Перейти к содержимому

Фотография

Реальное Общество Охотниковинтересно мнение!

общество сообщество охотнико

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#181
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений

Очень жаль что из моих постов заметили только про " буржуев и индейцев " , а ведь я как раз про страстных охотников , патриотизме и социальной ответственности .
Меня побудило проучаствовать в теме - желание высказать личное мнение про то что охота на копытных в нашей стране должна быть доступна всем нашим охотникам а не только тем кто готов выложить за марала от 250 000 тенге . Как это сделать ? - Не знаю, но возможно стоит взглянуть на опыт нац.парка , ведь там не стоит вопрос повышения цен на охоту для граждан ради сохранения биосферы парка .

Малик , будучи страстным охотником следовало бы знать , что Охота в Нац Парках запрещена уже год! ) да и вообще не корректно сравнивать Государственное казёное предприятие , финансируемое за счёт бюджета и частное ТОО, например Вы знали , что в Кольсай кольдеры в штате более 120 инспекторов? . И если продолжать тему охоты в нац парках , то было так : самцы продавались для организации трофейной охоты, а все остальное блатным раздавали или егерям, которые по одной бумаге по пять разных охотников возили и через раз КИНО крутили ... так что это совсем не корректный пример. Но я согласен , что для местных охотников нужны особые условия и в наших хозяйствах мы их реализовали , но не на праве «родины предков» , а в расчёт помощи хозяйству , во время биотехнических мероприятий и прочего. Потому что в противном случае можно получить протестное браконьерство , да и условия жизни на селе резко отличаются от города. Что же до стоимости лицензий на любительскую охоту , то с копытными стоимость добытого мяса и других дериватов , как правило покрывает стоимость лицензии по рыночной цене, а ведь мы не мясом единым , получаем гораздо больше в эмоциональном плане !

Сообщение отредактировал али: 29.01.2018, 01:49:45

  • 0

#182
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений

Руководит этой структурой Нуран Кикимов , зоолог и охотовед всю жизнь посвятивший охотничьему хозяйству . Так вот, являясь членом общества охотников Орман , правление предложило ему занять пост руководителя этой ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Еще хотелось бы, хоть одним глазом взглянуть, на текст устава предполагаемого нового общества... понять точный его правовой статус...предполагаемые источники финансирования, и возможность для желающих, присоединиться, и с какой минимальной суммой это возможно осуществить... понимаю, что многое еще в проекте, что то является коммерческой тайной, но с тем, с чем уже точно определились, по возможности, огласите, для понимания вектора процесса... Спасибо.

Это будет возможно не ранее конца февраля , много работы...
  • 0

#183
Таир Ф.

Таир Ф.
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Всем, доброго времени суток. Может, пока ждем конца февраля, накидаем сюда описание проблем с которыми постоянно сталкиваетесь, свое виденье их решения, пожелания... и т.д. и т.п. Конечно, от этого разговора,  они никуда не исчезнут... но и хуже, от этого не будет... и как говориться: а вдруг?..


  • 1

#184
Hello

Hello
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Не то, чтобы проблемы, но хотелось бы возврата к 5+2, например
  • 0

#185
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
Проблемы частные - охотников или охотпользователей?
  • 0

#186
Таир Ф.

Таир Ф.
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Проблемы частные - охотников или охотпользователей?

А разве только изучение звуков и обозначающих их букв поможет нам понять смысл слов... При желании, любой факт или явление можно свести к какой - либо определенной сублимации... Пример "любовь" - это наиболее общее, но включающее в себя и частные потребности...  И потом, Вы сами, изночально задали эту планку:

 

 

В Алматы платящих ежегодный охотничий взнос в Кансонар около 70000человек , целая армия . По идеи , Кансонар на эти средства должен защищать наши права , заниматься лоббистской деятельностью и тд, но в реалии , права охотников всячески ущемляют и в общем ничего не улучшается . Есть пара "старобрядных" обществ , с парой охотничьих хозяйств у каждого , но их функции сводятся к простой продаже гос лимита, охрана, биотехния , тут неизвестные слова, не говоря  уже о защите прав охотников , работе с гос органами и тд. Вот теперь представим , что есть организованная структура с реальными специалистами , увлеченными молодыми охотоведами с беспрецедентным опытом работы в охотничьем хозяйстве РК, которые организовали охотничье общество с хорошими угодьями по обсуждаемому профилю .. Вопрос готовы ли вы вступить в это общество

Сообщение отредактировал Таир Ф.: 30.01.2018, 13:00:48

  • 0

#187
чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Проблемы частные - охотников или охотпользователей?


И ваши и наши). Проблем много, не знаю, даже с чего начать, что хотел бы озвучить. Послушаю, что скажут другие. Например вы, в чем видите приоритет задач в связи с новым охотхозяйством? Точнее с обьединением охотников Алматы и Алматинской области на базе Ормана. Я согласен, что-бы более менее восстановилось маточное поголовье козла в Бартогое и косули в Ормане, надо на 2-3 года закрыть охоту. Будут ли готовы подождать охотники, вот вопрос. С чего хотели бы вы начать?
Верите , что можно остановить деградацию охоты и отношению охотников к природе? Например, вы путешествуете по развитым странам, почему там нет такого повального браконьерства как у нас. В Америке например. Оружия на порядок больше у населения, а зверя добывают миллионы. И вроде, говорят,  воспроизводство нормальное. Об этом уже говорилось многими, все равно не пойму, ментальность, страх наказания, или условия которые сложились веками? Бизонов вот выбили лет сто назад (сегодня восстановили), т е перекосы были, теперь пума Восточноамериканская исчезла (прочитал вчера). Тем не менее...
 Вообщем, пока такие мысли.
  • 0

#188
Панчик

Панчик
  • Постоялец
  • 451 сообщений

Всем привет! Давно не общались!)) Хочу узнать мнение охотников! Не секрет , что 90 % охотников это в основном "птичники" , охотники на некрупную дичь, это и понятно , стоимость лицензий на копытных высокая, да и мало их, здоровья надо иметь крепкого и т.д. В Алматы платящих ежегодный охотничий взнос в Кансонар около 70000человек , целая армия . По идеи , Кансонар на эти средства должен защищать наши права , заниматься лоббистской деятельностью и тд, но в реалии , права охотников всячески ущемляют и в общем ничего не улучшается . Есть пара "старобрядных" обществ , с парой охотничьих хозяйств у каждого , но их функции сводятся к простой продаже гос лимита, охрана, биотехния , тут неизвестные слова, не говоря уже о защите прав охотников , работе с гос органами и тд. Вот теперь представим , что есть организованная структура с реальными специалистами , увлеченными молодыми охотоведами с беспрецедентным опытом работы в охотничьем хозяйстве РК, которые организовали охотничье общество с хорошими угодьями по обсуждаемому профилю .. Вопрос готовы ли вы вступить в это общество с оплатой ,например 5тт ежегодного взноса . В замен, у вас появляется возможность охотиться в нормальных угодьях , получать большие скидки в охотничьих магазинах и других связанных с охотой сферах ..

Буду рад вступить в такое общество. Подскажите к кому и куда обратиться?

Почитав посты выше, мое мнение такое, что почти 95 % охотугодий в Казахстане находятся на гране истребления. Никакие работы по защите, содержанию и развитию таких хозяйств не ведется. Проводится лишь планомерное истребление животной мира. Основная причина здесь, на мой взгляд, отсутствие кадров и полная нерентабельность угодий.

В связи с этим, я полностью согласен, что стоимость путевок/разрешений на копытные должна формироваться рыночным способом, исходя из спроса и предложения. Никто не будет инвестировать деньги, если не будет экономического интереса, а без постоянное финансовой поддержки - охот хозяйства загнутся.

Те 5% угодий, которые не вошли в вышеуказанные, на своем примере показывают, что еще не все потеряно и с грамотным подходом, можно выйти на самоокупаемость и развитие угодий. Я охотился в одном из таких угодий и мне реально понравилось. К охотнику относятся именно как к клиенту, нет заинтересованности крутить кино, всегда есть лошади - не надо ходить по поселкам и искать не понятно какую лошадь и т.д.

В общем, я рад, что подняли такую тему и желаю всем охотникам побольше дичи, а охотугодьям процветания.

Сообщение отредактировал Панчик: 30.01.2018, 13:22:17

  • 0

#189
Панчик

Панчик
  • Постоялец
  • 451 сообщений

Проблемы частные - охотников или охотпользователей?

Верите , что можно остановить деградацию охоты и отношению охотников к природе? Например, вы путешествуете по развитым странам, почему там нет такого повального браконьерства как у нас. В Америке например. Оружия на порядок больше у населения, а зверя добывают миллионы. И вроде, говорят, воспроизводство нормальное. Об этом уже говорилось многими, все равно не пойму, ментальность, страх наказания, или условия которые сложились веками? Бизонов вот выбили лет сто назад (сегодня восстановили), т е перекосы были, теперь пума Восточноамериканская исчезла (прочитал вчера). Тем не менее...
Вообщем, пока такие мысли.
Потому что охотугодья у них - это бизнес, а он у них защищается не только государством, но и самими работниками, потому что это их стабильный хлеб. Если завтра кого-то уличат в браконерстве, то во-первых, этот сотрудник потеряет работу и, во-вторых, его уже никто не возьмет в другие хозяйства.

Обеспечь наших егерей стабильным и достойным для той местности заработком и они тоже изменятся и начнут работать на хозяйство, потому что это будет обеспечивать их занятость и благосостояние.

Сейчас многие егеря тех 95% угодий не боятся потерять эту работу, поскольку она не приносит им желаемого достатка. Вот они и не задумываются о будущем и сами же и инициируют и поддерживают браконьерство ....

Сообщение отредактировал Панчик: 30.01.2018, 11:54:49

  • 0

#190
чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Обеспечь наших егерей стабильным и достойным для той местности заработком и они тоже изменятся и начнут работать на хозяйство, потому что это будет обеспечивать их занятость и благосостояние.


Вот и вопрос, где столько денег взять Али, чтобы прокормить 12 егерей?). Сколько им нужно платить чтобы охраняли? 
  • 1

#191
Панчик

Панчик
  • Постоялец
  • 451 сообщений
Как где, из выручки от продажи путевок и разрешений, ценообразование которых должно строиться по экономическим законам...))
Для этого есть рынок труда, он и должен определить достойный заработок в той или иной местности.
  • 1

#192
Малик И.

Малик И.
  • Гость
  • 17 сообщений

Мое личное мнение , необходим возврат охотничьих хозяйств  по крайней мере большей их части под управление государства .

 Управление частным бизнесом , как показывает данная дискуссия , ведет либо к бардаку либо к повышению цен . К слову , домашняя корова стоит 250 000 , баран домашний 30 000 , и это ЧАСТНЫЕ животные лично хозяевами выращенные .

 В гос.предприятиях как в том же нац.парке хватает конечно недоработок и как пример указанные выше коррупционные схемы но они легко при желании устраняются , достаточно вспомнить электронные торги и ЦОНы , ведь сколько нелегальных кормушек прикрылось и на сколько все стало удобно быстро и эффективно . Если нужно где то повысить цены , взносы , где то запретить а где то ограничить я это пойму и тем более если это пойдет на пользу ВСЕМ . И там уж точно не будет таких навязанных  услуг как например платное сопровождение на сурка и уж точно охота не будет зависеть от чьего то частного личного мнения или желания . 

 

PS . В теме писать больше не буду , мне кажется здесь больше хотели бы обсудить тему с единомышленниками а я все порчу потому как имею диаметрально противоположный взгляд с автором на развитие охоты в нашей стране . И это , в нац.парке я охотился и про мораторий знаю к стати в Бартогае и Торайгыре ( места очень богатые тэком , и не только ) тоже совсем недавно сняли запрет на охоту .


Сообщение отредактировал Малик И.: 30.01.2018, 23:01:33

  • 1

#193
Таир Ф.

Таир Ф.
  • Свой человек
  • 614 сообщений

 Управление частным бизнесом , как показывает данная дискуссия , ведет либо к бардаку либо к повышению цен . К слову , домашняя корова стоит 250 000 , баран домашний 30 000 , и это ЧАСТНЫЕ животные лично хозяевами выращенные .

А сколько стоят, выращенные государством, корова и баран?  Где и по чем нынче можно купить этих государственных животных)))...


  • 0

#194
Алматинец197

Алматинец197
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

Мое личное мнение , необходим возврат охотничьих хозяйств  по крайней мере большей их части под управление государства .

 

 

PS . В теме писать больше не буду , мне кажется здесь больше хотели бы обсудить тему с единомышленниками а я все порчу потому как имею диаметрально противоположный взгляд с автором на развитие охоты в нашей стране . 

Рано. Мне интересна такая точка зрения, а однобокие взгляды на ситуацию не будут объективными. 


  • 0

#195
Малик И.

Малик И.
  • Гость
  • 17 сообщений

 

 Управление частным бизнесом , как показывает данная дискуссия , ведет либо к бардаку либо к повышению цен . К слову , домашняя корова стоит 250 000 , баран домашний 30 000 , и это ЧАСТНЫЕ животные лично хозяевами выращенные .

А сколько стоят, выращенные государством, корова и баран?  Где и по чем нынче можно купить этих государственных животных)))...

 

Вот просто вынудили ,  гос. цена на животных принадлежащих государству , косуль тэков маралов - от 4 000 до 9 000 тенге за голову , эта цена  прописана даже в разрешении на охоту которое мы покупаем , на отрывном талоне в котором мы расписываемся и который остается у арендатора ( талон синего цвета , вторая его половина ) .

  Прошу не обращаться лично ко мне , как бы провоцируя на ответы .


Сообщение отредактировал Малик И.: 31.01.2018, 07:36:42

  • 0

#196
sergey25101964

sergey25101964
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Мое личное мнение , необходим возврат охотничьих хозяйств  по крайней мере большей их части под управление государства .
 Управление частным бизнесом , как показывает данная дискуссия , ведет либо к бардаку либо к повышению цен . К слову , домашняя корова стоит 250 000 , баран домашний 30 000 , и это ЧАСТНЫЕ животные лично хозяевами выращенные .
 В гос.предприятиях как в том же нац.парке хватает конечно недоработок и как пример указанные выше коррупционные схемы но они легко при желании устраняются , достаточно вспомнить электронные торги и ЦОНы , ведь сколько нелегальных кормушек прикрылось и на сколько все стало удобно быстро и эффективно . Если нужно где то повысить цены , взносы , где то запретить а где то ограничить я это пойму и тем более если это пойдет на пользу ВСЕМ . И там уж точно не будет таких навязанных  услуг как например платное сопровождение на сурка и уж точно охота не будет зависеть от чьего то частного личного мнения или желания . 
 
PS . В теме писать больше не буду , мне кажется здесь больше хотели бы обсудить тему с единомышленниками а я все порчу потому как имею диаметрально противоположный взгляд с автором на развитие охоты в нашей стране . И это , в нац.парке я охотился и про мораторий знаю к стати в Бартогае и Торайгыре ( места очень богатые тэком , и не только ) тоже совсем недавно сняли запрет на охоту .

Поддерживаю.Без участия государства всеравно не обойтись.Здесь речь зашла в основном за охотхозяйства,где присутствуют копытные ,а куда деваться тем хозяйствам где нет копытных.На одних утках и зайцах бизнеса не сделаешь, интуриста не притащишь
  • 0

#197
Ewro

Ewro
  • Свой человек
  • 627 сообщений

 

Мое личное мнение , необходим возврат охотничьих хозяйств  по крайней мере большей их части под управление государства .
 Управление частным бизнесом , как показывает данная дискуссия , ведет либо к бардаку либо к повышению цен . К слову , домашняя корова стоит 250 000 , баран домашний 30 000 , и это ЧАСТНЫЕ животные лично хозяевами выращенные .
 В гос.предприятиях как в том же нац.парке хватает конечно недоработок и как пример указанные выше коррупционные схемы но они легко при желании устраняются , достаточно вспомнить электронные торги и ЦОНы , ведь сколько нелегальных кормушек прикрылось и на сколько все стало удобно быстро и эффективно . Если нужно где то повысить цены , взносы , где то запретить а где то ограничить я это пойму и тем более если это пойдет на пользу ВСЕМ . И там уж точно не будет таких навязанных  услуг как например платное сопровождение на сурка и уж точно охота не будет зависеть от чьего то частного личного мнения или желания . 
 
PS . В теме писать больше не буду , мне кажется здесь больше хотели бы обсудить тему с единомышленниками а я все порчу потому как имею диаметрально противоположный взгляд с автором на развитие охоты в нашей стране . И это , в нац.парке я охотился и про мораторий знаю к стати в Бартогае и Торайгыре ( места очень богатые тэком , и не только ) тоже совсем недавно сняли запрет на охоту .

Поддерживаю.Без участия государства всеравно не обойтись.Здесь речь зашла в основном за охотхозяйства,где присутствуют копытные ,а куда деваться тем хозяйствам где нет копытных.На одних утках и зайцах бизнеса не сделаешь, интуриста не притащишь

 

 

Запускать, разводить и защищать, то что выпустили на волю! Вот подскажите мне пожалуйста почему в Бабатугане сейчас ни кабана ни касули нет? Потому что всем срать, что их просто напросто местное население выбило, когда в 90-х жрать нечего людям было. В первую очередь государству на это срать. А места раньше были всем богаты! Но кто будет туда теперь денег вкладывать... охот обществу это не надо они на фазане бюджет делают и всё. Нужен хозяин и твёрдое управление, а по факту на месте, что происходит все друг другу братья... ну в принцепе как и везде


  • 1

#198
Таир Ф.

Таир Ф.
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Опять пропаганда началась - в Алма-Ате, можно пообедать на 500тенге...))) Если серьезно, то по факту же мы имеем несколько объединенных хозяйств, Али предлагает выстроить их по новому типу. Огласить форму собственности, устав, план мероприятий по увеличению поголовья и т.д. и т.п. ... Ждем оглашения. Нас (охотников) призывает вступить и поддержать, в обмен обещает не только поднять хозяйство, но и лоббировать интересы охотников, не одного или двух, а общие, на уровне гос.органов, правительства. Тут появляются те, кто пытается саботировать... Но процесс пошел, ни от саботажников, ни от нас (охотников) не зависит... В данной ситуации, нам (охотникам) остается только скрупулезно отнестись к условиям нашего вступления в это новое общество и выгодные нам (охотникам) положения закрепить документально, а  не делать акцент только на сумме членских взносов, которую менее обеспеченные, предполагаю, могут компенсировать физическим участием в мероприятиях нового общества, как это делается даже в Европе. Может, есть смысл подумать, о необходимости формы общественной консолидации только охотников, с выработкой общей позиции и инициатив.  Отвергающие Али в принципе, как класс, могут просто выйти из темы и не мешать оставшимся.      


Сообщение отредактировал Таир Ф.: 31.01.2018, 11:57:56

  • 0

#199
Таир Ф.

Таир Ф.
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Прошу не обращаться лично ко мне , как бы провоцируя на ответы .

Я вас услышал...

 


  • 0

#200
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений

Проблемы частные - охотников или охотпользователей?

И ваши и наши). Проблем много, не знаю, даже с чего начать, что хотел бы озвучить. Послушаю, что скажут другие. Например вы, в чем видите приоритет задач в связи с новым охотхозяйством? Точнее с обьединением охотников Алматы и Алматинской области на базе Ормана. Я согласен, что-бы более менее восстановилось маточное поголовье козла в Бартогое и косули в Ормане, надо на 2-3 года закрыть охоту. Будут ли готовы подождать охотники, вот вопрос. С чего хотели бы вы начать?
Верите , что можно остановить деградацию охоты и отношению охотников к природе? Например, вы путешествуете по развитым странам, почему там нет такого повального браконьерства как у нас. В Америке например. Оружия на порядок больше у населения, а зверя добывают миллионы. И вроде, говорят,  воспроизводство нормальное. Об этом уже говорилось многими, все равно не пойму, ментальность, страх наказания, или условия которые сложились веками? Бизонов вот выбили лет сто назад (сегодня восстановили), т е перекосы были, теперь пума Восточноамериканская исчезла (прочитал вчера). Тем не менее...
 Вообщем, пока такие мысли.

Браконьерство есть везде, даже по Дискавери передача есть где ренджеры ловят их в штатах, меньше его в тех странах где принято общими усилиями бороться с эти и сообщать егерской службе , сильно также влияет покрытие связью. В этом смысле с Кастеком все просто, поставил пару фотоловушек на въезд с симками и получай в ватсап фото . Навести порядок уверен не составит труда.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.