Путин-то тут причём?
Погуглите. Почему его правительство преследует СИ. Если мы поддерживаем его систему, как вы говорите. Честно говоря мне самому непонятно, самых законопослушных граждан обьявить экстремистами.
Вот-вот, о том и речь. Для рабовладельца лучший раб - христианин, а христианство - лучшая защита и оправдание рабовладения.
Смотря с какой позиции взглянуть. Если я уважаю законы своей страны, исправно плачу налоги, не нарушаю правил дорожного движения и тп, я раб? Или если наоборот, я все делаю вопреки, я свободный?
Дык вы же по сути со мной соглашаетесь касательно земного мира. А в будущую божью награду да, я не верю. Однако претензии вы предъявляете к земному миру, и заявляете о его неисправимости, одновременно отказываясь его исправлять (и других отговаривая).
Я не отговариваю, моя позиция такая, я ее не боюсь озвучить. Да, я вижу несправедливость этой системы, но борюсь с ней "оружием не плотским а духовным" (2 Коринф 10:4). Человеку не дано управлять человеком. По моему, за шесть с лишним тысяч лет нам уже достаточно экспериментов чтобы убедиться в тщетности выбора "лучшего кандидата". Я отдал свой голос за Иисуса Христа.