Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 10]

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

На 57 пазы спокойно разъезжались - а ходил он также до ГЭС-6 

• 0

Mers166

Mers166

Как страшно жить.

• В доску свой
  • 4 871 сообщений

Вот только представитель АЭТ отрицает такой факт)

Какой факт? Конкретно?
что по просьбе населения 124 в АЭТ передают
Я ответил, я не знаю.
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

На 57 пазы спокойно разъезжались - а ходил он также до ГЭС-6 

Сейчас на 15 маршруте всего 150м дороги, где "бутылочное горлышко" ( скорее всего из-за того, что домовладельцы захватили метры за "красной линией").
57-й маршрут там не ходил, он ходил по другой дороге.

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 28.01.2018, 23:20:34

• 0

cc1963

cc1963
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

57-й маршрут там не ходил, он ходил по другой дороге.

57-й ходил там же, где сейчас ходит 30-й - мимо д/о Яблоневый Сад и п/л Локомотивец - микрорайон Казахфильм оставался западнее....

• 1

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

заметил, что на выходных, время от времени на маршруте было от 1 до 3 автобусов 67 маршрута...

хотя обычно их 15-20 раньше было...

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Я противник, чтоб на городские регулярные маршруты выезжали Газели.

Есть маршруты, где даже газели чрезмерны. 
И улицы там реально узкие, например на маршруте 15 (АЭТ) есть учасмти, где даже 2 легковушки проходят в миллиметре, автобусы там просто физически не пройдут

Если там ГАЗели чрезмерны (ваши слова) это говорит о том, что надо велосипеды туда запустить?
По узким улицам, надо решать вопрос, а не затыкать "носком" (как в  свое время на валидаторах) я понять не могу, в свое время ГАЗели запретили, а теперь мы такие красивые вновь их запускаем ... катался я на таком, я в полный рост там не помещаюсь, затылком в потолок упираюсь, и я не самый высокий (192)

Даже теже ИСУЗУ и Богданы, по габаритам не сильно больше этих ... прости Господи, автобусов

Сообщение отредактировал L_ee: 29.01.2018, 09:55:42

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Остается еще свободных 10 ЛиАЗов 4292.60 из 45 (16 шт на 115, 12 шт на 127 и 7 шт на 131), интересно, на какой маршрут пойдут или они будут резервными?
  • 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений

Чет я вообще теперь ничего не понимаю со 131... В теме писали, что до Газелей было 8 - 9 единиц, Газелей обещали 10 шт с интервалом 5 минут, поменяли на другие и в результате оставили всего 5 единиц, из которых 4 на конечной? Это так специально задумано ? Вчера - позавчера я Газели видела... сегодня не видела ни одного на этом маршруте...

Автобусы на маршруте есть, просто на таком морозе у каждого из нас каждая минута ожидания на остановке идет за 10 !!!  Потерпите, к обеду все должно наладится ! Вечером домой поедите нормально.

В субботу удалось оценить новые автобусы 131 маршрута.

Ну что сказать - спасибо, автобусы большие, комфортные. С интервалами вроде тоже все в порядке.

Будем надеяться, что лилипутские не вернут )

Сообщение отредактировал tanechka777: 29.01.2018, 11:59:41

• 1

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений

Разговаривал с водителем 8-го маршрута. Говорит, что действительно неразумно было на такой большой и растущий микрорайон, как Жас Канат пускать такие маленькие автобусы. Говорит, каждый день в часы-пик выслушивает "благодарные" отзывы "довольных пассажиров". Но вроде как планируют увеличивать кол-во машин и сокращать интервал. По его мнению, нужно также "модифицировать" салон с учетом менталитета наших пассажиров, которые видя что нет стоячих места, все равно забиваются. А именно убрать один ряд сидений.

Утром ехал на 79-м, печка не работает. Е....к жуткий в салоне. Тетки начали возмущаться. Водитель говорит, что "запчастей нет и денег нет, чтобы их купить. Проезд надо повышать". Все засмеялись. Когда повысили проезд с 50 до 80 тг, печки тоже не везде работали.

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Запчасти у Грин баса в большинство есть, но чтобы ту или иную запчасть получить, водитель должен эную сумму заплатить человеку, который выдает запчасть, мне так все бывшие водители сказали. Поэтому возможно водитель на 79 маршруте печку новую или сделать он не хочет, чтобы не платить там нач колонны или как там у них называют.
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Разговаривал с водителем 8-го маршрута. Говорит, что действительно неразумно было на такой большой и растущий микрорайон, как Жас Канат пускать такие маленькие автобусы. Говорит, каждый день в часы-пик выслушивает "благодарные" отзывы "довольных пассажиров". Но вроде как планируют увеличивать кол-во машин и сокращать интервал. По его мнению, нужно также "модифицировать" салон с учетом менталитета наших пассажиров, которые видя что нет стоячих места, все равно забиваются. А именно убрать один ряд сидений.

а что мелочиться?... Убрать все сиденья кроме мест "для инвалидов и пассажиров с детьми"

Вот тогда огромная толпа в каждый автобус поместится... :-(

И с  каждого брать по 200 тенге, только налом.

• 1

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Скорее всего на этой недели выйдут новые ЛиАЗы 5293.60 на маршрут (не знаю именно на какой). Теперь бортовые такие будут выглядить, скорее всего это сделано по предложению Михаила и сс1963 на Фэйсбуке.

20180129_143202.jpg 20180129_143241.jpg 20180129_134835.jpg

Сообщение отредактировал Mirvadze: 29.01.2018, 15:51:24

• 1

макскравц

макскравц
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
На 124 наверное, вряд ли на 19й
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

А что такое 19-й? Сейчас есть такой маршрут?

• 0

макскравц

макскравц
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

будет он новый маршрут
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

вряд ли на 19й

По Жарокова новые остановки уже 100500 лет стоят и ждут 19-го автобуса.

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Ехал сегодня в обед на полунизкопольном ЛиАЗе до Сары-Арки.

Замерз, однако!

Водила на каждой остановке по две-три минуты стоял со всеми открытыми дверями, печка, даже если и работала на полную (в чем сомневаюсь) - обогревала, получается, Царствие Божие с его херувимами и серафимами, вовсе не салон.

P.S. На заправке у автовокзала Сайран стояло штук пять новых Лиазов, в том числе и 12-го маршрута.

Это они с Ленина сюда заправляться катаются?

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Есть маршруты, где даже газели чрезмерны. 

И улицы там реально узкие, например на маршруте 15 (АЭТ) есть учасмти, где даже 2 легковушки проходят в миллиметре, автобусы там просто физически не пройдут

Не знаю, что за 15 у АЭТ, но если тот, что ходит с Алтын Дыры в Казахфильм, то раньше там замечательно ездили пара хундаев каунти, пока не поставили это УГ :puke:

Блин, как вижу в калкамане эти 15 так одни маты в голове, как люди вываливаются из салона, другие пытаются с шумом и матами протиснуться обратно, это если повезет и он остановится, что бывает нечасто, процентов 70% тупо проезжают весь калкаман мимо, т.к. даже язык не поворачивается назвать его автобус  ЭТО уже вхлам забитО

• 1

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Ехал сегодня в обед на полунизкопольном ЛиАЗе до Сары-Арки. Замерз, однако! Водила на каждой остановке по две-три минуты стоял со всеми открытыми дверями,

Кто то нам тут несколько страниц назад заливал что то типа "Они пусть стоят, а мы будем ехать"...А черта с два. Еще один кооператив "Красный резинщик" появился в городе. Гармошек на Толе би частники уже "построили на подоконнике". Стоят напропалую.  

• 3

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

P.S. На заправке у автовокзала Сайран стояло штук пять новых Лиазов, в том числе и 12-го маршрута. Это они с Ленина сюда заправляться катаются?

А у нас как у вятских крестьян. Кашу едим за столом, а молоком запивать бегаем в погреб. Про то что и молоко на стол можно поставить-нет, не слыхали

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.