MODERATORIAL
Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 28.11.2018, 22:12:07
Не соглашусь. Это поверхностный взгляд, но согласен, что структура доходов нефтяного рынка закрытая, как и переработки.Закон рынка. Монополией контроля за добычей, переработкой и продажей обладает наше любимое всем государство.
Что за хрень?
Если бы было множество независимых добытчиков нефти, куча конкурирующих НПЗ, множество различных конкурирующих заправочных сетей, то цены бы вас радовали.
Например, посмотрите на США. Конкуренция чистой воды. А на рынке газа что творится?
Не открою секрет если скажу, что в Казахстане нефти всего в 2 раза меньше, чем в РФ. Представляете?
А РФ входит в тройку самых крупных производителей нефти. Там тоже большую часть рынка контролируют гос.нефт.компании.
Правда в цене бензина сидит куча налогов и акцизов.
На мой взгляд, если вы хотите хорошо экономить, это надо ставить ГБО.
Да и по нефти мы более чем в два раза меньше РФ, наши запасы 30 млрд баррелей, а в РФ 100 млрд
ГБО в дизеле солярку не заменит. Есть установки которые добавляют газ, но большим успехом они не пользуются.
Отправлено 28.11.2018, 22:50:35
Не соглашусь. Это поверхностный взгляд, но согласен, что структура доходов нефтяного рынка закрытая, как и переработки.
Да и по нефти мы более чем в два раза меньше РФ, наши запасы 30 млрд баррелей, а в РФ 100 млрд
ЦРУ пишет, что 80... Хотя по сути это не так важно. Добываем мы очень мало. А ведь скоро век нефти закончится, и превратится она в аналог каменного угля или вообще соли.
Отправлено 28.11.2018, 23:11:43
Я тоже интересовался про дизель+гбо, очень дорогая и сложная приблуда, окупается только на больших фурах при больших пробегах.
А мы щас в боровом были, в "Самале" номер на двоих без завтрака обошелся в восемь тысяч тенге, да еще Большой Брат который все видит, при подьезде к Щучинску еще накидал через букинг ком несколько интересных вариантов, хотя я его не спрашивал. Клиентов нет - отели демпингуют
Чебачье озеро замёрозло идеально, получился огромный бесплатный каток, и если есть коньки хватайте их в зубы и алга! пока погода не поменялась, сейчас там +3 и штиль.
Сообщение отредактировал спекулянт: 28.11.2018, 23:13:41
Отправлено 28.11.2018, 23:54:25
Чебачье озеро замёрозло идеально, получился огромный бесплатный каток, и если есть коньки хватайте их в зубы и алга! пока погода не поменялась, сейчас там +3 и штиль.
Дык, завтра поменяется, снег валить начнет. И в субботу тоже. Могут трассу закрыть, как МЧС у нас любит на выходные делать(
Отправлено 29.11.2018, 09:21:01
В Боровом всегда классно, даже в межсезонье...
А мы щас в боровом были, в "Самале" номер на двоих без завтрака обошелся в восемь тысяч тенге, да еще Большой Брат который все видит, при подьезде к Щучинску еще накидал через букинг ком несколько интересных вариантов, хотя я его не спрашивал. Клиентов нет - отели демпингуют
Две недели назад тоже Букинг туда отправил - предложил сверхнизкую стоимость в парк-отель Кокшетау, всего 9 тысяч за двухместный номер.
Правда оказалось, что там бассейн и сауны сейчас на ремонте, но классная погода всё компенсировала!
На празднике наверно толпа будет.
Коньки конечно классно, но я сейчас в предвкушении старта горнолыжного сезона - 1-го декабря, с утра пораньше, лыжи в руки и на самолёт - Алтай меня ждёт.
Отправлено 29.11.2018, 10:45:54
Закон рынка. Монополией контроля за добычей, переработкой и продажей обладает наше любимое всем государство. Если бы было множество независимых добытчиков нефти, куча конкурирующих НПЗ, множество различных конкурирующих заправочных сетей, то цены бы вас радовали. Например, посмотрите на США. Конкуренция чистой воды. А на рынке газа что творится? Не открою секрет если скажу, что в Казахстане нефти всего в 2 раза меньше, чем в РФ. Представляете? А РФ входит в тройку самых крупных производителей нефти. Там тоже большую часть рынка контролируют гос.нефт.компании. Правда в цене бензина сидит куча налогов и акцизов. На мой взгляд, если вы хотите хорошо экономить, это надо ставить ГБО.
Не совсем так или даже совсем не так. Просто дефецит солярки. И дело не в том, что заводы не справляются, хотя и это тоже имеет место быть, а в том, что кучу дешевой солярки вывозят россияне. Хотя официально экспорта и нет. По статистике в том же самом Уральске потребление солярки примерно в 2 раза больше чем в Алматы. И чтобы как-нибудь сгладить дефецит завозится дорогая российская солярка...
Отправлено 29.11.2018, 12:50:13
https://m.lenta.ru/a...m_medium=social
Про езду алматинцев верно написал, но про город - ерунда.
Отправлено 29.11.2018, 15:33:16
Вы мне одно скажите - что за хрень с соляройпо секрету скажу, очень скоро бензин по цене подтянется к соляре и пара парам пам фьють...
Прямо вот сейчас легче стало. А то всё негодовал, что эти дизелисты себе позволяют?! Мажоры, платят за топливо больше нас)))
Отправлено 30.11.2018, 00:00:05
Сегодня прикольный случай был... Заехал на заправку заправиться. Рядом с заправкой, Мазда стоит, в ней водитель-мужик пиво пьет. Пьяный в общем, видно по поведению и жестикуляции. Рядом гаишник ходит, машины неправильно припаркованные гоняет. Я ему киваю на ту машину, мол ты посмотри что творится. Тот открыл двери, увидел картину маслом, прифигел, засунул руку, заглушил машину. Водитель вышел, залечил тому что-то. Гаишник кому-то позвонил и ушел прочь от машины...
Отправлено 30.11.2018, 10:12:21
Так и будет - сначала выходит новый Хенде, а через год аналогичный КИА. У Хенде дизайн более азиатский, а у КИА европейско-американский, но по технике один в один.Ну, так это одна и та же фирма с разными подразделениями. Так что не исключено, что перелицуют и будет Мохэв. Клевый джип, но морда ужас какая страшная. Корейская азиатчина, как по мне. Хоть в профиль, сзади и салон на уровне.
Отправлено с моего X1 через Tapatalk
Отправлено 30.11.2018, 10:13:10
А корейцы разошлись не на шутку) Презентовали Паласайд:
Это я так понял последователь Мохаве. И новый Соул выкатили:
Красивые зараза)
Паласайд я так понял будет конкурентом хайландеру, 7 мест кроссовер.
яп купил такой аппарат (если бы были деньги), если он будет дешевле тойоты и как вторую машину матиз (спарк)
Отправлено 30.11.2018, 10:19:27
А корейцы разошлись не на шутку) Презентовали Паласайд:
Это я так понял последователь Мохаве. И новый Соул выкатили:
Красивые зараза)
Паласайд - это от Хёндэ.
Мохаве - это от Киа.
Вот он, казахский расизм - для них все корейцы на одно лицо! Шутка, извините, не удержался.
Сегодня думал будет жесть, ан нет - скользко, но терпимо. Или я уже привык, или коммунальщики за ночь таки постарались.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0