Небольшой FAQ от Дядя Нортон
Сообщение отредактировал Farmer: 18.02.2019, 10:51:45
для меня он стал лучшим уже тогда, когда остальные банки за оплату в онлайне драли комиссию, а Каспи платил бонусы. Могу ошибаться, но кажется никто до сих пор никто не платит бонусы (кешбеки) в онлайне, разве что комиссии пришлось убрать из-за конкуренции.Сильно ошибаетесь, комиссии драл только Казком, остальные давно отменили, в те времена у Каспи и карт то для оплаты онлайн ещё не было
И когда другие банки работают с 9 до 18 ч. только в будни, в Каспи можно прийти и после работы, и в выходной, и в праздники.а часто пользуетесь этим? есть банки, которые работают в до 19,00 и без обеда, есть отделения банков, которые в ТЦ и работают каждый день. Посещал отделения в обеденный перерыв, совмещая пешую прогулку и/или обед. В выходные посещал банки за много лет от силы раз 10, а то и меньше. И не потому что нельзя было, а потому что нет надобности.
Вас греет чисто гипотетическая возможность посещения банка в выходной или прям часто нужно? Да и вообще, зачем в отделения ходить часто?
Население проголосовало за Каспи от безысходности
тут же пишут что у кучи банков условия лучше, почему же народ туда не идет?
почему народ скупает камри любого года и состояния? Это далеко не лучшая машина на рынке.
почему продать айфон - пара дней, а аналогичный сяоми - месяц? А ведь айфон вроде не лучший?
2 миллиона леммингов не могут ошибаться (с)
Поэтому тут рационального зерна искать не надо. Тут надо действовать по принципу: "если чистильщик обуви интересуется фондовым рынком, надо вынимать оттуда все активы".
Поэтому в каспи я лично держу только минимум на коммуналку и мобилы. Ну и лям для 2%.
Население проголосовало за Каспи от безысходности, у Каспи агресивный маркетинг, денег тратиться много, административные расходы огромные.Для меня Каспи удобен режимом работы, не как у остальных с 9-18, с понед/пятн. И не волнует что в это время все на работе. И справка для визы бесплатная на англ. языке, причем сама ее формирую и в отделении только печать поставить. дело 5 минут. Все другие банки берут за это деньги и держат в очередях.
что туда таскаться все время? Зачем?
Справки для виз и для иных дел далеко не один каспи умеет делать в интернет-банкинге. И не все за это берут деньги.
Подтверждается мысль о том, что люди не знают других банков, их сервисов.
для меня он стал лучшим уже тогда, когда остальные банки за оплату в онлайне драли комиссию, а Каспи платил бонусы.А еще когда оплатить телефон в Каспи терминалах можно было без комиссий, тогда как везде драли комиссию.
И когда к депозитам выдавали карту "Депозит в кармане", было удобно снимать за границей.
И когда другие банки работают с 9 до 18 ч. только в будни, в Каспи можно прийти и после работы, и в выходной, и в праздники.
когда за казахтелеком все стали драть комиссии, я отказался от этого оператора. Потому что тут не банки виноваты были, а оборзевшие семейные олигархи.
ДВК был хорош и полезен людям, именно поэтому банк закрыл этот продукт. Люди дышали, но не платили за воздух. Это возмутительно!
Касательно рабочего времени отделений согласен. Удобно.
Только я не очень понимаю, зачем туда часто ходить, чтоб это стало критичным.
Многие другие банки тоже теперь умеют работать с физлицами по выходным, после 18-00 и т.п.
Эксклюзивности на это у каспи нет.
Я не уговариваю ПОМЕНЯТЬ банк. Я лишь предлагаю научиться смотреть по сторонам и думать головой.
Справки для виз и для иных дел далеко не один каспи умеет делать в интернет-банкинге. И не все за это берут деньги.Возможно оффтоп для этой ветки, но огласите весь список пожалуйста. И платные, и бесплатные. Думаю для многих полезно будет
не сейчас. Сейчас я на море пойду. Такая погодка замечательная, жара, ветерок. Ну и не в этой ветке обсуждать справки разных банков.
Надо подумать где разместить такую инфу. А перед этим ее еще собрать и классифицировать надо. Мне сейчас лень.
почему продать айфон - пара дней
не в тему, но года 2 назад ооочень долго продавал 5-ку, цена была на уровне коцаных-проблемных по olx, а по состоянию идеал.
Может у меня карта не та? Visa
от тарифа зависит. Карта по ЗП проекту, комиссии нет вообще. Позвоните в КЦ, спросите какой у вас тариф по карте. Может, удобнее выпустить другую.
Сообщение отредактировал ChuPac: 04.04.2019, 13:47:53
а часто пользуетесь этим?
Часто. К тому же отделение банка в пешей доступности от дома. И даже 2 шт.
которые в ТЦ и работают каждый день
Приходила я в такой один после работы недавно. Сообщили, что закрыть депозит могут только с 9 до 18 часов. Пришла в субботу, тоже закрыть не могут, приходите с пн по пт с 9 до 18. А я в это время работаю.
Вас греет чисто гипотетическая возможность посещения банка в выходной или прям часто нужно?
Нужно положить денег например на депозит в несколько миллионов, иду в банк возле дома, даже в выходной. Мне нет надобности ходить с этой суммой или держать дома.
Опять таки - нужны были деньги именно в выходной и приличная сумма, опять в отделение заехали, причем заранее забронировав там сумму.
В последний месяц таких ситуаций было несколько. Может просто совпало.
Только я не очень понимаю, зачем туда часто ходить, чтоб это стало критичным.
У Вас очевидно по выходным никаких операций с движимым/недвижимым имуществом не происходит?
Я не люблю, когда меня ограничивают, мне удобнее, когда банк работает тогда, когда нужно мне. Потому что это мои деньги. И точка.
В последний месяц таких ситуаций было несколько. Может просто совпало.
У Вас очевидно по выходным никаких операций с движимым/недвижимым имуществом не происходит?
понятно, вы значит занимаетесь перепродажей квартир, домов и машин. Таких людей не так уж много.
У меня не появляются вдруг неожиданно миллионы денег вечером. Если и появляются деньги, которые мне нужно положить - иду до банкомата/терминала. У меня в округе их много, как каспи так и у других банков. Причём круглосуточные, а у каспи один банкомат только круглосуточный, терминалы закрываются вместе с отделением. И если вдруг будут большие суммы, я не буду их все складывать в одно лукошко, мало ли какой глюк, положу в разные.
Думаю, таких миллионеров, как вы - единицы. Больше всё-таки тех, кто не ворочает такими кучами денег и не бегает в отделения раз в неделю. В сбере, например, был 2 раза в июле когда карту открывал, с тех пор нет надобности там появляться. В халыке 2 раза с момента объединения - закрыть несколько карт и получить справку о счёте.
почему продать айфон - пара днейне в тему, но года 2 назад ооочень долго продавал 5-ку, цена была на уровне коцаных-проблемных по olx, а по состоянию идеал.
Может у меня карта не та? Visaот тарифа зависит. Карта по ЗП проекту, комиссии нет вообще. Позвоните в КЦ, спросите какой у вас тариф по карте. Может, удобнее выпустить другую.
5S у меня ушла за 2 часа по цене выше средней на тот момент. 6S ушла еще до выхода объявления. За часа два до выхода. Мой опыт вот такой.
Про карту. Тариф сильно влияет. Я специально попросил удалить все упоминания о зарплатном проекте из моей учетки в ккб. Потому что там как-то все криво было и напрягало странными комиссиями, когда я из компании ушел, а карта осталась. Эти тарифы от проекта почему-то распространялись на все вновь выпускаемые мною карты. Кое-как разрулил.
Только я не очень понимаю, зачем туда часто ходить, чтоб это стало критичным.У Вас очевидно по выходным никаких операций с движимым/недвижимым имуществом не происходит?
Я не люблю, когда меня ограничивают, мне удобнее, когда банк работает тогда, когда нужно мне. Потому что это мои деньги. И точка.
у меня и правда не происходят операции с недвигой и авто по выходным, тем более наличкой. Стараюсь отползать от наличных операций, тем более в крупных масштабах. Чревато это.
Ну про ограничения тут все зыбко. Вы не можете прийти ночью в отделение - опять вас ограничили. Вы не можете снять в отделении суммы выше определенной без заказа предварительного - тоже ограничения. Вот мне порой нужно, чтоб банк работал в 3 часа ночи. И совсем не из-за наличных. Но - ограничение. Люди спят, понимаете ли. И я вынужден ждать утра. Сейчас мне все реже надо, чтоб отделение ваще было открыто. Я туда почти перестал ходить, мне не надо. И я этому рад.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.