Приглашенные гости, преподаватели и судьи фестиваля:
Радмила Добрынина - (Казахстан)
Победительница фестиваля «Nile group» (Египет), вторая вице мисс беллиданс России, чемпионка Казахстана, победительница кубка Украины, победительница Международного фестиваля «Cairomirage» , призёр Международного фестивале «Ahlan wa Sahlan» (Египет). Профессиональный педагог-хореограф, руководитель школы - студии "Радмила". Воспитала чемпионов Украины, Казахстана, Азии, Европы-Азии и кубка Мира. Организатор чемпионата Азии в Казахстане. Педагог одного из крупнейших фестивалей восточного танца «AHLAN WA SAHLAN» в Египте, «Cairo Mirage» в России.
Али Аббасов - (Азербайджан – Россия)
Али – настоящий профессионал своего дела, который любит свою работу и с душой относится к любимому делу.
Родился в Баку, в 8 лет переехал с семьей в Россию. В мир Bellydance пришел не так давно, но за это короткое время уже успел завоевать сердца многих зрителей и успешно влиться в мир восточных танцев.
Еще будучи маленьким мальчиком Али любил придумывать импровизированные инструменты и играть на них.
- Когда мне мама оставляла меня одного, - делится своими воспоминаниями Али, - наша квартира превращалась в восточную музыкальную студию. Я брал мамины банки с антресолей, выстраивал их вряд, брал чайные ложки и устраивал ритмичные представления, отбивая всякие хаотичные мелодии. От этого занятия я приходил в восторг! Поначалу родители журили меня, но видя мою тягу к этому делу, вскоре подарили мне мой первый настоящий барабан. Ооо моему счастью не было предела! Я не расставался с ним ни днем, ни ночью, таская везде с собой и надоедая всем соседям своими новыми выдумками. А когда мой друг привез мне из Египта настоящий арабский инструмент, я понял, что это дело моей жизни.
Так постепенно я начал расти и выступать на различных мероприятиях, пока однажды на одном из вечеров меня не заметила студия восточных танцев «Амрита». Сотрудничая с ними, я поднялся на новый уровень.
Сейчас Али самый известный табаль в своем городе и весьма востребованный в области. Он систематически выступает на различных восточных фестивалях и танцевальных мероприятиях.
Помимо того, что Али постоянно повышает свою квалификацию и набирается опыта практическим путем, он еще и сам обучает различные возрастные группы и дает мастер-классы. На них этот молодой перкуссионист учит арабским ритмам, а также искусству понимания такой тонкой сути восточных танцев.
Также Али отличается особым талантом в импровизации и успешно реализует его на своих выступлениях.
- С каждой девушкой-коллегой стараюсь найти общее настроение и подстроиться под характер девушки, под ее настрой. Стараюсь предугадать движения танцовщицы и стать одной командой с ней.
Этот юный табаль уже успел выступить на одной сцене с такими яркими звездами восточных танцев как Елена Рамазанова, Алла Вац, Ирина Зимина , Екатерина Смоленчук, Эбру Беккер, Марина Шишкова, Маргарита Дарьина, Лилия Гиматдинова, Диана Рахимова, Анастасия Гара, Яна Гилмутдинова, Олег Иванов, Ваагн Тадовесян.
Али Аббасов – человек, приносящий позитив и радость своим творчеством. Если вы сотрудничаете с ним, то вы обречены на успех. В конце 2017 г с большим успехом Али выступал в г Караганда. Теперь его с нетерпением ждет Южная столица!!!!!