению, "мешающих". Безопасность - это не только для вас.

По моему опыту, соблюдать это условие возможно лишь на пешеходной скорости, когда на тротуаре более-менее оживлённый поток людей.

Сообщение отредактировал Йожык: 07.08.2019, 09:34:31

• 1

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Но на тротуаре вы обязаны соблюдать условие "не создавая помех пешеходам" без скидок на бегающих детей, смотрящих в телефоны подростков, медлительных бабушек и прочих, по вашему мнению, "мешающих". По моему опыту, соблюдать это возможно лишь на пешеходной скорости.
я где писала, что они мне мешают? Я написала, что верхом на велосипеде, катя его как самокат (то есть отталкиваясь ногами от земли), занимаешь меньше места и это позволяет лучше среагировать на меняющего траекторию пешехода. 
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

я где писала, что они мне мешают?

Выше вы писали, что вам даже как пешеходу дети на тротуаре мешают. 

• 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Выше вы писали, что вам даже как пешеходу дети на тротуаре мешают

Не все, а некоторые. Если ребенок  не мешает пройти, чем-либо активно размахивая, и не пытается врезаться (приходится останавливаться и ждать), то до него дела нет - это если на тротуаре.

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Нигде в обязанностях пешеходов нет требований учитывать движение на тротуарах двухколесных. Они могут ходить рядами, колоннами, по диагонали, вертикали, горизонтали. Они могут водить своих детей по тротуару и не обязательно за руку. С присущим детям хаотичностью движений. И обязанность велосипедистов обеспечить безопасность пешеходов. И как вы этого будете добиваться - пешеходов волновать не должно. И, повторюсь, уступать вам дорогу пешеходы на тротуаре не должны.

В принципе, это можно добавить к шапке.

Есть участки, где ехать на велосипеде не возможно (Сатпаева от Тургут Озала до Брусиловского в час пик).

Почему?
  • -1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Также как и не вам указывать где перемещаться велосипедистам :dont:
Вас, конечно, не затруднит указать мои посты, где я указываю, где перемещаться велосипедистам? В отличие от вас, я ПДД знаю.

А то, что я считаю двухколесных на дневных людных тротуарах либо мазохистами, либо моральными деградантами - так это мне никто запретить не может. Первое, потому что действительно обеспечить всем пешеходам безопасность перемещения на тротуаре можно только на пешеходной скорости, да и то не всегда. Безопасность пешеходов часто требует полной остановки велосипеда. И тогда смысла в езде на велосипеде просто нет. Это медленно, печально и очень нервно. Но если кому-то нравится - пожалуйста. Такие велосипедисты, кстати, встречаются. Но их толком не видно и не слышно.

Ну а вторые - это все электросамокатчики, а также велосипедисты, которые считают, что у них есть хоть какие-то права на тротуаре, помимо права перемещения при условии обеспечения безопасности пешеходов. Ездящие на скорости, разгоняющие пешеходов воплями, звонками или чем там еще, требующие каких-то паттернов поведения от пешеходов.

• 5

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
Да спорить тут бесполезно, тупо минусят, просто чисто по реакции видна озлобленность и нездоровый настрой местной публики, что и говорить, если им тупо в лом повернуть голову и осмотреться на тротуаре((
  • -4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.