из за марафона автобусы АЭТ выше Абая не едут, например как 56,19, но гринбас ездит в частности 135, позорники АЭТ, заставляют людей идти пешком.
все претензии на эту тему пожалуйста на площадь Республики 4
Ну и как они должны подниматься??Вон гринбасовские маршрут 135 тоже не поднимаются,45 маршрут по Момышулы вообще объезжают, 63 маршрут и все троллейбусные маршруты не работают. Если все автобусные парки позорники то вызывайте телевидение и жалуйстесь на них и на акимат за то что устроили такой марафон! Или вы мастер только коменты строчить?без тебя разберусь, адвокат транспортников.все претензии на эту тему пожалуйста на площадь Республики 4
Ровно месяц назад маслихат города дал строгий срок.
Депутаты маслихата Алматы дали месяц автопаркам на легализацию кондукторов. Об этом сообщила председатель постоянной комиссии по вопросам труда, занятости и развитию транспорта маслихата Алматы Роза Бадаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам депутата, в месячный срок трудовая инспекция должна ей дать ответ по результатам проверки. "Сегодняшние кондукторы на автобусах - это незаконные люди. Не должно быть беспорядка. С 20 марта по 20 апреля они должны быть официально оформлены или вовсе исчезнуть. Трудовой инспекции поручено проверить все автопарки. Пусть выписывают штрафы в рамках закона", - сообщила она.
Подробнее: https://tengrinews.k...legalov-340322/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Как думаете кто на кого положил?
Как и ожидалось автопарки положили свое мнение на требование акимата.
Перевозчики Алматы отказываются убирать из автобусов нелегалов-кондукторов
https://tengrinews.k...tobusov-342545/
"Если я уберу кондукторов, то у меня упадет доход. Сейчас мы решаем, как их оформить. Скорее всего, возьмем их на минимальную зарплату. КРС не справится. Во всем мире, где КРС работает, есть штраф за безбилетный проезд, а у нас - нет. Есть административный штраф за отказ пассажира оплачивать проезд. Например, когда у пассажира требуешь оплату проезда, если он оплатит, то претензий к нему предъявить не можем. В случае только когда он совсем отказывается оплачивать, мы можем привлечь полицейских", - сказал Баурджан Кулишев.
Частично начинаем оформлять кондукторов. Пока я не плачу кондукторам, они сами договариваются с водителями. Водители своих родственников зовут на помощь, чтобы транзакции обеспечить. У нас менталитет людей - лишь бы не заплатить, убежать. Я не собираюсь платить деньги кондукторам", - рассказал заместитель директора Каскеленского автопарка Асланбек Садыркулов.
Как и ожидалось автопарки положили свое мнение на требование акимата.
Перевозчики Алматы отказываются убирать из автобусов нелегалов-кондукторов
https://tengrinews.k...tobusov-342545/
"Если я уберу кондукторов, то у меня упадет доход. Сейчас мы решаем, как их оформить. Скорее всего, возьмем их на минимальную зарплату. КРС не справится. Во всем мире, где КРС работает, есть штраф за безбилетный проезд, а у нас - нет. Есть административный штраф за отказ пассажира оплачивать проезд. Например, когда у пассажира требуешь оплату проезда, если он оплатит, то претензий к нему предъявить не можем. В случае только когда он совсем отказывается оплачивать, мы можем привлечь полицейских", - сказал Баурджан Кулишев.Частично начинаем оформлять кондукторов. Пока я не плачу кондукторам, они сами договариваются с водителями. Водители своих родственников зовут на помощь, чтобы транзакции обеспечить. У нас менталитет людей - лишь бы не заплатить, убежать. Я не собираюсь платить деньги кондукторам", - рассказал заместитель директора Каскеленского автопарка Асланбек Садыркулов.[/size]
ИМХО.
Ответка, не заставит себя долго ждать. Как бы сейчас охота на ведьм не началась.
После подобных заявлений, а по сути это вызов. Реакция будет бурной, с кулаками слезами и не нормативной лексикой.
Мое мнение, кондукторы нужны, ибо некая правда в словах Асланбек Садыркулов есть, у нас не все торопятся за проезд заплатить.
КРС погрязло во взятках, и такое впечатление, что на КРС нужна своя КРС.
Будем наблюдать, что будет.
? Будут бастовать?
Есть у нас штраф за безбилетный проезд пусть не врет.Кто не платит-контроллеры проверяют выводят из автобусов вызывают полицейских и те штрафуют.И пусть падает доход.А сейчас откуда кондукторы кормяться ?Не за бесплатно же работают.Он что хочет чтобы кондукторы еще и за безбилетный проезд штрафовали ?Про какой мир он говорит ?
Мы о доходах автобусников должны думать или о законности -ведь нелегалы сами закон нарушают работая нелегально как и их работодатели.
И о благе пассажиров.Не кто попало должен работать-а прошедшие собеседование,медобследование и принесшие справку от психиатра и нарколога.
Вообще надоели они ныть.Надо весь общественный транспорт сделать муниципальным.У нас сейчас дикий капитализм.Не думают о сервисе ,обновлении автопарка.Главное максимально сэкономить и загрести денег а там хоть трава не расти.Так же с коммуналкой.Постоянно повышают тарифы и ноют про убытки.
И с ценами на бензин и дизель-задирают цены частники.Нужно либо национализировать эти сферы либо контролировать цены.
Сообщение отредактировал раскатал: 22.04.2018, 13:52:01
К холдингу все вопросы! Есть предписание акимата о марафоне. Тоо ТХА сделали и скоординировали маршруты. Мы их должны выполнять.из за марафона автобусы АЭТ выше Абая не едут, например как 56,19, но гринбас ездит в частности 135, позорники АЭТ, заставляют людей идти пешком.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.