Перейти к содержимому

Фотография

В Алматы платные парковки с июля [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Самое интересное - люди не против платных парковок, они против платных парковок у обочины. Пущай строят площадки и берут деньги за их использование.
Вы же понимаете, что в этом случае вдоль обочин просто нарисуют желтые линии и поставят соответствующие знаки. 
Так что не лукавьте. Вы против платных парковок как таковых.

Лучше так, чем как сейчас. Хоть проезд проще будет. Так что головой думайте.

• 0

Sprite.

Sprite.
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Какой-то процент снижения интенсивности трафика мы обеспечиваем. Хоть чуток, но повышаем безопасность движения.

лютая бабуйня. ввели платную парковку возле конторы, меня и еще двоих наших возят жены, трафик увеличился в два раза на каждого. их жены только-только права получили, безопасность движения агонизирует. двое завели абонимент и пытаются приткнуться на платной парковке. остальные ставят машины в окрестных дворах. жители просто счастливы.

Так что не лукавьте. Вы против платных парковок как таковых.

мсье телепат? не приписывай высеры своего мозжечка окружающим. я бы с удовольствием ставил машину на платной стоянке, при условии отвествтенности за ее сохранность. платить дяде ни за что не буду.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Есть сложная опосредованная цепочка взаимосвязей, согласно которой сам факт наличия платных парковок способствует бОльшей дисциплине среди водителей, а следовательно и бОльшей безопасности движения.

За большим количеством слов, где-то потерял мысль.
Если паркуются аккуратно, т.е. никто поперек дороги не стоит, проездной ряд становится свободнее.
И на свободном ряду машины едут медленнее??
Правильно?

Сообщение отредактировал asr: 06.05.2019, 16:46:00

• 0

гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Читатель
  • 1 322 сообщений

Правильно?
Вам опять подавай прямую связь.

Не правильно.

Платная парковка  дисциплинирует водителей не только в отношении парковки. В принципе водители начинают более ответственно относиться к выполнению правил ДД. Платная парковка - это прямой удар по расчету на авось пронесет и никто не заметит. Именно из таких соображений обычно люди превышают скорость или совершают иные нарушения ПДД.

Никто не говорит, что тут прямая связь и огроменный эффект. Эффект не очень большой, но и он не лишний.

Вы же спрашивали, как влияют платные парковки на безопасность движения. Сделали для себя вывод, что никак. Я вам дал повод для подумать, что на самом деле не сильно, но влияет.

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

Вообще никакого эффекта от платных парковок нет.Только вред.На парковке машина стоит.То есть безопасная для движения и для экологии.И чем больше стоит чем лучше.А когда надо платить водилы начинают нарезать круги ищя где бесплатно припарковаться.Или торопяться быстрее уехать с парковки чтобы меньше заплатить.Или просто ездят везде.Когда могли бы пройтись пешком.Какая разница что при парковке  потратишь на стоящую машину и что будешь ездить и дымить .А если бы парковки были бесплатные водители предпочитали бы небольшие расстояния пешком пройти.

Водителей дисциплинируют видеокамеры везде.Что если нарушил камера сразу снимает и штраф. 

Сообщение отредактировал раскатал: 06.05.2019, 17:39:56

• 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Платная парковка  дисциплинирует водителей не только в отношении парковки. В принципе водители начинают более ответственно относиться к выполнению правил ДД. 

серик с бериком из юко прямо сейчас полезли пдд перечитывать в смартфоне с разбитым экраном, как обычно не отрываясь от руля

я начинаю понимать "логику" витиеватых взаимосвязей, именно таким языком обычно изъясняются чиновники на камеру, какой-то поток слов, притом чужих, без всякой связи меж собой

• 3

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Глупость говорите

Глупость в чем?  В том, что с введением платных парковок стало больше порядка на дорогах? В том, что в центр стали меньше ездить? Да тут же в теме или в теме плача по проделкам акима есть немало комментов о том, что из-за платных парковок люди стали реже ездить в центр или даже вообще отказались от таких поездок. Это факты, а не глупость. 

Глупость - это примешивать к вопросу взаимосвязи платных парковок и  безопасности вопрос о том, кто с этого поимел денег. Это важный вопрос. Но к теме безопасности он никакого отношения не имеет. А я пишу конкретно о связи платных парковок и безопасности движения. 

И вопрос компетенции и компетентности полиции тут тоже спорный. Да, их задача обеспечивать порядок с парковкой вне зависимости от наличия или отсутствия платных. Но мы же не в сферическом вакууме живем, а в реальном мире. Нас давно не удивляет, как полицейский экипаж спокойно едет среди прочих по автобусной полосе и не реагирует на нарушителей. К работе полиции можно предъявить кучи претензий. Но это системные проблемы, решение которых требует масштабных изменений, которые сами тоже в итоге не гарантируют положительного результата. Как вариант - нужно вернуть разделение полиции на криминальную и дорожную. Чтобы было как раньше - ГАИ, которые занимаются только порядком на дорогах, а не как сейчас, что патрули занимаются всем подряд. Ведь сейчас как? Прошла ориентировка на, например, опасного преступника - патрулькам все дела побоку, план перехват, на дорожные проблемы плевать. С этим нужно что-то делать. Но это долго и не факт, что получится. Попытки были и все напрасно. А безопасностью надо заниматься здесь и сейчас. Это критический момент. Многовато народа гибнет в ДТП. И платные парковки - это часть решения. Не главная, но тоже работающая. Если раньше водитель паркуясь не по правилам рассчитывал, что возможно полиция не проедет мимо или проедет, но не станет заморачиваться. То теперь в зоне платной парковки так уже не получится - водитель знает, что за нарушение ГАРАНТИРОВАННО будет наказание. В этом разница - между надеждой на авось пронесет и уверенностью, что точно не прокатит. Именно эта разница обеспечивает положительный эффект в росте ответственности, а следовательно и безопасности.

Хех... А я понял Вашу "последовательность событий". Скажу больше - даже раскрою ее народу - ЕЕ НЕТ! Нет НИКАКОЙ последовательности событий и вещей в Ваших умозаключениях. Вы либо вообще НЕ водитель, либо водитель-дилетант. Каким образом терминал оплаты за парковку заставояет водил ставить машины "правильно"? Если водитель является ВОДИТЕЛЕМ, то он ОБЯЗАН знать ПДД, в котором четко прописаны правила парковки за нарушение которых им грозит наказание, которое выносится соответствующими органами. Ну-ка, разъясните нам... Где в этой цепочке острая необходимость наличия апаркинга, когда вполне достаточно элементарного - следить за соблюдением ПДД участниками движения? А я Вам отвечу - ее нет. Роль ОПГ "Апаркинг" это только взимание бабла и НЕ БОЛЕЕ. У них совершенно нет никаких компетенций на вынесение штрафов. Фиксация нарушений? А что мешает фиксировать нарушения самими патрульками? Тем более что каждая оборудована видеонаблюдением. Нет никаких "последовательностей". А то, что мы наблюдаем факт того, что люди якобы меньше ездят в центр... Вы обратите внимание на количество жалоб в сторону акимата от жильцов центральных районов о заполнении дворов автомобилями. Заявления о пробках от кружаших авто. Введение апаркинга это все-равно что вместо того чтоб грамотно лечить людей в поликлиниках, мы просто введем поатный вход в общественные места, в том числе на улицу... Также давайте введем/вернем платный вход в абсолютно все парковые зоны под предлогом наличия клещей, вместо того, чтоб заниматься противоклещевой обработкой.  

Вообще никакого эффекта от платных парковок нет.Только вред.На парковке машина стоит.То есть безопасная для движения и для экологии.И чем больше стоит чем лучше.А когда надо платить водилы начинают нарезать круги ищя где бесплатно припарковаться.Или торопяться быстрее уехать с парковки чтобы меньше заплатить.Или просто ездят везде.Когда могли бы пройтись пешком.Какая разница что при парковке  потратишь на стоящую машину и что будешь ездить и дымить .А если бы парковки были бесплатные водители предпочитали бы небольшие расстояния пешком пройти.

Водителей дисциплинируют видеокамеры везде.Что если нарушил камера сразу снимает и штраф. 

Вот именно! До сих пор с какой-то ностальгией вспоминаю те времена, когда можно было спокойно сесть в машину, поехать в центр, поставить ее в удобном месте и спокойно идти по делам или даже элементарно - просто пройтись прогуляться... насладиться отдыхом... И всё это без раздумий о том типа - "Бл@... А куда же там машину можно будет поставить?..."

• 0

SHOTNIK

SHOTNIK
  • Читатель
  • 308 сообщений

У кого-нибудь были прецеденты штрафа за стоянку меньше 15 минут?

магистр 21века

магистр 21века
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Ну я как-то зимой встал на место Апаркинга не более 15 минут. Хотел где-то минут на 10... Правда по времени не знаю сколько тогда прошло. Тогда еще ходили чебуреки с планшетами. У меня в машине жена с дочкой (грудной ребенок) были и доча закапризничала и пришлось экстренно останавливаться чтоб ее покормить. Сейчас же бл@, нельзя даже младенца в машине на руках везти. Встал я значит на парковку (возле КБТУ) на аварийках... Жена дочку начала кормить а я в билайн в это время быстро сбегал. Мужик какой-то подошел, посмотрел и ушел. Ничего не было. 

• 0

гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Читатель
  • 1 322 сообщений

Штраф могут выставить только в том случае, если машину зафиксируют на парковке дважды. То есть, даже если вас один раз сфотал пеший или моторизованный фотограф и вы сразу без оплаты уехали - штрафа не будет. Для штрафа нужны две фотки в разное время. Рассчет на то, что трудно предсказать точно, с каким интервалом будет фотографировать машины фотограф конкретно в этом месте. Поэтому в обычном случае люди сразу оплачивают парковку. Но на самом деле фотографы редко фотографируют чаще, чем раз в полчаса. Так, что с большой вероятностью уж 15 минут точно можно стоять без оплаты. 

SHOTNIK

SHOTNIK
  • Читатель
  • 308 сообщений

Штраф могут выставить только в том случае, если машину зафиксируют на парковке дважды.

ясно.

Как я заметил, маленькая машинка АлматыПаркинга проезжает, где я припарковываюсь, обычно раз в час. Т.е по идее можно и больше чем 15 мин стоять

slawa_scb

slawa_scb
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Сегодня заработала платная стоянка возле рынка Алматы 1 по Шолохова,эвакуаторы работали,машины грузили,возле паркомата очередь на оплату.

Сообщение отредактировал slawa_scb: 20.05.2019, 19:28:24

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Сегодня заработала платная стоянка возле рынка Алматы 1 по Шолохова,эвакуаторы работали,машины грузили,возле паркомата очередь на оплату.

я там пол очереди  разогнал когда прочитал что 15 мин бесплатно,( с утра многие заскакивают на пять минут и уезжают сразу,) прочитали на плакатике. А так классно там стало, куча мест, свободно, главное пробки нет.

• 2

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

У нас в Айнабулаке частенько эвакуаторы начали работать. Не иначе как идет подготовка в платной стоянке(((

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

хорошая новость. жилеточников разогнали?

• 0

-Sergey-

-Sergey-
  • В доску свой
  • 2 189 сообщений

Ребят, я что-то отстал от жизни. А как идёт фиксация номеров на платных парковках? Раньше вроде чуваки ходили с планшетами, сейчас что-то не видать их. Вот, например, на днях заезжал на парковку около Парка Президента, со стороны Аль-Фараби. И никого там не было, специально наблюдал. 

• 0

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Ребят, я что-то отстал от жизни. А как идёт фиксация номеров на платных парковках? Раньше вроде чуваки ходили с планшетами, сейчас что-то не видать их. Вот, например, на днях заезжал на парковку около Парка Президента, со стороны Аль-Фараби. И никого там не было, специально наблюдал. 

сейчас со специальных машин фиксируют. Маленькие такие машинки ездят вдоль парковок

• 1

Dix2d

Dix2d
  • В доску свой
  • 1 928 сообщений

На ул.Валиханова южнее ул.Маметовой на днях опять установили знаки. 1001 зона апаркинга. Говорят по многочисленным "просьбам" жильцов!

Ранее, на заре апаркинга на этом участке был апаркинг. Потом с приходом очередной идеи об велодорожках, улицу перепланировали.

Привезли газон, трубы для полива закопали (в прямом смысле слова, просто закопали), деревья посадили, скамеек понаставили, убрали паркомат и знаки. 

Теперь история повторяется. 

Сообщение отредактировал Dix2d: 06.06.2019, 23:04:26

• 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

сейчас со специальных машин фиксируют. Маленькие такие машинки ездят вдоль парковок

на днях был в районе цума - на панфилова с юга по старой схеме чувак курсировал с планшетом, а вот на ж-ж западнее коммуны матис по кругу гоняет по кругу

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

а вот на ж-ж западнее коммуны матис по кругу гоняет по кругу

ну так город для людей же. он видимо еще и по мимо фотофиксации воздух освежает в городе.  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.