Тритоны, черепашки, игуаныамфибии и иже с ними
Отправлено 14.03.2006, 13:27:07
а очень люблю домашних... которые ползают по аквариуму.
У меня как раз такая - ползучая. Калифорнийская королевская змея по имени Зойка. Правда домашней ее не назовешь - на людей ей вобщем наплевать. Зато для кошки террариум - лучше телевизора: может пялиться часми, особенно когда Зойка ест. Наверное думает "вот бы и мне мышку..."
Хотим еще завести синеязыких сцинков - это такое чешуйчатое недоразумение на ножках . Единственные из всех хладнокровных неравнодушные к людям и поддающиеся дрессировке.
Отправлено 14.03.2006, 16:44:28
Господи .. какая прелесть... я чуть не завизжала от восторга. я хочу... немогу как хочу.
Вот тут про них много интересного. Весной ожидается приплод - может и у вас будет шанс...
Это муж мой увлекается рептилиями, я предпочитаю что-нибудь мягкое и пушистое (мечтаю о шиншилле ммммм). Но когда-нибудь у нас дома будет настоящий зоопарк - это точно!
Отправлено 15.03.2006, 10:10:04
Я тоже сначала относилась скептически, но прочла об их интеллекте и всеядности - и теперь смотрю на них по-другому. Где-то в интеренете мне попадалась статья, написанная их заводчиком - очень интересно и с юмором. Жаль, не сохранила, теперь не могу найти
Отправлено 17.03.2006, 13:07:12
а у меня на работе гиконы есть. 2 штуки. Разных по виду.
Сегодня с удивлением узнала, что они, оказывается, узнают человека, который их кормит.
чудеса прям
Styu, вы где работаете если не секрет? В соседней теме (если я ничего не путаю) вы писали о двух шиншиллах на работе... Возьмите меня к себе!!!!
Отправлено 17.03.2006, 18:57:09
а у меня на работе гиконы есть. 2 штуки. Разных по виду.
Сегодня с удивлением узнала, что они, оказывается, узнают человека, который их кормит.
чудеса прям
Styu, вы где работаете если не секрет? В соседней теме (если я ничего не путаю) вы писали о двух шиншиллах на работе... Возьмите меня к себе!!!!
да. Шиншилы тоже есть.
Соберу маленькую галерею - обязательно выложу сюда ссылки.
Про место работы... Не помогу. Но экскурсию устроить можно (я думаю). В единичном случае. Если пойдет поток - меня уволят
Отправлено 23.03.2006, 17:50:34
http://a.photofile.r....php?id=1217407
Отправлено 26.03.2006, 09:28:32
Кстати, мне тут муж (главный в семье любитель хладнокровной фауны) подсказывает, что ваши чешуйчатые питомцы и наша Зойка происходят из одного источника (*Jitaku намекает, что ей тоже хочется на экскурсию, а знакомые всегда найдутся*)...
Отправлено 01.08.2006, 11:01:03
У меня живет игуана, но к сожалению на данный момент не могу продолжать ее держать у себя, хотела бы пристроить . Длина вместе с хвостом - 1 метр, у меня прожила около 2-х лет, а так ее возраст уже около 4-х лет. Самец. Хамиком зовут, т.к. он меняет цвета, от слова Хамелеон. Он относится к типу древесных игуан - окрас сверху песочный, пузо снизу кислотно- зеленое, звост - песочно-коричневый в полоски. Мы приучили его делать свои дела в ванную, как только опускаем его в воду, как по команде все делает , в одно и то же время. Находится в свободном "полете". Днем сидит на подоконнике на солнышке, под УВЧ-лампой, после обеда уходит к себе, за мою кровать, залезает и спит, утром встает с восходом солнца или попозже и на окно бегом. Знает свою чашку, первым делом проверяет что там есть . Кушает все овощи и фрукты, в общем еда для травоядных, я ему присыпаю еду добавкой для игуан с кальцим. Подсел на мюсли с изюмом и орехами, просто любимая еда - очень удобна в виде зимнего корма, когда мало зеленой травы. Своих знает хорошо, приходит гладиться, когда я расстроена - приходит и залазит мне на коленки - жалеет. На чужих напрягается - выпускает свой карман и начинает запугивающе мотать головой. Не кусается, только в виде самообороны и если сильно его напугать или разозлить. Очень даже дрессируется и приручается, как кошки я бы сказла. У них кстати интеллект на одном уровне с кошками. Очень полюбилось животное, но к сожалению необходимость вынуждает....Игуановоды, обращайтесь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0