MODERATORIAL
Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 06.09.2018, 15:56:19
У нас всем насрать на правила дорожного движения. Понятие соблюсти скоростной режим на трассе отсутствует, как понятие. Я каждую неделю езжу по этой трассе и каждую неделю я наблюдаю одну картину, каждая 3 машина идет на обгон через сплошную. А трафик там очень большой. Ладно бы, я еще понял, если бы там был знак 50, как обычно у нас любят ставить в местах ремонта дорог, но знак там 70 + 10 - итого 80. Более чем комфортно можно доехать от Темиртау до Караганды за 15 минут. Людей очень жалко( И такая картина в целом везде.
Тоже не понимаю, что ими движет. 5-10 минут выиграть ценной жизни.
Отправлено 06.09.2018, 16:08:06
Может служебка какая? В Астане в основном они гоняют. Наберут школоту, а те после ВАЗа сев в многолитровую машину вспоминают свое тяжелое детство и давай носиться.
Может и служебка. Но это в целом показывает ситуацию у нас на дорогах. Все еще куча ДТП с жертвами у нас.
Отправлено 06.09.2018, 20:32:26
Сегодня увидел, что по Мангелик ел поменяли скоростной режим, если ехать от поворота на аэропорт до Улы дала 80, от Улы дала до арки 70,также в обратку.
80 км/ч около ЖК Променад Экспо на мой взгляд большая ошибка. Там же школы, детские кружки, в будущем детсады откроются.
А возле Триумфальной Арки вообще глупость сделали, сначала знак 70, а через 200 м еле заметный бледный отменяющий знак.
А следом хорошо работающая камера Сергек. По мне так просто засаду сделали)))
Отправлено 07.09.2018, 10:12:31
До больниц не имеет смысла ставить ограничение 80, там светофоры через 500м, и поток плотный, разгонятся негде да и светофоры настроены так что каждому кланяешся, а вот после больниц да, ведь раньше именно так и было, на свободном участке было ограничение 70.
Отправлено 07.09.2018, 14:01:00
До больниц не имеет смысла ставить ограничение 80, там светофоры через 500м, и поток плотный, разгонятся негде да и светофоры настроены так что каждому кланяешся, а вот после больниц да, ведь раньше именно так и было, на свободном участке было ограничение 70.
Насчет светофоров соглашусь, почему их не настраивают по времени?
Помню в студенческие годы пацаны с параллельных групп мучались, но делали курсовые работы по дорожному движению. По их рассказам тогда узнал про то, как они рассчитывают скорость потока машин и синхронизируют с переключением светофоров так, чтобы если машина ехала бы со скоростью 60км/час весь маршут на главных улицах то он успевал бы все перекрестки проезжать на зеленый свет. Сейчас с цифровыми технологиями этого же легче сделать, не так ли???
Отправлено 07.09.2018, 14:05:26
скорость потока машин и синхронизируют с переключением светофоров так, чтобы если машина ехала бы со скоростью 60км/час весь маршут на главных улицах то он успевал бы все перекрестки проезжать на зеленый свет. Сейчас с цифровыми технологиями этого же легче сделать, не так ли???
"Зеленая волна" была и реально работала в Свердловске на двух центральных улицах еще в конце 70-х - начале 80-х. Если ехать с рекомендуемой скорость, которая показывалась на табло у каждого перекрестка, то проезжал все перекрестки на зеленый свет.
Сообщение отредактировал Farmer: 07.09.2018, 14:05:40
Отправлено 07.09.2018, 16:31:11
В Алма-Ате на односторонних Мира и Дзержинского работала - город можно было без остановки проехать вверх/вниз от Абая до Ташкентской."Зеленая волна" была и реально работала в Свердловске на двух центральных улицах еще в конце 70-х - начале 80-х. Если ехать с рекомендуемой скорость, которая показывалась на табло у каждого перекрестка, то проезжал все перекрестки на зеленый свет.скорость потока машин и синхронизируют с переключением светофоров так, чтобы если машина ехала бы со скоростью 60км/час весь маршут на главных улицах то он успевал бы все перекрестки проезжать на зеленый свет. Сейчас с цифровыми технологиями этого же легче сделать, не так ли???
Отправлено 08.09.2018, 14:34:52
Рос бенза пропала ваще на АЗС. (
Истек срок ВУ. Еле отбрехался от инспектора.
Подскажите алгоритм те, кто недавно менял ВУ.
мой план на ПН:
1. еду в спеццон
2. прохожу мед комиссию в спец цоне
3. пошлину оплатил онлайн
3. Нарколог/психиатр нужен?
Сообщение отредактировал colins: 08.09.2018, 16:18:42
Отправлено 08.09.2018, 20:56:11
мой план на ПН:
1. еду в спеццон
Если б не пропустили срок, можно было без мед.осмотра.
А так всё по описанному Вами. Оба товарища последних нужны, сидят там же в АвтоЦОНе. Квитанцию об оплате с собой возьмите, фото сделают там же, когда будут документы принимать.
А, и флюорографию копию сделайте, тоже просят обязательно.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Отправлено 08.09.2018, 22:58:57
мой план на ПН:
1. еду в спеццон
Если Вы не годны к воинской службе - при обмене прав Вас могут ждать сюрпризы в зависимости от того, почему не годны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0