Вот это я тоже знаю.
как уже написали горячую воду централизовано по домам не разливают.Кто-нибудь знает эту тему-можете объяснить что такое водогрейный котёл?
В каждом доме в подвале есть бойлер в котором централизованная холодная вода превращается в горячую. Нагрев происходит за счет центральной систем отопления.
И поэтому я тоже удивился такой подаче информации, давай искать-копать про водогрейные котлы в Инете и здесь на форуме))
Всё эти чёртовы журналюги-хайпожоры, понапишут всякую х..ню, людей в заблуждение вводя
На ТЭЦ-2 есть котлы БКЗ-420-140(бийский котелный завод) 420 тонн пара в час при давление 140 которые при сжигание угля(уголь сжигается в пылевидном состояние, так как КПД больше) нагревает воду которая превращается в пар который поступает на турбину ПТ-80 то есть 80 Мвт и Т-120-130 Мвт раскручивает её а она соответственно генератор он вырабатывает электроэнергию и дальше пар нагревает воду которая идет на отопление, а есть отдельно стоящие здание с водогрейными котлами они тоже на угле которые просто греют воду дополнительно, так вот котлы БКЗ работают на угле, а растапливают их на мазуте поэтому иногда с трубы ТЭЦ-2 идет черный дым, котлов БКЗ 7 шт., а турбин 6, а водогрейный вроде 4 или 5, так вот когда изготавливают котлы на заводе они специально берут образцы угля и делают расчеты какую сталь применять, каков коэффициент истирания стали от угля и какие мощности, сколько золы и т.д. Переход на газ, на словах легко, а на деле интересно как реализуют, ведь сжигание газа и угля разные вещи, как по мне другой подход, но у нас как с лрт все легко на словах. Это так вкратце, а вообще =) сложный процесс
А большие металлические трубы их 3 шт. на ТЭЦ-2 которые дымят(парят) это градирни охладительные башни которые охлаждают воду которая в свою очередь охлаждает масло которые охлаждает механизмы турбины и т.д.
Сообщение отредактировал AMBROBENE: 10.10.2019, 02:23:22