Любителям "конспирологии" и версии "заказа".
Выходит, что единственный мотив по версии адвоката семьи Тен , была зависть некой местной "золотой молодежи" и неприязнь к парню поднявшимся "из низов"?
"«Тут надо говорить о том, у кого мог быть мотив. В этом случае мотив я определяю тремя глаголами: неприязнь, которая перерастает в зависть. А из зависти — в ненависть. Если говорить примерно, то, кто такие «золотая молодежь»? Это те, кто изначально всем обеспечен. И, если вдруг, с самого низа кто-то вылезет, как Денис, у них отношение к нему как к не человеку. И, сначала возникает неприязнь, потом зависть, а после — ненависть. А эти три глагола могут привести к чему? Сели и решили: «А, давай кокнем его, накажем», — говорит Нурлан Устемиров.
А заодно, и роли преступников адвокат перераспределил :
"По мнению юриста, убийство главным действующим лицом в трагедии были не Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов, которые непосредственно расправились с Денисом, а Жанар Толыбаева.
«Я считаю, что Толыбаева из них — самая умная. Кудайбергенов — вор, который может снять зеркало и у него мозгов не хватает больше ни на что. Киясов — чуть поумнее. А она — с высшим образованием. Тем более, учительницей была, а значит, психологию хорошо знает. Она стояла напротив окон и, скорее всего, она давала сигнал о том, когда выйдет из кафе Денис», — говорит Устемиров.
https://ru.sputnikne...ciya-zakaz.html
В общем, выводы из этого спича каждый сам сделает.