Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг Новостроек [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3629

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений
а чего он добился? ничего

Проблема в том, что государственные институты работают скажем так, очень средне.  Про прокуратуру тут уже писали.  Исполнительная власть сами видите - они сначала выдают землю и разрешительные документы на строительство , потом отзывают разрешение с формулировкой "до выяснения обстоятельств" (потому что люди начали возмущаться).  Что они там собрались выяснять на данной стадии?

Вот люди и делают первое инстинктивное движение - выходят и начинают кричать.  Я их не оправдываю, но прекрасно понимаю.  Прокуратура вон - могла бы подать иск в интересах жильцов.  А написали филькину грамоту в ответ. 

Я больше скажу,  я так полагаю (исключительное имхо), что недавний отзыв разрешения  управлением урбанистики - это больше прикрытие филейной части нынешними чиновниками, чтобы потом, если что, на них не упало.  Никому ничего не надо, кроме самих жителей.  Спасение утопающих дело рук самих утопающих.  

Имхо, повторюсь, тут надо иск  к акимату, управлению урбанистики и застройщику совместно подавать.  Подумать кто будет истцом - наверное какое-то общественное объединение-  хорошо бы.  Вытрясать все документы в ходе процесса - кто подписывал постановление по предоставлению ЗУ, кто менял целевое назначение ЗУ, кто разрешение на строительство выдвал, кто проект готовил, были ли соблюдены все требования законодательства и правил, которые на тот момент действовали, экспертизу проектной документации просить и проводить. 

Добвила:  Причем экспертизу, если удовлетворят - прямо за каждый вопрос грзысться, не давать это все просто отправить в институт судебных экспертиз, самим выходить с кандидатурами экспертов, в том числе индивидуалов с лицензиями.  

Ну и по обстоятельствам дальше действовать. 

Добавила 2й раз:  И если такую практику устраивать им по каждому ЖК и по каждому ЗУ - глядишь, как-то они может и поаккруатнее будут в будущем. 

Сообщение отредактировал Frya: 21.08.2021, 16:12:53

• 2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Прокуратура вон - могла бы подать иск в интересах жильцов.

не подает прокуратура по собственной инициативе

что недавний отзыв разрешения  управлением урбанистики - это больше

это политика

открою небольшой "секрет": есть профессиональные "крикуны", действующие в чьих-то интересах, есть столкновение интересов, где манипулируют массами.
я за действия в законодательном русле. а отдельный опыт персонального случая для меня не опыт и не аргумент. можно на молоко дуть всю жизнь, обжёгшись один раз.
мой принцип такой: сделай всё, что положено согласно действующему законодательству, а уже когда идёт нарушение, бездействие и т.п., то можно "крик" поднимать.
сейчас в век информации много распространяется молниеносно и всеохватывающе, также есть целенаправленное размещение, манипулирование. оболванивают по полной. и я знаю конкретные случаи, когда вот жильцов использовали как мясо в интересах чужих. а буча поднялась о несправедливости, захвате и т.п. на самом деле просто один предприниматель хотел отжать место под парковку у другого предпринимателя часть земельного участка и не более.
был также случай когда мой телефонный разговор записали, а ключевые фразы вырезали и получилось так, что я как бы пособник чуть ли не мафии. в суд подать не смог, так как имени не называлось моего в репортаже, но разговор с моим голосом точно. обращался к руководству СМИ, а те отбрехивались: то это несанкционированный материал (???), то уже того человека уволили (???) и дальше в этом духе. а дело там было вовсе не в выявлении преступников, ОПГ и/или наведении порядка. там просто копали под другого человека, создавая "черный фон". я даже встретился случайно один раз с представителем этой организации. как узнал откуда, то сразу сказал: ребята я с вами вообще разговаривать не буду, а то опять надергаете отдельных фраз. она мне без обиняков отвечает: нам как заплатят, то мы и делаем (!!!!). я в шоке был.
поэтому будьте внимательны и не берите всё на веру.

• 0

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Прокуратура вон - могла бы подать иск в интересах жильцов.

не подает прокуратура по собственной инициативе

...

поэтому будьте внимательны и не берите всё на веру.

Руслан, Вы, как мне кажется,неплохой риэлтор, хотя я в целом не очень понимаю это профессию. И очевидно, что у Вас есть какой-то неплохой опыт в плане недвижимости.  Но может не стоит писать о вещах, в которых Вы не очень хорошо разбираетесь?  Это по поводу прав прокурора в гражданском судопроизводстве.  

И пожалуйста, оставьте свой менторской тон. Это по поводу советов быть внимательной.

Сообщение отредактировал Frya: 21.08.2021, 22:44:38

• 2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
И пожалуйста, оставьте свой менторской тон. Это по поводу советов быть внимательной.

я же не указываю, что делать. хотите бегать и кричать, пожалуйста. каждый высказывает свое мнение, делится опытом.
а Вы очень хорошо разбираетесь? вероятно может и так. но для меня не факт и не аргумент. поэтому не вижу причин не высказывать свое мнение и позицию. тем более только с оценочным суждением.

З.Ы. и что за привычка переходить при обсуждении на личности? это же известный приём демагогии.

Сообщение отредактировал Ruslan M: 21.08.2021, 23:07:11

• 1

k_mGAsh_it

k_mGAsh_it
  • Свой человек
  • 790 сообщений
О как

Кемелевич побывал в Алмате, и случай сразу в нормальные новости попал?
Совпадение?

https://www.youtube....h?v=7if2dKN2cgI

Сообщение отредактировал k_mGAsh_it: 23.08.2021, 23:28:28

• 2

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Нет, ну смотрите. Управление урбанистики выдало разрешение на строительство, а потом отозвало (для выяснения обстоятельств и сделало это по факту шума от жителей ближних домов). Компания - застрйощик обжаловала этот отзыв в суде и выиграла в первой инстанции и в апелляции. Решение по жалобе застройщика вступило в законную силу.  То есть, если перевести на нормальный язык - отзыв разрешения на строительства признали незаконым, у  застройщика есть действующее разрешение и они строят.  

Сам факт подачи ходатайства Управлением урбанистики о кассационном пересмотре решения и постановления судов первой и апеляционной инстанции ничего в ситуации не меняют.  Все равно решение суда о том, что отзыв разрешения незаконный - оно вступило в законную силу.  И я очень удивлена, что в Управлении урбанистики об этом не знают.  А думаю, что знают, но создают ИБД (иммитация бурной деятельности).  

Проблема в том, что жильцы думают, что Управление урбанистики на их строне.  А они (управление и акимат), как я думаю, ни на чьей стороне, только на своей.  И если там есть нарушения - то и акимат, и управление урбанистики, и застройщика надо трясти вместе.  

• 1

Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Но, добавлю, попадание инцидента в новости на ТВ в целом хорошо.  Это создает резонанас и может помочь.  Но только на резонанс я бы не рассчитывала...

• 2

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
Здравствуйте, кто знает, что будут строить на огороженной территории выше ЖК Тау Самал на Навои? И ещё вопрос. Что строится из красного кирпича вплотную к ЖК Ривер Хаус?
  • 1

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

Нет, ну смотрите. Управление урбанистики выдало разрешение на строительство, а потом отозвало (для выяснения обстоятельств и сделало это по факту шума от жителей ближних домов). Компания - застрйощик обжаловала этот отзыв в суде и выиграла в первой инстанции и в апелляции. Решение по жалобе застройщика вступило в законную силу.  То есть, если перевести на нормальный язык - отзыв разрешения на строительства признали незаконым, у  застройщика есть действующее разрешение и они строят.  

Сам факт подачи ходатайства Управлением урбанистики о кассационном пересмотре решения и постановления судов первой и апеляционной инстанции ничего в ситуации не меняют.  Все равно решение суда о том, что отзыв разрешения незаконный - оно вступило в законную силу.  И я очень удивлена, что в Управлении урбанистики об этом не знают.  А думаю, что знают, но создают ИБД (иммитация бурной деятельности).  

Проблема в том, что жильцы думают, что Управление урбанистики на их строне.  А они (управление и акимат), как я думаю, ни на чьей стороне, только на своей.  И если там есть нарушения - то и акимат, и управление урбанистики, и застройщика надо трясти вместе.  

это же отработанная схема ,на всех незаконных стройках ,потом Сантехник с печальным взглядом скажет что они бессильны и они подавали в суд но к сожалению проиграли и добавит свое любимое выражение типа Закон Обратной Силы не имеет и поэтому все законно и пусть жильцы идут нахер в суд ... Хотя сам же Сантехник и в эту схему встроен.. Или в крайнем случае узаконят как незаконное строение через суд , по статье 236 по вещному праву на землю, если есть госакт, а может быть признанно незаконным по 244 коап рк, и по 237 коап рк снесено если есть нарушение прав других жителей.

• 2

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Здравствуйте, кто знает, что будут строить на огороженной территории выше ЖК Тау Самал на Навои? И ещё вопрос. Что строится из красного кирпича вплотную к ЖК Ривер Хаус?

https://korter.kz/жк...er-house-алматы

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

https://korter.kz/жк...er-house-алматы
Спасибо за ссылку, планировки не понравились. Санузлы маленькие, кухни студии(( Между первой и второй очередью в Ривер хаус вообще расстояния нет (( Зачем так лепить?
Один плюс, что из кирпича строят.
ПС. А никто не знает, что перед ЖК Тау Самал на Навои будут строить?
  • 0

Мамма

Мамма
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Ривер Хаус - монолит. Красный кирпич для отделки вроде используют, или между комнатами.
  • 0

Tony666

Tony666
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

смотря с какой стороны считать перед. Вот это?

https://korter.kz/жк...-soho-17-алматы

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Ривер Хаус - монолит. Красный кирпич для отделки вроде используют, или между комнатами.

Высотку рядом (2 очередь) вся из красного кирпича, вроде. Могу позже сфотографировать, если интересно.
  • 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

https://korter.kz/жк...-soho-17-алматы
Спасибо, с планшета посмотрю. С телефона не открывается ссылка.

Сообщение отредактировал Naz_a: 25.08.2021, 11:15:10

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

https://korter.kz/жк-soho-17-алматы
Нет, не это. Со стороны речки огорожен участок. Только забор поставили, техники, табличек, указателей пока нет. Место обвела на карте.
6982D35A-91E2-4FC6-8C1C-2D01D3BE3816.jpeg
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Место обвела на карте.

прикольно. там водоохранная зона, а впендюрить хотят 4 жилых блока. как так-то?

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Место обвела на карте.

прикольно. там водоохранная зона, а впендюрить хотят 4 жилых блока. как так-то?
А 4 жилых блока чего? Есть информация?
  • 0

Tony666

Tony666
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

назначение участка: многоэтажный жилой комплекс со встроенной инфраструктурой, объектов обслуживания населения

Но на карте управления городского планирования паспорта объекта нет. По генплану там 4 здания, утверждены в 2017-м, причем частично на участках с назначением ИЖС. В общем, мутное что-то.

• 2

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

назначение участка:

многоэтажный жилой комплекс со встроенной инфраструктурой, объектов обслуживания населения

Но на карте управления городского планирования паспорта объекта нет. По генплану там 4 здания, утверждены в 2017-м, причем частично на участках с назначением ИЖС. В общем, мутное что-то.

Понятно! Спасибо за информацию!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.