а чего он добился? ничего
Проблема в том, что государственные институты работают скажем так, очень средне. Про прокуратуру тут уже писали. Исполнительная власть сами видите - они сначала выдают землю и разрешительные документы на строительство , потом отзывают разрешение с формулировкой "до выяснения обстоятельств" (потому что люди начали возмущаться). Что они там собрались выяснять на данной стадии?
Вот люди и делают первое инстинктивное движение - выходят и начинают кричать. Я их не оправдываю, но прекрасно понимаю. Прокуратура вон - могла бы подать иск в интересах жильцов. А написали филькину грамоту в ответ.
Я больше скажу, я так полагаю (исключительное имхо), что недавний отзыв разрешения управлением урбанистики - это больше прикрытие филейной части нынешними чиновниками, чтобы потом, если что, на них не упало. Никому ничего не надо, кроме самих жителей. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Имхо, повторюсь, тут надо иск к акимату, управлению урбанистики и застройщику совместно подавать. Подумать кто будет истцом - наверное какое-то общественное объединение- хорошо бы. Вытрясать все документы в ходе процесса - кто подписывал постановление по предоставлению ЗУ, кто менял целевое назначение ЗУ, кто разрешение на строительство выдвал, кто проект готовил, были ли соблюдены все требования законодательства и правил, которые на тот момент действовали, экспертизу проектной документации просить и проводить.
Добвила: Причем экспертизу, если удовлетворят - прямо за каждый вопрос грзысться, не давать это все просто отправить в институт судебных экспертиз, самим выходить с кандидатурами экспертов, в том числе индивидуалов с лицензиями.
Ну и по обстоятельствам дальше действовать.
Добавила 2й раз: И если такую практику устраивать им по каждому ЖК и по каждому ЗУ - глядишь, как-то они может и поаккруатнее будут в будущем.
Сообщение отредактировал Frya: 21.08.2021, 16:12:53