Вы в каком веке живете?
Да это из группы поддержки же.
Аким же Байбебек пообещал на открытии, что в ближайшее время позакрывает все строительные базары в городе
К слову, в отличие от ранее существовавшей беспорядочной вещевой барахолки, строительные рынки у меня никогда отторжения не вызывали. Имхается мне, они прекрасно могут сосуществовать со всеми этими оби-леруа, т.к. кому-то нужно недорого и в большом ассортименте, а кто-то предпочтёт услуги консультанта, упорядоченные стеллажи, отсутствие толпы и наличие кондиционеров в ущерб дешевизне и разнообразию. Это вполне нормально.
Скажу вам, так сказать, из первых уст. Что касается строительных рынков - 80% реализаторов, по сути, перекупщики. Они ничего не возят. Берут товар у прямых дистрибьюторов производителей, арендуют помещение и торгуют. Я знаю массу фирм, у которых и шоурумов нет - они реализуют продукцию этим самым мелким торговцам и в розницу они не торгуют вовсе. Цена у поставщиков одинаковая, в конечном итоге ценник у реализатора напрямую зависит от арендной платы. Вот и выходит, что один и тот же товар в Армаде (допустим), стоит выше, чем на рынке. Но сначала нужно найти прямого дистрибьютора (на сайтах производителей всегда есть явки и пароли фирм, которые их представляют в том или другом регионе, и узнать нельзя ли у них приобрести товар напрямую. И если нет - рынок в помощь.
Ну, это так, лирическое отступление.
Что касается сабжа, я убеждена, что у нас должен быть выбор где и какого качества покупать товар. И его открытие благо в любом случае. То, что много недостатков, это можно понять, нужно время чтобы наладилась работа такой махины. Тем более, даже авторы постов в теме путаются в показаниях - есть коврики - нету ковриков, нет доставки - есть доставка, но хреново работает)) Думаю, всё устаканится.
Чего вы на мишутку взъелись?) Он пишет только о себе. Внимания не хватает пушистому. Галю хочет. Давно у него Гали не было. И судя по всему, вообще давно не было. Отсюда хамство, буквально базарное, и глупость. Добрее надо быть, господа.
Обустройство дома, ремонт и строительство, это самые позитивные и созидательные занятия в нашей жизни!