Я знал, что в тех краях можно встретить рифовых акул, но, что они задят в бухту Нанг Юана не предполагал. Во второй день я встретил ее там. она проплыла слева от меня метрах в 5. Не большая, 90-100 см, "худенькая", мне она показалась очень красивой за счет своей вытянутой формы. Фото не успел сделать, камера уже была севшая. Дело было в районе полудня, людей было достаточно рядом, но она не побоялась подойти. Дайверы говорят, что они очень любопытные и не боятся людей. Но если вы одиночный пловец, то нужно быть крайне осторожным, не впадать в панику, не делать резких движений, акула может принять руки и ноги за добычу и подойти ближе. Хотя, смертельных случаев практически не зафиксировано. И тем не менее... А вот через 3 дня в той же бухте, уже после как туристы уехали, в районе 5 вечера я пошел на риф. Был абсолютно один. Вдруг справа от меня я наблюдаю какой-то большой силуэт, размером с человека (у маски очень хороший боковой обзор), поворачиваю голову и вижу акулу уже большего размера, метрах в 10 от меня. Вот тогда стало действительно жутко, рядом никого, до берега метров 30. Камера была включена и начал подряд делать снимки. Акула прошла мимо, но адреналину хапнул огого На фото видно плохо, но видно
Так что, будьте аккуратны. Не плавайте по одиночке. Хотя, нас это потом не останавливало, мы до самого отъезда искали новой встречи
Местные дайверы сказали, что нам очень повезло увидеть акулу, они не часто туда заходят. Только на глубине китовые в тех местах. И еще добавили, чтобы обращали внимание на плавник, если он стоит, то акула наблюдает, может подойти и если ее не спровоцировать, уйдет. Если плавник лежит, то это может чревато закончиться. Но я лично очень доволен такой встречей, первый раз в жизни увидел акул, хоть и не больших, но в их естественной среде обитания
Сообщение отредактировал hugoboss: 10.07.2018, 15:12:44