Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о BeeLine/Билайн/ДОС. Часть 3 [часть 3]

beeline билайн dos дос тоокар-тел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Данный топик не является местом официальной поддержки услуг ТОО «КаР-Тел» .

официальный сайт компании https://www.beeline.kz

Мы в социальных сетях:
Vk.com Beeline KZ: http://vk.com/beeline_kaz
Twitter.com Beeline KZ: https://twitter.com/_Beeline_kz
Odnoklassniki.ru Beeline KZ: http://www.odnoklass...line.kazakhstan
Youtube.com Beeline KZ: http://www.youtube.c...linekazakhstan​

- Берегитесь мошенничества
- Публичный договор
- DEF-коды, закрепленные за Beeline: 705, 771, 777, 776

Beeline частоты LTE:
Beeline частоты LTE:
Band 3 (1800 МГц) и Band 20 (800 МГц): Алматы(2100 МГц), Шымкент
Band 3 (1800 МГц): Аксай, Уральск, Байконыр
Band 20 (800 МГц): Астана, Актау, Атырау, Боровое, Жезказган, Караганда, Костанай, Павлодар, Сатпаев, Семей, Усть-Каменогорск​

- Контакты центра поддержки клиентов:

116 - с мобильного телефона для абонентов Beeline (бесплатно)
С городского телефона в городах:
Скрытый текст
Алматы (727) 3 500 500
Астана (7172) 738 738
Караганда (7212) 922 922
Актобе (7132) 921 921
Усть-Каменогорск (7232) 492 902
Павлодар (7182) 770 770
Атырау (7122) 930 930

Сообщение отредактировал petrovich I: 07.01.2021, 15:08:10
Редакция 1.3.

• 0

Demon315

Demon315
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Поделитесь, пожалуйста, информацией. Держатели симок izi, у кого-нибудь из вас передача данных отображается как 4G+ (в любом городе)? У меня почему-то только 4G, без плюса, хотя карта покрытия на их сайте говорит о наличии 4G+ в моем городе. Поддержка как-то очень уклончиво отвечает. Сначала сказали, что передали эту информацию техническим специалистам и на решение проблемы нужно время. На моё утверждение о том, что скорее всего 4G+ в нашем городе пока и не было организовано технически Билайном, ответили, что всё-таки работать должно. Сами себе противоречат. Вторая алтеловская симка всегда отображает 4G+, потому и скорость на ней в разы выше. С другой стороны, в соцсети Билайна мне ответили, что 4G+ в моем городе есть, жаль, только, что сам уже не могу это проверить (и не успел проверить, точнее не обратил на это внимания, пока был их абонентом). Но этот ответ, опять же, противоречит их информации на сайте, где мой город отсутствует в списке городов с покрытием 4G+ (то есть только 4G). Но, так как технически izi и Билайн - это одно и то же, то и на Билайне плюса скорее всего тоже нет и не было, и их ответ является обманом. В общем, если у кого из абонентов izi в любом городе отображается плюсик, напишите, пожалуйста.

• 0

Дятел

Дятел
  • Читатель
  • 1 422 сообщений

Galaxy S9+ отображает с плюсом.

Столкнулся с такой фигнёй на хлаоми, эта модель не поддерживала аггрегацию разных Band, т.е. если плюс давался аггрегацией 800+1800 800+2100 или 1800+2100. Если аггрегация 1800+1800 или 2100+2100 или 800+800 то 4G было с плюсом. У алтела аггрегация 1800+1800, поэтому везде плюс был. Сейчас, как выше написал, самсунг такими проблемами не болеет.

Demon315

Demon315
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Вот как. У меня Asus ZenFone Max Pro M2, возможно с ним такая же фигня. Буду иметь ввиду.

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Galaxy S9+ отображает с плюсом.

Столкнулся с такой фигнёй на хлаоми, эта модель не поддерживала аггрегацию разных Band, т.е. если плюс давался аггрегацией 800+1800 800+2100 или 1800+2100. Если аггрегация 1800+1800 или 2100+2100 или 800+800 то 4G было с плюсом. У алтела аггрегация 1800+1800, поэтому везде плюс был. Сейчас, как выше написал, самсунг такими проблемами не болеет.

вот я бы не стал делать обобщающие выводы по маркам в целом, рассматривать следует таки модели по отдельности. Учитывая то, что агрегация указанных комбинаций диапазонов в виду малой ширины их спектров не самое популярное решение у сотовых операторов, производители смартфонов так же не особо заморачиваются с аппаратной реализацией этого.

Скрин с Xiaomi Redmi Note 8 pro, только что:

4+.jpg

• 0

Дятел

Дятел
  • Читатель
  • 1 422 сообщений
вот я бы не стал делать обобщающие выводы по маркам в целом, рассматривать следует таки модели по отдельности. Учитывая то, что агрегация указанных комбинаций диапазонов в виду малой ширины их спектров не самое популярное решение у сотовых операторов, производители смартфонов так же не особо заморачиваются с аппаратной реализацией этого. Скрин с Xiaomi Redmi Note 8 pro, только что:

У жены такой же, и тоже с плюсом. Тут возможны 2 варианта, либо хлаоми стали делать модели с аггрегацией разных частот, либо билайн стал использовать аггрегацию одной частоты :) Я же юзал хлаоми (ми 8) чуть более года назад, в Алматы с плюсом видел в паре мест только: Абая-Правды и где-то на Джандосова в районе плодика.

И кстати, некогда основной частоты B20 у билайн я в городе уже почти не наблюдаю, светится в основном B1 и B3, не зря же у них какие-то разводы с кселл, получение бабла, масштабные модернизации сети и отжим частот у кселл происходят :-/

Сообщение отредактировал Дятел: 13.03.2020, 10:41:12

LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений

А здесь представителя уже нет?

Никто мне не может дозвонится, говорят ,, телефон недоступен,,   что это может значить? Телефон зарегистрирован . Вернее номер.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

А здесь представителя уже нет?

Никто мне не может дозвонится, говорят ,, телефон недоступен,,   что это может значить? Телефон зарегистрирован . Вернее номер.

давно нет

• 0

Борис Сидоров

Борис Сидоров
  • Гость
  • 14 сообщений

Тарифный план "Яркий" за 2990 тг можно использовать через модем будет работать? Просто на сайте сказано только мобильный телефон, может кто проверял и безлимитные соцсети будут работать или нет?

Сообщение отредактировал Борис Сидоров: 14.03.2020, 23:01:05

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Тарифный план "Яркий" за 2990 тг можно использовать через модем будет работать? Просто на сайте сказано только мобильный телефон, может кто проверял и безлимитные соцсети будут работать или нет?

Можно раздавать только через телефон.Но это не проблема.
В модеме надо сменить имей на телефонный и раздавать через модем.

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

Можно раздавать только через телефон.Но это не проблема.

В модеме надо сменить имей на телефонный и раздавать через модем.

Если модем зарегистрирован на тот же ИНН, что и SIM со смартом, то ни чего менять не надо.

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
В Астане, кажется, Билайн очень похорошел. Ездил по городу, скорость повсюду держится в районе 80-100 мбит. В людных местах ниже 60 мбит (ТЦ, аэропорт) не видел. Хорошо поработали над модернизацией.
  • 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

В Астане, кажется, Билайн очень похорошел. Ездил по городу, скорость повсюду держится в районе 80-100 мбит. В людных местах ниже 60 мбит (ТЦ, аэропорт) не видел. Хорошо поработали над модернизацией.

Писали на сайте Билайн ,что в Астане внедрили 4х4 Mimo.И агрегация трех частот.И скорость интернета достигла 475 Мбит/с.
https://www.beeline..../details/986518

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

скорость интернета достигла 475 Мбит/с.

По прежнему актуален главный вопрос - на кой хрен в мобиле 100+ мбит. И вообще, на кой хрен выше 10-15 мбит?  Единственно кому возможный профит это обездоленным, которые обречены до конца дней сидеть на мобильных интернетах, ибо кабель в их захолустье не придет никогда.

• 2

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

скорость интернета достигла 475 Мбит/с.

По прежнему актуален главный вопрос - на кой хрен в мобиле 100+ мбит. И вообще, на кой хрен выше 10-15 мбит? Единственно кому возможный профит это обездоленным, которые обречены до конца дней сидеть на мобильных интернетах, ибо кабель в их захолустье не придет никогда.
Ну у меня безлимитный интернет.Если у меня была бы такая скорость, то тогда мне проводной интернета и не нужен.

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
Я фигею. В поселке с населением в >5 тыс. решил проверить пропускную способность той самой (единственной) базовой станции, на которую я так яро жаловался выше.
Уровень сигнала в месте тестирования максимальный. Во время полного отсутствия нагрузки максимальная скорость - 30 мбит, никак не выше. Отличный результат для поселка, казалось бы. Включил тест на двух телефонах одновременно - скорость делится так, что в общем не более 30-35 мбит, то же и с тремя одновременными устройствами. Это что, получается, пропускная способность БС ЧЕТВЕРТОГО поколения - 35 мбит? И не удивительно, что по вечерам выше 1 мбит не видать...
В то время в этом же поселке 3G у Кселла работает без нареканий и всегда показывает 15-20 мбит, никаких нагрузок нет даже при более дешевой связи Актива. Вот как Билайн собирается развивать сеть в поселках :)
У Алтела, дела, кстати, чуть получше, при старте у них была пропускная способность в 100 мбит, хоть сейчас вечером и упирается в 0.5 мбит.
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Вот как Билайн собирается развивать сеть в поселках

Никак. Основная услуга - обеспечить там "алё-алё", остальное как пойдет. Зато наверх уйдет отчет что все ок, связь в козлопызловке есть, люди алёкают оттуда успешно.

• 1

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Я фигею. В поселке с населением в >5 тыс. решил проверить пропускную способность той самой (единственной) базовой станции, на которую я так яро жаловался выше.
Уровень сигнала в месте тестирования максимальный. Во время полного отсутствия нагрузки максимальная скорость - 30 мбит, никак не выше. Отличный результат для поселка, казалось бы. Включил тест на двух телефонах одновременно - скорость делится так, что в общем не более 30-35 мбит, то же и с тремя одновременными устройствами. Это что, получается, пропускная способность БС ЧЕТВЕРТОГО поколения - 35 мбит? И не удивительно, что по вечерам выше 1 мбит не видать...
В то время в этом же поселке 3G у Кселла работает без нареканий и всегда показывает 15-20 мбит, никаких нагрузок нет даже при более дешевой связи Актива. Вот как Билайн собирается развивать сеть в поселках :)
У Алтела, дела, кстати, чуть получше, при старте у них была пропускная способность в 100 мбит, хоть сейчас вечером и упирается в 0.5 мбит.

У Билайн РРЛ ,а у Казахтелеком оптика до БС.Заключили же соглашение и Билайн тоже к оптике подключат.Надо просто подождать.Или взять симку Теле2Алтел.
У меня в городе 3g днём работает быстрее,чем 4g.
3g днём выдает 20Мбит/с.А 4g 10 Мбит /с.А Теле 2 днём 20 Мбит /с.
В Алматы до 40 Мбит /с.В Теле 2 скорость выше.

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
У Билайн РРЛ

Для РРЛ с его дорогой стоимостью вообще 500+ мбит как расплюнуть, особенно учитывая, что поселок всего в 25 км от границы города с относительно ровным ландшафтом. Тот же вайфай мост дал бы гарантированные 100 мбит. Как мне кажется, они просто модернизировали существующую 3G БС до 4G даже не увеличивая пропускную способность, потому что 3G работает и работал ровно с той же скоростью, что 4G. 

Сообщение отредактировал ysponge: 18.03.2020, 12:18:34

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Для РРЛ с его дорогой стоимостью вообще 500+ мбит как расплюнуть, особенно учитывая, что поселок всего в 25 км от границы города с относительно ровным ландшафтом. Тот же вайфай мост дал бы гарантированные 100 мбит. Как мне кажется, они просто модернизировали существующую 3G БС до 4G даже не увеличивая пропускную способность, потому что 3G работает и работал ровно с той же скоростью, что 4G.

Просто до Вашего посёлка модернизация не дошла.
Я вот специально замерло скорость интернета, когда ехал из Алматы в Талгар.Самая большая скорость в Бесагаше. 60-80 Мбит /с.Там недавно модернизация была и судя по карте есть агрегация частот.Интернет работает быстро. Им даже дал полгода безлимита. Тем кто там живет и пользуется связью Билайн.

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Билайн пробивает дно всё глубже: из меню хелпа 0611 изъяли возможность соединения с живым оператором. Учитывая то, что разработкой интерактивных сервисов в Билайн традиционно занимаются лауреаты всемирного конкурса альтернативно одарённых можно утверждать, что поддержка клиентов в Билайн исчезла. 
Хотел перенести номер с КСелл  - так и не смог найти информацию как это осуществляется с минимумом походов в их дурдом.

Уровень сигнала в месте тестирования максимальный. Во время полного отсутствия нагрузки максимальная скорость - 30 мбит, никак не выше. Отличный результат для поселка, казалось бы. Включил тест на двух телефонах одновременно - скорость делится так, что в общем не более 30-35 мбит, то же и с тремя одновременными устройствами. Это что, получается, пропускная способность БС ЧЕТВЕРТОГО поколения - 35 мбит? 

всегда завидовал людям, которые не имея ни образования, ни малейшего понятия об архитектуре, текущих параметрах сегмента сети и экономике сегмента могут не слезая с дивана  двумя телефонами делать авторитетные выводы обо всех и обо всём. Вы мой кумир, я так не умею :)

• 1

Темы с аналогичным тегами beeline, билайн, dos, дос, тоокар-тел

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.