MODERATORIAL
Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 30.06.2018, 12:28:47
мож я и ошибаюсь , но думаю что его скорость была не так высока.но и в принципе он ехал на зеленый
Не очень хотел писать по этому поводу, но:
1) Скорость была такой, что мотоцикл даже после торможения и падения на бок так ударил машину, что ее развернуло на 90 градусов. Плюс сам мотоцикл потом еще летел и крутился на асфальте. Я думаю, это достаточно хорошо говорит про скорость движения.
2) Парень мог бы, возможно, выжить, если бы владел навыками управления мотоциклом. Похоже, что он пережал тормоза и положил мотоцикл еще метров за 15 до столкновения. Если бы он умел правильно тормозить - то за эти 15 метров сбросил бы скорость до такой, в которой у него были бы шансы на выживание.
Поведение водительши - даже нет смысла обсуждать просто напросто.
Ну и резюме: несчастье происходит обычно тогда, когда в одном месте в одно время складываются несколько неблагоприятных факторов.
Отправлено 30.06.2018, 15:01:46
https://informburo.k...-v-speccon.html
Права уже можно поменять вообще без каких-либо проблем.
Отправлено 30.06.2018, 17:50:35
Свои права менял два года назад , сейчас надо папе менять , что нибудь изменилось за это время?
http://egov.kz/cms/r...ces/010pass_mvd
Думаю основное отличие в отстутствии мед., псих. и прочих справок при своевременной замене
Отправлено 01.07.2018, 04:48:03
Добрый вечер, хочу уточнить один момент.
Ехал сегодня в данном месте (по ссылке панорама) поворачивал соответственно направо впереди стояли 2 машины, на перекрестке горел красный тем кому прямо, я думал передние машины пропускали поток по байтурсынова или пешеходов, но как оказалось ждали зеленый, так вроде по разметке это отвод? Или я не прав? Не так часто там езжу и как то даже не замечал такого нюанса, может даже и на красный поворачивал..
Что за разметка такая "отвод"? Обычная дорога, просто одинарной линией разметки выделен своеобразный островок безопасности. Я не вижу причин, по которым водителям на крайних правых можно было бы игнорировать сигналы светофора. Когда делают отвод, выделенный конструктивно, его уже можно считать отдельной дорогой, а тут не тот случай, имхо.
Отправлено 01.07.2018, 08:19:59
Что за разметка такая "отвод"? Обычная дорога, просто одинарной линией разметки выделен своеобразный островок безопасности. Я не вижу причин, по которым водителям на крайних правых можно было бы игнорировать сигналы светофора. Когда делают отвод, выделенный конструктивно, его уже можно считать отдельной дорогой, а тут не тот случай, имхо.
Ну, например, там отсутствует стоп-линия, которая есть на дороге, ведущей прямо. Выглядит это как будто действительно поворотный рукав.
Я бы тоже запутался там.
Отправлено 01.07.2018, 10:39:23
у меня был такой, только 11 года и кореец. Машинка симпотичная, но едет плохо, двигатель слабый, ходовка тоже, зимой прохладно, запчасти не дешевые ну и опасно ездить, слишком маленькая.Добрый день. Подскажите Стоит брать Шевроле Спарк 2013 года местной сборки если примерно за 2 млн предлагают знакомые знакомых ? Или лучше не брать местную сборку вообще? В машинах не разбираюсь)
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-продали за 2 ляма и купили на эти деньги калину 13 года в топовой комплектации. не жалеем. и машина больше и мотор резвее и запчасти дешевле, едет приятнее ну и больше по размеру. Салон конечсно по эстетике и качеству проигрывает немного но не принципиально
Отправлено 01.07.2018, 10:48:34
согласен полностью. С девушкой произошло стечение неблагоприятных обстоятельств. мотик был далеко и она не смогла правльно замерить скорость, если бы он не летел ничего бы не случилось.Не очень хотел писать по этому поводу, но:мож я и ошибаюсь , но думаю что его скорость была не так высока.но и в принципе он ехал на зеленый
1) Скорость была такой, что мотоцикл даже после торможения и падения на бок так ударил машину, что ее развернуло на 90 градусов. Плюс сам мотоцикл потом еще летел и крутился на асфальте. Я думаю, это достаточно хорошо говорит про скорость движения.
2) Парень мог бы, возможно, выжить, если бы владел навыками управления мотоциклом. Похоже, что он пережал тормоза и положил мотоцикл еще метров за 15 до столкновения. Если бы он умел правильно тормозить - то за эти 15 метров сбросил бы скорость до такой, в которой у него были бы шансы на выживание.
Поведение водительши - даже нет смысла обсуждать просто напросто.
Ну и резюме: несчастье происходит обычно тогда, когда в одном месте в одно время складываются несколько неблагоприятных факторов.
Он же ехал очень быстро и должен был понимать что как раз поворачивающие машины могут его не заметить или не оценить его скорсть, это очевидно ну вообще надо перед перекрестком снижать скорость, даже если зеленый, мало ли там что, скорая пожарная
Отправлено 01.07.2018, 12:46:58
Спасибо) Нужно как раз другую тёплую, безопасную, с доступными запчастями, надёжную и чтоб межгород брала. По соотношению цена и качество. В кредит. Ну и не страшную) а то права зря лежат.у меня был такой, только 11 года и кореец. Машинка симпотичная, но едет плохо, двигатель слабый, ходовка тоже, зимой прохладно, запчасти не дешевые ну и опасно ездить, слишком маленькая.Добрый день. Подскажите Стоит брать Шевроле Спарк 2013 года местной сборки если примерно за 2 млн предлагают знакомые знакомых ? Или лучше не брать местную сборку вообще? В машинах не разбираюсь)
-продали за 2 ляма и купили на эти деньги калину 13 года в топовой комплектации. не жалеем. и машина больше и мотор резвее и запчасти дешевле, едет приятнее ну и больше по размеру. Салон конечсно по эстетике и качеству проигрывает немного но не принципиально
Отправлено 01.07.2018, 16:25:11
Калина2, Солярис, Рапид, Королла ну и далее. Можно Равоны глянуть, те же Шеви авео, крузы и т.п.Спасибо) Нужно как раз другую тёплую, безопасную, с доступными запчастями, надёжную и чтоб межгород брала. По соотношению цена и качество. В кредит. Ну и не страшную) а то права зря лежат.у меня был такой, только 11 года и кореец. Машинка симпотичная, но едет плохо, двигатель слабый, ходовка тоже, зимой прохладно, запчасти не дешевые ну и опасно ездить, слишком маленькая.Добрый день. Подскажите Стоит брать Шевроле Спарк 2013 года местной сборки если примерно за 2 млн предлагают знакомые знакомых ? Или лучше не брать местную сборку вообще? В машинах не разбираюсь)
Ну или б/у искать.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Отправлено 01.07.2018, 16:52:16
По нашим велодорожкам уже замечательно прогуливаются мамаши с колясками и детьми.Кроме цвета, дорожки огораживают бордюрами или столбиками. В разных странах, обычно, велодорожки отнимают жизненное пространство у пешеходов, а здесь обделяют водителей.
Думаю гаишникам пора начать выписывать штрафы яжематерям.
Отправлено 01.07.2018, 19:29:29
Все работает.
Жалко парня. Но увы, он не меньше виноват в происшедшем((. Он не меньше 90-100 км/ч перекресток пролетал. В городе! Не обеляю водительницу кроссовера, но понять её можно. Как ни крути, в потоке настраиваешься на скорость окружающих и мозг может не успеть обработать меньшее размером, чем автомобиль, транспортное средство с одной фарой вместо привычных двух. Я так всегда ругаюсь про себя на пешеходов, которые решили побежать по пешеходке. Когда ты едешь, анализируя окружающую обстановку и делая поправку своей скорости на скорость окружающих объектов и тут кто-то решает побежать. Да, он хотел быстрее освободить дорогу, но мне к примеру пришлось резко тормозить. Так и тут, она скорее всего увидела его в последний момент. Или вообще не увидела за стойкой.
До этого видео осуждал водительницу. Сейчас считаю - не всё так однозначно и уж наказывать её по-полной точно не справедливо. Мотоциклист сам выбрал свою участь, гоняя в городе и выбрав скорость, при которой он в экстренной ситуации имел мало шансов избежать столкновения. Очень жаль его и близких(((.
P.S. Извините, если кого задел своим постом.
Отправлено 01.07.2018, 19:31:46
По нашим велодорожкам уже замечательно прогуливаются мамаши с колясками и детьми.
Угу. Достаточно несколько раз оштрафовать и при столкновении обязать ремонтировать дорогой велосипед и всё, проблема будет решена.
Отправлено 01.07.2018, 20:59:10
По нашим велодорожкам уже замечательно прогуливаются мамаши с колясками и детьми.
Угу. Достаточно несколько раз оштрафовать и при столкновении обязать ремонтировать дорогой велосипед и всё, проблема будет решена.
Есть места где велодорожки сделаны по-идиотски, например по Туркестана, между Достык и Сыганак, там есть место где велодорожка широкая и отдалена от проезжей части, а для пешехода отведена очень узкая дорожка у дороги. Угадайте, какую дорогу выберут матери с колясками? Кто догадался так делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0