Сегодня случилась очень неприятная ситуация...
Дочь, в районе 2 часов дня ехала с работы на 1 троллейбусе. Села на Гоголя - Фурманова, пробила студенческий онай, увидела зелёную птичку. На Ауэзова - Толе би вошел контроллер. Её карта показала, что проезд не оплачен. Этот, "большой начальник" не дал проверить в первом терминале, забрал карту, заставил выйти из троллейбуса. Начал наезжать, пугать полицией. Надо сказать, что дочь у меня упертая и принципиальная. Сказала "вызывай". Увезли ее в РОВД Алмалинского района. Причем, думая, что дочь совсем не понимает по-казахски, отзывались о ней нелестно. Позвонить из машины не разрешили, причем контроллер звонил без проблем. В РОВД контроллер что-то написал, без спроса сфотографировал дочь. Дочь написала объяснительную. Из РОВД она мне позвонила, сказала, что телефон у нее сейчас заберут и она все решит сама. Дочери 19, она учится и работает. Работает управляющей в кафе, поэтому разводить неприятные ситуации входит в её должностные обязанности. Слава Богу, что она стрессоустойчива, если бы я оказалась в такой ситуации, я тоже бы поехала в РОВД и уж точно не стала бы платить штраф за оплаченный проезд. Но со мной бы точно случилась истерика из-за всего этого бесправия и невозможности что-либо доказать этим людям, что полиции, что контролёру.
1. На карте деньги были.
2. Если хоть немного включить голову, можно понять, что при наличии денег на карте, экономить 40 тенге - это идиотизм.
3. Я в приложении Онай, забила все карты семьи, чтобы отслеживать остатки и пополнять вовремя. Деньги в приложении не списались.
Уверена, что у контроллера показало, что не оплачено.
4. Мой сын работает в Транспортном холдинге и половина транспортного холдинга пыталось объяснить контроллеру, что это сбой терминала. Люди, это бесполезно!!! Контроллерами у нас работает специфичная публика, сами знаете какая. Им дай чуток власти и все, копец!
5. Оплата в приложении списалась. С опозданием в несколько часов!
Не хочется это все вот так просто оставлять... Только не посылайте меня в суд... там правды не найдёшь.
Может кто может дать совет?