Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощь [часть 4]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 799

Magistr

Magistr

Дракон

• В доску свой
  • 6 920 сообщений

Доброе утро.

Подскажите, пожалуйста, действия в таком вопросе:

Моя мама пошла оформлять к пенсии какое-то пособие. А ей говорят, что никакого пособия не полагается, т.к. на ней числятся ДВЕ квартиры и дают распечатку. Одна квартира наша, а вторая неизвестно кого и по такому адресу, на котором мы ни разу не бывали. Такое ощущение, что на нее оформили, чтобы налоги не платить. Судя по последним новостям, в ЦОНе данные граждан раздают всем и каждому за мзду. Что делать и как выяснить, что это за квартира?

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений
Юристы подправят, если не так. @Дубак-колотун, В первую очередь нужно идти в органы опеки для определения графика свиданий, затем собирать все выплаты и далее в органы с заявлением на мать. Если вы вообще числитесь отцом ребёнка.

А то, что она не содействует Вам никто не напишет. И это вполне логично. Вы несколько лет не общались с ребёнком, и вдруг не пойми с чего вспомнили о его существовании.

Сообщение отредактировал Patricia Kaas: 08.02.2018, 08:44:15

• 0

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Люди, такой вопрос, нужен совет, пожалуйста.
Есть ребенок от прошлых отношений с девушкой. Женаты не были, разругались и несколько лет уже не виделись, к ребенку доступа нет. Алименты, опекунство не оформляли. Хотя деньги я ей каждый месяц отправляю на карту добровольно сколько могу.
Собираюсь выехать зарубеж, нужно свидетельство о рождении ребенка и чтоюы ребенок прошел мед.осмотр. Пытался связаться с матерью ребенка через соц сети, звонил на сотку - не отвечает, игнор полнейший. Где она живет я не знаю.
1. Как можно на нее подействовать? Вообще какие я имею рычаги давления на нее, как мне добиться встречи с ребенком?
2. Есть вариант предоставить официальную бумагу о том, что действительно мать ребенка не содействует и не в моих силах предоставить мед.осмотр и др.документы ребенка. Так вот, кто бы мог дать такую бумажку, как думаете? Юристы, нотариусы, адвокаты, кто за это может взяться?

Если вы официально записаны отцом, имеете полное право на общение с ребенком, тем более финансового оказываете помощь.
При таком, необходимо обратится в органы опеки и попечительства с заявлением, описать свою ситуацию чтобы они провели беседу с матерью и Разъяснили ей, если женщина препятствует в общении одна дорога обратиться в суд и по решению суда будете видется
Возьмите в цоне дубликат свид во о рождении ребенка. Или в загсе свидетельство об установлении отцовства,
Если Вам известно ИИН ребенка можно будет взять на него адресную справку При наличии ИИН и номера улоств личности женщины через егов возможно
найти адрес ее прописки
Если у вас имеются данные напишите мне в л/с
  • 0

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Доброе утро.
Моя мама пошла оформлять к пенсии какое-то пособие. А ей говорят, что никакого пособия не полагается, т.к. на ней числятся ДВЕ квартиры и дают распечатку. Одна квартира наша, а вторая неизвестно кого и по такому адресу, на котором мы ни разу не бывали. Такое ощущение, что на нее оформили, чтобы налоги не платить. Судя по последним новостям, в ЦОНе данные граждан раздают всем и каждому за мзду. Что делать и как выяснить, что это за квартира?

Вам нужно взять официальную справку с Цона сведения о собственники, если в справке будет указана та квартира, ( в справке подробно указывается дата возникновения собственности и на основании чего) пишите заявление в цон чтобы разобрались по данному факту
  • 0

Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Вам нужно взять официальную справку с Цона сведения о собственники

Все верно, только правильно справка называется  "О отсутствии(наличии) недвижимого имущества" 

• 0

Magistr

Magistr

Дракон

• В доску свой
  • 6 920 сообщений

Спасибо, так и сделаем.

Оказывается ей в ЦОНе и выдали...

• 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений

Люди, такой вопрос, нужен совет, пожалуйста.

вопрос в том, являетесь вы ли отцом ребенка в соответствии с законодательством, т.е. после рождения ребенка вы сами подавали заявление об установлении отцовства вместе с матерью, если вы этого не делали, а мать ребенка не включила вас в графе "отец", то прежде чем влиять на мать ребенка вам необходимо установить отцовство ...

• 0

Manucho

Manucho
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

форумчане,

подскажите, пожалуйста, в случае образования ТОО с одним участником (резидент РК) нужно ли создавать Учредительный договор, Протокол собрания? или только устав нужен?

заранее всем спасибо! 

• 0

Дубак-колотун

Дубак-колотун
  • Гость
  • 11 сообщений
Спасибо всем откликнувшимся! Да,я записан отцом сразу после рождения.
  • 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Доброе утро.

В ЦОНе или посредством EGOV получить справку о  наличии/отсутствии  зарегистрированного имущества. Если в ней есть эта квартира,  подать заявление в юстицию для корректировки данных.

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

форумчане,

подскажите, пожалуйста, в случае образования ТОО с одним участником (резидент РК) нужно ли создавать Учредительный договор, Протокол собрания? или только устав нужен?

заранее всем спасибо! 

Единственный участник выносит решение. Как минимум  о назначении директора. 

Сообщение отредактировал Руслана: 09.02.2018, 08:15:52

• 0

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Это замечательно, обратитесь в орган опеки и попечительства они находятся при районных Отделах образования
( РайОно)
Вы знаете какой детсад или школу посещает ребенок? Там можете потребовать копию Свид во о рождении это в случае если у Вас нет документов на ребенка, так по ИИН ребенка можно посмотреть его адрес прописки.
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Это замечательно, обратитесь в орган опеки и попечительства они находятся при районных Отделах образования
( РайОно)
Вы знаете какой детсад или школу посещает ребенок? Там можете потребовать копию Свид во о рождении это в случае если у Вас нет документов на ребенка, так по ИИН ребенка можно посмотреть его адрес прописки.
Могут не дать там. Так как допустим в садах сразу оговаривается список людей, которым есть доступ. К примеру я сразу внесла корректировку, что кроме меня и бабушки никому не отдавать ребёнка и не предоставлять данные о нем. И меня сразу уведомляют, когда кто-то интересуется моим ребёнком.
  • 0

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений
По любому действовать нужно будет официально через опеку и попечительство
  • 0

Девушка в теле

Девушка в теле
  • Постоялец
  • 369 сообщений
При необходимости адвокатский запрос оформяется в регистрирующий орган для выдачи подтверждавшего документа
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

По любому действовать нужно будет официально через опеку и попечительство

По идее, они установят график, найдут мать и проведут с ней разъяснительные работы. Но тут момент, если ребёнок достиг возраста, когда он принимает решение сам-то мнение спросят обязательно.
Если мать не будет соблюдать график, отец в праве вызвать участкового и зафиксировать нарушение. Тоже самое и с выездом ребёнка за пределы страны.
  • 0

Дубак-колотун

Дубак-колотун
  • Гость
  • 11 сообщений
Я хочу в ЦОНе заказать дубликат свид.о рождении. Разве там могут не дать его?
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Я хочу в ЦОНе заказать дубликат свид.о рождении. Разве там могут не дать его?

Могут отказать. Так как нужны будут документы матери, либо о заключении/расторжении брака.
  • 0

Дубак-колотун

Дубак-колотун
  • Гость
  • 11 сообщений
Хорошо,спасибо большое всем!
  • 0

andrey0707

andrey0707
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Добрый день! Ситуация следующая как водится нашел  изготовителей мебельщиков взяли предоплату и пропали офис закрыт, телефоны отключены. Нашел в соц сетях обещали вернуть деньги и пропали , переписка есть где они соглашаются вернуть деньги . После этого полный игнор , я на странице написал что б люди были бдительны берут предоплату и пропадают. И тут начались угрозы в мой адрес переписка вся сохранена угрожают посадить. написали на меня же заявление. Меня вызывал участковый для выяснения , он их тоже не может найти офис закрыт телефоны отключены. Угрожают в ватсапе . Вопрос кто с таким сталкивался, как заверить скриншоты нотариально для подачи заявления. Может у кого есть телефон юриста кто работал по данной проблеме. За ранее благодарю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.