MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
И сколько стоит если в Шарме? Спасибо большое заранее.
https://vse.kz/topic...t-3/?p=36364068
Если поедите сами, то бесплатно, у гидов 10-15$ с человека, некоторые гиды делают беслпатно, если будете брать у них путевку.
спасибо за пост! Это же точно что детям до 16 лет не нужна регистрация ( с треугольной печатью в паспорте)? А мы были в конце сентября 2020, и платили за двоих детей по 15 уе за регистрацию, развели получается отельные гиды снова(((Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 мая 2021 года бесплатные туристические визы для прилетающих в курортные города Египта отменяются.
Стоимость въездной туристической визы на месяц в АРЕ
с 1 мая 2021 года составляет 25 Долларов США.
Прилетающие в Шарм Эль Шейх могут бесплатно получить
Синайский штамп, дающий право находиться в Египте до 14 дней,
при условии, что туристы не выезжают за пределы Синайского полуострова.
С 11.09.2020 в соответствии с постановлением Министерства Гражданской Авиации Египта граждане Казахстана, прибывающие в Египет во все аэропорты страны должны пройти регистрацию, вне зависимости от срока пребывания в стране.
Детям до 16 лет и лицам старше 60 лет регистрацию в Шарм-Эль-Шейхе делать не нужно.
Туристам, не оформившим регистрацию, придется оплатить штраф во время обратного вылета в размере 803 египетских фунтов.
А вы в Шарме или в Хургаде делали?
В Шарме. Не могла раньше ответить. На Айфоне форум разлогинился, а пароль я не помнила. Прилетели, отвечаю.
Водафон больше братоь не буду. Их заявленные 15 гигов по факту 10 гигов и 5 только на вацап.
Берите лучше Оранж. У них честные 15 гигов и 2 гига еще в подарок накидывают.
Добрый день!!! Подскажите, пжл, Миграционка в старом городе? Бесплатно сами сделали ? Думаем с Набка самим чтоли съездить, чем по 15 отдавать с каждого. В Хургаде прям легко мы сами сделалиВ Шарме. Не могла раньше ответить. На Айфоне форум разлогинился, а пароль я не помнила. Прилетели, отвечаю.
Сообщение отредактировал Yael: 05.05.2021, 18:30:29
Добрый день!!! Подскажите, пжл, Миграционка в старом городе?
Я же Вам выше давал ссылку на мое сообщение, дублирую заново. С Набка вообще близко, но нужно смотреть по карте:
https://goo.gl/maps/UhCKuvNV7GW7aUu6A
Мы ехали с Наама-Бэй, нас было 5 человек, сели в маршрутку и договорились с водителем доехать до самого Visa Office Sharm за 5 долларов, при этом он высадил остальных пассажиров (местных жителей), они немного повозмущались, но пересели в другую маршрутку. Он довез нас до самого здания. Сказали ему, чтобы не ждал нас, так как возможно будем долго, но когда вернулись к дороге, он нас все-таки долждался и обратно мы снова доехали, но уже за 3 доллара (50 фунтов), сославшись на то, что не просили его ждать . По пути он уже собирал народ.
В самом Visa Office Sharm: заходите за здание по правую сторону, на улице есть сиденья и ждете, пока к Вам не подойдет работник полиции (похож на охранника, немного агрессивный), сначала он не хотел нам давать талончики, но потом все-таки выдал, далее мы сидели и ждали своей очереди.
Когда наша очередь подошла, нас отправили по уличной лестнице на 2-й этаж, проверили сумки, пропустили к окошкам, где нам дали бланки, которые мы заполнили. Затем мы снова подошли к окошку, отдали бланки и нам в паспортах поставили треугольные печати, вся процедура абсолютно бесплатная.
Регистрацию нужно сделать в течение 7 дней с момента прибытия, но лучше ехать сразу, не затягивать и прямо с утром, т.к. потом становится много народу, потому что кроме регистрации, там еще делают визы иностранцы.
Не забудьте с собой взять авторучки.
В случае, если водитель не согласится ехать прямо до Visa Office Sharm, выходите на Charmillion Club Aqua Park и идете пешком по карте (скачайте Гугл карты обязательно), там вроде минут 15 быстрым шагом.
Дни работы указаны на карте:
понедельник 08:00–14:00вторник 08:00–14:00среда 08:00–14:00четверг 08:00–14:00пятница Закрыто (выходной)суббота 08:00–14:00воскресенье 08:00–14:00
А вы в Шарме или в Хургаде делали?
В Шарме. Не могла раньше ответить. На Айфоне форум разлогинился, а пароль я не помнила. Прилетели, отвечаю.
Водафон больше братоь не буду. Их заявленные 15 гигов по факту 10 гигов и 5 только на вацап.
Берите лучше Оранж. У них честные 15 гигов и 2 гига еще в подарок накидывают.
У меня оранж улетел за 2 дня, вообще не пользовалась телефоном. Не понятно куда ушло. Работал только ватсап.
Власти Египта приняли решение на две недели закрыть торговые центры, рестораны и магазины из-за ситуации с коронавирусом, сообщил премьер-министр страны Мустафа Мадбули.
Ограничения вступят в силу с 6 мая и продлятся до 21 мая. На этот же период в Египте будут запрещены массовые собрания и концерты. Также в стране с 12 по 16 мая будут закрыты пляжи и парки.
???
Сообщение отредактировал БИра: 06.05.2021, 09:50:45
Ну просто объявили локдаун на две недели, пляжи тоже закрыли, интересно это касается Шарма???Власти Египта приняли решение на две недели закрыть торговые центры, рестораны и магазины из-за ситуации с коронавирусом, сообщил премьер-министр страны Мустафа Мадбули.
Ограничения вступят в силу с 6 мая и продлятся до 21 мая. На этот же период в Египте будут запрещены массовые собрания и концерты. Также в стране с 12 по 16 мая будут закрыты пляжи и парки.
???
В это время заканчивается Рамадан и народ толпами поедет отдыхать на море, ну соответственно из-за этого видимо все и закрывают.
Сообщение отредактировал Mackentio: 07.05.2021, 14:43:07
Хочу поделиться нашей историей.
Неделю назад должны были вернуться.
За двое суток до даты вылета, в обеденное время, приехал большой автобус и все туристы "алматинцы" проживающие в нашем отеле, поехали сдавать пцр в Egyptian Tourist Authority (находящийся в районе напротив аэропорта Хургады). Так как за тесты эти я оплатил до вылета из Алматы в турфирме, на месте мы ничего не оплачивали. У взрослых пцр брали с носа, у детей младше 10 лет с зева (со рта). За день до вылета гид привез результаты пцр, и оказалось что у части моей семьи (включая меня самого) они положительные, и только у двух несовершеннолетних деток отрицательные. Гид уведомил менеджмент отеля о результатах пцр, после чего нас переселили в отдельный корпус в этом же отеле. Номера в данном корпусе были подготовлены ранее, в номерах с запасом туалетной бумаги, коробка воды объемом бутылей 0.5 литров (которой хватило на нашу семью на полторы суток), два набора полотенец и постельного белья, какие-то жидкости в "пшыкалках" с надписью от руки на арабском языке, видимо средства для уничтожения микробов и бактерий и т.п., пакетики кофе, чая и сахара, ТВ + холодильник. В общем такие же номера как в которых мы жили ранее. Далее я думал как можно отправить в день вылета двух деток на чартере Эйр Астаны (так как мной не была приобретена сим карта ранее, интернет у меня был только отельный, вайфай которого работал крайне нестабильно (после авторизации периодически отключается)), были переписки с гидом и менеджером турфирмы, обмен голосовыми сообщениями, так как звонки и видео по ватзап не работают (только на следующий день я понял, что это работает в телеграм). Как выяснилось, для этого нужна доверенность официально заверенная египетским нотариусом, чего мы никак не могли бы сделать находясь на карантине, ну и от гида особой помощи я не увидел. Также для этого у нас физически не хватало времени, так как трансфер в отель приехал к 9:30 утра (вылет в 13:20), самого этого гида как оказалось не было тут (был другой гид). Я написал от руки доверенность, записал голосовое сообщение, записал видео сообщение с указанием паспортов и объяснением ситуации на телефон дочери, менеджер турфирмы нашел туристов в этом же отеле, которые готовы были сопроводить моих детей до аэропорта Алматы, где бы их встретили. Но, эйр астана отказали, и в принципе я их понимаю с одной стороны, но с другой стороны... Большое спасибо алматинской семье, которые готовы были помочь нам, сопроводить наших деток. Но, в итоге вся наша семья осталась. Возможно это и хорошо, потому что через 72 часа мы совершаем вторую попытку сдачи пцр и он оказывается уже положительным у всех членов семьи. К сведению стоимость пцр для туристов тут 30$ или 30 евро или в эквиваленте в египетских фунтах, точно не помню сколько.
Что касается отеля. Питание принесли только после моего звонка, хлеб и сыр 0_о. У входа в корпус появился секьюрити. К вечеру я попросил чтобы нас кормили горячей едой и приносили фрукты. Так и сделали.
В день вылета после того как улетел наш самолет, я обратился в страховую, объяснил ситуацию. Попросил чтобы нас осмотрели врачи и предоставили все необходимые препараты.
Я при покупке тура не оформлял дополнительную (добровольную) страховку, которая покрывает бессимптомный ковид. Но, менеджером турфирмы было озвучено, что обычная страховка покрывает затраты в случае если будут симптомы.
В итоге за нами приехала скорая, приехали в госпиталь Al Haya, находящийся недалеко от отеля. Доктор осмотрел нас, послушал стетоскопом, замерили сатурацию, анализы не брали. В итоге указал в документах "Mild VCovid 19 Infection", также я попросил чтобы он обязательно указал симптомы (кашель, головная боль, температура) которые у нас были, в надежде что это понадобится для страховой позже. Обратно мы уехали на такси, заодно воспользовавшись случаем закупились продуктами в маленьком магазинчике недалеко от госпиталя. Все время мы были в масках, дабы не заразить окружающих.
После посещения госпиталя, уже с номера я вышел на связь с менеджером, чтобы выяснить наш страховой случай и тот форс мажор который случился. Меня интересовало что покрывает страховка, а что нет. В итоге было озвучено, что до момента получения отрицательного результата, проживание и питание за счет правительства Египта. Однако, обратный билет мне придется брать самому. Страховка даже с симптомами, как выяснилось, это не покрывает, так как у нас указано "(mild) легкая форма" и не было госпитализации. Во как.
Так как рейс эйр астаны чартерный, бронировать нельзя, только выкупать. Соответственно без точных отрицательных результатов, этого делать смысла нет. Я также рассматриваю варианты перелета через Стамбул и другие города, в зависимости от стоимости.
После получения результатов второй сдачи ПЦР, через 72 часа (по правилам Египта) мы сдаем третий раз и на следующий день мы получаем положительные результаты. Причем, для сдачи мы сами едем в Egyptian Tourist Authority как и ранее, так как выездного сервиса сдачи пцр тут в Хургаде нет. Трансфер через гида стоит 50$, мы ездили на такси за 20$ туда и обратно. Как рассказали таксисты, сдать туристам можно только в одном месте, и стоимость длу туристов гораздо ниже чем для местных. Для местных пцр стоит 100$ и сдавать они могут через каждые 45 дней, как я понял. Я просто хотел сдать в другом месте, в надежде что возможно будет другой результат.
За эту неделю к нам в корпус переехала еще одна женщина с Алматы. Причем с других стран никого нет. Как выяснилось (могу ошибаться), но украинцам и белорусам сдавать пцр при обратном вылете не нужно. При этом, некоторыми из них было озвучено, что при вылете в Египет они покупали справки у себя на родине. Ну это ппц, я никого не обвиняю и не имею права, но получается что мы при вылете с КЗ сдаем пцр, здоровыми летим сюда отдыхать и провести хорошо отпуск, и тут заражаемся. Не факт что от земляков с бывшего союза, но такие личности повышают этот риск своими действиями.
Гид сказал что мы можем находится тут до 19 числа, прилетели мы 20 числа. Это я спрашивал нужны ли какие-либо визы или дополнительные печати/регистрации.
Что будет после он пока не смог озвучить, выясняет.
В итоге хочу сделать несколько выводов из собственного опыта для наших соотечественников:
1. Внимательно обсуждайте с турфирмой все детали в случае форс-мажора, как случился у меня. Прямо называйте мой кейс и спрашивайте ответ. Зафиксируйте этот разговор, если это возможно. По большей части менеджеры особо не парятся и даже не сталкивались с такой ситуацией, наверное. Они всегда ссылаются на туроператора, консультируются с ними.
2. Оформляйте дополнительную страховку перед вылетом. Оформляйте стандартную страховку на срок, который превышает ваше пребывание в этой стране на неделю-две.
3. При прилете покупайте сим карту с выгодным пакетом интернет (тут выше кто-то писал что выгодней, я к сожалению не прочел вовремя и купил водафон)
4. Имейте с собой в запасе сумму, причем такую чтобы покрыть обратный билет и прочие расходы. Не обязательно наличностью, пусть на карте или депозите. Наличкой имейте мелкие купюры в долларах для расчета с таксистами. Продукты в более-менее нормальных супермаркетах можно покупать на карту.
5. Если это возможно, включайте роуминг, чтобы получать смс (если для этого нужен роуминг у вашего оператора). Чтобы при изменении лимитов и прочих вещей в интернет банкинге вы могли сделать подтверждение.
6. Если вы попадете на карантин, не стесняйтесь требовать нормальную пищу, напитки, отельного врача и медикаменты.
7. И ВСЕГДА будьте готовы к такому риску, к тому что вы можете застрять в этой стране на неопределенный срок.
8. Если это случится, старайтесь сильно не нервничать и принять как есть, и вынести только положительные моменты с этой ситуации.
Вроде пока всё. Если что-то вспомню, добавлю позже.
Всем хорошего отдыха и крепкого здоровья.
Да, были. Но не у всех.
Кашель был только у супруги и двух дочерей.
Температура была у меня и дочери ранее.
Сейчас только у супруги сухой кашель.
Мы в Albatros Aqua Vista.
Если вдруг кто рассматривает этот отель, до момента помещения на карантин, когда питались в ресторане - питание тут однообразное.
По завтракам свежевыжатый сок, дней семь из десяти это был сок то ли грейпфрута то ли какого-то цитрусового. Графин почти всегда стоял полный, так как никто его не пил. Вкус горький, детям не нравится. В самом отеле Aqua Vista людей не так много, их больше в близнаходящихся Aqua Blue. Можно пользоваться территориями Aqua Blue и Aqua Park (тут много горок для детей). Все три отеля находятся на второй линии, на пляж (на территории Beach Albatros) курсирует автобус каждые 15-25 минут, пешком идти минут 10.
Сообщение отредактировал efdata: 08.05.2021, 18:42:51
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.