Перейти к содержимому

Фотография

Египет [часть 3]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4997

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Настоятельно рекомендуется к прочтению!!!

Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх

• 1

man-utd-

man-utd-
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Почитав форум, думал уже будут задержки рейсов, но нет, повезло наверное. Вылетели ровно, прилетели даже раньше положенного, паспортный контроль тоже быстро. Из минусов только регистрация на рейс у нас в Ате, ужасно долгая была, часик где то, видать караулить нужно было стойки.

Про регистрацию в автобусе сказали)
Первый раз в Египте, удивился насколько соленое море.

Сообщение отредактировал man-utd-: 15.08.2019, 00:26:49

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Товарищи знающие, а скажите на октябрь-ноябрь Хургады вообще не будет? e64473a36cc3ce7e996b1e86213f5be5.jpg рассылка утром пришла. Зачем в Африку летать в жару и не летать, когда там более комфортно..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Товарищи знающие, а скажите на октябрь-ноябрь Хургады вообще не будет? e64473a36cc3ce7e996b1e86213f5be5.jpg рассылка утром пришла. Зачем в Африку летать в жару и не летать, когда там более комфортно..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пока не будет. Они и этот то сезон еле загрузили.
  • 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

На глубине возле отеля Савой почти всегда можно встретить достаточно крупную рыбу. Большие желтогубые литрины там точно есть. И их много. В Рас Ум эль Сид больших желтогубых литринов я не замечала. Но дайверов и там, и там хватает. И Димку на 1-09 тут чуть-чуть видно.
На 1-30 плавает хейлин метлохвост с роскошным синим хвостом. В Рас Ум эль Сиде были хэйлины, но другой окраски и без таких роскошных хвостов. На 2-55 под нами Наполеон.

Эти стада, ой, то есть косяки мелких рыбок - это было нечто особенное. Они могли просто тебе окружить и ты находишься в сияющем круге. На видео плохо цвет передан. Эти рыбки реально яркие.
Попугает самых разных было много, но очень не больших. Но зато радовали яркие полосатые королевские рыбы- ангелы.

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

А вот масковых аротронов было очень много. Но тоже мелких. Иногда встречались по 5-6 рыбок. И они всегда сваливали..) Встречались и колючие аротроны и какие-то почти черные.
На 1-12 масковые рыбы- бабочки.
Поплавать есть где, и есть на что посмотреть. Красивых кораллов много. Но хотелось бы больше рыб.)

А тут и нитеперые рыбы- бабочки и красноморская кабуба. Эта рыба еще называется парусовидная рыба- бабочка. Затем в кадр заплывает парочка полосатых рыб- бабочек.
На 0-51 подо мной плывет злобный хищник - темно-бурый луциан.
На 1-30 губан клоун корис. Темно -синяя рыба с голубой полосой. Ну а аравийских хирургов хватает везде

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Эти милые кораблики, припаркованные напротив отеля Фараана. Как же я по ним скучаю))

Кафе Фарш. Платный пляж. 3 доллара с человека.

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

МЛК, всё забываю Вас спросить, на какие камеры снимаете?

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

МЛК, всё забываю Вас спросить, на какие камеры снимаете?

Canon M 50, гоу про 3 и Айфон 6.)

• 1

Sarbas

Sarbas
  • Свой человек
  • 778 сообщений

Пляж Farsha (Hadaba) - отличное место, тоже туда ездили. Отличное место для купания, что с пляжа, что с понтона. Для детей самое то. Волн нет, не то что в бухте Набк постоянные волны. Поехали впервые, оказывается в разных бухтах море разное..  

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Вопрос про Альбатрос Модерна - был ли кто-нибудь там в конце октября - начале ноября - стоит ли рассматривать (все таки Набк) или не искать только закрытые бухты?

• 0

NATU$IK

NATU$IK
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Вопрос про Альбатрос Модерна - был ли кто-нибудь там в конце октября - начале ноября - стоит ли рассматривать (все таки Набк) или не искать только закрытые бухты?

были правда в декабре, но было классно, абсолютно комфортно.

• 1

lawer

lawer
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Мне кажется толком никто не ответит. Год на год не приходится. Мы были в ноябре в си клабе чуть с холода я не померла. Мысль весь отпуск не отпускала, какого фига я пуховик не взяла. А на следующий год поехали ровно в тоже время и в тот же си клаб, уже в обнимку с курткой и не одела я ее ни разу. Вечерком была не жара конечно, но в обычной, не шибко даже тёплой кофтярке было вполне комфортно.

Сообщение отредактировал lawer: 19.08.2019, 22:57:00

• 2

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Мне кажется толком никто не ответит. Год на год не приходится. Мы были в ноябре в си клабе чуть с холода я не померла. Мысль весь отпуск не отпускала, какого фига я пуховик не взяла. А на следующий год поехали ровно в тоже время и в тот же си клаб, уже в обнимку с курткой и не одела я ее ни разу. Вечерком была не жара конечно, но в обычной, не шибко даже тёплой кофтярке было вполне комфортно.

А как с морем и ветром как было у вас - основное интересует, имеет ли смысл рассматривать Набк в начале ноября или даже не думать, а брать только закрытые бухты.

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Я купался в середине ноября спокойно. Водичка была не парное молоко, но очень даже ничего. Расположение - Риксос ШЭШ.
И в декабре я купался ))) Тоже нормально. Вода свежая, но на заплывы минут на 40 - гидрокостюм был не нужен.
  • 2

lawer

lawer
  • Постоялец
  • 390 сообщений
У нас по-разному было. Море теплое, но это набк. Бывали дни когда море закрыто. Волны. Красный флаг висит и купание только у берега.
С ветром такая же ерунда. Первый год в си клабе, когда холодина была и ветер дул жестокий, пальмы к земле гнуло и заборчики на пляже носило, на следующий год терпимо. Ветер был, но чтоб сдувало нафиг такого не было.

Сообщение отредактировал lawer: 20.08.2019, 09:26:14

• 1

NATU$IK

NATU$IK
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

А как с морем и ветром как было у вас - основное интересует, имеет ли смысл рассматривать Набк в начале ноября или даже не думать, а брать только закрытые бухты.

Год на год не приходится это точно, когда мы были в середине декабря, то стоял такой штиль все 10 дней ни одной волны не было, даже пальмы не колыхнулись, для Набка это было просто что-то невообразимое, кайт серферы были жутко разочарованы, что приехали зря, они с такой досадой наблюдали с берега за этой погодой, и молились наверное, чтобы хоть какой-то ветерок подул, мы радовались тому, что с утра был каждый день зеленый флаг и можнл было плавать спокойно с понтона, но вот к концу нашего отдыха началось... 25 декабря ночью проснулись от шума, выбежали на балкон а там ливень, такой стеной сильный был, фотографам всю аппаратуру затопило(это они утром рассказывали последствия)  не успели убрать оборудование, потом 3 дня стоял ветер и море штормило и красный флаг...Решили поехаь 2 ой раз уже в середине сентября, думали погода будет хорошая, все такие теплее чем в декабре, а все 14 дней красный флаг и волны, ни дня штиля не было, вот так....все непредсказуемо..

Сообщение отредактировал NATU$IK: 20.08.2019, 13:12:44

• 2

Sarbas

Sarbas
  • Свой человек
  • 778 сообщений

Кому как, в Набк больше нет желания. Hadaba и Ras Um Sid если еще поедем.

• 0

Vladick

Vladick
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Для разнообразия, шарм ель шейх, пирс отеля cleopatra luxury resort

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Vladick: 21.08.2019, 11:40:43

• 5

NATU$IK

NATU$IK
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Как сейчас обстоят дела с манго?

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Прибрежная полоса, воды мало, высота сантиметров 50-70. И вот на эту часть очень часто приплывают интересные  и большие экземпляры рыб, чтобы погреться в воде. Тут много кусков мертвых кораллов, на которых растут вот эти бежевые, шевелящиеся кораллы. Тут же на мелководье один раз мы увидели и белую мурену. А пока я гонялась на скатом. Снимать было неудобно, поэтому милый скат весь в кадр иногда не помещался. Но плавать за ним было прикольно. 

Вид с лестницы возле кафе Фарш на часть бухты Ras Um El Sid. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.