Наткнулся на интересный плакат.
Очень согласен.
Сообщение отредактировал Fiona: 31.07.2019, 09:40:02
Убран спойлер
Кстати двуколесная совсем берега попутала. Дорога - не место для игр, а не тротуар.
Двухколесная то почему? Еще четырехколесная и пешком ходящая. Я поняла уже, что ваши дети могут играть на тротуаре, и тротуар желательно оградить забором, чтобы заигравшиеся дети под колеса не выбегали. На выездах забор тоже поставить и ворота с щеколдой, так как дети в основном на выездах под колеса выбегают. Не так давно женщина шла и умилялось своему сыночку, носящемуся по тротуару в разные стороны и деревянным мечом, бьющим кусты. Играет же ребенок. Ну и что, что ходить мешает. Потом будем думать, почему подросток лет 13 по тому же тротуару несется на велосипеде/самокате. Он играть продолжает. Азы в голову не вложили.
То есть, вы поддерживаете вытаптывание газонов только потому, что это "другое мнение"? К чему тогда эти прострации по воспитание?
Где я поддерживаю вытаптывание газонов то? Где тот парк, который вытоптали, после снятия забора? Подчеркиваю, именно парк или сквер.
Сообщение отредактировал Шмяк: 06.08.2019, 11:15:51
Кстати двуколесная совсем берега попутала. Дорога - не место для игр, а не тротуар. На тротуаре дети могут ходить, ползать, бегать, прыгать, кататься на трехколесных велосипедах или самокатиках. И им должно быть безопасно. А если каких велосипедистов это нервирует, пусть звездуют на проезжую часть. Или обнимут вел и поплачут в арыке.
Тротуар не место для игр ваших детей там люди перемещаются
А детей для игр ведите пожалуйста на детские площадки
Дети тоже люди и тоже там перемещаются.
Хаотичное перемещение (что для детей вполне норма) на тротуарах не запрещено.
Тогда человек (часто подросток лет 13-17) на обычном самокате/скейте/моноколесе/роликах на тротуаре тоже норма, а уворачиваться часто приходится именно от них. Его скорость нигде не прописана. Хаотично перемещаться по тротуару ему тоже не запрещено. Никто не говорит, что ребенок не может на тротуаре бегать и кататься. Но родители за ребенком должны при этом смотреть. Ребенок не должен мешать другим пешеходам. Я боюсь бегающих детей, когда иду пешком. Мне неприятно, когда в меня врезаются. Куда отойти не понятно, потому что ребенок может свернуть в любой момент. Они бегут в одну сторону, смотрят в другую, родители при этом смотрят в третью. Выбегают на выездах (ребенок маленький - его не видно). Эти же дети бегут на всеми любимые газоны и клумбы - сорвать цветочек/травку, погладить кошку. Почему ребенку на газон можно, а взрослому нельзя? Подбегают к собакам. Даже в наморднике собака может ребенка напугать/уронить. "Не трогай" от чужого человека ребенок в большинстве случаев проигнорирует.
Кстати двуколесная совсем берега попутала. Дорога - не место для игр, а не тротуар. На тротуаре дети могут ходить, ползать, бегать, прыгать, кататься на трехколесных велосипедах или самокатиках. И им должно быть безопасно. А если каких велосипедистов это нервирует, пусть звездуют на проезжую часть. Или обнимут вел и поплачут в арыке.
Ещё одно пафосное двухколесное с претензиями?
Что-то модерских "шестерок" заносит уже от безнаказанности
А быдло, колесяшее по тротуарам, которому мешают наши дети, за людей считать противно.
Быдло, не знающее ПДД и указывающее в быдломанере кому где ездить, себя быдлом не считает походу
Сообщение отредактировал SHOTNIK: 06.08.2019, 13:12:11
Может тогда детей вообще не выпускать из дома до 16? а с 16 сразу на самокат его и в жизнь?
Нравится вам или нет, дети это тоже люди, и ходят они там же где и их взрослые - по тем же самым тротуарам. А уж как они ходят - дело каждого. Хотят бегать - пусть бегают, хотят прыгать - пусть прыгают. А вот всяким самокатам и велосипедам на тротуарах - не место однозначно! По ним люди должны ХОДИТЬ! а не ездить.
Я боюсь бегающих детей, когда иду пешком. Мне неприятно, когда в меня врезаются. Куда отойти не понятно, потому что ребенок может свернуть в любой момент. Они бегут в одну сторону, смотрят в другую, родители при этом смотрят в третью.
А вот всяким самокатам и велосипедам на тротуарах - не место однозначно! По ним люди должны ХОДИТЬ! а не ездить.
Вместо того что бы бесконечно на каждой странице указывать кому где ездить, лучше один раз открыть ПДД и посмотреть где место велосипедистам
большинство "яжематерей" оторвуться от смартфона только когда дитя шмякнется с того самоката и заорет.
позиция "яжматерей" озвучена выше и сводится к одному "мне плевать на всех, мое дитя может делать что угодно и где угодно".
Наверно легче сидеть в сотке и запрещать велосипедистам ездить возле их детей, нежели чем следить за приплодом.
Сообщение отредактировал SHOTNIK: 06.08.2019, 13:31:41
«Если отсутствует велосипедная дорожка, велосипед имеет право двигаться по пешеходной дороге. Правилами это не запрещается. При этом он должен создавать условия для безопасного движения других участников, то есть пешеходов. Наезд велосипедиста на пешехода является дорожно-транспортным происшествием. За это предусмотрена ответственность, если установится вина велосипедиста, то грозит штраф нарушителю по 615 статье ч. 2 Административного кодекса РК – 10 МРП», – сказал инспектор местной полицейской службы, капитан полиции Куаныш Еркинов.
https://www.zakon.kz...tom-chisle.html
Место, не место.
Ездишь, создавая проблемы - нарушитель. Dixi.
Отсылки к бегающим детям, мешающим бабушкам и прочим хаотичным или медлительным двуногим - гнилые отмазки.
Сообщение отредактировал Йожык: 06.08.2019, 13:34:19
А вот всяким самокатам и велосипедам на тротуарах - не место однозначно! По ним люди должны ХОДИТЬ! а не ездить.
Вместо того что бы бесконечно на каждой странице указывать кому где ездить, лучше один раз открыть ПДД и посмотреть где место велосипедистам
Вот посмотрите и уже, и от детей хоть отстаньте. Где хотят в рамках тротуара там и бегают, прыгают и катаются на своих трехколесных самокатах платсмассовых, роликах.
Но что делать нам, простым пешеходам, когда велосипедной полосы движения нет, а электросамокатчики нагло ездят не по проезжей части дороги, а по пешеходному тротуару, вот об этом нигде ни слова. А между тем, это очень частый случай. Достали уже.
Официально письменно обратится к наследнику горГАИ и прокуратуру города, имхо. И полученный ответ хранить....
... в рамочке на стене напротив унитаза? Ибо смысл ответа будет такой, что ему там самое место
До самокатов на тротуарах, если честно, тоже. Пешеходы прекрасно научились уворачиваться и от тех, и от других.
от вы жжОте, это нормально чтоль, на тротуаре учиться уворачиваться от самокатов? это для людей город, ога-ога, новый вид хомодвухколёсныхбезмозглыхплюющихнавсех
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.