Отправлено 09.10.2019, 15:52:33

правильно говорят: поликлиники, больницы, школы, детсады - все переполненные, или очереди или мест нет. На дорогах в часы пик ад творится.
Весь бюджет только в астану вбухивают, а в регионах ничего не строят, рабочих мест не создают. Конечно люди будут стремится сюда.
Сообщение отредактировал TMA93: 09.10.2019, 15:57:14
Отправлено 09.10.2019, 16:54:49

Логически правильно.но как уж сказали что работа есть только в столице.я про обычную низкоплачиваемую.
А кто в основном там работает.те кто не имеет жилья .это те же которые митингуют.те которым потом асп дай.кв дай.на работу устрой.процент по кредиту 0.и тд и тп.
Нужны ли такие в столице?
Отправлено 09.10.2019, 17:04:17

Очень многие едут в столицу потому, что им в регионах светит реально нищенское существование. Решения у этой проблемы административными средствами нет - нужно всю экономику переворачивать.
Ну а с точки зрения застройщиков ограничение въезда - это плохо, так как упадет спрос. А нам может и хорошо: цены опустятся.
Хотя если строительство сократится, то новостройки будут за бешеные деньги продаваться.
Отправлено 09.10.2019, 17:23:38

Отправлено 09.10.2019, 17:28:51

А как цены отпустятся? Покупать то не запретят. Наоборот все будут стараться купить жилье в столице чтоб прописку иметь. А сейчас многие держат на депозите и снимают мол так выгоднее.Очень многие едут в столицу потому, что им в регионах светит реально нищенское существование. Решения у этой проблемы административными средствами нет - нужно всю экономику переворачивать.
Ну а с точки зрения застройщиков ограничение въезда - это плохо, так как упадет спрос. А нам может и хорошо: цены опустятся.
Хотя если строительство сократится, то новостройки будут за бешеные деньги продаваться.
Отправлено 09.10.2019, 21:43:32

И что это значит? Утверждают что типа основное отопление останется на экибастузском угле, а значит некоторое время нас не ждёт аномально резкий скачок тарифа за отопление, получается будет только рост тарифа за подогрев воды?
Кто-нибудь знает эту тему-можете объяснить что такое водогрейный котёл? А для подогрева теплоносителя есть другие, отдельные котлы?
Сообщение отредактировал Torrres: 09.10.2019, 21:59:39
Отправлено 09.10.2019, 21:46:48

Показуха) наоборот проще стадом управлять когда все в одном месте.
Лет через 50 на планете будет несколько городов крупных и всё.
Замятина "мы" почитайте, книге 100 лет, а уже почти все сбылось.
YloveAst, к вам вопросец есть по недвижке Комсомольского, написал вам в личку
Отправлено 09.10.2019, 21:57:17

Просто на днях в фейсбуке прочитал что Астанаэнергосбыт не признаёт такие счётчики, но вроде официального запрета нет. Как так и кому верить?
Отправлено 09.10.2019, 22:02:49

Сперва цель была "напольнить" город.теперь цель как бы поставить фильтр
Логически правильно.но как уж сказали что работа есть только в столице.я про обычную низкоплачиваемую.
А кто в основном там работает.те кто не имеет жилья .это те же которые митингуют.те которым потом асп дай.кв дай.на работу устрой.процент по кредиту 0.и тд и тп.
Нужны ли такие в столице?
не было такой цели, когда изначально столицу переносили, то план развития города был намного ниже (по кол-ву человек). В 2004-06 годах уже поняли, что по расчетам кол-во жителей увеличивается гораздо быстрее. ПОсле этого начали вносить корректировки в ген план города. В тот момент Архитектура упустила моменты (паркингов, парковок, развязок). А почему? потому что город проектировали "Архитекторы" без "особого" привлечения инженеров (дорожников, энергетиков и т.д.). Вот и получили "эскизник" на бумажке. В принципе, все можно изменить, пока город не перевалил отметку еще плюс 200 тыс. Потом будет как в Алмате, транспортный паралич. Самое смешное, что все уже нарисовано (в плане дорожных развязок), но шымкентские корни наших архитекторов не позволяют внедрить. Ответственности бояться.
Отправлено 09.10.2019, 22:11:09

Очень многие едут в столицу потому, что им в регионах светит реально нищенское существование. Решения у этой проблемы административными средствами нет - нужно всю экономику переворачивать.
Откуда такие выводы?? люди едут в поисках лучших условий, но нищенское существоввание это далеко не аксиома. Посмотрите темпы строительства новых домов в регионах, они есть. С каждым годом все больше и больше. В Кокшетау полным ходом строительство, низкие цены на земельные участки даже в центре города, на окраинах "практически даром" (по строительным меркам). У меня пару знакомых хотят туда переехать, так как город меньше, все в шаговой доступности и дешевле, чем здесь. В Семее кажись целый микрорайон отстроили.
Отправлено 09.10.2019, 22:18:49

Заговорили потому что земли заканчиваются, ну те которые по ген плану. Расширять Астану никто не хочет, слишком затратно это. Я думаю как в Алмате сделают ограничение по регистрации. И без регистрации не сможешь в сад и школу получить очередь, больницу. А на низкооплачиваемых работах думаю прописку не будут требовать городскую. Иначе кто работать будет.
не смогут, прописки делали и будут делать. У каждого ЦОНа стоят люди и прописку предлагают, адрес "обычно" на дачном участке. Каждый месяц только на этой теме десятки миллионов крутятся. Сейчас многие хотят попасть в миграционку (из тех кто может), "воздушные деньги".
Отправлено 09.10.2019, 22:26:25

Прочитал что в первую очередь будут переводить на газ 3 водогрейных котла на ТЭЦ 1,2.
И что это значит? Утверждают что типа основное отопление останется на экибастузском угле, а значит некоторое время нас не ждёт аномально резкий скачок тарифа за отопление, получается будет только рост тарифа за подогрев воды?
Кто-нибудь знает эту тему-можете объяснить что такое водогрейный котёл? А для подогрева теплоносителя есть другие, отдельные котлы?
а ссылка есть?
По идеи отопление в городе реализовано через теплообменники в домах. Отдельно горячую воду не подают.
Отправлено 09.10.2019, 22:58:05

Кто-нибудь знает эту тему-можете объяснить что такое водогрейный котёл?
как уже написали горячую воду централизовано по домам не разливают.
В каждом доме в подвале есть бойлер в котором централизованная холодная вода превращается в горячую. Нагрев происходит за счет центральной систем отопления + догрев до нужной температуры за счет электро тэнов.
Отправлено 09.10.2019, 23:39:42

Кто-нибудь знает эту тему-можете объяснить что такое водогрейный котёл?
как уже написали горячую воду централизовано по домам не разливают.
В каждом доме в подвале есть бойлер в котором централизованная холодная вода превращается в горячую. Нагрев происходит за счет центральной систем отопления + догрев до нужной температуры за счет электро тэнов.
нету там электро тэнов.
Отправлено 10.10.2019, 00:03:21

делать будут, но дороже в разы. Если в Астане стоит постоянка 3 тыс то в Алмате по годам платят в районе 30 тыс в год. Поправьте если ошибаюсь. Рассказывали знакомые.не смогут, прописки делали и будут делать. У каждого ЦОНа стоят люди и прописку предлагают, адрес "обычно" на дачном участке. Каждый месяц только на этой теме десятки миллионов крутятся. Сейчас многие хотят попасть в миграционку (из тех кто может), "воздушные деньги".Заговорили потому что земли заканчиваются, ну те которые по ген плану. Расширять Астану никто не хочет, слишком затратно это. Я думаю как в Алмате сделают ограничение по регистрации. И без регистрации не сможешь в сад и школу получить очередь, больницу. А на низкооплачиваемых работах думаю прописку не будут требовать городскую. Иначе кто работать будет.
Отправлено 10.10.2019, 00:34:47

Вот это я тоже знаю.как уже написали горячую воду централизовано по домам не разливают.Кто-нибудь знает эту тему-можете объяснить что такое водогрейный котёл?
В каждом доме в подвале есть бойлер в котором централизованная холодная вода превращается в горячую. Нагрев происходит за счет центральной систем отопления.
И поэтому я тоже удивился такой подаче информации, давай искать-копать про водогрейные котлы в Инете и здесь на форуме))
Всё эти чёртовы журналюги-хайпожоры, понапишут всякую х..ню, людей в заблуждение вводят!!

Сообщение отредактировал Torrres: 10.10.2019, 00:37:18
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0