MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Люди, подскажите, пожалуйста, не могу найти точную инфу в нете.
Если заказывается дубликат свид.о рождении, то предыдущее свидетельство становится не валидным?
Т.е. не может быть на руках сразу 2 свид.о рождении, первое и дуликат?
Формально может:
Правила организации государственной регистрации актов гражданского состояния, внесения изменений, восстановления, аннулирования записей актов гражданского состояния.
12. Порядок выдачи повторных свидетельств, справок и копий актовых записей о регистрации актов гражданского состояния
127. В случае утери или непригодности для использования первичного свидетельства, а также в связи с внесенными изменениями, дополнениями и исправлениями, на основании архивной актовой записи, выдается повторное свидетельство о регистрации акта гражданского состояния (далее – повторное свидетельство).
128. Повторные свидетельства выдаются лицам, в отношении которых составлена запись о регистрации акта гражданского состояния. На выдаваемых повторных свидетельствах на первой странице сверху указывается "Повторное".
Сообщение отредактировал Кот Без Примуса: 25.01.2018, 08:26:23
Формально может:
Правила организации государственной регистрации актов гражданского состояния, внесения изменений, восстановления, аннулирования записей актов гражданского состояния.
12. Порядок выдачи повторных свидетельств, справок и копий актовых записей о регистрации актов гражданского состояния
127. В случае утери или непригодности для использования первичного свидетельства, а также в связи с внесенными изменениями, дополнениями и исправлениями, на основании архивной актовой записи, выдается повторное свидетельство о регистрации акта гражданского состояния (далее – повторное свидетельство).
128. Повторные свидетельства выдаются лицам, в отношении которых составлена запись о регистрации акта гражданского состояния. На выдаваемых повторных свидетельствах на первой странице сверху указывается "Повторное".
Да, повторное можно запросить, но только в случае утери и т.д.
А , если запросить повторное свид.о рождении, то предыдущее теряет свою актуальность или можно иметь несколько дубликатов и пользоваться ими?
Вот в чем вопрос..
Сообщение отредактировал Дубак-колотун: 25.01.2018, 08:40:25
Да, повторное можно запросить, но только в случае утери и т.д. А , если запросить повторное свид.о рождении, то предыдущее теряет свою актуальность или можно иметь несколько дубликатов и пользоваться ими? Вот в чем вопрос..
Как вы можете пользоваться утерянным или непригодным к использованию свидетельством? Где логика?
Ну вот в том вопрос и был, предыдущее свидетельство аннулируется значит?
Или дубликат имеет тот же номер что и предыдущее и оба имеют силу.. Типа как восстановление предыд. свидетельства
Не восстановление (ст.184), а выдача повторного свидетельства. Повторное свидетельство, скорей всего, будет иметь другой номер и надпись "Повторное", так что формально это два разных документа. Под понятие аннулирования (ст.185), это действие не подпадает.
Ну вот в том вопрос и был, предыдущее свидетельство аннулируется значит?
Или дубликат имеет тот же номер что и предыдущее и оба имеют силу.. Типа как восстановление предыд. свидетельства
Не восстановление (ст.184), а выдача повторного свидетельства. Повторное свидетельство, скорей всего, будет иметь другой номер и надпись "Повторное", так что формально это два разных документа. Под понятие аннулирования (ст.185), это действие не подпадает.
Закон РК "О документах, удостоверяющих личность"
Статья 22. Недействительность документов, удостоверяющих личность, их замена и сдача
1. Документ, удостоверяющий личность, является недействительным и подлежит сдаче и замене в случаях:
3) невозможности идентификации данных, указанных в подпунктах 1), 2), 5), 6), 7) и 8) пункта 1 статьи 7 настоящего Закона, либо степени защиты документа;
4) утраты документа со дня подачи заявления владельцем в уполномоченный государственный орган;
2. Найденные документы, удостоверяющие личность, сдаются в органы внутренних дел. В случае восстановления владельцем утраченного документа, удостоверяющего личность, найденный документ уничтожается в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
Кстати, еще вопрос на засыпку. Как-нибудь реально заверить где-то (в ЦОНе?, у нотариуса?) справку, вытащенную из егова? Для предоставления ее зарубеж, чтобы показать, что я не сам ее нарисовал..?давно не получал справки,но за рубеж выдавали в ЦОНе справки работники миграционной службы.Они с печатью.
Привет, народ нужна консультация юриста или адвоката по разводу с не резидентом (гражданин США). Дело уже в суде. Нужно знать как себя вести и что лучше говорить. Отзывы не читаю, в личку буду благодарна за любые контакты знающих юристов.
Сообщение отредактировал Black Rose: 31.01.2018, 18:25:23
Необходимо изменить целевое назначение недвижимости ( квартира в жилом доме) из жилого фонда выведено
По документам указано, мед клиника, а сейчас используется как магазин.
Что для этого нужно, подскажите
Ничего. Сейчас классификатор упрощен и четкого указания на вид деятельности нет.
Добрый день!
Не знаю, по адресу ли обращаюсь, но буду признательна за любые подсказки.
Ситуация такая, папа сейчас оформляет пенсию, в пакете необходимых документов фигурирует диплом о высшем образовании, в котором, как выяснилось, присутствует ошибка в написании его фамилии, вместо мягкого знака написан твердый знак. Папа направил официальный запрос в ВУЗ о том, чтобы они указали, как действовать дальше, на что был получен ответ о том, что ему необходимо приехать и разбираться на месте, ВУЗ алматинский, а папа проживает в другом городе, вопрос в том, действительно есть ли необходимость ехать в Алмату или же можно все решить, не выезжая из города?
Люди, такой вопрос, нужен совет, пожалуйста.
Есть ребенок от прошлых отношений с девушкой. Женаты не были, разругались и несколько лет уже не виделись, к ребенку доступа нет. Алименты, опекунство не оформляли. Хотя деньги я ей каждый месяц отправляю на карту добровольно сколько могу.
Собираюсь выехать зарубеж, нужно свидетельство о рождении ребенка и чтоюы ребенок прошел мед.осмотр. Пытался связаться с матерью ребенка через соц сети, звонил на сотку - не отвечает, игнор полнейший. Где она живет я не знаю.
1. Как можно на нее подействовать? Вообще какие я имею рычаги давления на нее, как мне добиться встречи с ребенком?
2. Есть вариант предоставить официальную бумагу о том, что действительно мать ребенка не содействует и не в моих силах предоставить мед.осмотр и др.документы ребенка. Так вот, кто бы мог дать такую бумажку, как думаете? Юристы, нотариусы, адвокаты, кто за это может взяться?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.