Работа Елены Тороповой.
В кошмарные 90-е, у нас были ангорские козы, белые. Шерсть стригли, мыли, сушили, чесали такими чесалками, как у вас и пряли. Есть так же веретено, у бабушки была деревянная прялка, потом купили электрическую. Пряли шерсть, красили, вязали себе кофты.
Распустить ангорку было нереально, так как пух спутывался. Поэтому к выбору модели подходили очень придирчиво. Вязалось один раз и навсегда. Кофты была красивые и теплые.
Сейчас ничего не прядем, не вяжем...Трудо и время затратно это...
Почитала вас, как в прошлое окунулась. Не хочу возвращаться
А вы молодец! Не думала, что это может стать хобби!
Сообщение отредактировал Raduga.ct: 02.08.2018, 11:00:41
Спасибо,что зашли на темку и за рассказ.
Козы!Это замечательно!Столько было хороших коз тогда,держали соседи.Ангора была с длинным волнистым пухом до пола!
Согласна,годы были не очень лёгкими.Но я лично благодарна им!
То же держала коз,пух вычёсывала и пряла.Вязала очень много!И себе и людям.Дочка выросла в пуховом.
В этом и был выход выживания в трудные времена.Ничего,пережили!
Но прясть не перестала.Пока руки и глаза рабочие,буду продолжать.Это как зависимость какая то.Наверное генетика от предков.
Вот сейчас прялка любимая сломалась,пока муж её сделает,уже ищу новую приобрести где.
А БЭП стоит.Не скоростная она для меня.Оставлю для прядения на ниточку,чего очень не люблю.
Жалко сейчас козий пух приходится покупать из России.Здесь пока никого не нашла.
Добрый день всем) Мне случайно досталось немного верблюжьей шерсти. Сначала я просто хотела постирать и почистить ее, чтобы в дальнейшем использовать для сухого валяния, но часть "шерсти" оказалась очень мягкой... пух наверное..) И очень захотелось спрясть его, чтобы что-нибудь связать мягкое приятное...)) Но встал вопрос - где приобрести чески (ручные карды)? Возможно на этом и закончится мой интерес к прядению...но..кто знает?..) Сейчас я в поиске чесок... Дорогие рукодельницы, подскажите, где их можно найти?..)
Доброго всем дня!
Сидим на карантине.
Работы много и нам не скучно.
Пряду пряжу,пополняю запасы.
Расскажите у кого как?
Вычесывала весной своего алабая, постирала и высушила и вот теперь нужно прясть, есть веретено бабушки , но я уже забыла как это делается (умела в детстве).
рукодельницы-работницы, у меня стоят мамины запасы (давно стоят) - овечья шерсть, возможно, пух, чёсаное, в 3-х литровых банках, чтоб моль.. Я их не проверяла, честно говоря, не смотрела, как там оно. Сама же, если и буду прясть, то не в ближайшие годы точно.
Может, заберёт кто? к делу пристроит? я в Алматы. Фото пока не смогу сделать, они по другому адресу стоят.
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Наборы для шашлыка и барбекю в кейсахПодарочные наборы для шашлыка и барбекю, деревянные кейсы, ручная работа, подарки Автор: Uali-khan818, 18.03.2022, 11:34 наборы для шашлыка и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Рукоделие →
Куклы Блайзкастомные коллекционные куклы Автор: Ksenia_0787, 15.10.2020, 15:46 продам, блайз, карвинг, куклы и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Одежда и галантерея →
Вязанное болеро, ручная работаАвтор: СветЛячок, 19.02.2020, 09:38 вязанные вещи, болеро и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Рукоделие →
Броши из бисера и кристаллов СваровскиАвтор: Кошечка333, 02.04.2019, 14:09 брошь, ручная работа, сваровски и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Косметика и аксессуары →
Сумка ручной работы в стиле винтажСумка ручной работы в единственном экземпляре Автор: Aitkul, 28.03.2019, 11:45 сумка ручной работы, сумка и 2 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.