Я в пост исключаю только мясо, которое обожаю и жиры, меньше сладкого, молочного тоже почти не употребляю, только кефир с бифидобактериями. Мне этой аскезы достаточно для оздоровления души и тела и притока необходимой энергии
Мои коронные блюда в это время.
1. Ленивые голубцы без томата (кто любит с томатом, пожалуйста). Поджариваем лук мелко порезанный, немного моркови, томат, соевый фарш, добавляем туда нашинкованную, посыпанную и пожульканную с солью капусту, жарим, тушим до мягкого состояния капусты, бросаем промытый рис (немного), добавляем специй разных, доливаем водой и закрываем крышкой. Рис помягчел - пожно кидать укроп и петрушку. закрываем крышку, выключаем. У меня мои мужчины (муж и сын) выпрашивают эти ленивые голубцы попробовать, а потом съедают без зазрения совести.
2. Грибы с картошкой. Лука и моркови (побольше) обжариваем солим перчим, добавляем любые подготовленные грибы, добавляем картофель + грибной аромат в кубике, тушим, в конце бросаем больше зелени и выключаем.
3. Салатик-малатик. Вареная свекла + яблоко + киш-миш + майонез. Свеклу и яблоко режем кубиками таким же кусочком размером с изюм. изюм предварительно промываем и на 10-15 м. замачиваем в холодной кипяченой воде. Все смешиваем, заправляем майонезом. Вкуснотища !
4. Манпар вегетарианский. Обжариваем овощи: лук, редька, морковь, кр. перец, томат, добавляем соевое мясо, нарезанный кубиками картофель - тушим, доливаем воды, подсаливаем хорошенько и варим сочни. В конце готовки добавляем джусай, укропчик, петрушку. Все, можно есть!
Каши варю ассорти (рис, гречка, пшенка, геркулес) с тыквой, курагой и изюмом.