Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощь [часть 4]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Тина, поздравления! Даже как-то не верится, бороться в одиночку с этой жопной системой и при этом побеждать... Списываю это на вашу принципиальность, упорство, харизму и обаяние. Вернули свое. Придавили хоть одну гниду из клоповника и то приятно. Браво-брависсимо! 

• 1

animalkasting

animalkasting
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Здравствуйте! подскажите, п-та, есть какие-то законодательные требования к изготовлению сувенирных денег (фальшкупюры)? вообще разрешено ими пользоваться у нас?

Сообщение отредактировал animalkasting: 03.11.2021, 20:12:55

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Здравствуйте! подскажите, п-та, есть какие-то законодательные требования к изготовлению сувенирных денег (фальшкупюры)? вообще разрешено ими пользоваться у нас?

https://www.banki.ru...enirnyie_dengi/

Что такое игровые или сувенирные деньги

Насчет "пользоваться"...

Вы можете ими пользоваться во время игры в "Монополию" или другие игры, где нужно "расплачиваться".

НЕ имеете права расплачиваться с окружающими такими "деньгами" за любые товары или услуги.

Сообщение отредактировал AlexPol: 03.11.2021, 21:35:43

• 0

animalkasting

animalkasting
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

https://www.banki.ru...enirnyie_dengi/

Что такое игровые или сувенирные деньги

Насчет "пользоваться"...

Вы можете ими пользоваться во время игры в "Монополию" или другие игры, где нужно "расплачиваться".

НЕ имеете права расплачиваться с окружающими такими "деньгами" за любые товары или услуги.

спасибо, что расплачиваться нельзя  итак понятно. Больше интересует  можно ли их продавать (у нас много магазинов продуктовых продают и на витрину выкладывают) или разбрасывать с балкона, или в торговом центре ( как Дуров =), или , н-р, я хочу у себя на странице в инсте розыгрыш провести "типа выиграй какую-то сумму денег" среди подписчиков в прямом эфире, и во время эфира показывать прозрачную коробочку с деньгами (как будто там лежит разыгрываемый денежный приз), но на самом деле будут ненастоящие купюры  (сувенирные).
А то вдруг потом после такого показа или шоу с бросаниями денег мне сухари надо собирать будет :((  

Сообщение отредактировал animalkasting: 03.11.2021, 22:13:18

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

н-р, я хочу у себя на странице в инсте розыгрыш провести "типа выиграй какую-то сумму денег" среди подписчиков в прямом эфире, и во время эфира показывать прозрачную коробочку с деньгами (как будто там лежит разыгрываемый денежный приз), но на самом деле будут ненастоящие купюры  (сувенирные).

А то вдруг потом после такого показа или шоу с бросаниями денег мне сухари надо собирать будет :(

Если по ходу розыгрыша вы будете говорить о настоящих деньгах, а расплачиваться сувенирными, то это является мошенничеством, насколько я понимаю...

Вы должны открытым текстом говорить что будут выдаваться сувенирные деньги ("типа выиграй какую-то сумму сувенирных денег") и на коробке с ними должна быть читаемая надпись про сувенирные деньги.

Но я не юрист, говорю что думаю, может в Законах этого и нет...

• 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Здравствуйте.
Если я купил монитор в комиссионке, я могу вернуть его как в обычный магазин, в течении 14 дней?

Чек есть, коробка есть. Товарный вид сохранён.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Ciwawa@brat333, спасибо за поздравления!

Больше всего меня веселит тот момент, что ЧСИ, в том числе, пришлось выплатить и чужой долг, который она с меня незаконно взыскала. А так же услуги нотариуса за вынесение исполнительной надписи. Таким образом, заклятые подружки - ЧСИ, председатель КСК и нотариус перегрызлись между собой, выясняя, кто виноват  :lol:

• 6

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Здравствуйте.
Если я купил монитор в комиссионке, я могу вернуть его как в обычный магазин, в течении 14 дней?

Чек есть, коробка есть. Товарный вид сохранён.

простите, а по моему вопросу нет экспертов?

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Не эксперт) Но, вот что выдал поисковик по вашему вопросу.Полагаю, что, если у Вас нет договора с магазином, где указано, что вещь новая, вернуть не получится

https://iurist.info/...-po-zakonu.html

В принципе, там можно задать вопрос на сайте

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Если кто знает, подскажите пожалуйста по такому вопросу:

Примерно в период с ноября 1985 г. по март 1993 г. моя мама застраховала мою дочку в Алатауской инспекции Госстраха и оплачивала ежемесячно по 3 руб. 45 коп.

Потом торжественно вручила нам эту Расчетную книжку  с отметками об оплате. На счете тогда было около 300 рублей.

И вот сегодня я эту Расчетную книжку нашел случайно. Как думаете, куда с этой книжкой нужно идти чтоб получить эти деньги (не знаю, во что эти 300 рублей к сегодняшнему времени могли преобразоваться :-)

Или же спокойно эту книжку порвать и выбросить из-за невозможности востребования (с какой нынешней организации?)

• 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Не эксперт) Но, вот что выдал поисковик по вашему вопросу.Полагаю, что, если у Вас нет договора с магазином, где указано, что вещь новая, вернуть не получится

https://iurist.info/...-po-zakonu.html

В принципе, там можно задать вопрос на сайте

Это российский сайт. Или я что-то пропустил?

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Это российский сайт. Или я что-то пропустил?

Да, действительно, российский.Прошу извинить за невнимательность.Хотя в запросе ввела КЗ. Думаю, что и у нас такая же аналогия. 

• 0

aelyn

aelyn
  • Постоялец
  • 388 сообщений
Здравствуйте, кто может помочь если это возможно, в моем деле. Был кредит взятый у Казком в 2017, не выплачивался, на сег день есть суд решение, на сумму 2,2 млн, из них 800 тыс комиссия. Можно ли оспорить эту комиссию? Если да, то подскажите контакты юристов
  • 0

МухаS

МухаS
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, как можно вытащить из архива ювенального суда решение этого самого суда от 2010 года. Сейчас вопрос возник. Всё в доме перерыли -не нашли, пришли к выводу, что скорее всего не поехали за его получением в свое время.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

подскажите пожалуйста, как можно вытащить из архива ювенального суда решение этого самого суда от 2010 года.

На ФБ есть группа, в которой Вам смогут дать ответ на этот вопрос

Smart-сот - IT правосудие KZ

• 0

Кот Без Примуса

Кот Без Примуса
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, как можно вытащить из архива ювенального суда решение этого самого суда от 2010 года. Сейчас вопрос возник. Всё в доме перерыли -не нашли, пришли к выводу, что скорее всего не поехали за его получением в свое время.

Попробуйте через Судебный кабинет.

:rotate:

• 0

Кот Без Примуса

Кот Без Примуса
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений

Здравствуйте, кто может помочь если это возможно, в моем деле. Был кредит взятый у Казком в 2017, не выплачивался, на сег день есть суд решение, на сумму 2,2 млн, из них 800 тыс комиссия. Можно ли оспорить эту комиссию? Если да, то подскажите контакты юристов

Судебное решение в каком году было?

• 0

МухаS

МухаS
  • Постоялец
  • 421 сообщений
TIN@, Кот Без Примуса -спасибо Вам за наводку. Судебный кабинет в нашем случае не помог. Видимо придётся, если совсем прижмет пилить в адрес ....
  • 0

Кот Без Примуса

Кот Без Примуса
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений

TIN@, Кот Без Примуса -спасибо Вам за наводку. Судебный кабинет в нашем случае не помог. Видимо придётся, если совсем прижмет пилить в адрес ....

Дело, скорей всего, уже давно в архиве.

• 0

Lasserta

Lasserta
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Когда-то, давным давно, работала в таком архиве. Обычно, учреждения присылали запросы. Сами граждане не приходили. Алгоритм такой: Сначала зайдите в канцелярию суда и спросите, как вам получить копию решения суда из архива. Именно они отправляют копии по адресатам. Заранее напишите запрос. Возможно достаточно будет, если вы сами придете с удл. Если что, сразу отдадите запрос. Если вы в другом городе, просто отправляете им запрос через Казпочту с уведомлением.     

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.