MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
Сообщение отредактировал man-utd-: 15.08.2019, 00:26:49
Пока не будет. Они и этот то сезон еле загрузили.Товарищи знающие, а скажите на октябрь-ноябрь Хургады вообще не будет? рассылка утром пришла. Зачем в Африку летать в жару и не летать, когда там более комфортно..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На глубине возле отеля Савой почти всегда можно встретить достаточно крупную рыбу. Большие желтогубые литрины там точно есть. И их много. В Рас Ум эль Сид больших желтогубых литринов я не замечала. Но дайверов и там, и там хватает. И Димку на 1-09 тут чуть-чуть видно.
На 1-30 плавает хейлин метлохвост с роскошным синим хвостом. В Рас Ум эль Сиде были хэйлины, но другой окраски и без таких роскошных хвостов. На 2-55 под нами Наполеон.
Эти стада, ой, то есть косяки мелких рыбок - это было нечто особенное. Они могли просто тебе окружить и ты находишься в сияющем круге. На видео плохо цвет передан. Эти рыбки реально яркие.
Попугает самых разных было много, но очень не больших. Но зато радовали яркие полосатые королевские рыбы- ангелы.
А вот масковых аротронов было очень много. Но тоже мелких. Иногда встречались по 5-6 рыбок. И они всегда сваливали..) Встречались и колючие аротроны и какие-то почти черные.
На 1-12 масковые рыбы- бабочки.
Поплавать есть где, и есть на что посмотреть. Красивых кораллов много. Но хотелось бы больше рыб.)
А тут и нитеперые рыбы- бабочки и красноморская кабуба. Эта рыба еще называется парусовидная рыба- бабочка. Затем в кадр заплывает парочка полосатых рыб- бабочек.
На 0-51 подо мной плывет злобный хищник - темно-бурый луциан.
На 1-30 губан клоун корис. Темно -синяя рыба с голубой полосой. Ну а аравийских хирургов хватает везде
Мне кажется толком никто не ответит. Год на год не приходится. Мы были в ноябре в си клабе чуть с холода я не померла. Мысль весь отпуск не отпускала, какого фига я пуховик не взяла. А на следующий год поехали ровно в тоже время и в тот же си клаб, уже в обнимку с курткой и не одела я ее ни разу. Вечерком была не жара конечно, но в обычной, не шибко даже тёплой кофтярке было вполне комфортно.Вопрос про Альбатрос Модерна - был ли кто-нибудь там в конце октября - начале ноября - стоит ли рассматривать (все таки Набк) или не искать только закрытые бухты?
Сообщение отредактировал lawer: 19.08.2019, 22:57:00
Мне кажется толком никто не ответит. Год на год не приходится. Мы были в ноябре в си клабе чуть с холода я не померла. Мысль весь отпуск не отпускала, какого фига я пуховик не взяла. А на следующий год поехали ровно в тоже время и в тот же си клаб, уже в обнимку с курткой и не одела я ее ни разу. Вечерком была не жара конечно, но в обычной, не шибко даже тёплой кофтярке было вполне комфортно.Вопрос про Альбатрос Модерна - был ли кто-нибудь там в конце октября - начале ноября - стоит ли рассматривать (все таки Набк) или не искать только закрытые бухты?
А как с морем и ветром как было у вас - основное интересует, имеет ли смысл рассматривать Набк в начале ноября или даже не думать, а брать только закрытые бухты.
Сообщение отредактировал lawer: 20.08.2019, 09:26:14
А как с морем и ветром как было у вас - основное интересует, имеет ли смысл рассматривать Набк в начале ноября или даже не думать, а брать только закрытые бухты.
Год на год не приходится это точно, когда мы были в середине декабря, то стоял такой штиль все 10 дней ни одной волны не было, даже пальмы не колыхнулись, для Набка это было просто что-то невообразимое, кайт серферы были жутко разочарованы, что приехали зря, они с такой досадой наблюдали с берега за этой погодой, и молились наверное, чтобы хоть какой-то ветерок подул, мы радовались тому, что с утра был каждый день зеленый флаг и можнл было плавать спокойно с понтона, но вот к концу нашего отдыха началось... 25 декабря ночью проснулись от шума, выбежали на балкон а там ливень, такой стеной сильный был, фотографам всю аппаратуру затопило(это они утром рассказывали последствия) не успели убрать оборудование, потом 3 дня стоял ветер и море штормило и красный флаг...Решили поехаь 2 ой раз уже в середине сентября, думали погода будет хорошая, все такие теплее чем в декабре, а все 14 дней красный флаг и волны, ни дня штиля не было, вот так....все непредсказуемо..
Сообщение отредактировал NATU$IK: 20.08.2019, 13:12:44
Прибрежная полоса, воды мало, высота сантиметров 50-70. И вот на эту часть очень часто приплывают интересные и большие экземпляры рыб, чтобы погреться в воде. Тут много кусков мертвых кораллов, на которых растут вот эти бежевые, шевелящиеся кораллы. Тут же на мелководье один раз мы увидели и белую мурену. А пока я гонялась на скатом. Снимать было неудобно, поэтому милый скат весь в кадр иногда не помещался. Но плавать за ним было прикольно.
Вид с лестницы возле кафе Фарш на часть бухты Ras Um El Sid.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.