Если сейсмологи дадут положительное заключение, то могут и разрешить.
Руслана, это не в Алматы, а в Уральске
Добрый день, вопрос: прежние хозяева снесли стену между кухней и залом. Получилась комната студия с кухней.
Дом кирпичный 1962 гг. Все это дело неузаконено. Возможно ли узаконить переплан? Или мне как новому хозяину прилетит штраф? И какие вообще последствия еще могут быть?
Штраф не прилетит, но как вы оформите сделку с этой надписью? Или вы сначала купили, а потом вычертили новый ТП?
Дали задаток, но еще не оформили сделку. Не знаю как я оформлю эту квартиру с новым ТП. Оформят? И получится ли узаконить переплан?
Добрый день, вопрос: прежние хозяева снесли стену между кухней и залом. Получилась комната студия с кухней.
Дом кирпичный 1962 гг. Все это дело неузаконено. Возможно ли узаконить переплан? Или мне как новому хозяину прилетит штраф? И какие вообще последствия еще могут быть?
Штраф не прилетит, но как вы оформите сделку с этой надписью? Или вы сначала купили, а потом вычертили новый ТП?
Дали задаток, но еще не оформили сделку. Не знаю как я оформлю эту квартиру с новым ТП. Оформят? И получится ли узаконить переплан?
Сделку оформить не сможете. Узаконить можно будет.
Сообщение отредактировал Руслана: 30.05.2019, 21:54:24
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. дом каркасно-камышитовый (точнее полдома, всего 29кв.м) ему уже более 45 лет, удобства на улице. планируем сделать пристройку из сиппанелей или просто из двп+пенопласт), пристройка ввиде кухни + в этой же комнате туалет.
Куда нужно обращаться?
и еще один момент район под снос... но в акимате сказали, что до 2025года снос не планируется. А так хочется удобства в дома )
Такой тип строение не подлежит реконструкции. Не дадут вам положительного заключения, а соответственно и АПЗ.
Сообщение отредактировал Руслана: 30.05.2019, 21:56:43
Руслана подскажите пожалуйста, имеется дача документы на дом оформлены. Хотим снести летнюю кухню (пристроена к дому) и там же пристроить комнату. Получиться станет шире на 3,5 метра и длинее на 2 метра. Если брать АПЗ то опять по новой проходить весь дурдом по оформлению документов. Может бы и не оформлял, но буду проводить в дом газ. Я слышал якобы упростилось оформление документов. Спасибо.
Упростили. Минус рабочий проект, подрядчики, авторский и технический надзоры и обращение в УГАСК для индивидуального и частного строительства до трёх этажей. Ну и приемка самостоятельная..Руслана подскажите пожалуйста, имеется дача документы на дом оформлены. Хотим снести летнюю кухню (пристроена к дому) и там же пристроить комнату. Получиться станет шире на 3,5 метра и длинее на 2 метра. Если брать АПЗ то опять по новой проходить весь дурдом по оформлению документов. Может бы и не оформлял, но буду проводить в дом газ. Я слышал якобы упростилось оформление документов. Спасибо.
А почему бы не присторить то что хотите и пользоваться до сноса? Ну или оформлять потом? Вам принципиально сначала всё "по закону"?Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. дом каркасно-камышитовый (точнее полдома, всего 29кв.м) ему уже более 45 лет, удобства на улице. планируем сделать пристройку из сиппанелей или просто из двп+пенопласт), пристройка ввиде кухни + в этой же комнате туалет.
Куда нужно обращаться?
и еще один момент район под снос... но в акимате сказали, что до 2025года снос не планируется. А так хочется удобства в дома )
А в ЧЕМ может выражаться перепланировка , если НИКАКИХ действий по оной произвести нельзя в каркасно-камышитоввх домах? У вас есть такой опыт? Вот прям получили АПЗ?А почему бы не присторить то что хотите и пользоваться до сноса? Ну или оформлять потом? Вам принципиально сначала всё "по закону"?Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. дом каркасно-камышитовый (точнее полдома, всего 29кв.м) ему уже более 45 лет, удобства на улице. планируем сделать пристройку из сиппанелей или просто из двп+пенопласт), пристройка ввиде кухни + в этой же комнате туалет.
Куда нужно обращаться?
Не оформят, только если снос совсем на носу. Реконструкцию они не принимают, но замечательно принимают документы с переоборудованием)
Спасибо Руслана, а можно ли узаконить проем на кухню - дом панельный.
Если в стене - нет. Официально. Смотря какой дом, панельки тоже разные. Но в старых домах попадаются гипсолитовые перегородки, тогда возможно. Но между кухней и комнатой всегда стена.
Сообщение отредактировал Руслана: 01.06.2019, 13:45:57
Перестройку, реконструкцию в прошлом году нельзя было, но можно было написать другое слово... Мы писали переоборудование, перепланировка - это если бы метраж не менялся, но мы увеличили жил площадь.
Месяц назад получила апз на реконструкцию дома, тоже кк.
Конечно опыт есть, я бы просто не говорила, три дома оформляли.. В прошлом году оформила пристройку к кк дому и ему намного больше 45-ти лет) Апз получила без проблем, проблемы были с красной линией, точнее из за неё все заморочки и были...
Сейсмологи дают положительное заключение?
На два дома точно "да", на третий не знаю.. Но раз оформили, значит дали..
Мы же тут говорим о том, что возможносделать в правовосм поле. Понятно, что если очень надо, то можно узаконить все, но тогда вопрос ставится по-другому. А официально КК дома не подлежат ни перепланировке, ни реконструкции, ни узакониванию.
Упростили. Минус рабочий проект, подрядчики, авторский и технический надзоры и обращение в УГАСК для индивидуального и частного строительства до трёх этажей. Ну и приемка самостоятельная.Добрый деньРуслана подскажите пожалуйста, имеется дача документы на дом оформлены. Хотим снести летнюю кухню (пристроена к дому) и там же пристроить комнату. Получиться станет шире на 3,5 метра и длинее на 2 метра. Если брать АПЗ то опять по новой проходить весь дурдом по оформлению документов. Может бы и не оформлял, но буду проводить в дом газ. Я слышал якобы упростилось оформление документов. Спасибо.
Добрый день Руслана. А с чего начать оформление и можно ли это сделать через ЕГОВ если дача в Есике. У меня проблема такая же - хотел бы к кирпичному дачному дому пристроить доп площадь (кухню и топочную) и сделать над всем домом мансарду. По плану в этом месте каркасная холодная пристройка меньшего размера. Все узаконено и земля и дом с пристройкой. На портале e.license.kz только раздел Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования), а потом АПЗ заказывать? Нужно ли делать топосъемку если есть технический паспорт и акт на участок?
Сообщение отредактировал FSergKZ: 06.06.2019, 14:14:18
Упростили. Минус рабочий проект, подрядчики, авторский и технический надзоры и обращение в УГАСК для индивидуального и частного строительства до трёх этажей. Ну и приемка самостоятельная.Добрый деньРуслана подскажите пожалуйста, имеется дача документы на дом оформлены. Хотим снести летнюю кухню (пристроена к дому) и там же пристроить комнату. Получиться станет шире на 3,5 метра и длинее на 2 метра. Если брать АПЗ то опять по новой проходить весь дурдом по оформлению документов. Может бы и не оформлял, но буду проводить в дом газ. Я слышал якобы упростилось оформление документов. Спасибо.
Добрый день Руслана. А с чего начать оформление и можно ли это сделать через ЕГОВ если дача в Есике. У меня проблема такая же - хотел бы к кирпичному дачному дому пристроить доп площадь (кухню и топочную) и сделать над всем домом мансарду. По плану в этом месте каркасная холодная пристройка меньшего размера. Все узаконено и земля и дом с пристройкой. На портале e.license.kz только раздел Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования), а потом АПЗ заказывать? Нужно ли делать топосъемку если есть технический паспорт и акт на участок?
Начните с похода в вашу архитектуру, возможно другой порядок нежели в городе. и найдите стандарт услуги "получение АПЗ", там все описано. Через EGOV подать доки можно, но получать в бумажном варианте все равно в ЦОНе.
Вот, нашла стандарт
Сообщение отредактировал Руслана: 06.06.2019, 16:04:00
Решение Управления архитектуры получили? Тогда никого уведомлять не нужно. Делайте перепланировку, новый ТП и сдавайте в эксплуатацию.
Спасибо, Руслана!
Ремонт задумала еще пару лет назад, так как были свои претензии к планировке, то я обратилась к дизайнеру и мне сделали дизайн-проект - где что сносить, где какие стенки ставить. По этому проекту уменьшилась немного кухня и увеличился коридор. Никаких несущих стен не трогали... Этой весной начала ремонт и решила все документы оформить заранее.
На прошлых страницах здесь давали ссылку, что внесены поправки в законы, что такие изменения не требуют согласования и т.п., а только проект от проектной организации. Я решила уточнить у районного архитектора, он сказал что еще нет регламента, поэтому надо делать все по старинке, посмотрел мой проект от дизайнера, сказал сделать эскизный проект и сейсмозаключение и подавать заявление.
ссылка на егов http://egov.kz/cms/ru/services/pass_671_mir, здесь такой путь :
Выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования
как получить услугу в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (необходимые документы):
1. Заявление. - Выдают в ЦОНе, когда придете со всеми документами.
2. Документ, удостоверяющий личность (для идентификации личности услугополучателя).
3. Письменное согласие собственника (сособственников) объекта на намечаемое изменение и его параметры. - Пишется на имя главного архитектора в свободной форме. Тоже могут помочь написать в ЦОНе.
4. Нотариально засвидетельствованное письменное согласие собственников других помещений (частей дома), смежных с изменяемыми помещениями (частями дома), в случае, если планируемые реконструкции (перепланировки, переоборудование) помещений (частей жилого дома) или перенос границ помещений затрагивают их интересы. - не делала, то что оно не нужно мне подтвердил районный архитектор.
5. Технический паспорт собственности заявителя на изменяемое помещение (оригинал предоставляется для сверки). – здесь в ЦОНе попросили предоставить копии и договора купли-продажи. Пыталась им доказать , что это не правомерно, но когда пугают тем, что тогда не дадут заключение, плюнула и отдала все копии что были…
6. Заключение технического обследования о возможности реконструкции помещений, расположенных в существующей застройке в районах повышенной сейсмической опасности или иных геологических (гидрогеологических) и гидротехнических условиях. – сейсмозаключение - нашла компанию по интернету
7. Эскизы (эскизный проект) с планом предполагаемых изменений – сделала там же где и сейсмозаключение
Пункты 6 и 7 - обзвонила кучу фирм, процентов 95% меня пугали тем, что официально оформлять заранее это долго и сложно (6-7 месяцев), говорили делайте перепланировку, а мы ее потом узаконим за 300-500 тыс тенге. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО!
ЗА эскизный проект и сейсмозаключение я заплатила 30000 (тридцать тысяч тенге)!
В ЦОНе услуга бесплатна!
Время: 7 дней сейсмозаключение+эскизный проект, 7 дней (хотя официально 15 раб. дней) получить разрешение в ЦОНе!
Итог: чуть меньше 100 дол и 2 недели и можно спокойно делать ремонт!
Всем удачи!
Добрый день, Partizanka! Пожалуйста, сообщите мне в личку контакты проектной организации.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.