Перейти к содержимому

Фотография

OBI гипермаркет для ремонта и дачи

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Видится мне плюс в том, что и базары по цене начнут двигаться на строй.материалы.

Для примера: брал фанеру в Тастаке, 12 мм шлифованная береза, 9 500 тенге за большой лист.

В OBI ценник 8690 тенге.

В LM фанеры в больших листах не было. Сравнить цены не могу.

• 0

Dazel

Dazel
  • Частый гость
  • 56 сообщений

сайт не готов, каталог пустой, цен не посмотреть, хотел двери посмотреть но видимо только в очею

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Мне видится, что вы еще до сих пор не можете осознать, что в КЗ пришел РЫНОК, с его конкурентной борьбой, удобством для клиентов и отсутствием "быдлопомогаек".

Для меня и моей семьи это наступило гораздо раньше и перекресток Ташкенская/Розыбакиева или в случае с темой OBI Рыскулова/Сев.Кольцо для нас перестало существовать еще лет 13-14 назад.

А мне видится, что реальная причина кроется не в рынке, а в том, что лет 13-14 назад вы устроились на более-менее приличную работу и начали зарабатывать больше денег (ну или открыли бизнес), но учтите, что окромя вас в городе проживают тысячи людей, для которых шопинг на барахолке куда более предпочтителен, чем в Меге.

А по поводу LM или OBI скажу так, не был пока ни там ни там, но почитав довольно-таки большое число отзывов уже сделал свои выводы, что несмотря на пробки предпочту LM для первой поездки, пока просто повода нет, а праздно шататься по магазинам интереса нет.

• 5

Dazel

Dazel
  • Частый гость
  • 56 сообщений

ну по идее, если уж выжимать максимум выгодности, то нужно сходить в ЛМ оби и рынок, и покупать товары точечно.

это если машина под попой)

• 1

Dazel

Dazel
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Кажется это вы живете в 90х, где до сих пор посылают и отпинывают за возврат...

Вы в каком веке живете? вы вообще на рынке были? так же вернут, так же без проблем

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Вы в каком веке живете?

Да это из группы поддержки же.

Аким же Байбебек пообещал на открытии, что в ближайшее время позакрывает все строительные базары в городе

К слову, в отличие от ранее существовавшей беспорядочной вещевой барахолки, строительные рынки у меня никогда отторжения не вызывали. Имхается мне, они прекрасно могут сосуществовать со всеми этими оби-леруа, т.к. кому-то нужно недорого и в большом ассортименте, а кто-то предпочтёт услуги консультанта, упорядоченные стеллажи, отсутствие толпы и наличие кондиционеров в ущерб дешевизне и разнообразию. Это вполне нормально.

• 1

Dazel

Dazel
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Кстати да, на строй рынках, почему нет такого хаоса как на барахолке) как будто люди поадекватнее)))

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

То что вы пытались меня унизить

Ну, хамло и нужно унижать, иначе оно не понимает.

Закупал

пошлют нахер и отпинают

у таких даунов

На рынках прекрасно возврат делают, если товарный вид продукции сохранен. 90-е давно прошли.

• 3

Dazel

Dazel
  • Частый гость
  • 56 сообщений

ибо Бог вас покарает. 

это уже клиника, если честно ) 

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

если уж выжимать максимум выгодности, то нужно сходить в ЛМ оби и рынок, и покупать товары точечно.

Только если профит очень уж хороший. Небольшую разницу сжирает стоимость топлива и потраченного времени.

• 1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Приедте и постойте в очереди ибо наша ГАЛЯ сегодня прям срочно заболела, а вам же нужно быстрее, поэтому сорри.

Что за ересь вообще?

Что на авторынке, что на строительном я всегда без проблем делал возврат без всяких галей и очередей.

Поэтому БЫДЛО никогда не умрет и никогда не будет нормального рынка пока будут те, кто любит эту мразь

Пустырника попей, небыдло, чот тебя понесло.

Сообщение отредактировал Йожык: 04.09.2018, 11:55:14

• 2

Dazel

Dazel
  • Частый гость
  • 56 сообщений

если уж выжимать максимум выгодности, то нужно сходить в ЛМ оби и рынок, и покупать товары точечно.

Только если профит очень уж хороший. Небольшую разницу сжирает стоимость топлива и потраченного времени.

я двери выбираю, пока в лм цены устраивает, фул комплект за 40к. и не бумажная дверь, на рынке подороже будет

• 0

Dazel

Dazel
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Поэтому БЫДЛО никогда не умрет и никогда не будет нормального рынка пока будут те, кто любит эту мразь

ойой сквернословие - да Вас Бог и Аллах и Будда и Макаронный бог, все покарают, вы что же это

• -1

До100евский

До100евский
  • Гость
  • 34 сообщений

Был в сегодня в магазине, очень все понравилось, цены честные, выбор большой, хотя чего то и не нашел.

Ходит довольно много людей, из них некоторые хорошо закупаются.

Удобно, с тележкой, в тепле и при хорошем освещении не спеша приятно выбирать материалы. Помогут, донесут, распилят, все бесплатно.

Думаю у магазина есть будущее.

• 1

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Думаю у магазина есть будущее.
посмотрим, конкуренция между ОББИ  и ЛМ уже идет. у ЛМ больше плюсов, основной - это продавцы. В ОББИ продавцы никакущие, на открытие нам вообще вмазанный попался, посмеялись. потом почитал, что это франшиза местного бизнесмена - тогда и стала понятна и необученность персонала, и бардак при открытии. если бы я это знал  даже не пошел бы на открытие. но, думаю, месяц практики и продавцы подтянутся, но садовый ассортимент увы не подтянуть.
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

почитал, что это франшиза местного бизнесмена - тогда и стала понятна и необученность персонала, и бардак при открытии
. если бы я это знал  даже не пошел бы на открытие. но, думаю, месяц практики и продавцы подтянутся, но садовый ассортимент увы не подтянуть.

Вы бы видели продавцов и особенно охранников в 2009 году на открытии Арзана и на протяжении следующих 1.5 лет - ОБИйцы по сравнению с ними - выпускники Оксфорда.

• 0

Фефочка

Фефочка
  • В доску свой
  • 1 067 сообщений

Наконец-то посетили магазин, купили все, что планировали.

Цены разные, кое-что даже дешевле чем на строительных рынках.

Странно только, что выбор обоев никакой. 

Очень порадовал садовый центр.

Перед ЛМ у магазина явное преимущество по местонахождению.

• 0

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Вы в каком веке живете?

Да это из группы поддержки же.

Аким же Байбебек пообещал на открытии, что в ближайшее время позакрывает все строительные базары в городе

К слову, в отличие от ранее существовавшей беспорядочной вещевой барахолки, строительные рынки у меня никогда отторжения не вызывали. Имхается мне, они прекрасно могут сосуществовать со всеми этими оби-леруа, т.к. кому-то нужно недорого и в большом ассортименте, а кто-то предпочтёт услуги консультанта, упорядоченные стеллажи, отсутствие толпы и наличие кондиционеров в ущерб дешевизне и разнообразию. Это вполне нормально.

Скажу вам, так сказать, из первых уст. Что касается строительных рынков - 80% реализаторов, по сути, перекупщики. Они ничего не возят. Берут товар у прямых дистрибьюторов производителей, арендуют помещение и торгуют. Я знаю массу фирм, у которых и шоурумов нет - они реализуют продукцию этим самым мелким торговцам и в розницу они не торгуют вовсе. Цена у поставщиков одинаковая, в конечном итоге ценник у реализатора напрямую зависит от арендной платы. Вот и выходит, что один и тот же товар в Армаде (допустим), стоит выше, чем на рынке. Но сначала нужно найти прямого дистрибьютора (на сайтах производителей всегда есть явки и пароли фирм, которые их представляют в том или другом регионе, и узнать нельзя ли у них приобрести товар напрямую. И если нет - рынок в помощь.

Ну, это так, лирическое отступление.

Что касается сабжа, я убеждена, что у нас должен быть выбор где и какого качества покупать товар. И его открытие благо в любом случае. То, что много недостатков, это можно понять, нужно время чтобы наладилась работа такой махины. Тем более, даже авторы постов в теме путаются в показаниях - есть коврики - нету ковриков, нет доставки - есть доставка, но хреново работает)) Думаю, всё устаканится.

Чего вы на мишутку взъелись?) Он пишет только о себе. Внимания не хватает пушистому. Галю хочет. Давно у него Гали не было. И судя по всему, вообще давно не было. Отсюда хамство, буквально базарное, и глупость. Добрее надо быть, господа.

Обустройство дома, ремонт и строительство, это самые позитивные и созидательные занятия в нашей жизни!

• 1

nika14

nika14
  • Постоялец
  • 381 сообщений

В субботу искали линолиум, ни в ЛМ, ни в ОБИ , ни в 12 месяцев не нашли, выбор не большой. Купили на Розыбакиева-Рыскулова. В ЛМ хорошый выбор строительных смесей. В ОБИ купили садовую качелю по очень приятной цене, в ЛМ подобные качели дороже на несколько десятков тысяч. Подыскиваем межкомнатные двери, пока ничего не выбрали, ассортимент примерно везде одинаковый, а цены отличаются от нескольких тысяч до 30-40 тысяч. Но самый большой выбор опять-же на Розыбакиева-Рыскулова.

• 0

Dazel

Dazel
  • Частый гость
  • 56 сообщений

В субботу искали линолиум, ни в ЛМ, ни в ОБИ , ни в 12 месяцев не нашли, выбор не большой. Купили на Розыбакиева-Рыскулова. В ЛМ хорошый выбор строительных смесей. В ОБИ купили садовую качелю по очень приятной цене, в ЛМ подобные качели дороже на несколько десятков тысяч. Подыскиваем межкомнатные двери, пока ничего не выбрали, ассортимент примерно везде одинаковый, а цены отличаются от нескольких тысяч до 30-40 тысяч. Но самый большой выбор опять-же на Розыбакиева-Рыскулова.

а на роза-рыскулова, там где то именно брали?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.