Перейти к содержимому

Фотография

Денис Тен

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 773

Карбонат

Карбонат
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Да, я сама через такое проходила.

Ваш опыт - это ваш опыт. Мы сейчас обсуждаем конкретный эпизод. Еще раз: вы считаете слова матери Тена в суде фантазией убитой горем матери? Да или нет?

Хорошая шуточка. А если компетентные лица не собираются тратить время на подобное бессмысленное занятие, делается глубокомысленный вывод " в этом что-то есть"?

Это не шуточка. Ничего смешного или бессмысленного в желании полностью разобраться в этом деле нет. Оксана Тен - это не какой-то случайный человек со стороны, как можно этого не понимать?

Потому что СМИ, даже сетевые, прекрасно понимают, что скорбящей матери ничего не будет. Потому что иначе общественное мнение так развернется, что мало никому не покажется. А вот у СМИ такой защиты нет. И либо они не будут публиковать всю теорию убитой горем женщины, что сразу автоматически лишает это мероприятие смысла, либо публикуют все, и их за клевету, за оскорбление, за публикацию непроверенной (и непроверяемой) информации нагибают по полной программе.

СМИ будут публиковать не собственное мнение, а ответы Оксаны Тен на вопросы по этому делу и вся ответственность будет лежать на ней. 

А у вас есть доказательства, что это именно "нагнанные боты" или вы просто публикуете свои (или даже не свои) бредовые фантазии?

Бредовые фантазии - это утверждать, что приведенные в совокупности Оксаной Тен факты - лишь слова "убитой горем матери". Откуда вы вообще можете знать достоверно, что это не заказное убийство? Я например, будучи почти полностью в этом уверенным, еще оставляю 0.01% на то, что это не так. Вы же излагаете свою позицию в утвердительной форме. Почему? Вы обладаете всей полнотой информации об этом деле? Почему вы считаете его полностью завершенным?

А что касается ботов - то их работу, периодически посещая главные сетевые ресурсы, обнаружить довольно легко. Это боты очень тупые и топорные, как почти всё в нашей стране.

Кстати, про этот форум. Минусуют вас и сторонников заговора вполне так старожилы, как минимум потому что до статуса "частый гость" изменять репутацию нельзя.

А я не сомневаюсь, что этот ресурс, как и Тенгри или Нур.кз давно под колпаком "кураторов". Разве может быть иначе в нашей стране?

• -3

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Что это? Фантазии или роковая случайность? На фантазии вряд ли спишешь, поэтому конечно же случайность. Лететь из Ниццы устанавливать кондер за несколько дней до убийства? Что же еще это может быть?
Имхо, притянутая за уши редкостная ерунда.

Сова на глобус.

Если учесть, что:

"Одноклассник Дениса Руслан Хайруллаев, который, как выяснилось, учился с ним с 1 по 5 класс, рассказал, что 18 числа он встретился с Денисом случайно на Панфилова. Тот пригласил его к себе, сообщил, что скоро уезжает и молодые люди договорились встретиться." отсюда

Значит, он вылетел ночью, зная, что одноклассник встретится с Денисом, пригласит его в кабак и Денис согласится? Шикарные медиумы работают. Провидцы, Ванга нервно курит в сторонке.

"Кудайбергенов побежал вокруг машины, забежал за машину и, если хотел убежать, то ему логичнее было бы скрываться в сторону Абылай хана, но он целенаправленно побежал к спортплощадке, где за деревьями стоял тот, кто нанес профессиональный удар." Это видимо тоже роковая случайность. Кудайбергенов в замешательстве побежал туда, где опять же по роковой случайности оказался Киясов с ножом.
Мда... Сова на глобус.

Вор делает что-то незаконное. Вступает в схватку с превосходящим его по силам противником, быстрым противником. Естественно, что он не побежит в людное место, где догоняющий легко может заорать "держите вора" и его ведь задержат. А побежит к подельнику, чтобы вместе отпинать догоняющего и скрыться через площадку и дальше.

Фантазии, очевидно.
Очевидно.

Молчание СМИ? Боты с типовыми комментариями и накруткой счетчиков в ключевых сетевых КЗ-ресурсах? Нет, что вы. Просто у посетителей КЗ-ресурсов одно мнение, а у посетителей других, не казахстанских, другое.
Драгоценнейший. У ваших слов есть основания или это ваши досужие домыслы? Если домыслы, хватит повторять заведомо ложную информацию. Она от этого правдивее не станет.
  • 1

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Давайте по пунктам. Из показаний Оксаны Тен.

https://www.instagra...id=9mcpdrtkf6h7

"маму Дениса смутило и то, что арендодатель ресторана "Гедонист" Газиз Уалиханов прилетел в Алматы из Ниццы в 4 часа утра 19 июля.

ииииии? связь какая?

Давайте по пунктам. Из показаний Оксаны Тен.

https://informburo.k...hevuyu-rol.html

..."Я думаю, что Толыбаева могла...

..Она предполагает ...  

...налицо её телефонная связь с иностранными структурами...

(ГРУ, ФСБ,  Ми-6, ЦРУ?) которые позвонили какой то учительнице с какого то  Кордая? 

...у которой есть аппараты iPhone, Samsung... 

и что? сейчас у нас 2 месяц жрать не будет (или почку продаст), чтоб купить   новомодную штучку типа iPhone (5 -летней давности)

Сообщение отредактировал And: 23.01.2019, 14:36:51

• 2

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

СМИ будут публиковать не собственное мнение, а ответы Оксаны Тен на вопросы по этому делу и вся ответственность будет лежать на ней. 

Кстати, про этот форум. Минусуют вас и сторонников заговора вполне так старожилы, как минимум потому что до статуса "частый гость" изменять репутацию нельзя.

А я не сомневаюсь, что этот ресурс, как и Тенгри или Нур.кз давно под колпаком "кураторов". Разве может быть иначе в нашей стране?

1.   Чувствуется, что у некоторых людей есть существенные пробелы в знании нынешнего законодательства.  ;)

Отвечать будет именно СМИ. И по полной. А не мама Дениса.

2. Тут уже комментировать даже нечего. Вы угадали- конечно "ВВ" форум "кровавой гебни",  у которой он "под колпаком". :ninja:   И все остальные казахстанские  СМИ тоже. "Разве может быть иначе в нашей стране?"( С)

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Ваш опыт - это ваш опыт. Мы сейчас обсуждаем конкретный эпизод. Еще раз: вы считаете слова матери Тена в суде фантазией убитой горем матери? Да или нет?
Еще раз. Для очень непонятливого вас. Я считаю всю эту теорию заговора - защитной реакцией психики пострадавшей.

Чем я считаю тех, кто пытается паразитировать на горе матери, я публиковать не буду.

Это не шуточка. Ничего смешного или бессмысленного в желании полностью разобраться в этом деле нет. Оксана Тен - это не какой-то случайный человек со стороны, как можно этого не понимать?
А еще есть презумпция невиновности. А еще есть процессуальные мероприятия. А еще есть законы. И если какие-то "компетентные лица" начинают по закрытому делу разбирать домыслы - я первая брошу в них камень за трату времени и средств.

Ничего подобного. Если будет опубликовано что-то сверх публичного выступления в суде - прилетит СМИ. Если она назовет фамилию "лица из окружения" и кто-нибудь ее напечатает, прилетит такая плюха СМИ, что мало не покажется.

Откуда вы вообще можете знать достоверно, что это не заказное убийство?
Потому что дебилы убийства не заказывают. И заказные убийства днем на людной улице во время автоограбления - нонсенс. Повторюсь - это неконтролируемая среда, где слишком много условностей и допущений. И минимальный шанс на удачное для заказчика стечение обстоятельств. Более  того автоворы знали, что однозначно попадут на камеры, видеорегистраторы, телефоны и так далее. Но автоворы могут быть спокойны: эта информация толком использована не будет. А вот если они шли убивать, да еще и такого известного человека - даже полный дебил поймет, что будут рыть землю. И найдут. И нашли.

И еще один маленький момент. Версия заказного убийства была бы на руку нашему градоначальнику и высшим полицейским чинам. Потому что не повышенная криминогенная обстановка, не халатность полицейских, отпустивших автоворов, не полная незащищенность горожан в нашем проклятом Акордой "городе для пешеходов", а злобные происки отдельных субъектов, лишивших Казахстан лучшего фигуриста.

• 2

Карбонат

Карбонат
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

And, Вот именно, Оксана Тен именно что предполагает. Для вас же и ваших единомышленников уже все ясно в этом деле. Удивительно, не правда ли? Читаешь КЗ-ресурсы и везде в топах одна позиция: виновные наказаны, точка поставлена, а все остальное - фантазии, провокация и т.д.. Кто пишет о заказной версии, желании полного расследования, их незамедлительно минусуют. 

Насчет звонков, плевать, с ГРУ, ФСБ или еще кем там была телефонная связь. Пусть органы проверят эту информацию и публично через СМИ донесут: достоверная это информация или ложь.

• -4

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

А еще есть законы.

Как Вы прокомментируете - сроки подсудимым дадут дальнейший прецедент по подобным уголовным делам или акция одноразовая? 

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А еще есть законы.

Как Вы прокомментируете - сроки подсудимым дадут дальнейший прецедент по подобным уголовным делам или акция одноразовая?

Однозначно одноразовая.
  • 0

Раф

Раф

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

А еще есть законы.

Я хоть и не Fiona (которой был задан вопрос) , но свое мнение тоже имею. 

Поэтому, с вашего позволения...

"Прецедентное право" в законодательстве РК тоже имеет место быть.  Соответственно,   убийство  ( разбой) совершенное группой лиц, может быть рассмотрено и с учетом такого срока. 

К слову,  никто же не смотрел статистику по приговорам за тяжкие и особо тяжкие  преступления  которая есть в открытом доступе , в том числе и на сайте Верховного суда РК. 

Допускаю, что подобные приговоры, (в смысле по срокам) уже и ранее выносились. 

• 0

Карбонат

Карбонат
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Еще раз. Для очень непонятливого вас. Я считаю всю эту теорию заговора - защитной реакцией психики пострадавшей. Чем я считаю тех, кто пытается паразитировать на горе матери, я публиковать не буду.

А я писал не о теории заговора и защитной реакции. Я задал конкретный вопрос. Еще раз: вы считаете слова матери Тена в суде фантазией? Да или нет?

А еще есть презумпция невиновности. А еще есть процессуальные мероприятия. А еще есть законы. И если какие-то "компетентные лица" начинают по закрытому делу разбирать домыслы - я первая брошу в них камень за трату времени и средств.

Откуда вам известно, что изложенные Оксаной Тен в суде факты - домыслы? Вы их проверяли?

Ничего подобного. Если будет опубликовано что-то сверх публичного выступления в суде - прилетит СМИ. Если она назовет фамилию "лица из окружения" и кто-нибудь ее напечатает, прилетит такая плюха СМИ, что мало не покажется.

Хорошо, пусть не публикуют конкретные фамилии. Пусть излагают то, что разрешено законом. Важен сам факт интервью.

Потому что дебилы убийства не заказывают. И заказные убийства днем на людной улице во время автоограбления - нонсенс. Повторюсь - это неконтролируемая среда, где слишком много условностей и допущений. И минимальный шанс на удачное для заказчика стечение обстоятельств. Более  того автоворы знали, что однозначно попадут на камеры, видеорегистраторы, телефоны и так далее. Но автоворы могут быть спокойны: эта информация толком использована не будет. А вот если они шли убивать, да еще и такого известного человека - даже полный дебил поймет, что будут рыть землю. И найдут. И нашли. И еще один маленький момент. Версия заказного убийства была бы на руку нашему градоначальнику и высшим полицейским чинам. Потому что не повышенная криминогенная обстановка, не халатность полицейских, отпустивших автоворов, не полная незащищенность горожан в нашем проклятом Акордой "городе для пешеходов", а злобные происки отдельных субъектов, лишивших Казахстан лучшего фигуриста.

Ваша личная точка зрения на эту трагедию и ее трактовка понятны и имеют право на существование, как и моя. Но я спрашивал о другом: откуда вы можете знать достоверно, что это не заказное убийство?

А градоначальник и высшие полицейские чины никак не пострадали от этого убийства. Кого там ушли? Начальников МПС? Большая потеря.

• -6

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
"Прецедентное право" в законодательстве РК тоже имеет место быть.

Прошу прощения за оффтоп, но вы кавычки правильно поставили.

Прецедентное право подразумевает точную трактовку прецедента как источника права. А у нас такого и близко нет, право сугубо нормативное. По 18 им впаяли по совокупности, не применив поглощение. Могли и 30 впаять, и пожизненное с конфискацией, опять же, исходя из нормативов по вменённым статьям.

З.Ы. Какие-то тут совсем нездоровые теории заговора, читать противно.

Сообщение отредактировал Йожык: 23.01.2019, 15:24:14

• 2

Карбонат

Карбонат
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Тут уже комментировать даже нечего. Вы угадали- конечно "ВВ" форум "кровавой гебни",  у которой он "под колпаком".    И все остальные казахстанские  СМИ тоже. "Разве может быть иначе в нашей стране?"( С)

Я не писал, что ВВ - форум кровавой гебни. Не приписывайте мне своих фантазий.

• -5

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

А что там с -  чистосердечное признание, помощь следствию, раскаяние, выплата родственникам пострадавшего, прощение....? Ничего не было и быть не может?

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Я не писал, что ВВ - форум кровавой гебни.

А я не сомневаюсь, что этот ресурс, как и Тенгри или Нур.кз давно под колпаком "кураторов"

Врать нехорошо.

Или вы под кураторами кого-то другого подразумеваете? 

Сообщение отредактировал Йожык: 23.01.2019, 15:27:46

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Ничего не было и быть не может?

На усмотрение судьи, опять же в рамках нормативов.

Может, поэтому и не дали 30 или пожизненное.

• 0

Карбонат

Карбонат
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Врать нехорошо.

Вот и не врите.

Или вы под кураторами кого-то другого подразумеваете? 

А вы кого подразумеваете?

Для меня неважно какие там погоны носит "куратор" и есть ли они у него вообще, но то что он есть для меня не подлежит сомнению. Игнорировать такое сетевое СМИ как ВВ и оставлять все на самотек, когда необходимо правильное информационное сопровождение тех или иных событий? Вот это точно бред.

Сообщение отредактировал Карбонат: 23.01.2019, 15:45:58

• -5

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

йожик 30 не могли дать.

8) из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством;

наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

То есть наоборот небольшое наказание.И если выйдут по удо то лет через 12.

А так судья имеет право давать любой наказание предусмотренное уголовным кодексом.Тут надо менять уголовный кодекс.Там смешные наказания-рай для воров и грабителей.А у нас думают что европейцы похвалят за гуманизм.А если сюда турист европейский приедет и его ограбят или обворуют или изобьют ?Это больший позор чем 100 уголовников в тюрьме за кражу.Преступность портит имидж любой страны а не суровые наказания. 

Сообщение отредактировал раскатал: 23.01.2019, 16:19:33

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет

Там ещё за разбой максимум десятка, итого вполне могли 30 дать. У нас может быть и поглощение, и частичное сложение, и полное сложение.

1. При совокупности преступлений суд, назначив наказание (основное и дополнительное) за каждое преступление отдельно, определяет окончательное наказание путем поглощения менее строгого наказания более строгим или путем полного или частичного сложения назначенных наказаний.

Ст. 58, п.1 УК РК.

А одному ещё и кражу до кучи вменили.

Для меня неважно какие там погоны носит "куратор" и есть ли они у него вообще, но то что он есть для меня не подлежит сомнению.

Рекомендую фапотьку из фольги наматывать в три слоя. Так надёжнее. 

Сообщение отредактировал Йожык: 23.01.2019, 15:53:28

• 2

Раф

Раф

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Там ещё за разбой максимум десятка, итого вполне могли 30 дать. У нас может быть и поглощение, и частичное сложение, и полное сложение.

Ну вот про такое не слышал. Даже в наиболее резонансных судебных процессах ( как то по Алиеву, Дутбаеву, Мусаеву  или Аблязову - не к ночи будет помянуто) как то в сторону поглощения шло. А чтобы на "полное сложение".. это ж сколько там насчитать то получится? :eek:  Это уже как в США, где подсудимый может быть приговорен к 90 годам,  или как вариант к "трем пожизненным срокам" 

А по Денису согласен- там выбрали максимально "эффективные" статьи, и их влупили. 

Сообщение отредактировал Раф: 23.01.2019, 15:55:18

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Ну вот про такое не слышал.

Да я тож не слышал, обычно поглощение, но ст. 58 таки позволяет. 

Что-то я в глаза долблюсь, в обсуждаемых приговорах нет никакого сложения, дали ведь меньше максимума за убийство (20 лет).

Сообщение отредактировал Йожык: 23.01.2019, 15:56:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.