MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 17.02.2018, 11:37:27

Ага. Улы Дала. Я по привычке так говорю. Ща понемногу привыкаю что Орынбор это уже не тот Орынбор ака Мангилик Ел, а участок от Туран до Айтматова.Городской участок тоже.
Блин, с этими переименованиями ....
ХБТ - это сейчас Улы дала?
В любом случае Айтматова в этом году пойдет дальше в степь, в сторону будущего продолжения Улы дала.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Отправлено 17.02.2018, 11:47:33

Это который бывший Сыгынак и продолжения Сагынак? Вообще капец - я против голосовал.Ща понемногу привыкаю что Орынбор это уже не тот Орынбор ака Мангилик Ел, а участок от Туран до Айтматова.
Едешь по Сагынак, а после перекрестка ты уже на Орынбор. Ладно бы какой-нибудь мост пересек, естественная преграда в виде реки...
Вчера час дискутировали у акима по границам нового 4 района города.
В одном месте, там есть аппендикс и неестественная граница нового района.
Высказал свое отрицательное мнение, меня поддержал рукап. Посмотрим потом какой в итоге вариант будет утвержден.
Отправлено 17.02.2018, 12:00:25

Увы нет. Пока это информация для служебного пользования.Так я и не понял где будет 4й раен. Можете прочертить невидимую линию?
Могу только сказать, что новый район будет расположен на ПБ, большая площадь будет располагаться за железной дорогой, меньшая в старом городе.
Называться будет Байконур и население района составит более 200 тысяч человек.
Отправлено 17.02.2018, 17:18:24

Так я и не понял где будет 4й раен. Можете прочертить невидимую линию?
Кто то "слил" журналистам Вечёрки границы нового района и проект постановления правительства. Сегодня вышел в газете.

На самом деле - это пока не утвержденный вариант.
Окончательный спор вчера шёл по аппендиксу, где расположены микрорайон Заводской и Технопарк. Он хорошо виден на схеме - желтый кусочек, врезающийся в зелёный: по Богенбай батыра от Республики, до горбатого моста и затем по железнодорожным путям вновь до Республики
Я выступал за вариант, где граница идёт сразу по Республике от железнодорожных путей, т.е. район элеватора, технопарк и микрорайон Заводской отходили бы к новому району.
Отправлено 17.02.2018, 20:47:08

Друзья, спасибо за поздравления)
Главное чтобы данная система показала свою эффективность и право на жизнь.
Пока что слабо получается. Ну про это холивар был ранее.
Системе видеофиксации нет никакой необходимости доказывать свою эффективность. Не вина системы железок, что они проигрывают системе коррупции и некомпетентности в одной отдельно взятой стране.
Блин, с этими переименованиями ....
в качестве бреда: поскольку идиотизм в бестолковыми переименованиями всего и вся целиком в стране неискореним, то может внести хотя бы в одном нашем городе условие, что каждый умник, предлагающий переименование, должен сначала посчитать бюджет затрат на это, согласовать с Маслихатом и потом оплатить его из собственных средств. А чтоб воровство госбюджета исключить хотя в этих случаях - запретить госорганам выступать такими инициаторами. Как говорится: жаба инициатора - лучший контролёр.
Отправлено 17.02.2018, 23:03:38

Ага, а если в другую сторону по этой же улице, то после моста она называется ҚалдаяковаЭто который бывший Сыгынак и продолжения Сагынак? Вообще капец - я против голосовал.Ща понемногу привыкаю что Орынбор это уже не тот Орынбор ака Мангилик Ел, а участок от Туран до Айтматова.
Едешь по Сагынак, а после перекрестка ты уже на Орынбор

Отправлено 18.02.2018, 19:04:46

Были на поминках в ресторане Туран, кто был знает какая там парковка, припарковала на освободившееся место , довольно широкое . После мероприятия обнаружили что заднюю дверь поцарапали (( что делать?
Я паркуюсь на стороне юго-востока, через дорогу. И выехать проще и лехше найти место. А вам советую найти хорошего кузовщика.
Отправлено 19.02.2018, 17:44:31

Интересно, на основании чего искали? Звонок телефонных хулиганов?
Сейчас конец зимы и у неадекватов начинаются традиционные весенние обострения, но в таких вопросах - лучше перебдеть, чем недобдеть!
https://tengrinews.k...litsiya-337969/
Судя по всему - бдительные граждане.
Отправлено 19.02.2018, 17:56:29

Я такое количество автомобилей в одном месте, в Астане впервые видел, причём культурно и ровно расставленных на полянах, словно где-то в Германии.
Классно всё прошло - и конкурсы интересные и атмосфера праздника была и погода отличная - солнечная, с небольшим морозцем.
Прикольно было, что одна поляна была под пикник. На ней было больше участников из автоклубов проходимцев, рыбаков, охотников путешественников, причём многие с прицепами приехали - в общем народ подготовленный был, выставляли столы, мангалы, блины, шашлыки... Мы там на Калифорнии тоже не затерялись.)
P.S. Armadin, спасибо за предоставленную электрошашлычницу! Кстати, лайфхак для тебя: чтобы в процессе приготовления, мясо не скользило вниз по вертикально установленному шомпуру, снизу надо насаживать небольшую картофелину.
Сообщение отредактировал -Mirage-: 19.02.2018, 18:03:59
Отправлено 19.02.2018, 17:59:24

Значит сумка, а не черная Камрюха.)https://tengrinews.k...litsiya-337969/
В любом случае - всё правильно сделали.
Отправлено 20.02.2018, 08:24:04

Чудеса случаются. Сейчас наблюдал как инспектор ДПС оштрафовал двух пешеходов за переход Кунаева (уг.Орынбор) в неположенном месте. Впервые за много лет в этом городе. Что ж такое произошло в ДВД - они вспомнили что можно работать...
Значит сумка, а не черная Камрюха.)https://tengrinews.k...litsiya-337969/
В любом случае - всё правильно сделали.
сумка стояла около левого заднего колеса Камри. Это я позже узнал, а когда фотографировал то сапер осматривал всё пространство под авто.
Отправлено 20.02.2018, 09:07:12

Чудеса случаются. Сейчас наблюдал как инспектор ДПС оштрафовал двух пешеходов за переход Кунаева (уг.Орынбор) в неположенном месте. Впервые за много лет в этом городе. Что ж такое произошло в ДВД - они вспомнили что можно работать.
Думаю, это скорее чудо, чем теперь всегда так будет).
На днях на Мира припарковал, решил перейти дорогу. Увидел патрульку чуть дальше и решил не нарываться, дошел 70 метров до светофора)
Отправлено 20.02.2018, 10:53:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)