Перейти к содержимому

Фотография

Город для пешеходовПроблемы двуногих

байбек алматы как все плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4343

Buzz)

Buzz)
  • Читатель
  • 187 сообщений

Программа по снижению скорости в городе "Алматы 30-40-50"

Абая, Толе Би, Джандосова и другие похожие - 50 км/ч

Жамбыла, Карасай Батыра и другие похожие - 40 км/ч

Гайдара, Айманова и прочая мелочь - 30 км/ч

Город для пешеходов начинается со снижения скорости.

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

водитель не имел технической возможности

Это курьез из разряда прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон. Но это не отменяет действующей формулировки правил. Да, ее в судах трактуют в пользу водителей. Ну хоть так. А то у нас и так суды редко оправдывают. А в сущности нужно добавлять - водитель не имел технической возможности, так как не соблюдал безопасный скоростной режим. 

это не курьез... это нормальная ответственность всех участников дорожного движения... т.к. пешеход то же является участником дорожного движения... это же касается и велосепедистов, особенно тех, кто любит кататься против шерсти... или тех, кто на ПП не спешивается... 

про действующую формулировку правил я вам выше написал... можете порыться в интренете, там есть разьяснения верховного суда... 

солнечная погода, сухой асфальт, ограничение 60,  в трех метрах из за припаркованой на обочине машине выскакивает пешик, его давят... в лучшем случае, если 1 из 100 случаев будет оправдательный вердикт водиле, во всех остальных случаях водилу признают виновным...  а знаете почему, потому что водитель априори виновен...  с пешика ничего не возьмешь... пешик, в случае если останется жив еще на больничку будет деньги вымогать... но в больничке мозг к сожалениюю не вставляют... 

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Жил 16 лет в частном секторе с централизованной помойкой, закрытой забором и контейнерами, никаких проблем не возникало.
Более того, даже сейчас используют централизованную помойку и проблем нет, от слова ВООБЩЕ.

Но я понимаю, гораздо лучше обвешивать весь частный сектор мешками с мусором. 
Стильно, креативно, современно.  :D  :D  :D

Раньше была централизованная помойка, были кучи мусора, вонь, крысы, некоторые не могли донести пакеты до мусорки и бросали под дерево, в итоге мусор был везде.
Сейчас вполне чисто и нигде не воняет. Хотя на столбах висят таблички, что вывоз мусора только два дня в неделю, на практике мусорщики ездят и убирают пакеты у каждого дома каждый день, поэтому куч воняющих неделю не образуется.
Видимо решение проблемы именно в ежедневном вывозе мусора.

Вообще-то "правило 95%" - шутка. Хоть и с долей истины, как любая хорошая шутка. Так, уточнил на всякий случай.

Шутка, да, но её можно объяснить. Идиотом считают человека менее умного, чем оценивающий его индивид. При этом более умных тоже причисляют к идиотам, т.к. не могут их понять в силу скудости собственного ума. В итоге 5% - это всего лишь ниша уровня интеллекта, которую занимает оценивающий вместе с такими же как он.

• 1

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

А вот я смотрел в зеркало правое, потом на поток перед собой и тут бац - я сбил дебила, который со встречки прибежал. Тогда я что, лох-мудак-виновный?

А вы всегда сначала разгоняетесь, а потом смотрите в зеркала? Не правильнее ли сначала посмотреть в зеркала, оценить ситуацию и только тогда нажимать на газ, если конечно ситуация позволяет? 

В представленном видео водитель с региком действовал правильно. Он видит, что встречный плотный поток движется довольно медленно. Через медленные потоки сайгаки бегают особенно охотно. А плотность потока усложняет их своевременное обнаружение. Водитель едет медленно. Впереди идущая машина тоже не топит и даже успевает среагировать тормозом на внезапно появившегося сайгака. Если бы тот рванул дальше, то попал бы под машину, но благодаря ее небольшой скорости отделался бы максимум переломами конечностей. В данной ситуации водитель был бы полностью оправдан. Он действовал строго по правилам и максимально снизил вероятный ущерб. Именно для этого и нужны правила.

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Ты не просто зануда, ты апофеоз занудства. Прости, не удержался, но писать человеку на Вы, когда он несет дикую ересь, это очень сложно.

Когда я разгоняюсь, я оцениваю ситуацию на своей полосе движения. Что происходит на встречке - меня волновать не должно. Кто там бегает, баран, олень или кентавр, мне строго пофиг. Я еду прямо и оцениваю ситуацию перед собой, а не на соседней полосе встречного стоячего движения. Если под колеса прыгает человек, я не обязан заранее это просчитывать, ибо его в не должно там быть вообще. В неположенном месте запрещен переход. С какого куя я должен думать за него? Если ему насрать на свою жизнь, я здесь причем? Пусть режет вены или ищет мыло с веревкой. На дороге-то зачем?

И да, правосудие в нашей хваленой стране - чушь полная. Судьи в большинстве своем не имеют моральных принципов, все на карман работают. Поэтому пешеходы и ощущают себя как коровы в Индии. Только мы не в Индии и запомните - машина не еб*т, машина давит. Приятного мало.

А теперь вопрос: если встречный поток движется медленно, надо ли самому ехать 20 километров в час?

• 7

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

Город для пешеходов начинается со снижения скорости.

ИМХО город для пешеходов начинается с сознательности этих самых пешеходов

Можно водителям хоть до 10км/час ограничение установить, но сайгаки как бегали, так и будут бегать.

Почему водители должны страдать? Водитель едет по проезжей части, где в неположенных местах не должно быть пешеходов!

по такой логике давайте вообще все улицы пешеходными сделаем и тогда смертности на дорогах не станет...

понятно, что и среди водителей хватает отморозков, но снижение скорости везде и всюду это не выход. Выходом были заборчики, так как потоком наших людей можно управлять только при наличии заборов, как стадо в загоне. Ну и наши доблестные полицаи работать должны в этом направлении, но у нас только дойка водителей идет

Сообщение отредактировал aotearoa: 20.07.2018, 10:44:49

• 1

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

У меня коллега пару месяцев назад сбил мальчика (лет 10ти), ну как сбил, тот выбежал из за машины и врезался ему в крыло (прям рядом с пассажирской дверью, спереди), вмятина осталась глубокая. 

Так вот, он выскочил из машины к мальчику, чтобы оказать возможную помощь, тут откуда не возьмись появился его отец, избил моего коллегу, взял мальчика и уехал.

Коллега в состоянии аффекта поехал за ними, нет, не для того, чтобы дать сдачу отцу, а чтобы помочь. Не догнал, вернулся на место ДТП и вызвал Гаишников, слишком правильный человек.

Шакалы приехали забрали права, содрали 50 тыщ, якобы это уголовная статья, выписали времянку и уехали. 2 месяца со времянкой ходил, еле как забрал права. Заявление не стал писать на отца мальчика.

p.s. Прошло почти 3 месяца, а голова у него до сих пор иногда побаливает от пина отца того мальчика.

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Что происходит на встречке - меня волновать не должно.
Зря. Частенько со встречки прилетают самые жесткие неприятности.  

Я конечно не призываю шарохаться от встречки при любой минимально теоретической опасности. Но поглядывать, что там слева - всегда полезно. Это как в том знаменитом тексте про умирающего на пешеходном переходе пешехода... Вы будете правы. Но не факт, что живы. Ведь со встечки прилетают не только сайгаки. А чаще всего это совсем не сайгаки. 

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

У меня коллега пару месяцев назад сбил мальчика (лет 10ти), ну как сбил, тот выбежал из за машины и врезался ему в крыло (прям рядом с пассажирской дверью, спереди), вмятина осталась глубокая. 

Так вот, он выскочил из машины к мальчику, чтобы оказать возможную помощь, тут откуда не возьмись появился его отец, избил моего коллегу, взял мальчика и уехал.

Коллега в состоянии аффекта поехал за ними, нет, не для того, чтобы дать сдачу отцу, а чтобы помочь. Не догнал, вернулся на место ДТП и вызвал Гаишников, слишком правильный человек.

Шакалы приехали забрали права, содрали 50 тыщ, якобы это уголовная статья, выписали времянку и уехали. 2 месяца со времянкой ходил, еле как забрал права. Заявление не стал писать на отца мальчика.

p.s. Прошло почти 3 месяца, а голова у него до сих пор иногда побаливает от пина отца того мальчика.

Вот такой пахан и вырастит сына, который потом будет прыгать под колеса и рубить бабки. Или зеркала тырить и ножом тыкать в гражданских.

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
 Вывод - пешеходы предпочитают переходить улице по поверхности земли, а не пользоваться ступеньками. То есть, если есть подземный/надземный переход, то желающих нарушить правила будет больше, чем если переход изначально поверхностный. 

Мы ведь говорим о градации понятия "частично". Совсем избавиться от нарушителей нельзя. Но поверхностный переход в значительно меньшей степени способствует (провоцирует) таким нарушениям.

Вот, как раз наткнулся на образцово-показательного пешехода сайгака предпочитающего переходить по поверхности земли

• 1

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Вот, как раз наткнулся на образцово-показательного пешехода сайгака предпочитающего переходить по поверхности земли
Точно. На целый метр отошел от перехода! Сайгак! 

А пара пролетевших машин правы! Он же не на переходе был. Значит пропускать его не надо.  

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Точно. На целый метр отошел от перехода! Сайгак! 
А пара пролетевших машин правы! Он же не на переходе был. Значит пропускать его не надо.

Он на красный переходил.  :mad:  :mad:  :mad:

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Поэтому его надо было задавить. 

Выходим на любой перекресток города со светофором и засекаем, когда вы увидите первого ездуна на запрещающий сигнал (напоминаю, что для автомобилей запрещающим является не только красный). Я 100% даю, что больше 10 минут ждать не придется. А скорее всего не более двух минут. 

Но главная проблема на дорогах - это пешеходы.

Данияр87

Данияр87
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

На целый метр отошел от перехода! Сайгак! 

Вас когда зелье отпустит? Не видите, что он на КРАСНЫЙ шлёпает? 

• 2

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Поэтому его надо было задавить. 

вы извните, до этого посты вроде адекватные были, сейчас укурились?

у..к идет:

1) не по переходу

2) на красный

его отп...ть палками за это нужно в идеале.

Он прав, по-вашему? 

• 2

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Я 100% даю, что больше 10 минут ждать не придется. А скорее всего не более двух минут. 

Но главная проблема на дорогах - это пешеходы.

И что?

Теперь давайте все переходить и проезжать на запрещающие сигналы светофора?

А давайте светофоры вообще к чертям уберём, раз никто ими не пользуется?

И сразу мозги отключим, зачем они нам, да?

• 0

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Он прав, по-вашему? 
Он не прав. 

Признаюсь, что на светофор сначала внимания не обратил. 

Ок, красный свет. Он - нарушитель. Без базара.

Но сайгак ли он? Он перебегал дорогу? Я вижу, что он довольно вальяжно проходит через довольно свободную дорогу. 

Блин... Я сам, каюсь, что иногда если вижу, что на дороге нет машин, начинаю переходить улицу не дождавшись зеленого сигнала. 

Я не оправдываю в данном случае его. И себя не оправдываю. Просто я действую в данном случае рационально. Хоть и в разрез с правилами. 

Когда водитель жмет тапку и превышает скорость, то в абсолютном большинстве случаев он это делает тогда, когда условия позволяют сделать это безопасно для себя и других. Так ведь?

Парень нарушил правила. Но создал ли он аварийную ситуацию? Спокойно вышел, пропустил движущиеся машины. Они его видели, он не дергался. Опять же это пешеходный переход, где вне зависимости от светофора надо быть внимательным.

Сайгак в моем понимании - это именно бегун, который бежит сквозь довольно плотный поток там, где его ни при каких условиях быть не должно. 

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Он прав, по-вашему?

Он не прав.
Признаюсь, что на светофор сначала внимания не обратил.
Ок, красный свет. Он - нарушитель. Без базара.
Но сайгак ли он? Он перебегал дорогу? Я вижу, что он довольно вальяжно проходит через довольно свободную дорогу.
Блин... Я сам, каюсь, что иногда если вижу, что на дороге нет машин, начинаю переходить улицу не дождавшись зеленого сигнала.
Я не оправдываю в данном случае его. И себя не оправдываю. Просто я действую в данном случае рационально. Хоть и в разрез с правилами.
Когда водитель жмет тапку и превышает скорость, то в абсолютном большинстве случаев он это делает тогда, когда условия позволяют сделать это безопасно для себя и других. Так ведь?
Парень нарушил правила. Но создал ли он аварийную ситуацию? Спокойно вышел, пропустил движущиеся машины. Они его видели, он не дергался. Опять же это пешеходный переход, где вне зависимости от светофора надо быть внимательным.
Сайгак в моем понимании - это именно бегун, который бежит сквозь довольно плотный поток там, где его ни при каких условиях быть не должно.
создал самим фактом перехода на красный свет.

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk
  • 1

Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Я сам, каюсь, что иногда если вижу, что на дороге нет машин, начинаю переходить улицу не дождавшись зеленого сигнала.

Значит вы такой же сайгак, сегодня на красный прёте, завтра побежите через поток. Не вижу разницы.

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Я сам, каюсь, что иногда если вижу, что на дороге нет машин, начинаю переходить улицу не дождавшись зеленого сигнала.

Значит вы такой же сайгак, сегодня на красный прёте, завтра побежите через поток. Не вижу разницы.

Я не святой. Но бегать через дороги мне давно не приходилось. Я если и иду на красный, то только убедившись в полном отсутствии угроз для себя и других. 

Я если и сайгак, то вальяжный, невозмутимый. Такие бывают? 

Темы с аналогичным тегами байбек, алматы, как все плохо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.