Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о BeeLine/Билайн/ДОС. Часть 3 [часть 3]

beeline билайн dos дос тоокар-тел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Данный топик не является местом официальной поддержки услуг ТОО «КаР-Тел» .

официальный сайт компании https://www.beeline.kz

Мы в социальных сетях:
Vk.com Beeline KZ: http://vk.com/beeline_kaz
Twitter.com Beeline KZ: https://twitter.com/_Beeline_kz
Odnoklassniki.ru Beeline KZ: http://www.odnoklass...line.kazakhstan
Youtube.com Beeline KZ: http://www.youtube.c...linekazakhstan​

- Берегитесь мошенничества
- Публичный договор
- DEF-коды, закрепленные за Beeline: 705, 771, 777, 776

Beeline частоты LTE:
Beeline частоты LTE:
Band 3 (1800 МГц) и Band 20 (800 МГц): Алматы(2100 МГц), Шымкент
Band 3 (1800 МГц): Аксай, Уральск, Байконыр
Band 20 (800 МГц): Астана, Актау, Атырау, Боровое, Жезказган, Караганда, Костанай, Павлодар, Сатпаев, Семей, Усть-Каменогорск​

- Контакты центра поддержки клиентов:

116 - с мобильного телефона для абонентов Beeline (бесплатно)
С городского телефона в городах:
Скрытый текст
Алматы (727) 3 500 500
Астана (7172) 738 738
Караганда (7212) 922 922
Актобе (7132) 921 921
Усть-Каменогорск (7232) 492 902
Павлодар (7182) 770 770
Атырау (7122) 930 930

Сообщение отредактировал petrovich I: 07.01.2021, 15:08:10
Редакция 1.3.

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Явно преднамеренно ограничили эту услугу моделями телефонов.

Самое интересное, в списке поддерживаемых смартфонов есть Huawei Y9S и Huawei Y9 Prime 2019, за что им такая честь выпала, интересно .
  • 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

На 11ом, кстати, работает нормально.

HD Voice при звонке с 10го (3G) на 11 (LTE) срабатывает теперь всегда (раньше 3G на 3G не всегда было), дозвон быстрый, несмотря на отсутствие VoLTE на первом.

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Взглянем, как пример, на поддержку VoLTE у Мегафона:

image.png

image.png

Самое главное просто иметь достаточную версию прошивки... У нас, конечно же, будут включать точечно и, скорее всего, обойдут старые устройства, (наверное) чтобы продвинуть покупку новых (в том числе у них).

• -1

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

У нас, конечно же, будут включать точечно и, скорее всего, обойдут старые устройства, (наверное) чтобы продвинуть покупку новых (в том числе у них).

В таком случае пусть это свое во лте в задницу себе засунут. Поглубже

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

У нас, конечно же, будут включать точечно и, скорее всего, обойдут старые устройства, (наверное) чтобы продвинуть покупку новых (в том числе у них).

В таком случае пусть это свое во лте в задницу себе засунут. Поглубже
Разумеется, иначе какой смысл от него, если даже десятая часть пользователей не имеет упомянутые и новее телефоны...
  • 0

7212

7212
  • Гость
  • 26 сообщений
del

Сообщение отредактировал 7212: 24.02.2021, 23:55:57

• 0

Квартирант НедвигаВладелец

Квартирант НедвигаВладелец
  • Читатель
  • 933 сообщений

Вы видите что это тест? Не коммерческий запуск, а тест, на ограниченном количестве пользователей. Раскудахтались, петушки :lol:

Протестируйте технологию в числе первых! Только для получивших SMS-приглашение

7212

7212
  • Гость
  • 26 сообщений

Вы видите что это тест? Не коммерческий запуск, а тест, на ограниченном количестве пользователей. Раскудахтались, петушки :lol:

Протестируйте технологию в числе первых! Только для получивших SMS-приглашение

там написано что поддерживаются начиная только с 11го айфона, а остальным саламалейкум получается
  • 0

7212

7212
  • Гость
  • 26 сообщений
и да, до сих пор не коммерческий запуск, уже третий год все тестируют, так держать билайн
  • 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от petrovich I)

Пользователю Квартирант НедвигаВладелец вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от petrovich I)

Пользователю Квартирант НедвигаВладелец вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Взглянем, как пример, на поддержку VoLTE у Мегафона:
image.png
image.png
Самое главное просто иметь достаточную версию прошивки... У нас, конечно же, будут включать точечно и, скорее всего, обойдут старые устройства, (наверное) чтобы продвинуть покупку новых (в том числе у них).

VoLTE в первую очередь нужна самому Билайн.
Если эта услуга не заработает на многих устройствах,то Билайн не сможет освободить частоты под LTE. Например 900Мгц.Или 2100 МГц.
При звонке так и будет использоваться 3g.
Хотя сам частотный ресурс у Билайн ограниченный.Им надо пойти по пути российского Теле2.Заказать недорогой телефон, который будет поддерживать VoLTE и субсидировать его покупку абонентами.
И как вариант дать доступ к этой услуге с помощью настройки любых телефонов с поддержкой VoLTE.В российском Теле2 работают все телефоны, которые поддерживают эту услугу.Надо только прописать IMS.

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Им надо пойти по пути российского Теле2.Заказать недорогой телефон, который будет поддерживать VoLTE и субсидировать его покупку абонентами.

Это ты сейчас серьезно? А подумал ли билайн перед этим действом, а уперся ли мне куда либо их "недорогой телефон"?   Вот поэтому видимо и растут время от времени цены, потому что убытки надо компенсировать от таких вот прожектов провальных.

И как вариант дать доступ к этой услуге с помощью настройки любых телефонов с поддержкой VoLTE.

Это единственный вариант правильный. Только включив всем, можно по факту смотреть где что работает а где проблемы и почему.

Если эта услуга не заработает на многих устройствах,то Билайн не сможет освободить частоты под LTE. Например 900Мгц.Или 2100 МГц. При звонке так и будет использоваться 3g.

Освобождение частот - пока еще утопия в наших реалиях. Не будет этого в обозримом будущем. Современные аппараты есть далеко не у всех. И отключить 2G/3G (как тут многие прогнозируют)  означает как минимум 60% оставить вообще без связи. Я уже молчу про m2m устройства, которые в принципе не умеют ничего кроме 2G.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Да, я являюсь клиентом каспи банка. Пользуюсь как смарт-приложением, так и браузерным лк. Ибо и в том, и в другом есть лично для меня удобные инструменты... Откуда сарказм? Почему я не могу хотеть пользоваться тем, чем мне удобнее в каждом конкретном случае?

видать, вы просто входите в банкинг каспи в браузера и ничего там не делаете.

В веб-версии банкинга нельзя оплатить ту же мобилу. За мобилу та можно заплатить только из мобилы. И банку на**ать что у вас в этой самой мобиле может не быть интернета в данный момент времени, чтобы туда зайти.

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Да, я являюсь клиентом каспи банка. Пользуюсь как смарт-приложением, так и браузерным лк. Ибо и в том, и в другом есть лично для меня удобные инструменты... Откуда сарказм? Почему я не могу хотеть пользоваться тем, чем мне удобнее в каждом конкретном случае?

видать, вы просто входите в банкинг каспи в браузера и ничего там не делаете.

В веб-версии банкинга нельзя оплатить ту же мобилу. За мобилу та можно заплатить только из мобилы. И банку на**ать что у вас в этой самой мобиле может не быть интернета в данный момент времени, чтобы туда зайти.

Не нужно зацикливаться лишь на оплате за мобилу...

Да и категоричным в оценке действий другого лица тож не стОит быть...

Лично мне, удобно оплачивать коммуналку именно в веб версии. Циферы там крупнее, и на "писишной" клаве мне сподручнее набирать, да и принтер подключен, да мало ли чего еще?

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Просьба, кто в теме, подскажите:

Есть у меня симка от полосатого с анлимом 4г.

Для раздачи всему домашнему чаду, хочу попробовать WiFI LTE Router.

Какой есть выбор данных девайсов в Ате? Где можно купить?

з.ы. Не нашел отдельной темы. Если офф - прошу переместить туда...

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
В Алматы есть выбор роутеров с 4g.
https://wifi.kz/cata...3575b67efed940/
Ещё на Олх.кз бывает.Но с АлиЭкспресс дешевле можно купить.Но ждать где-то месяц доставку.

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

В Алматы есть выбор роутеров с 4g.
https://wifi.kz/cata...3575b67efed940/
Ещё на Олх.кз бывает.Но с АлиЭкспресс дешевле можно купить.Но ждать где-то месяц доставку.

Благодарю за ссылку! Попытаюсь изучить наш рынок...

Может есть какая статистика, какой из брендов, катов (6,12...) Алматинцы предпочитают?

Билайн, у меня на смарте кажет -102дБм (Акжар).

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

На 11ом, кстати, работает нормально.

HD Voice при звонке с 10го (3G) на 11 (LTE) срабатывает теперь всегда (раньше 3G на 3G не всегда было), дозвон быстрый, несмотря на отсутствие VoLTE на первом.

Мало иметь поддерживаемый аппарат, надо еще и приглашение получить. У меня айфон 12 про макс. Сейчас набрал команду и мне выдали - "Ваш номер не участвует в тестированиЕ VoLTE". Орфография сохранена. 

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Благодарю за ссылку! Попытаюсь изучить наш рынок...
Может есть какая статистика, какой из брендов, катов (6,12...) Алматинцы предпочитают?
Билайн, у меня на смарте кажет -102дБм (Акжар).

Это надо на месте проверять.Вначале на телефоне посмотреть какая скорость интернета и где ближайшая БС.Обычно в Алматы агрегация 1800+800 МГц.
Местами даже агрегация трёх частот.800+1800+2100Мгц.
В Акжаре простой роутер не поможет.Желательно взять Микротик ЛТЕ и роутер в помещении, куда будет раздавать интернет.

Темы с аналогичным тегами beeline, билайн, dos, дос, тоокар-тел

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.