РАК [часть 2]
Отправлено 27.12.2019, 12:27:40
Отправлено 05.01.2020, 22:00:05
Здравствуйте, извините сразу не могла ответить.Здравствуйте! Это точно рак? Или пока обнаружили опухоль, образование? МРТ? Биопсию? Операцию делали? В зависимости от того, что это за образование и в какой части поджелудочной - все играет роль. И от этого зависит протокол лечения. Финансовые возможности тоже, к сожалению, не последнюю роль играют
Добрый день
Столкнулись с раком поджелудочной железы, может кто поделиться информацией чем лечились, где лечились , у кого лечились, что может помочь итд,?
Заранее благодарю за любую информацию!
Маме почти 80, отказались делать и операцию, и химию, биопсию даже не берут, ставят диагноз по клинике и мрт (была желтуха , поставили стому, в желчный) 4 стадию головки поджелудочной железы с метастазами в печени. Хотели в Астане хайфу сделать , тоже отказались ввиду возраста и множ метастаз...хотели поставить стент вместо стомы в желчном протоке, но не смогли из за опухоли.. дальше не знаю куда идти , что делать..((((
Отправлено 05.01.2020, 22:10:25
Скажите пожалуйста, а какие клиники в Ростове и Питере,? В Питере показывает несколько онко клиник..рак поджелудочной бывает разныйСтолкнулись с раком поджелудочной железы, может кто поделиться информацией чем лечились, где лечились , у кого лечились, что может помочь итд,?
от этого зависит чем и как лечится
стандартная выживаемость = 5%, в течение года
помочь могут в Ростове или Питере. Израиль, по последним данным, хорошо продвинулся в этом вопросе
Отправлено 05.01.2020, 22:27:42
.. дальше не знаю куда идти , что делать..((((
К сожалению, возраст, в данном случае, действительно немаловажен. Т.к. сил нужно много. Метастазы это (в печени) или это доброкачественные образования можно проверить только когда разрежут, мрт в данном случае не 100%. Вам бы проконсультироваться с несколькими врачами в разных странах. Я оперировалась в Москве, у Северцева Алексея Николаевича. Он берется за многих, но вот возраст в вашем случае... Поищите в интернете о нем информацию и контакты.
От меня отказались в Томске, в Астане, в Алматы отнеслись осторожно и много сопутствующих моментов, из-за которых не доверилась нашим врачам. На Израиль и Германию не было денег. На Папанина (онкоцентр в Алматы) сразу туда посоветовали ехать.
В общем нашли хирурга в Москве, который специализируется на поджелудочной.
P.S. Просто для справки для жителей Алматы. Самые страшные диагнозы поставили в Сызганова, по данным и КТ, и МРТ. Более близко к реальности заключение (да и то не 100% конечно же) МРТ в Орхун Медикал, фамилию не помню, русский, невысокий специалист делал заключение (именно его рекомендовал один из онкологов).
Сообщение отредактировал Lea: 05.01.2020, 22:32:03
Отправлено 05.01.2020, 22:48:26
биопсию даже не берут, ставят диагноз по клинике и мрт
наши "чудо" врачи, даже, анализ на онкомаркеры не могут сделать?
в ветке про мед страхование, указано, куда обратиться с жалобой
какие клиники в Ростове и Питере,?
в Питере - НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова
Ростов - Ростовский научно-исследовательский онкологический институт. http://rostov-na-don...ge_site?i=41001
Отправлено 16.01.2020, 01:13:28
Заранее прошу извинить, если пишу не туда и так нельзя.
После одной из схем лечения мамы у нас остался невостребованным летрозол турецкого производства (фемара). Мама сейчас на другом лечении и летрозол уже не пригодится видимо...
Есть те, кому нужно? Если кто-то из поселков - вообще прекрасно, потому что в поселках в разы сложнее получить любое лекарство...
Я только попрошу назначение врача мне скинуть (тут уж простите). Отдам даром.
Отправлено 28.01.2020, 21:43:06
биопсию даже не берут, ставят диагноз по клинике и мртнаши "чудо" врачи, даже, анализ на онкомаркеры не могут сделать?
в ветке про мед страхование, указано, куда обратиться с жалобой
какие клиники в Ростове и Питере,?в Питере - НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова
Ростов - Ростовский научно-исследовательский онкологический институт. http://rostov-na-don...ge_site?i=41001
Проблема наших казахстанских пациентов в том, что в реальности не могут найти достойного именно его врача, который смог назначить адекватную терапию. Люди не могут решить свой вопрос в КЗ, вот и едут в другие страны. Однако, в КЗ есть реально очень хорошие врачи, в последнее время открываются частные центры, в которых работают специалисты с иностранным образованием (США, Испания, Турция и.т.д). Много молодых продвинутых коллег я встречал в КЗ и за границей! Есть уникальные специалисты, но их мало!!!
Отправлено 28.01.2020, 22:50:24
Есть уникальные специалисты, но их мало!
вот и опубликуйте их фио, специализацию, место работы. чтобы люди не теряли время, в поисках
специалисты с иностранным образованием (США, Испания, Турция и.т.д)
?
а то, как партизан - знаю, не скажу...
Проблема наших казахстанских пациентов в том, что в реальности не могут найти достойного именно его врача, который смог назначить адекватную терапию
какая адекватная терапия, без анализов?!
они, некоторые, даже на онкомаркеры не могут направление выписать. или не хотят?
Сообщение отредактировал 878nswe: 28.01.2020, 22:57:48
Отправлено 28.01.2020, 23:48:28
Есть уникальные специалисты, но их мало!вот и опубликуйте их фио, специализацию, место работы. чтобы люди не теряли время, в поисках
специалисты с иностранным образованием (США, Испания, Турция и.т.д)?
а то, как партизан - знаю, не скажу...
Проблема наших казахстанских пациентов в том, что в реальности не могут найти достойного именно его врача, который смог назначить адекватную терапиюкакая адекватная терапия, без анализов?!
они, некоторые, даже на онкомаркеры не могут направление выписать. или не хотят?
выписки истории болезни и снимки имеются на руках? Ознакомлюсь с первичной документацией, подберу специалиста или ко мне на прием приглашу. Документы на почту сможете выслать?
Отправлено 28.01.2020, 23:53:39
выписки истории болезни и снимки имеются на руках? Ознакомлюсь с первичной документацией, подберу специалиста или ко мне на прием приглашу. Документы на почту сможете выслать?
э, нет. такого я не просил
по русски читать и понимать смысл написанного способны?
№2. опубликуйте их фио, специализацию, место работы. чтобы люди не теряли время, в поисках
Сообщение отредактировал 878nswe: 29.01.2020, 00:15:54
Отправлено 11.02.2020, 15:39:25
Здравствуйте. Кто знает правила ввоза лекарств для личного пользования физ. лицом. Препарат зарегистрирован в РК и даже выдается бесплатно, стоящим на учете онкобольным. Но его уже нет четыре месяца. В аптеках тоже нет. Да и привезти получается дешевле. Страна импорта Италия, Израиль возможно еще Россия и Украина.
Отправлено 14.02.2020, 14:15:22
Какие анализы, РЕЦЕПТ на термодермальный обезболивающий пластырь не мог выписать онколог. Со скандалом у глав врача выбила, пытались убедить , что не предусмотрена бесплатная его выдача и после великая сложности его выписать
в след раз, носом их в корыто - https://www.pharm.re...-compressed.pdf
№29, N02AB03
это, если с ними по хорошему
если по плохому, звоните в единый контакт-центр Фонда медстрахования - 1406
https://www.zakon.kz...t-sposobov.html
Сообщение отредактировал 878nswe: 14.02.2020, 14:34:18
Отправлено 14.02.2020, 16:23:55
Сообщение отредактировал Katrin12_12: 14.02.2020, 16:28:41
Отправлено 15.02.2020, 20:28:35
Согласна, для людей кому необходимы врачи онкологи необходимо знать к кому обратиться
Мой список, который сформировала в период когда маме необходимо было
Нурлан Анаркулович в городской онкологии
Кузекеев Марат Оразович институт онкологии на Абая торакальных хирург
Манас Ахметжарович в Сызганова лучший спец по печени и золотые руки
Баймуханов Болатбек Бимендеевич в Сызганова
Истай Шайхибекович в совминке абдоминальный хирург.
Все доктора отзывчивые Люди, не тяните. Чем раньше обратитесь, тем больше шансов.
Будьте здоровы.
в институте онкологии химиотерапевт Абдрахманов- не просит , но вежливо отказывает. Чтобы взялся лечить предлагайте конверт, я этого не сделала, к сожалению поздно узнала. У него есть хорошие результаты после химии
PS есть препараты, которые помогают пережить, восстановиться после химии. Их не назначают, и.к. протоколом не предусмотрено: Гептрал для поддержки- промывки печени
оnkoxin комплекс витаминов и аминокислот компенсирует их поступление в организм при рвоте и отсутствии аппетита.,пептиды, препараты с бета -глюканом, курт снимал тошноту и по совету соседей по палате купила экстракты грибов. Не уверена в эффективности, но бездействие убивало.
Сообщение отредактировал 8&8: 15.02.2020, 21:07:20
Отправлено 10.03.2020, 19:40:25
Отзыв от одной замечательной девушки. Прочитайте, пожалуйста. И всем, кто борется сейчас - полной победы и долгих лет в здравии!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0