На 57 пазы спокойно разъезжались - а ходил он также до ГЭС-6
Общественный транспорт в Алматы [часть 10]
Отправлено 28.01.2018, 23:20:15
На 57 пазы спокойно разъезжались - а ходил он также до ГЭС-6
Сейчас на 15 маршруте всего 150м дороги, где "бутылочное горлышко" ( скорее всего из-за того, что домовладельцы захватили метры за "красной линией").
57-й маршрут там не ходил, он ходил по другой дороге.
Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 28.01.2018, 23:20:34
Отправлено 29.01.2018, 09:54:40
Я противник, чтоб на городские регулярные маршруты выезжали Газели.
Есть маршруты, где даже газели чрезмерны.
И улицы там реально узкие, например на маршруте 15 (АЭТ) есть учасмти, где даже 2 легковушки проходят в миллиметре, автобусы там просто физически не пройдут
Если там ГАЗели чрезмерны (ваши слова) это говорит о том, что надо велосипеды туда запустить?
По узким улицам, надо решать вопрос, а не затыкать "носком" (как в свое время на валидаторах) я понять не могу, в свое время ГАЗели запретили, а теперь мы такие красивые вновь их запускаем ... катался я на таком, я в полный рост там не помещаюсь, затылком в потолок упираюсь, и я не самый высокий (192)
Даже теже ИСУЗУ и Богданы, по габаритам не сильно больше этих ... прости Господи, автобусов
Сообщение отредактировал L_ee: 29.01.2018, 09:55:42
Отправлено 29.01.2018, 11:36:04
Чет я вообще теперь ничего не понимаю со 131... В теме писали, что до Газелей было 8 - 9 единиц, Газелей обещали 10 шт с интервалом 5 минут, поменяли на другие и в результате оставили всего 5 единиц, из которых 4 на конечной? Это так специально задумано ? Вчера - позавчера я Газели видела... сегодня не видела ни одного на этом маршруте...Автобусы на маршруте есть, просто на таком морозе у каждого из нас каждая минута ожидания на остановке идет за 10 !!! Потерпите, к обеду все должно наладится ! Вечером домой поедите нормально.
В субботу удалось оценить новые автобусы 131 маршрута.
Ну что сказать - спасибо, автобусы большие, комфортные. С интервалами вроде тоже все в порядке.
Будем надеяться, что лилипутские не вернут )
Сообщение отредактировал tanechka777: 29.01.2018, 11:59:41
Отправлено 29.01.2018, 11:42:33
Разговаривал с водителем 8-го маршрута. Говорит, что действительно неразумно было на такой большой и растущий микрорайон, как Жас Канат пускать такие маленькие автобусы. Говорит, каждый день в часы-пик выслушивает "благодарные" отзывы "довольных пассажиров". Но вроде как планируют увеличивать кол-во машин и сокращать интервал. По его мнению, нужно также "модифицировать" салон с учетом менталитета наших пассажиров, которые видя что нет стоячих места, все равно забиваются. А именно убрать один ряд сидений.
Утром ехал на 79-м, печка не работает. Е....к жуткий в салоне. Тетки начали возмущаться. Водитель говорит, что "запчастей нет и денег нет, чтобы их купить. Проезд надо повышать". Все засмеялись. Когда повысили проезд с 50 до 80 тг, печки тоже не везде работали.
Отправлено 29.01.2018, 12:40:29
Отправлено 29.01.2018, 14:14:25
Разговаривал с водителем 8-го маршрута. Говорит, что действительно неразумно было на такой большой и растущий микрорайон, как Жас Канат пускать такие маленькие автобусы. Говорит, каждый день в часы-пик выслушивает "благодарные" отзывы "довольных пассажиров". Но вроде как планируют увеличивать кол-во машин и сокращать интервал. По его мнению, нужно также "модифицировать" салон с учетом менталитета наших пассажиров, которые видя что нет стоячих места, все равно забиваются. А именно убрать один ряд сидений.
а что мелочиться?... Убрать все сиденья кроме мест "для инвалидов и пассажиров с детьми"
Вот тогда огромная толпа в каждый автобус поместится... :-(
И с каждого брать по 200 тенге, только налом.
Отправлено 29.01.2018, 15:07:39
Отправлено 29.01.2018, 17:17:05
Ехал сегодня в обед на полунизкопольном ЛиАЗе до Сары-Арки.
Замерз, однако!
Водила на каждой остановке по две-три минуты стоял со всеми открытыми дверями, печка, даже если и работала на полную (в чем сомневаюсь) - обогревала, получается, Царствие Божие с его херувимами и серафимами, вовсе не салон.
P.S. На заправке у автовокзала Сайран стояло штук пять новых Лиазов, в том числе и 12-го маршрута.
Это они с Ленина сюда заправляться катаются?
Отправлено 29.01.2018, 17:47:43
Есть маршруты, где даже газели чрезмерны.
И улицы там реально узкие, например на маршруте 15 (АЭТ) есть учасмти, где даже 2 легковушки проходят в миллиметре, автобусы там просто физически не пройдут
Не знаю, что за 15 у АЭТ, но если тот, что ходит с Алтын Дыры в Казахфильм, то раньше там замечательно ездили пара хундаев каунти, пока не поставили это УГ
Блин, как вижу в калкамане эти 15 так одни маты в голове, как люди вываливаются из салона, другие пытаются с шумом и матами протиснуться обратно, это если повезет и он остановится, что бывает нечасто, процентов 70% тупо проезжают весь калкаман мимо, т.к. даже язык не поворачивается назвать его автобус ЭТО уже вхлам забитО
Отправлено 29.01.2018, 18:51:20
Ехал сегодня в обед на полунизкопольном ЛиАЗе до Сары-Арки. Замерз, однако! Водила на каждой остановке по две-три минуты стоял со всеми открытыми дверями,
Кто то нам тут несколько страниц назад заливал что то типа "Они пусть стоят, а мы будем ехать"...А черта с два. Еще один кооператив "Красный резинщик" появился в городе. Гармошек на Толе би частники уже "построили на подоконнике". Стоят напропалую.
Отправлено 29.01.2018, 18:54:02
P.S. На заправке у автовокзала Сайран стояло штук пять новых Лиазов, в том числе и 12-го маршрута. Это они с Ленина сюда заправляться катаются?
А у нас как у вятских крестьян. Кашу едим за столом, а молоком запивать бегаем в погреб. Про то что и молоко на стол можно поставить-нет, не слыхали
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0