Тритоны, черепашки, игуаныамфибии и иже с ними
Отправлено 22.02.2010, 16:55:13
[/quote]
У меня живёт огнебрюхий тритон. Покупали двух, но, так как были очень неопытны в общении с тритонами, не накрыли террариум и один сбежал. А потом его, похоже, нашли кошки
Остался мальчик. С характером, очень обидчивый - чуть что, сразу голодовку объявляет
[/quote]
А скажи пожалуйсто, чем ты его кормишь. я себе купил тритона недавно, кормлю мотылем, а он не есть. ( не знаю даже.....(
И как определить пол? За ра нее спасибо)
Отправлено 22.02.2010, 16:57:15
Скажи пожалйусто.. я себе тоже купил тритона, а он ничего не есть. как быть незнаю( что делать? и как определить пол ?У меня живёт огнебрюхий тритон. Покупали двух, но, так как были очень неопытны в общении с тритонами, не накрыли террариум и один сбежал. А потом его, похоже, нашли кошки
Ох и вопросов у меня по тритонам. Народ кто держал огнебрюхих тритонов? в условиях нашего климата. Не могу понять почему у меня 6 штук сдохло.
И почему серые тритоны пожелтели на время.
Остался мальчик. С характером, очень обидчивый - чуть что, сразу голодовку объявляет
Отправлено 02.03.2010, 20:44:37
Отправлено 24.03.2010, 01:10:31
Отправлено 12.05.2010, 01:40:37
Отправлено 03.06.2010, 19:06:37
Сообщение отредактировал tasha_32: 03.06.2010, 21:20:12
Отправлено 03.06.2010, 21:08:19
Если всё время закрыты глаза, то, возможно, черепаха больна. Кормят мотылём, срой рыбой, печенью, как уже написали, креветками. вот тут много инфы, не поленитесь, посмотрите!Ребята, хелп! Спасли из рук мальчишек во дворе водоплавающую черепашку, но не знаю даже чем крмить! Подскажите! И ещё мамент, у неё постоянно закрыты глаза, в чём причина не знаю, буду искать в интернетё инфо, но может кто то знает и может посоветовать, спасибо!
Отправлено 03.06.2010, 23:27:42
Если это красноухая черепаха, то мы таких кормили сырой печенью, мясом, сырой мойвой и кальмарами.Еще они подъедали за рыбами мотыля и трубочника и обгрызали рыбам плавники и хвосты.
Да, это красноухая черепашка.
Если всё время закрыты глаза, то, возможно, черепаха больна. Кормят мотылём, срой рыбой, печенью, как уже написали, креветками. вот тут много инфы, не поленитесь, посмотрите!
Ребята, хелп! Спасли из рук мальчишек во дворе водоплавающую черепашку, но не знаю даже чем крмить! Подскажите! И ещё мамент, у неё постоянно закрыты глаза, в чём причина не знаю, буду искать в интернетё инфо, но может кто то знает и может посоветовать, спасибо!
Спасибо большое! Прочитала инфо на сайте, то что глаза постоянно закрыты, явно болеет! Дала совсем немного мяса, но она никак не реагирует,
Сообщение отредактировал tasha_32: 03.06.2010, 23:28:48
Отправлено 13.06.2010, 13:19:32
Подозреваю рахит..... кормить стараюсь разнообразно - но вот лампы специальной для рептилий Repty Glo 10.0 нет (((( Подскажите пожалуйста - где можно купить такую лампу? Найти нигде не могу.... Может кто продает здесь? Посоветуйте, чем еще можно помочь черепахе ?
Отправлено 16.08.2010, 02:13:42
До сих пор актуально.У нас живут 2 самки испанского тритона.
А у меня уже третий год три таких красавца живут
Испанский или иглобрюхий тритон.
Самец был, но помер в прошлом году во время брачных игр.
У кого есть испанцы, отзовитесь! Нужен самец)
Теперь у нас их трое.
Третий маленький еще, не понятно самец или самка.
Отправлено 01.09.2010, 20:40:26
Отправлено 12.06.2011, 22:27:53
а как же террариум и всякое такое?+)Уважаемые любители хладнокровных животных!
У меня живет игуана, но к сожалению на данный момент не могу продолжать ее держать у себя, хотела бы пристроить . Длина вместе с хвостом - 1 метр, у меня прожила около 2-х лет, а так ее возраст уже около 4-х лет. Самец. Хамиком зовут, т.к. он меняет цвета, от слова Хамелеон. Он относится к типу древесных игуан - окрас сверху песочный, пузо снизу кислотно- зеленое, звост - песочно-коричневый в полоски. Мы приучили его делать свои дела в ванную, как только опускаем его в воду, как по команде все делает , в одно и то же время. Находится в свободном "полете". Днем сидит на подоконнике на солнышке, под УВЧ-лампой, после обеда уходит к себе, за мою кровать, залезает и спит, утром встает с восходом солнца или попозже и на окно бегом. Знает свою чашку, первым делом проверяет что там есть . Кушает все овощи и фрукты, в общем еда для травоядных, я ему присыпаю еду добавкой для игуан с кальцим. Подсел на мюсли с изюмом и орехами, просто любимая еда - очень удобна в виде зимнего корма, когда мало зеленой травы. Своих знает хорошо, приходит гладиться, когда я расстроена - приходит и залазит мне на коленки - жалеет. На чужих напрягается - выпускает свой карман и начинает запугивающе мотать головой. Не кусается, только в виде самообороны и если сильно его напугать или разозлить. Очень даже дрессируется и приручается, как кошки я бы сказла. У них кстати интеллект на одном уровне с кошками. Очень полюбилось животное, но к сожалению необходимость вынуждает....Игуановоды, обращайтесь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0